Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Архив темы: Проблемы в модуле "Форум" |
| Архив темы: Проблемы в модуле "Форум" |
|
Здравствуйте, у меня такая проблема: вебмастер я постоянно находит ссылки на форуме вида
Код /forum/10_214_281_16_1297574814</a Именно с не закрытым тегом </a>. Весь сайт проверил поиском и нигде не нашёл эту ошибку. А яндекс больше месяца находит где-то такие страницы и исключает. Насобирал уже 860, боюсь что из-за этого засунет под АГС. Если это только у меня - то видимо где-то в моём коде косяк, но найти не получается. P.S. робот находит, а в вебмастере показывает Сообщение отредактировал Osyris - Понедельник, 15 Апр 2013, 11:48:59
|
|
sch779, ой, это все моя невнимательность, точно-точно, html то разрешен! Использовала тег <br> и все получилось
Спасибо большое! |
|
Osyris, ссылки очень похожи на прямые ссылки на сообщения форума, если бы не знак подчеркивания вместо дефиса.
Могу предположить, что кто-то пытается таким образом отправить Ваш сайт под фильтры. Чтобы избежать этого, добаьте в файл robots.txt следующие строки: Код Disallow: /*? Disallow: /*-$ Disallow: /forum/*-*-0-17$ Disallow: /forum/*-*-*-16-* Disallow: /forum/*_* Сообщение отредактировал Drinko - Понедельник, 15 Апр 2013, 04:33:37
|
|
Drinko, подскажите пожалуйста ещё один момент... гугл проиндексировал страницы вида:
Код /?ssid=335345670430253660243 - Перевести эту страницу Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее... /?ssid=236752675441556644125 - Перевести эту страницу Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее... /?ssid=215654302420725410153 - Перевести эту страницу Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее... /?ssid=261175123000461531716 - Перевести эту страницу Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее... /?ssid=255026067476337242175 - Перевести эту страницу Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее... /?ssid=267226252775117140127 - Перевести эту страницу Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее... Все ссылки ведут на главную страницу, но откуда взялись ... Таких страниц около 400. Как правильно заблокировать индексацию ссылок таких страниц в robots.txt ? И вообще... у кого-то есть доступ к админке, если могут творить такие вещи, как с этим бороться ? |
|
Osyris, это сессии, генерирует сам uCoz.
Первая строка в приведенном мной ранее коде: Цитата (Drinko) Disallow: /*? как раз и запрещает подобные дубли к индексации ![]() Сообщение отредактировал Drinko - Понедельник, 15 Апр 2013, 16:36:08
|
|
Цитата (Drinko) Osyris, это сессии, генерирует сам uCoz. Первая строка в приведенном мной ранее коде: Цитата (Drinko) Disallow: /*? как раз и запрещает подобные дубли к индексации Спасибо огромное! Всё понял. Вот только на форуме хотелось бы убрать причину, а не только последствия. Сообщение отредактировал Osyris - Понедельник, 15 Апр 2013, 17:02:47
|
|
Доброго времени суток.
Сегодня обнаружила, что пользователи получили возможность изменять размеры превьюшек при прикреплении картинок к постам на форуме. (Пример тут) Поскольку пользователи не поняли, что это за размеры, и логично приняли новые строчки с цифрами за размеры загружаемого изображения, результат получился... ну вы понимаете.. Превью теперь больше, чем картинка по клику... Временно вышла из положения, заменив в "виде материалов" $MESSАGЕ$ на Код <div id="fmi">$MESSAGE$<div> и в CSS: Код div#fmi img {max-width:400px !important;position:relative;} div#fmi img:hover {max-width:800px !important;} (спасибо автору идеи Rad_van_Co) Но как быть с причиной? Как убрать у пользователей возможность изменять размеры превью? chin-chin.info
|
|
defaultNick0151, попробуйте так. панель управления - пользователи - группы пользователей - установка прав для всех групп - форум - Изменять максимальные размеры загружаемых изображений - снимите галки с нужных групп - внизу сохраните
|
|
webanet, эти галки я проверила в первую очередь. Разрешение только у админа.
Это не то, я веду речь не о максимальном размере загружаемых изображений, а о размере превью. Раньше размеры превью мог изменять только админ непосредственно в форме ответа. Теперь строки с указанием размера превью для каждого файла видны всем пользователям, т.е. вид $_FILES_UPLOADER$ у админа и пользователей стал одинаковым. chin-chin.info
|
|
Было:
Стало: ps На данном форуме я, обычный пользователь, также имею возможность изменять размеры превью загружаемого изображения. Разве это правильно? Прикрепления:
1678356.jpg
(4.9 Kb)
·
5189693.jpg
(8.7 Kb)
chin-chin.info
|
|
Цитата (Pellenorr20) нумерация страниц форума, только через стилевые классы присвоенные для этого элемента Цитата (Pellenorr20) кнопки новая тема, новый опрос, в Настройках модуля форума можно выбрать свой набор иконок и кнопок Цитата (Pellenorr20) Форум » Главный раздел » Администрация насколько я понял, это так называемые "хлебные крошки".....настройка внешнего вида тоже через стили u-Helper |
|
|
Nuras_Bolandi, всё бы ничего, но у меня немного иная проблема. нужно поставить одну чёрную полоску под
Страница 1 из 2 1 2 » Модератор форума: EastWind Форум » Общение » Флудилка А сейчас эта полоска над этим, собственно всё показано на скрине. И вопрос заключается в следующем: как эту чёрную полоску (Личные сообщения Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS) поставить под Страница 1 из 2 1 2 » Модератор форума: EastWind Форум » Общение » Флудилка ???????????????????????????????? Прикрепления:
7831295.jpg
(21.6 Kb)
|
|
Pellenorr20, никак. Черная полоска со ссылками находится отдельно от тела форума....тело форума выводится кодом $BODY$, его шаблон настраивается только через стили или скрипты....а та черная полоска...ее можно увидеть в шаблоне Общий вид страниц форума..ее никак нельзя вставить внутрь тела форума
u-Helper |
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества