Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
| Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
|
Получилось!!!! Спасибо огромное!!!
|
|
ucozkinaru,
Quote Quote (Miss_Esq) вот скрин А загрузить на свой сайт и прикрепить к сообщению ни как ?? Наводите курсор на картинку, кликаете правой кнопкой мыши, находите "Сохранить как", сохраняете себе на комп, далее идете к себе на сайт и благополучно загружаете картинку. Вообще из всего прочитанного и просмотренного я так и не понял сути Вашего вопроса. Все спасибо в репу )))
Сообщение отредактировал Вердикт - Среда, 29 Авг 2012, 03:40:13
|
|
Два вопроса:
1. Раньше было, загружая фотку по ссылке на свой сайт, ты загружал именно ссылку, поэтому твоё дисковое пространство уменьшалось на пару килобайт, а сейчас по ссылке или непосредственно через менеджер загрузки со своего компа - нет разницы? Есть ли какой-то вариант загрузки фоток с экономией дискового пространства? 2. Подскажите, как можно вычислять размер картинки для загрузки, чтобы она на странице с фотографией и комментариями была максимальной величины, которая задаётся "style="max-height:710px; max-width:987px"? Проблема возникает, когда горизонтальная фотка выше 710px, но при этом ширина у неё небольшая (картинка близкая к квадрату). Если делаешь ширину такой фотки 1024px на 850px, то на странице она перестаёт регулироваться параметром max-height:710px, хотя должна бы, потому что высота её больше 710px. И начинаешь подбирать какой размер нужно задать, чтобы фотка показывалась максимальной величины. Например, если я делаю ту же самую фотку размером 1100 на 913, то она уже на странице показывается максимальной высоты. Как высчитывать размер фотографии? Или здесь применим только метод тыка? Добавлено (01-Сен-2012, 15:03:43) --------------------------------------------- В настройках модуля есть параметр: Сохранять оригинальный размер фотографии: Указывает необходимость сохранять оригинальную фотографию, если она превышает установленные значения (500x500px). Если стоит галочка, то фотки больше 500x500px загружаются на укозовский сервер. Теперь дошло. Изменить этот параметр система не даёт. Если не ставить галочку, то фотки будут автоматом уменьшаться до 500x500px? Я правильно понимаю? Мои вопросы, как заколдованные, хоть бы кто обратил внимание! Помогите разобраться! Дизайн всего — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
Сообщение отредактировал vitkit3 - Понедельник, 03 Сен 2012, 06:53:21
|
|
Quote (bandjuk) oriflame4000, создайте информер и вставьте в шаблон главной фотоальбоиа вместо $BODY$, там ограничение в 300 картинок создала информер : материалы - 300, колонки 4 - вставила, ничего не получилось. Все как было, так и осталось или это только сработает на вновь добавляемые фото? В настройках модуля фотоальбома тоже ничего не поменялось - как было максимально 50 фото на странице - так и осталось. |
|
Quote (oriflame4000) создала информер : материалы - 300, колонки 4 - вставила, ничего не получилось. куда вставила, что вставила, что удалила или на что заменила? Quote (oriflame4000) Все как было, так и осталось если правильно делала, то такого не может быть. Quote (oriflame4000) или это только сработает на вновь добавляемые фото? нет Quote (oriflame4000) В настройках модуля фотоальбома тоже ничего не поменялось а что там должно было измениться? Quote (oriflame4000) как было максимально 50 фото на странице - так и осталось. это лимит, его не изменишь. По пунктам: 1. Создать информер. 2. Скопировать его код (например $MYINF_5$ ). 3. Открыть: ПУ -- упр. диз. -- фотоальбом -- главная страница, найти там переменную $BODY$ 4. заменить $BODY$ на код информера. Всё. Сообщение отредактировал bandjuk - Воскресенье, 02 Сен 2012, 13:15:15
|
|
Quote (bandjuk) По пунктам: 1. Создать информер. 2. Скопировать его код (например $MYINF_5$ ). 3. Открыть: ПУ -- упр. диз. -- фотоальбом -- главная страница, найти там переменную $BODY$ 4. заменить $BODY$ на код информера. Всё. вот так и делала, как было на странице 50 фото максимально, так и осталось |
|
Доброго времени суток. Проблема такая, никак не могу сделать так чтобы основной фон шаблона вытягивался вертикально вместе с удлинением «Первого контейнера». Вот сайт eset.at.ua Если кто-то может помочь, то напишите решение проблемы.
|
|
bandjuk, я преложил к вопросу не скрины, а сам сайт, мне нужно чтобы его белый фон, это графическая полоска.. вытягивался вниз, если бы на сайте было добавлено много материалов. А то если их сейчас много на этот сайт добавить, то на заднем фоне их материалов будут листья, а не белый этот фон, который мне нужен.
|
|
Laktrizimo,
Я тоже не поняла, о чем речь... Какие именно листья? Фон информационного контейнера серый... И будет серым вне зависимости от его "высоты". Можно скриншот с выделением проблемы? Сообщение отредактировал KaiLee - Понедельник, 03 Сен 2012, 15:23:04
|
|
KaiLee и bandjuk, посмотрите на низ сайта. Видите там содержимое блоков контейнера выезжает на нижнюю часть сайта, т.е. на футер. Так вот мне нужно сделать так, чтобы не выезжало. Так понятно вам?
|
|
Добрый день, уважаемые.
Проблемка с правами на добавление фотографий в альбомы. (сайт) Созданы 17 альбомов (категорий), в которые пользователи могут добавлять фотографии. С 15-ю альбомами все в порядке, пользователи спокойно заливают фотки. А в двух последних, созданных пару дней назад, какой-то косяк с правами: фотки заливать могут только Админ и еще одна группа с расширенными правами (Участник Проекта). 'Пользователи' не могут, хотя соответствующие галки проставлены как в категории, так и в правах группы. При добавлении фотографий, в строке выбора категории пользователи видят все разрешенные для них альбомы, кроме этих двух. Аналогичная проблема с еще одним альбомом ('TatChins'). В нем разрешено добавлять фотки трем группам пользователей. Две группы с расширенными правами (Админ и Участник проекта) залить материалы могут, а третья группа (Участник_Проекта) - нет. Хотя эта же группа спокойно юзает второй разрешенный для нее альбом ('2012'), т.е. с общими правами группы на добавление фотографий все в порядке. В чем может быть проблема? Прикрепления:
7695334.jpg
(72.0 Kb)
chin-chin.info
|
|
Здравствуйте....я админ школьного сайта, сама создавала и веду, образования по компу никакого, всё методом тыка, и сайтостроение тоже осваиваю самоучкой. Хотела бы на главной странице, в центральном модуле сверху (сразу под шапкой) сделать типа бегущей строки но из фото, которые есть в фотоальбоме...Пропишите как это сделать, где что вставить. адрес сайта http://zimascsi6.ucoz.ru/
Благодарю. Жду ответа, можно на сайт прямо написать или на почту zimascsi6@yandex.ru |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества