Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Как создать второй контейнер с блоками
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)



Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.


Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.


Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png(8.1 Kb) · 3615368.png(19.1 Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
$VITALIK$
Сообщений: 299
Репутация: 79

Сообщение # 811 | 08:20:56
Цитата (Svetlana8597)
Второго контейнера нет, и на страницах $GLOBAL_DRIGHTER$ отсутствует.

Значит воспользуйтесь Этой инструкцией

Россия Чемпион !!!
Svetlana8597
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 812 | 10:07:59
а вот в в 'Управление дизайном - Страницы сайта' код $GLOBAL_DRIGHTER$. Почему он не отображается?

Код
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
   <script type="text/javascript">

   var _gaq = _gaq || [];
   _gaq.push(['_setAccount', 'UA-38363933-1']);
   _gaq.push(['_trackPageview']);

   (function() {
   var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
   ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
   var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
   };));

</script>
   <script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
$ADMIN_BAR$

<div class="wrap">
$GLOBAL_AHEADER$
<?if($MODULE_ID$='forum')?><table class="main-table"><tr><td class="forum-block"><?endif?>
<!-- <middle> -->
<table class="main-table">
<tr>
<td class="side-block">
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td class="content-block">
<?if($MODULE_URL$)?><h1>$MODULE_NAME$</h1><?endif?>   
<!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> -->
</td>
<?if(!$HIDE_CRIGHTER$)?>   
<td class="side-block">
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
<?endif?>
</tr>
</table>
<!-- </middle> -->
<?if($MODULE_ID$='forum')?></td></tr></table><?endif?>
   <div class="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://greenhome.my1.ru/Share42/share42.js"></script>
$GLOBAL_BFOOTER$
</div>
</body>
</html>
Сообщение отредактировал Svetlana8597 - Четверг, 29 Авг 2013, 10:08:50
Middl
Сообщений: 244
Репутация: 46

Сообщение # 813 | 11:02:17
Svetlana8597, возможно что сам глобальный блок $GLOBAL_DRIGHTER$ пустой, т.е. в нем нет никаких кодов. Опишите подробнее, создали вы блок, вставили на страницу, а в сам глобальный блок вписывали что-нибудь?

Svetlana8597
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 814 | 11:42:17
Я ничего не создавала, изначально этот блок был в шаблоне. Я сохранила резервную копию, попыталась поменять шаблон, не понравилось, решила вернуться к старому. После восстановления этот блок исчез. Все мои попытки добавить туда что-либо через конструктор безуспешны.
1RomBik1
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 815 | 12:02:02
Здравствуйте! Возможно ли поставить блоки в середину странице, и только на главной???
$VITALIK$
Сообщений: 299
Репутация: 79

Сообщение # 816 | 12:13:54
Цитата (1RomBik1)
Здравствуйте! Возможно ли поставить блоки в середину странице, и только на главной???

Ну если поколдавать немножко над шаблоном, то конечно можно. Бубен есть у вас ? (шутка)

Россия Чемпион !!!
bandjuk
Сообщений: 6798
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 817 | 12:13:58
1RomBik1, да
1RomBik1
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 818 | 12:16:28
друзья, я облазил весь интернет, просмотрел всё что можно просмотреть... короче копец))) вот сайт-http://fifacup.ucoz.com/ , нужно убрать материал, и поставить два блока, подскажите как ЭТО СДЕЛАТЬ??!!!

Добавлено (29 Авг 2013, 12:16:28)
---------------------------------------------
smile

$VITALIK$
Сообщений: 299
Репутация: 79

Сообщение # 819 | 12:26:31
Цитата (1RomBik1)
друзья, я облазил весь интернет, просмотрел всё что можно просмотреть... короче копец))) вот сайт-http://fifacup.ucoz.com/ , нужно убрать материал, и поставить два блока, подскажите как ЭТО СДЕЛАТЬ??!!!

А боковые вы хоите оставить ? или убрать ?

Добавлено (29 Авг 2013, 12:26:31)
---------------------------------------------

Цитата ($VITALIK$)
А боковые вы хоите оставить ? или убрать ?

Дайте код контейнера

Россия Чемпион !!!
1RomBik1
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 820 | 12:27:03
баковые пусть пока останутся, но в дольнейшем я думаю что уберу, но не все
$VITALIK$
Сообщений: 299
Репутация: 79

Сообщение # 821 | 12:28:24
Цитата (1RomBik1)
баковые пусть пока останутся, но в дольнейшем я думаю что уберу, но не все

Дайте код контейнера ( который с боку)

Россия Чемпион !!!
1RomBik1
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 822 | 12:30:18
есть люди которые бы сделали спортивные информеры, за деньги???

Добавлено (29 Авг 2013, 12:30:18)
---------------------------------------------
<!-- <block1> -->
<?if($LOGIN_FORM$)?>
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5158>-->Форма входа<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->$LOGIN_FORM$<!-- </bc> --></div>
</div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block1> -->

<!-- <block2> -->
<?if($MYINF_2$)?>
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5351>-->Категории раздела<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->$MYINF_2$<!-- </bc> --></div>
</div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block2> -->

<!-- <block3> -->
<?if($MYINF_3$)?>
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5207>-->Форум<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->$MYINF_3$<!-- </bc> --></div>
</div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block3> -->

<!-- <block4> -->
<?if($MYINF_1$)?>
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> -->Топ пользователей<!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->$MYINF_1$<!-- </bc> --></div>
</div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block4> -->

<!-- <block5> -->
<?if($CALENDAR$)?>
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5171>-->Календарь<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><div align="center"><!-- <bc> -->$CALENDAR$<!-- </bc> --></div></div>
</div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block5> -->

<!-- <block6> -->
<?if($MYINF_3$)?>
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5207>-->Форум<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->$MYINF_3$<!-- </bc> --></div>
</div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block6> -->

<!-- <block7> -->
<?if($CHAT_BOX$)?>
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s3199>-->Мини-чат<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->$CHAT_BOX$<!-- </bc> --></div>
</div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block7> -->

<!-- <block10> -->
<?if($CHANNELS$)?>
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s6439>-->Категории каналов<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->$CHANNELS$<!-- </bc> --></div>
</div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block10> -->

<!-- <block8> -->
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5204>-->Друзья сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> --><!--<s1546>--><li><a href="//www.ucoz.ru/" target="_blank">Создать сайт</a></li>
<li><a href="http://www.woweb.ru/" target="_blank">Все для веб-мастера</a></li>
<li><a href="http://www.wosoft.ru/" target="_blank">Программы для всех</a></li>
<li><a href="http://fun.ucoz.ru/" target="_blank">Мир развлечений</a></li>
<li><a href="http://www.wolist.ru/" target="_blank">Лучшие сайты Рунета</a></li>
<li><a href="http://eda.ucoz.ru/" target="_blank">Кулинарные рецепты</a></li><!--</s>--><!-- </bc> --></div>
</div>
</div>
<!-- </block8> -->

<!-- <block9> -->
<?if($COUNTER$ || $ONLINE_COUNTER$)?>
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5195>-->Статистика<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><div align="center"><!-- <bc> -->$COUNTER$<?if($ONLINE_COUNTER$)?><hr />$ONLINE_COUNTER$$ONLINE_USERS_LIST$<?endif?><!-- </bc> --></div></div>
</div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block9> -->

<!-- <block11> -->
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> -->Block title<!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><!-- <bc> -->Block content<!-- </bc> --></div>
</div>
</div>
<!-- </block11> -->

$VITALIK$
Сообщений: 299
Репутация: 79

Сообщение # 823 | 12:34:44
1RomBik1, Вот это
Цитата
<!-- <block5> -->
<div class="side_cont">
<div class="block">
<div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5171>-->Название блока<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
<div class="blockcontent"><div align="center"><!-- <bc> -->содержимое блока<!-- </bc> --></div></div>
</div>
</div>
<!-- </block5> -->


Ставите вместо
Код
$CONTENT$
на Главной странице. И ещё нумерация всех блоков ( красным показано) персональная для каждого блока. Не должна повторяться цифра. Тоесть у вас есть уже 1,2,3,4 и так далее. Значит ставте 12, 13, 14 , ( пример)

Россия Чемпион !!!
Сообщение отредактировал $VITALIK$ - Четверг, 29 Авг 2013, 12:36:12
1RomBik1
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 824 | 12:36:59
$VITALIK$, не знаете кто бы мог сделать спортивные информеры??
$VITALIK$
Сообщений: 299
Репутация: 79

Сообщение # 825 | 12:39:49
Цитата (1RomBik1)
$VITALIK$, не знаете кто бы мог сделать спортивные информеры??

1RomBik1, Не совсем понятен вопрос. Информеры это понятно ( все эти инструменты у вас есть в Панели) А вот материалы чьи хотите ,,? свои ?

Россия Чемпион !!!
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Поиск: