Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Как создать второй контейнер с блоками
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)



Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.


Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.


Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png(8.1 Kb) · 3615368.png(19.1 Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
1RomBik1
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 826 | 12:47:12
$VITALIK$, получилось, спасибо!! Но ещё вопрос, как убрать у меня на главной остаток от материалов??
$VITALIK$
Сообщений: 299
Репутация: 79

Сообщение # 827 | 13:06:26
Цитата (1RomBik1)
$VITALIK$, получилось, спасибо!! Но ещё вопрос, как убрать у меня на главной остаток от материалов??

В таблице CSS ищите такую строку

Цитата
.posts_body{background: url("/.s/t/1031/6.png") 0px 0px repeat-y; padding:25px 25px 1px 25px !important;}
( красным показан фон вашего остатка)

Россия Чемпион !!!
1RomBik1
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 828 | 13:15:14
$VITALIK$, а ещё ниже?
$VITALIK$
Сообщений: 299
Репутация: 79

Сообщение # 829 | 13:21:45
Цитата (1RomBik1)
$VITALIK$, а ещё ниже?


Цитата
#posts{line-height: 22px !important; float:left; color:#797979;width: 711px; padding: 0px 10px 72px 0px; background: url(/.s/t/1031/5.png) no-repeat; background-position: 0px 100%;}

Россия Чемпион !!!
1RomBik1
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 830 | 13:55:20
$VITALIK$, спасибо!!

Добавлено (29 Авг 2013, 13:24:10)
---------------------------------------------
я писал в личку про информер, сможете сделать??

Добавлено (29 Авг 2013, 13:25:59)
---------------------------------------------
мне надо было только с главной убрать. а они со всех страниц убрались... как можно только с главной убрать?

Добавлено (29 Авг 2013, 13:55:20)
---------------------------------------------
$VITALIK$, ????

KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 831 | 14:17:14
1RomBik1,
Прописать только на главной свой индивидуальный класс. По-другому никак.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
1RomBik1
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение # 832 | 15:10:10
KaiLee, как это сделать?? если не сложно.
KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 833 | 22:47:45
1RomBik1,
Открыть шаблон "страницы сайта". Найти в нем кусок кода, отвечающий за изменяемые стили. Условными операторами прописать, что на главной один класс, на остальных страницах - другой. Потом пойти в CSS, скопировать изменяемый класс, дать ему новое название, заданное ранее для главной и изменить необходимые стили.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
megga
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 834 | 22:35:59
Здравствуйте всем, у меня огромная проблемка с главной страницей после изменений шаблона, все блоки уплыли вниз, не подскажете что делать, пожалуйста http://xanyga.ucoz.ru
irina_kiev
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 835 | 08:37:02
Здравствуйте. Подскажите, плиз, исчез второй контейнер с рекламой с "Главной" страницы (http://glavbuhtomsk.ucoz.ru), хотя на всех остальных страницах он отображается, что делать? Здесь он есть: Страница с Прайсом, а на "Главной" его нет: Главная. Заранее спасибо.
Middl
Сообщений: 244
Репутация: 46

Сообщение # 836 | 12:50:28
irina_kiev, проверьте наличие кода $GLOBAL_DRIGHTER$

Denis_First
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 837 | 01:12:20
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста вставить второй контейнер справа.
Вот код страницы

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/923.css" />
</head>

<body style="background:#000000; margin:0px; padding:0px;">
$ADMIN_BAR$

<div id="contanier">

$GLOBAL_AHEADER$

<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="background:url('/.s/t/923/1.gif') repeat-y;">
<tr>
<td width="19"></td>
<td valign="top" width="208" style="background:url('/.s/t/923/2.jpg') no-repeat;" align="center">
<!-- <sblock_menu> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="boxTable"><tr><td class="boxMenu"><!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> --></td></tr></table>
<?endif?>
<!-- </sblock_menu> -->
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td valign="top" style="padding:10px 20px 10px 20px;"><!-- <middle> --><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --><!-- </middle> --></td>
</tr>
</table>

$GLOBAL_BFOOTER$
</div>
</body>

</html>

название блока my

www.transfer-33.ru
На борту бесплатный Wi-Fi , оплата банковскими картами.
Авто от Седанов до туристических автобусов
irina_kiev
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 838 | 07:21:52
Цитата (Middl)
irina_kiev, проверьте наличие кода $GLOBAL_DRIGHTER$
а можно поконкретнее, где его вообще надо смотреть, а то я не программист. Спасибо.
Admin2704
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 839 | 15:17:13
Добрый день.
Как добавить 2 контейнер справа, в дизайне 1011?
Каркас дизайна #1011:

Редактор страниц:

Шаблон CSS:
http://robingud.my1.ru/.s/src/css/1011.css

Спасибо!
Fa11enLord
Сообщений: 328
Репутация: 88

Сообщение # 840 | 16:03:40
Admin2704, в шапке темы все подробно описано как сдееать второй контейнер.

(づ。◕‿◕。)づ
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...)
Поиск: