Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Как создать второй контейнер с блоками
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)



Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.


Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.


Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png(8.1 Kb) · 3615368.png(19.1 Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
Expertos
Сообщений: 349
Репутация: 68

Сообщение # 796 | 16:40:21
kalynskij, я - гость, и я вижу новости на главной странице.

А второй блок который не виден как называется? И где он расположен, справа или слева?

Моя цель на форуме - помогать пользователям.

Если я Вам действительно помог, Вы можете поблагодарить меня в репутации.
kalynskij
Сообщений: 21
Репутация: 2

Сообщение # 797 | 22:14:00
Expertos, здравствуйте. После того, я проверил еще раз, входя на сайт как гость и как пользователь. Все как-то само исправилось, все видно. И новости и второй блок справа(опрос, мини-чат, форма входа...) Спасибо.
tori2276
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 798 | 13:58:47
Добрый день!
Использую для сайта шаблон 808. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом шаблоне сделать контейнер с меню не слева, а справа?
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 799 | 14:02:38
tori2276,
Можно.
Если хотите более конкретный ответ, нужно было адрес сайта указать.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
tori2276
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 800 | 14:08:16
Извините, пожалуйста!
Адрес сайта
http://pekinese.at.ua/
но т.к. боюсь там напутать и испортить все, то пробую здесь: http://pron11.ucoz.ru/
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 801 | 14:14:22
tori2276,
Поменяйте местами синий и зеленый коды:
Цитата
<tr>
<td class="side-block">$GLOBAL_CLEFTER$</td>
<td class="content-block"><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --></td>
</tr>

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
tori2276
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 802 | 14:21:48
ВАУ!!! Спасибо огромное!!! На учебном сайте получилось, сейчас сделаю на первом сайте.

Добавлено (17 Авг 2013, 14:21:48)
---------------------------------------------
KaiLee, cпасибо Вам огромное!!!

Matematik4245
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 803 | 15:53:32
Как добавить блок с мини чатом у меня никак не получается. Я нажимаю конструктор, включить конструктор, нажимаю на блок с мини чатом настраиваю как мне надо нажимаю сохранить изменения и у меня ничего не меняется.
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 804 | 16:01:12
Matematik4245,
Укажите адрес сайта и опишите подробно по действиям, что делали.
Кэш чистили? С другого браузера заходить пробовали?

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
MEGoEGOwORLD
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 805 | 02:05:20
У меня всё совсем подругому в пункте 2 в редакторе страниц у меня такое(
Код
</head>

<body style="margin:0px; padding:0px;">
$ADMIN_BAR$

<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="background:url('/1280x800_0_death_Widescreen.jpg') #BFB9A0;">
<tr><td align="center" valign="top">
$GLOBAL_AHEADER$
</td></tr>
<tr><td align="center" valign="top" style="background:url('/.s/t/959/8.gif') center repeat-y;"> <div style="height:5px;"></div>  
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="732" style="background:url('/.s/t/959/9.gif') #686552;">
<tr><td><img src="/.s/t/959/10.gif" border="0"></td></tr>  
<tr><td valign="top" align="center">
<!-- <middle> -->
<table cellpadding="5" cellspacing="0" border="0" width="100%">
<tr><td valign="top"><?if($MODULE_NAME$)?><h1>$MODULE_NAME$</h1><?endif?><br><!-- <body> -->[b][font=Arial]$CONTENT$[/font][/b]<!-- </body> --></td>
<?if(!$HIDE_CLEFTER$)?>
<td valign="top" width="186">
<div style="width:186px;background:url('/.s/t/959/11.gif') no-repeat;margin:0;padding:5px 0 0 0;">
$GLOBAL_CLEFTER$
<img src="/.s/t/959/12.gif" border="0"></div>
</td>
<?endif?>
</tr>
</table>
<!-- </middle> -->
</td></tr>
<tr><td><img src="/.s/t/959/13.gif" border="0"></td></tr>
</table>
$GLOBAL_BFOOTER$
</td></tr>
<tr><td align="center"><img src="/.s/t/959/14.gif" border="0"></td></tr>
</table>
<br>
</body>

</html>
А хочется то же два меню подскажите что делать!(я не спец по html((()
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 806 | 02:15:20
MEGoEGOwORLD,
А можно сначала и как-то более подробно?

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
GLAZ4728
Сообщений: 17
Репутация: 0

Сообщение # 807 | 17:26:11
здравствуйте, помогите пожалуйста чайнику создать второй контейнер с блоками
вроде все прочитал что и как, сделал и не получилось... решил от греха по дальше оставить как есть
адрес сайта http://xpoker.ucoz.ru/
заранее спасибо
Svetlana8597
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 808 | 04:35:21
Здравствуйте, после восстановления резервной копии, на сайте http://greenhome-irk.ru/ исчез правый блок. Помогите восстановить, пожалуйста
$VITALIK$
Сообщений: 299
Репутация: 79

Сообщение # 809 | 09:09:17
Цитата (Svetlana8597)
Здравствуйте, после восстановления резервной копии, на сайте http://greenhome-irk.ru/ исчез правый блок. Помогите восстановить, пожалуйста

А можно посмотреть код страницы или любого другого модуля ?

Добавлено (28 Авг 2013, 09:09:17)
---------------------------------------------

Цитата ($VITALIK$)
А можно посмотреть код страницы или любого другого модуля ?

Посмотрите В Панели Управления - Глобальные блоки , присутствует второй контейнер ? И проверте на страницах наличие вот такого кода $GLOBAL_DRIGHTER$

Россия Чемпион !!!
Svetlana8597
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 810 | 04:19:37
Цитата ($VITALIK$)
Посмотрите В Панели Управления - Глобальные блоки , присутствует второй контейнер ? И проверте на страницах наличие вот такого кода $GLOBAL_DRIGHTER$
Второго контейнера нет, и на страницах $GLOBAL_DRIGHTER$ отсутствует.
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Поиск: