Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
| Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
|
defaultNick0151, ПУ -- фотоальбом -- настройка модуля, проверяйте:
![]() Добавлено (04-Сен-2012, 20:11:08) Прикрепления:
7102351.jpg
(38.6 Kb)
|
|
bandjuk, кроме кнопки "спасибо" не могу не выразить благодарность публично. Спасибо за помощь
![]() chin-chin.info
|
|
Здравствуйте! помогите , пожалуйста, настроить фотоальбом. Дело в том, что когда захожу на страницу сайта, у меня написано, что есть 6 альбомов. Хочу нажать на них, чтобы выбрать категорию, но они не активны. А я хочу, чтобы фото можно было просматривать, выбирая категорию фотоальбома. Вот ссылка на мой сайт http://foto-elenas.ucoz.ru/ РАЗДЕЛ ПОРТФОЛИО
Добавлено (07-Сен-2012, 20:33:15) |
|
Quote (Елена6232) И еще хотела спросить, какого рамера должны быть фотографии, чтобы качество при просмотре было хорошим??? Сейчас у меня добавлены фото 3000на 3000 пикселей и 300 на 300 пикселей, но что-то качество не очень ПУ -- фотоальбом -- настройка модуля: Сохранять оригинальный размер фотографии: поставить галку. остальное по скрину. Quote (Елена6232) дравствуйте! помогите , пожалуйста, настроить фотоальбом. Дело в том, что когда захожу на страницу сайта, у меня написано, что есть 6 альбомов. Хочу нажать на них, чтобы выбрать категорию, но они не активны. А я хочу, чтобы фото можно было просматривать, выбирая категорию фотоальбома. Вот ссылка на мой сайт http://foto-elenas.ucoz.ru/ РАЗДЕЛ ПОРТФОЛИО в этих альбомах нет фоток. Добавь новый блок и пропиши в нём переменную $CATEGORIES$ Прикрепления:
2479362.jpg
(51.1 Kb)
|
|
В управлении дизайном модуля написано:
Quote $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ - прямая ссылка на файл фотографии в полном размере (если фотография больше 500x500). А есть ли какой-то код, дающий прямой линк на файл фотографии вне зависимости от её размера? Я такого не нашёл. $PHOTO_URL$ ведёт на страницу с фотографией (хотя в описании непонятно почему сказано, что, мол, это прямая ссылка на фотографию, а это не так), $FULL_PHOTO_URL$ тоже не то, тоже на страницу ведёт. Я сделал информер фотоальбома, но хочу, чтобы люди, кликнув по превьюшке в различных местах сайта, не переходили на страницу фотоальбома, а посмотрели эту фотографию здесь же, в реальном размере и в окошке ханслайд. При помощи кода $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ это вполне себе работает, но только с теми изображениями, которые подходят под условия этого кода (установленные в настройках максимальные размеры). А мне нужно, чтобы со всеми так было. Что делать? Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 11 Сен 2012, 07:52:55
|
|
Rio_, Пропиши ссылку на картинку через такое условие:
Quote <a href="<?if($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$)?>$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$<?else?>http://адрес сайта/_ph/$CID$/2/<?substr($PHOTO_DIRECT_URL$,-13)?><?endif?>">сама картинка</a> это для информера!! Сообщение отредактировал bandjuk - Вторник, 11 Сен 2012, 14:44:32
|
|
Quote (bandjuk) Rio_, Пропиши ссылку на картинку через такое условие: Огромное спасибо, всё работает замечательно. bandjuk, поясните, если будет время, вот это место кода: Code http://адрес сайта/_ph/$CID$/2/<?substr($PHOTO_DIRECT_URL$,-13)?> Не хочется так уж просто втупую копировать, хочется знать как что работает. |
|
Tatty_FF, категории добавляет только администратор через пу. пользователи не могут создавать категории
|
|
Quote (bandjuk) Rio_, Пропиши ссылку на картинку через такое условие: Есть один косяк. Не загружает .gif Т.е. не открывает его в ханслайд-окне и понятно почему - код берёт адрес финального изображения из адреса превьюшки посредством изменения части этого адреса. А превьюшки-то все в .jpg. Поэтому финальный адрес гиф-картинки оказывается с расширением .jpg и изображение не открывается. Я так понял, что тут уж ничего поделать нельзя, да? Ему ж ведь не понять - гиф будет в финальном изображении или .jpg Или как-то можно исхитриться дополнительно обусловить? Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 11 Сен 2012, 17:26:21
|
|
Quote (Rio_) Не хочется так уж просто втупую копировать, хочется знать как что работает. почитай в ПУ есть описание по работе операторов и системных кодов. Quote (Rio_) Есть один косяк. Не загружает .gif вечерком подумаем Добавлено (11-Сен-2012, 17:37:06) Quote (Rio_) Т.е. не открывает его в ханслайд-окне и понятно почему - код берёт адрес финального изображения из адреса превьюшки посредством изменения части этого адреса. а каким макаром ты его к информеру лепишь? |
|
Quote (bandjuk) а каким макаром ты его к информеру лепишь? Заменяю вот это место в информере: Code <a href="$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$" title="$PHOTO_NAME$ Просмотры: $REVIEWS$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)">$PHOTO$</a> На твой код: Code <a href="<?if($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$)?>$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$<?else?>сайт.ucoz.ru/_ph/$CID$/2/<?substr($PHOTO_DIRECT_URL$,-13)?><?endif?>" title="$PHOTO_NAME$ Просмотры: $REVIEWS$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)">$PHOTO$</a> Ну дописал там ещё мне необходимые данные. Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 11 Сен 2012, 18:10:18
|
|
Rio_, не пойму как сделать проверку гиф или нет
![]() Добавлено (11-Сен-2012, 20:13:06) |
| |||

Чат сообщества