Архив - только для чтения
Архив темы: Фотоальбомы решение проблем
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 841 | 20:11:08
defaultNick0151, ПУ -- фотоальбом -- настройка модуля, проверяйте:

Добавлено (04-Сен-2012, 20:11:08)
---------------------------------------------
Админ4945, Вам могу посоветовать воспользоваться этим //forum.ucoz.ru/forum/33-15933-1

Прикрепления: 7102351.jpg (38.6 Kb)
defaultNick0151

Сообщение # 842 | 20:32:05
bandjuk, кроме кнопки "спасибо" не могу не выразить благодарность публично. Спасибо за помощь :)

chin-chin.info
Елена6232

Сообщение # 843 | 20:33:15
Здравствуйте! помогите , пожалуйста, настроить фотоальбом. Дело в том, что когда захожу на страницу сайта, у меня написано, что есть 6 альбомов. Хочу нажать на них, чтобы выбрать категорию, но они не активны. А я хочу, чтобы фото можно было просматривать, выбирая категорию фотоальбома. Вот ссылка на мой сайт http://foto-elenas.ucoz.ru/ РАЗДЕЛ ПОРТФОЛИО

Добавлено (07-Сен-2012, 20:33:15)
И еще хотела спросить, какого рамера должны быть фотографии, чтобы качество при просмотре было хорошим??? Сейчас у меня добавлены фото 3000на 3000 пикселей и 300 на 300 пикселей, но что-то качество не очень %)

bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 844 | 20:40:13
Quote (Елена6232)
И еще хотела спросить, какого рамера должны быть фотографии, чтобы качество при просмотре было хорошим??? Сейчас у меня добавлены фото 3000на 3000 пикселей и 300 на 300 пикселей, но что-то качество не очень

ПУ -- фотоальбом -- настройка модуля:
Сохранять оригинальный размер фотографии: поставить галку.
остальное по скрину.
Quote (Елена6232)
дравствуйте! помогите , пожалуйста, настроить фотоальбом. Дело в том, что когда захожу на страницу сайта, у меня написано, что есть 6 альбомов. Хочу нажать на них, чтобы выбрать категорию, но они не активны. А я хочу, чтобы фото можно было просматривать, выбирая категорию фотоальбома. Вот ссылка на мой сайт http://foto-elenas.ucoz.ru/ РАЗДЕЛ ПОРТФОЛИО

в этих альбомах нет фоток. Добавь новый блок и пропиши в нём переменную $CATEGORIES$
Прикрепления: 2479362.jpg (51.1 Kb)
Елена6232

Сообщение # 845 | 21:35:42
bandjuk, спасибо! С размером фото я все поняла, а про новый блок и переменную можно поподробнее?? так не понимаю о чем вы говорите
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 846 | 19:28:34
Елена6232, создаёшь новый блок и вставляешь в него переменную $CATEGORIES$ , она выводит список ссылок всех разделов и категорий модуля
Rio_

Сообщение # 847 | 07:00:11
В управлении дизайном модуля написано:

$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ - прямая ссылка на файл фотографии в полном размере (если фотография больше 500x500).

А есть ли какой-то код, дающий прямой линк на файл фотографии вне зависимости от её размера? Я такого не нашёл.

$PHOTO_URL$ ведёт на страницу с фотографией (хотя в описании непонятно почему сказано, что, мол, это прямая ссылка на фотографию, а это не так), $FULL_PHOTO_URL$ тоже не то, тоже на страницу ведёт.

Я сделал информер фотоальбома, но хочу, чтобы люди, кликнув по превьюшке в различных местах сайта, не переходили на страницу фотоальбома, а посмотрели эту фотографию здесь же, в реальном размере и в окошке ханслайд.

При помощи кода $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ это вполне себе работает, но только с теми изображениями, которые подходят под условия этого кода (установленные в настройках максимальные размеры).

А мне нужно, чтобы со всеми так было. Что делать?
Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 11 Сен 2012, 07:52:55
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 848 | 14:34:43
Rio_, Пропиши ссылку на картинку через такое условие:
<a href="<?if($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$)?>$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$<?else?>http://адрес сайта/_ph/$CID$/2/<?substr($PHOTO_DIRECT_URL$,-13)?><?endif?>">сама картинка</a>

это для информера!!
Сообщение отредактировал bandjuk - Вторник, 11 Сен 2012, 14:44:32
Tatty_FF

Сообщение # 849 | 15:59:14
ДОбрый день,
Подскажите, пож-та, возможно ли сделать так, чтобы зарегистрированные пользователи могли добавлять категории в фотоальбомах на сайт,чтобы потом загрузить свои фото в эти категории? Если да, то как это сделать?
Спасибо!
Rio_

Сообщение # 850 | 16:48:23
Quote (bandjuk)

Огромное спасибо, всё работает замечательно.

bandjuk, поясните, если будет время, вот это место кода:

Code
http://адрес сайта/_ph/$CID$/2/<?substr($PHOTO_DIRECT_URL$,-13)?>

Не хочется так уж просто втупую копировать, хочется знать как что работает.
webanet

Сообщение # 851 | 16:50:50
Tatty_FF, категории добавляет только администратор через пу. пользователи не могут создавать категории

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Rio_

Сообщение # 852 | 17:11:05
Quote (bandjuk)

Есть один косяк. Не загружает .gif

Т.е. не открывает его в ханслайд-окне и понятно почему - код берёт адрес финального изображения из адреса превьюшки посредством изменения части этого адреса.

А превьюшки-то все в .jpg. Поэтому финальный адрес гиф-картинки оказывается с расширением .jpg и изображение не открывается.

Я так понял, что тут уж ничего поделать нельзя, да? Ему ж ведь не понять - гиф будет в финальном изображении или .jpg

Или как-то можно исхитриться дополнительно обусловить?
Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 11 Сен 2012, 17:26:21
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 853 | 17:37:06
Quote (Rio_)
Не хочется так уж просто втупую копировать, хочется знать как что работает.

почитай в ПУ есть описание по работе операторов и системных кодов.
Quote (Rio_)
Есть один косяк. Не загружает .gif

вечерком подумаем

Добавлено (11-Сен-2012, 17:37:06)
Rio_,

Quote (Rio_)
Т.е. не открывает его в ханслайд-окне и понятно почему - код берёт адрес финального изображения из адреса превьюшки посредством изменения части этого адреса.

а каким макаром ты его к информеру лепишь?
Rio_

Сообщение # 854 | 18:08:32
Quote (bandjuk)
а каким макаром ты его к информеру лепишь?

Заменяю вот это место в информере:

Code
<a href="$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$" title="$PHOTO_NAME$ Просмотры: $REVIEWS$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)">$PHOTO$</a>

На твой код:

Code
<a href="<?if($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$)?>$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$<?else?>сайт.ucoz.ru/_ph/$CID$/2/<?substr($PHOTO_DIRECT_URL$,-13)?><?endif?>" title="$PHOTO_NAME$ Просмотры: $REVIEWS$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)">$PHOTO$</a>

Ну дописал там ещё мне необходимые данные.
Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 11 Сен 2012, 18:10:18
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 855 | 20:13:06
Rio_, не пойму как сделать проверку гиф или нет %)

Добавлено (11-Сен-2012, 20:13:06)
Можно придумать что-нибудь с помощью фильтров, т.е. при добавлении картинки, если она гифка выбирать в фильтре значение, а потом проверять условие в информере, но это бред! Другого пока ничего в голову не приходит

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!