Архив - только для чтения
Предложения по системе
Kron

Сообщение # 421 | 09:41:37
soundmax, обдумаем.
iazakharov

Сообщение # 422 | 23:05:43
1. Предложение по: Шаблонам PDA-Версии
2. Суть: Необходимо введение кода, возвращающего тип версии сайта, на которой находится пользователь, без привязки к версии мобильного pda-браузера ($USER_AGENT_PDA$) !
3. Аргумент: Это позволит более гибко осуществлять настройки pda-версии, которые кроме того, будут доступны для более широкого круга pda-браузеров!
4. Мысли по реализации: Система отправляет куки, которые сохраняет устройство, с информацией о виде просматриваемой страницы, значит есть возможность определить в какой версии сайта находится пользователь, без привязки к $USER_AGENT_PDA$
mfmm

Сообщение # 423 | 12:27:18
1. Предложение по: загружаемым изображениям

2. Суть: Возможно ли реализовать функция автоматического сжатия загружаемого изображения например до ??? пикселей.
т.е. возможность пользователем ставить галочку напротив такой функции при загрузке изображения
Пример: кнопка "Уменьшить до ??? пикселей"

3. Аргумент: удобно для фотохостинга

4. Мысли по реализации: функция сжатия уже есть (которая в админке прописана) и на основе ее реализовать

Сообщение отредактировал mfmm - Четверг, 15 Апр 2010, 12:34:33
Kron

Сообщение # 424 | 12:30:08
mfmm,
1. для этого есть настройки.
2. юкоз не предназначен для фотохостинга!
Kron

Сообщение # 425 | 12:31:55
iazakharov, из того что вы написали мало что понятно... любой человек из любого браузера может перейти в пда версию, для этого нужно просто написать префикс /pda/
mfmm

Сообщение # 426 | 12:36:59
Quote (Kron)
1. для этого есть настройки. 2. юкоз не предназначен для фотохостинга!

в настройках можно задавать только одно разрешение изображения
я имею ввиду, чтобы пользователь при загрузке указывал разрешение в пикселях

Продвинутый
Уровень замечаний:

Сообщение # 427 | 15:38:13
Уже не раз писал в службу поддержки принять меры, но там "недалёкие" люди сидят.

1. Замечания по отправке личных сообщений и борьбе со спамом.
2. Суть: спамеры ботом рассылают по всей базе пользователей сайта личные сообщения с одного аккаунта (группа с наименьшим приоритетом). И делают это легко и непринуждённо, так как никакой защиты нету. Ни кода безопасности, ни таймаута отправки ЛС.
3. Мысли по исправлению. Сделать защиту от спамеров!

Примите меры!

Проверенный на все 100
webanet

Сообщение # 428 | 15:51:53
Продвинутый,
Суть: спамеры ботом рассылают по всей базе пользователей сайта личные сообщения с одного аккаунта (группа с наименьшим приоритетом).

зайдите в ПУ - пользователи - группы пользователей - откройте установку прав для всех групп - вкладка пользователи - там ищите права на массовую рассылку личных сообщений и проверьте галочки

если у вас сняты галочки со всех групп, кроме админа, то вам в баги скорее чем сюда, если ограничение прав не работает. а если у вас все же стоят галочки на группы пользователей для массовой рассылки ЛС, то снимите их и тогда никто кроме вас не сможет осуществлять массовую рассылку ЛС
Прикрепления: 1984072.jpg (13.0 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Продвинутый
Уровень замечаний:

Сообщение # 429 | 16:02:14
webanet, не позорьтесь! Прочитайте что такое массовая рассылка сообщений и кто её может осуществлять.

Речь об автоматической рассылки сообщений ботом посредством прохождения по всему списку пользователей сайта.

Проверенный на все 100
Сообщение отредактировал Продвинутый - Четверг, 15 Апр 2010, 16:03:32
webanet

Сообщение # 430 | 16:14:24
Продвинутый,
Прочитайте что такое массовая рассылка сообщений и кто её может осуществлять.
посмотрите сюда

по умолчанию группы пользователей и проверенных не могут осуществлять рассылку. но...вами созданные группы могут это делать. и если пользователи зарегавшись к вам на сайт попадают в созданную вами группу, то такая возможность появляется. я не знаю какие права у вас установлены и на какие группы, а так же в какие группы попадает пользователь (он же бот ) после регистрации.
что такое у вас на сайте группа с наименьшим приоритетом? созданная вручную или пониженные права на группу по-умолчанию? вы слишком краткие пояснения дали.
Речь об автоматической рассылки сообщений ботом посредством прохождения по всему списку пользователей сайта.
это значит, что бот в группе пользователей идет по списку ваших пользователей и каждому отдельно шлет лс? расписывайте точнее, а потом ругайтесь
Ни кода безопасности
на системной (по умолчанию) группе пользователи есть код безопасности при отправке ЛС
Прикрепления: 4146970.jpg (8.6 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 15 Апр 2010, 16:45:45
alexneo
Уровень замечаний:

Сообщение # 431 | 17:18:16
сорри я наверное достал всех - юДеньгами ! Когда введут юМани! cry
Продвинутый
Уровень замечаний:

Сообщение # 432 | 17:23:22
webanet, мне каждый месяц расписывать проблему? Сначал службе поддержки разжёвывать, а потом на форуме? Разработчики знают слабые места в системе и поймут о чем я написал. "Выкручивать" мой пост в другую сторону не следует. Где и что как настраивается я знаю.

Quote (webanet)
это значит, что бот в группе пользователей идет по списку ваших пользователей и каждому отдельно шлет лс?

да, так и значит. Вроде именно так я и напсиал. 2500 пользователей получают спам в течение 30 минут. На том же zhzh.info данная проблема точно проявлялась.

У меня это случается уже не первый раз. И случается это не только на моём сайте.

Группа по умолчанию - новички, пользователи, недоделанные - как угодно её назовите, но это группа с наименьшим приоритетом, имеющая наименьшее количесвом прав и существующая в системе всегда! Люди регистрируются и в неё попадают. На этом форуме какая-то другая технлогия? Что ещё нужно разжевать, чтобы было понятно, что меня не нужно отправлять в настройки прав групп?

Добавлено (15-Апр-2010, 17:23:22)
---------------------------------------------

Quote (webanet)
на системной (по умолчанию) группе пользователи есть код безопасности при отправке ЛС

Значит его не достаточно. боты их обходят. Руками 2500 капчей за пол часа не распознать.

webanet, к вашему сведению, массовая рассылка идет не по всей базе пользователей, а только для тех, кто на неё подписывался. У меня "подписка" вообще отсутствует на сайте! (это если говорить о том "направлении", которое Вы мне хотите указать)

А ругаюсь по той причине, что как сообщала служба поддержки - проблема будет передана разработчикам и примут меры, но видимо, или попросту сообщение не дошло до разработчиков, либо ему не придали должного внимания. sad

Проверенный на все 100
Сообщение отредактировал Продвинутый - Четверг, 15 Апр 2010, 17:28:38
Kron

Сообщение # 433 | 18:03:28
Продвинутый, я что-то не понимаю к чему вы тут так негодуете, да еще и клевещите на систему? Если у вас нет кода безопасности при отправке ЛС, значит ВЫ сами этого захотели и убрали галочку для группы "Пользователи" выводящую код безопасности. Поэтому спамерам грех не воспользоваться таким образом настроенным сайтом.
Продвинутый
Уровень замечаний:

Сообщение # 434 | 20:03:11
Quote (Kron)
да еще и клевещите на систему?

а в чем клевета?

Я настройки групп не трогал уже давно. Если Вы говорите про "Разное - не показывать код безопасности", то мне не совсем ясно где не показывать? В комментариях, в ЛС или ещё где?! (у меня все группы с "галочкой").
Если это вообще всюду, то это неверно, так для сайтов, где комментировать можно и гостям, наличие кода безопасности для зарегистрированного пользователя необходимо убрать, что я и сделал! Ведь я я заставляю пользователя регистрироваться, чтобы ему было удобно общаться, а в итоге он получает тоже самое при комментировании...

И потом, если эта настройка отвечает за наличие кода безопасности при отправке ЛС, то почему Ваша платная служба поддержки о ней не знает и не смогла мне посоветовать поставить галочку для начальной группы, в которую регистрируются. Знаете какое у них решение? Отключить для этой группы ЛС (что равносильно отключению всей функции ЛС, так как в начальной группе находится большая часть активных пользователей сайта).

Если я все верно понял с Ваших слов, то необходимо сделать настройки более гибкими по "коду безопасности", то есть настройки должны быть для:
- ЛС
- комментариев
- почтовых форм
- ...

Проверенный на все 100
Drinko

Сообщение # 435 | 20:09:11
Kron, а нельзя ли ввести временной лимит на отправку ЛС? Т.д. пользователь отправил ЛС, а второе можно будет отправить только через N-секунд\минут.

Поиск: