Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Как создать второй контейнер с блоками
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)



Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.


Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.


Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png(8.1 Kb) · 3615368.png(19.1 Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
zloykitaec7
Сообщений: 474
Репутация: 143

Сообщение # 766 | 21:51:54

Помогите мне добавить левый блок, спасибо.

KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 767 | 22:06:28
zloykitaec7,
Адрес сайта?

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
zloykitaec7
Сообщений: 474
Репутация: 143

Сообщение # 768 | 22:13:10
Цитата (KaiLee)
Адрес сайта?
http://xaker-soft.ucoz.com/

Добавлено (17 Июл 2013, 22:13:10)
---------------------------------------------

Цитата (KaiLee)
Адрес сайта?
xaker-soft

KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 769 | 22:16:46
zloykitaec7,
У Вас с точки зрения изменения структуры очень неудобный дизайн. Чтобы создать еще один контейнер, Вам нужна графика для него. Объяснять, что именно делать или будете другой шаблон устанавливать?

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
zloykitaec7
Сообщений: 474
Репутация: 143

Сообщение # 770 | 22:18:36
Цитата (KaiLee)
У Вас с точки зрения изменения структуры очень неудобный дизайн. Чтобы создать еще один контейнер, Вам нужна графика для него. Объяснять, что именно делать или будете другой шаблон устанавливать?
Я за этот шаблон заплатил, так что прошу, объясните)

KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 771 | 22:51:56
zloykitaec7,
Цитата (zloykitaec7)
Я за этот шаблон заплатил
Если не секрет, где Вы его покупали? Просто это вроде не uThemes... А шаблон я этот уже неоднократно на сайтах встречала...

1) Вот это полностью скопировать, переименовать #sidebar в #sidebar2 и красное удалить, а зеленое изменить на left:
Цитата
#sidebar {
float: right;
width: 235px;
margin: -25px -19px 0px 0px;
}
Потом найти в CSS все стили, которые начинаются с #sidebar, и банально скопировать, замеybd везде
Код
#sidebar {
на
Код
#sidebar2 {...
В стилях для sidebar2 заменить изображения на новые.
2) Сюда
Цитата
<div id="content" class="clearfix">
_________________________
<div id="content-area">
вставить это:
Цитата
<div id="sidebar2">$GLOBAL_TWO$</div>
После чего заменить здесь 60 на 0:
Цитата
#contentwrap #content {
background: url(/images/container-top-bg.png) no-repeat;
min-height: 108px;
padding: 30px 0px 15px 60px;
}
А вот здесь красное нужно уменьшить (на сколько точно - не скажу, выясняйте опытным путем) и зеленое добавить (значение, опять-таки, а свой вкус подбирайте):
Цитата
#content-area {
float: left;
width: 600px;
margin:0px 20px;
}

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
zloykitaec7
Сообщений: 474
Репутация: 143

Сообщение # 772 | 23:06:08
Цитата (KaiLee)
В стилях для sidebar2 заменить изображения на новые.
Цитата (KaiLee)
В стилях для sidebar2 заменить изображения на новые.
В смысле? Изменить это изображение(перевернуть его)

KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 773 | 23:40:12
zloykitaec7,
Цитата (zloykitaec7)
Изменить это изображение(перевернуть его)
Ага. Только там 2 изображения.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
КокРоуч
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 774 | 23:40:22
Всем доброго времени суток, столкнулся с вот такенной проблемкой... Мне нужно сделать на странице две колонки. Так что бы в левой стороне была одна в правой была другая. Так же колонки не должны быть через строчку. Никак не могу этого сделать. Ни в визуальном редакторе ни в коде не получилось... Просьба помогите кто знает ) буду благодарен...
zloykitaec7
Сообщений: 474
Репутация: 143

Сообщение # 775 | 18:47:08
Цитата (KaiLee)
1) Вот это полностью скопировать, переименовать #sidebar в #sidebar2 и красное удалить, а зеленое изменить на left:Цитата
#sidebar {
float: right;
width: 235px;
margin: -25px -19px 0px 0px;
}
Потом найти в CSS все стили, которые начинаются с #sidebar, и банально скопировать, замеybd везде
#sidebar {1
на
#sidebar2 {...1
В стилях для sidebar2 заменить изображения на новые.
2) Сюда
Цитата
_________________________
вставить это:
Цитата
$GLOBAL_TWO$После чего заменить здесь 60 на 0:
Цитата
#contentwrap #content {
background: url(/images/container-top-bg.png) no-repeat;
min-height: 108px;
padding: 30px 0px 15px 60px;
}
А вот здесь красное нужно уменьшить (на сколько точно - не скажу, выясняйте опытным путем) и зеленое добавить (значение, опять-таки, а свой вкус подбирайте):
Цитата
#content-area {
float: left;
width: 600px;
margin:0px 20px;
}
Добрый день, у меня не получается добавить левый контейнер.
Цитата (KaiLee)
1) Вот это полностью скопировать, переименовать #sidebar в #sidebar2 и красное удалить, а зеленое изменить на left:Цитата
#sidebar {
float: right;
width: 235px;
margin: -25px -19px 0px 0px;
}
Скопировать, а потом что с ним делать?
Цитата (KaiLee)
Потом найти в CSS все стили, которые начинаются с #sidebar, и банально скопировать, замеybd везде#sidebar {1
на
#sidebar2 {...
Я не могу найти, пробовал искать в ручную, и через поисковик(бинокль)
Цитата (KaiLee)
В стилях для sidebar2 заменить изображения на новые. 2) Сюда
Цитата
_________________________
вставить это:
Цитата
$GLOBAL_TWO$После чего заменить здесь 60 на 0:
Цитата
#contentwrap #content {
background: url(/images/container-top-bg.png) no-repeat;
min-height: 108px;
padding: 30px 0px 15px 60px;
}
А вот здесь красное нужно уменьшить (на сколько точно - не скажу, выясняйте опытным путем) и зеленое добавить (значение, опять-таки, а свой вкус подбирайте):
Цитата
#content-area {
float: left;
width: 600px;
margin:0px 20px;
}
А дальше вообще не понятно, прошу помогите) Я новичок, поэтому не получается.

KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 776 | 19:58:54
zloykitaec7,
Если Вы совсем не понимаете, что и откуда берется, то Вам стоит либо внимательно изучить этот сайт, либо заказать изменение шаблона профессионалу.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Engli
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 777 | 20:27:02
Всем привет.

Хочу сделать тут http://paramon.ucoz.com/ правую колонку чтобы впихнуть скрипты, но что то по мануал не получается.

Пишет "В шаблоне не найден обязательный код $POWERED_BY$". Подскажите что делать.

Код страницы сайта:


[hide][/hide]<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>
<body>
$ADMIN_BAR$
<div id="top">
</div>
<div id="wrapper">
$GLOBAL_AHEADER$
<div id="page">
<div id="holder">

<div id="sidebar">
$GLOBAL_CLEFTER$
</div>

<div id="content" class="narrowcolumn">
<!-- <middle> --><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --><!-- </middle> -->
</div>

</div>
</div>
</div>
<div id="content_bottom"></div>
$GLOBAL_BFOOTER$
<div style="display:none;"> У нас есть <a href="http://ucozshablony.ru/">UCOZ шаблоны</a> которые можно скачать бесплатно</div><div style="display:none;"> Также можно найти <a href="http://truetemplates.ru/datalife_engine_templates/datalife_engine_96_templates/">dle 9.6 шаблоны</a> доступные для свободного скачивания</div><div style="display:none;"> Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти <a href="http://promowebber.ru/datalife-engine/dle_templates/">вде шаблоны</a> под различные версии CMS DLE</div><div style="display:none;"> Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то <a href="http://shablonijoomla.ru/shabloni_joomla/shabloni_joomla_25/">шаблоны joomla 2.5</a> вам 100 процентов пригодятся</div><div style="display:none;"> Ну и напоследок еще один ресурс, где есть <a href="http://shablonidle.ru/shabloni_dle/shabloni_dle_96/">шаблоны для DLE 9.6</a> и более ранних версий.</div>
</body>
</html>
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 778 | 20:35:33
Engli,
Во-первых, удалите это:
Код
<div style="display:none;"> У нас есть <a href="http://ucozshablony.ru/">UCOZ шаблоны</a> которые можно скачать бесплатно</div><div style="display:none;"> Также можно найти <a href="http://truetemplates.ru/datalife_engine_templates/datalife_engine_96_templates/">dle 9.6 шаблоны</a> доступные для свободного скачивания</div><div style="display:none;"> Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти <a href="http://promowebber.ru/datalife-engine/dle_templates/">вде шаблоны</a> под различные версии CMS DLE</div><div style="display:none;"> Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то <a href="http://shablonijoomla.ru/shabloni_joomla/shabloni_joomla_25/">шаблоны joomla 2.5</a> вам 100 процентов пригодятся</div><div style="display:none;"> Ну и напоследок еще один ресурс, где есть <a href="http://shablonidle.ru/shabloni_dle/shabloni_dle_96/">шаблоны для DLE 9.6</a> и более ранних версий.</div>
Это реклама постороннего ресурса.

Код $GLOBAL_BFOOTER$ на месте, значит, $POWERED_BY$ был удален из шаблона "нижняя часть сайта".

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
zloykitaec7
Сообщений: 474
Репутация: 143

Сообщение # 779 | 20:36:46
Цитата (Engli)
Всем привет. Хочу сделать тут http://paramon.ucoz.com/ правую колонку чтобы впихнуть скрипты, но что то по мануал не получается.

Пишет "В шаблоне не найден обязательный код $POWERED_BY$". Подскажите что делать.

Зайдите в ПУ(панель управления)=>Найдите там глобальные блоки=>Выберете "Нижняя часть сайта"=> И вставьте там подчеркнутый код
<!-- <Содержиомое> -->
$POWERED_BY$
<!-- </Содержиомое> -->

$POWERED_BY$ - ссылка на главную страницу системы uCoz (обязательный код)

Engli
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 780 | 20:43:09
Цитата (KaiLee)
Во-первых, удалите это:
Цитата (zloykitaec7)
Зайдите в ПУ(панель управления)=>Найдите там глобальные блоки=>Выберете "Нижняя часть сайта"=> И вставьте там подчеркнутый код $POWERED_BY$
$POWERED_BY$ - ссылка на главную страницу системы uCoz (обязательный код)
Это все сделал, спасибо.

Вопрос по поводу 2го контейнера справа остается открытым. Это мне что еще и стили меня в rss получается надо?
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Поиск: