Архив - только для чтения
Предложения по системе
Kron

Сообщение # 406 | 16:20:18
Nik$, добавлять десятки шаблонов для форума никто не будет.
webanet

Сообщение # 407 | 17:19:17
1) предложение : неразрешение и блокировка некоторых никнеймов
2) суть: и аргументы:Доступно только для пользователей
4) мысли по реализации: или забить как уже зарегистрированные, чтобы не проходили проверку на одинаковые никнеймы или просто блокировать некоторые ники связанные с системой

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kron

Сообщение # 408 | 17:37:59
webanet, ответил.
ada3in1

Сообщение # 409 | 18:27:14
Че-то я разбуянилась ( Дык не затыкает никто sad Пока что...

1. Предложение по рейтингу сайтов ТОП 100

2. Суть: Изменить систему поиска, сделав возможным нахождение менее посещаемых, но более релевантных сайтов.

3. Аргумент: В настоящее время поиск по описанию отображает сайты, в описании которых есть хотя бы одно из слов запроса, без учета их количества, и в результате наиболее подходящие под условия поиска сайты не попадают в результаты (хотя они зарегистрированы в системе и могут быть найдены, если в запросе использовать только слова, уникальные именно для конкретного сайта); поиск не распознает формы слов.

4. Мысли по реализации: Разрешить пользователям выбирать, должно искаться любое из слов запроса или все сразу, и/или сделать возможными несколько видов сортировки результатов поиска (в порядке убывания количества найденных слов, в порядке убывания рейтинга, по совокупной оценке...); соответственно изменить алгоритм поиска. Если в существующей системе это невозможно - когда-нибудь в будущем заменить систему.

-----------------

1. Предложение по странице предпросмотра на форуме.

2. Суть: Сделать возможным реальный предпросмотр текста с учетом пользовательских bb-кодов.

3. Аргумент: Пользовательские bb-коды не распознаются на странице предпросмотра, и она не соответствует реальному будущему виду текста, заставляя посетителей форума гадать, что означают коды, пытаться исправить несуществующую ошибку в своем тексте, отказываться от использования кодов...

4. Мысли по реализации: Вариант 1 - сделать дизайн страницы предпросмотра редактируемым, вариант 2 - добавить новый редактируемый шаблон, но не для страницы предпросмотра как таковой, а для скрипта пользовательской обработки кода сообщений, который запускался бы как на странице предспросмотра, так и на реальных сообщениях форума.

Да простит меня этот мир...
Сообщение отредактировал ada3in1 - Пятница, 09 Апр 2010, 18:32:09
Kron

Сообщение # 410 | 18:31:47
Quote (ada3in1)
2. Суть: Сделать возможным реальный предпросмотр текста с учетом пользовательских bb-кодов.

вы издеваетесь? или просто логически думать сложно? от куда системе знать какие именно "пользовательские ббкоды" вы сотворили?

Quote (ada3in1)
2. Суть: Изменить систему поиска, сделав возможным нахождение менее посещаемых, но более релевантных сайтов.

если вы думаете, что с топа получите какой-то трафик или что там пользуются поиском активно - это очень напрасно.
ada3in1

Сообщение # 411 | 18:34:53
Quote (Kron)
вы издеваетесь? или просто логически думать сложно? от куда системе знать какие именно "пользовательские ббкоды" вы сотворили?

А может, лучше спорить с пунктом 4? Я там как бы пытаюсь придумать, откуда. Я, конечно, могу перепутать страницу со скриптом, потому что я тупое деффачко, но в любом случае способы сделать это возможным должны существовать.

Quote (Kron)
если вы думаете, что с топа получите какой-то трафик или что там пользуются поиском активно - это очень напрасно.

Я им пользовалась когда-то. Точнее, пыталась пользоваться. Теперь не пользуюсь. Может, потому и не пользуются, что он не работает? biggrin
Или, раз он такой реликт бесполезности, может, удалить его вообще? Оставить только поиск по адресу, для тех, кто надеется подняться в топе повыше и с замиранием сердца следит за своей позицией.
И при регистрации в топе писать большими красными буквами: описание нужно для тех, кто просматривает топ, для поиска оно не используется, и если вы не рассчитываете действительно войти в первую сотню - не лезьте сюда своими кривыми ручонками! *пошла удалять свою лабуду из топа, просветленная cool *

Сообщение отредактировал ada3in1 - Пятница, 09 Апр 2010, 18:39:58
Tolmen
Уровень замечаний:

Сообщение # 412 | 18:58:00
1. Предложение по странице с информерами

2. Суть: сделать хоть какую - нибудь возможность сортировки созданных информеров. (например путем тех же разделов)

3. Аргумент: когда используется более 20 инф. становиться очень сложно в них ориентироваться. Введение разделов помогло бы распределить информеры по (к примеру) модулям, где они используются.

4. Мысли по реализации: добавить разделы, как в любом модуле.

Продвинутый
Уровень замечаний:

Сообщение # 413 | 23:52:16
Tolmen, информеров всего 30. Они все в один экран помещаются))) какая сортировка, Вы что biggrin

Проверенный на все 100
ada3in1

Сообщение # 414 | 17:47:00
И снова неугомонное брюнетко не может понять, насколько далеко ее послал админ...

1. Предложение по uNet в целом cool

2. Суть: Сделать каталог сайтов uNet, не идентичный ТОП100... Работающий, в отличие от него.

3. Аргумент: С появлением системы uNet стало действительно нужно искать сайты определенной тематики не в "интернетах вообще", а конкретно на uCoz. А топ по-прежнему не работает в эту сторону, и, как мне объяснили чуть выше, не будет работать никогда, потому что это никому не надо. Ну не надо так не надо, а каталог всё равно нужен, причем официальный, чтобы не плодились сотни неофициальных, один другого альтернативнее. И чтобы там, в целях отличения пустышек от приличных сайтов, таки отображалась посещаемость и прочая лабуда, как в топе. Но при этом работал поиск, не как в топе. Уважаемые админы, это не "трафик" ("трафик" - это как раз те, кто тыцкают подряд во все сайты в каком-нибудь абстрактном разделе типа "Развлечения" и уходят с них через пять минут, это никому, кроме сеошников, не надо), это живые люди, которые ищут нужные им сайты, чтобы остаться там надолго.

4. Мысли по реализации: Ну вам виднее, я в uNet не разбираюсь, я ей и не пользуюсь по сути wink

P.S. А возможности подключиться на уведомления об ответах в темах форума без оставления ответа так никогда и не будет? Ну неужели только я одна вечно забываю эту галочку поставить? dry

spiller

Сообщение # 415 | 23:09:51
1. Предложение по заброшенным сайтам

2. Суть: алгоритм определения заброшенности сайтов - очень плохой!

3. Аргумент: на ucoz сейчас существует огромное количество сайтов - на которые админы не заходили более чем по полгода! Но эти сайты до сих пор не признанны заброшенными, по причинам:
a) У сайта очень популярный домен типа football.ucoz.ru - на такой сайт ещё очень долго будут идти пользователи.
б) Сайт получил высокий траст поисковых систем и за счёт этого получил хорошие позиции по некоторым низкочастотным запросам.

4. Мысли по реализации:

1. Прделагаю считать сайт заброшенным, если туда не заходил ни один админ и ни один модератор в течении определённого времени (1-6 месяцев).
2. Многие такие сайты как я уже говорил имеют хороший траст и кое какие позиции их легко раскрутить и сделать из них СДЛ, поэтому предлагаю, чтобы когда сайт получал статус заброшенного (по причине отсутствия админов и можеров), он не удалялся, а просто получал статус - ЗАБРОШЕННЫЙ. И любой пользователь мог подать заяку через unet панель, что хочет взять себе этот сайт, для дальейшей с ним работы.

http://dota.ucoz.ru/
Вот пример такого сайт - админ уже 3 года не заходит на сайт, но сайт всё ещё работает из-за красивого домена.

belomor

Сообщение # 416 | 17:07:11
1. Предложение по пакетному перемещению статей из одного раздела/категории каталога в другой.
2. Суть: При создании в разделе новой категории, для более точного деления, возникает необходимость переместить часть уже существующих статей в новую категорию.
3. Аргумент: Менять категорию каждой статьи по отдельности не очень удобно, особенно, если нужно переместить большое количество статей.
4. Реализация: В Панели управления-Материалы-Управление материалами добавить поле, где можно было бы поставить флажки напротив статей, предназначенных для перемещения в другой раздел/категорию, а внизу страницы установить выпадающий список разделов/категорий, в котором можно выбрать нужный раздел/категорию. А рядом с этим списком установить кнопочку "Переместить" (Эта функция хорошо реализована в модуле Интернет-магазин - управление товарами)

Поддерживаю предложение Roman'a по увеличению максимального уровня вложений категорий каталогов. Т.е. создать возможность внутри категорий создавать подкатегории для более точного тематического деления материалов. (суть см. здесь) Эта функция хорошо реализована в модуле Интернет-магазин - управление категориями. Там можно делать несколько уровней вложений категорий каталогов

Английский для учителей и учеников Для учителей - тематическое планирование, разработки уроков. Топики. Стихи, песни и сказки для детей. Тесты, фонотека, библиотека.
Сообщение отредактировал belomor - Понедельник, 12 Апр 2010, 18:17:20
jazator

Сообщение # 417 | 20:54:16
В эту ветку форума, мне предложили обратить из службы техподдержки.

Вопрос:
Мне нужно решение, как сделать так, что бы пользователь нажав НАЙТИ в моей форме поиска, получил результаты, выдаваемые, как при поиске по тегам.

Объясню, зачем мне это нужно. Т.к. мой сайт "визуальный", и фотографии выступают самым важным элементом. То для меня более приемлемой является выдача, как при поиске по тегам, т.к. в выдаче присутствует привьюшка фотографии. А при выдаче обычного контекстного поиска, привьюшки фотографий не выводятся.
Вот пример с выдачей привьюшки - http://altai-photo.ru/search/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B0/

Да и ведь по логике вещей, в найденной фотографии, куда важнее картинка (привьюшка), а не название и описание.
Фактически, вывод найденной фотографии без привьюшки, это Слепой поиск для пользователя.
Если посмотреть на глобальные поисковики, то все они, выдают при поиске изображений привьюшки!

rznmed

Сообщение # 418 | 23:15:46
Quote (rznmed)
1. Предложение по виджетам 2. Суть: добавить кнопку твитера и мэйл ру 3. Аргумент: популярность этих сервисов 4. Мысли по реализации: так же как и др кнопки

спасибо за твитер. а мэйл ру можно? и виджет ретвита

Drinko

Сообщение # 419 | 01:43:10
Предложение по ЧПУ

Суть: Заменить знаки подчеркивания на дефисы при преобразовании пробелов в url при создании адреса с ЧПУ.

Аргумент: улучшенная индексация таких страниц роботом Google http://www.google.com/support....r=76329

Quote (google.com)
Мы рекомендуем использовать в URL-адресах дефисы (-), а не символы подчеркивания (_).

soundmax
Уровень замечаний:

Сообщение # 420 | 08:48:18
1. Предложение по - изменение разрешения демо-картинок для уже добавленных изображений.

2. Суть: - уже добавленные демо-изображения будут иметь другое разрешение.

3. Аргумент: - с маленькими демо-картинками просмотров на сайте меньше

4. Мысли по реализации: - сделать это платной функцией, чтобы не была большая нагрузка на сервер, стоимость не особо волнует, оно того стоит.

Поиск: