Архив - только для чтения
Архив темы: Информеры
Cesler

Сообщение # 1066 | 19:20:25
Rio_, ну я был не в курсе всей проблемы т.к писал все с телефона.(Предыдущие сообщения не читал)
Помойму так сделать нельзя...ну или я не знаю как.

Alexander_K

Сообщение # 1067 | 20:46:24
Rio_, можно и без редактирования дизайна информера — через CSS скрыть ненужные классы и теги, тогда всё будет грузиться, но показываться будет только текст, если это устроит. Подробнее смогу помочь только если увижу информер в действии, а лучше шаблон информера.

Сообщение отредактировал Alexander_K - Понедельник, 20 Авг 2012, 20:46:45
sch779

Сообщение # 1068 | 20:51:54
Quote (Rio_)
Если Вы знаете как это сделать - напишите.

Можно так - заключаете информер в скрытый DIV-блок с уникальным идентификатором и ставите после информера вызов js-скрипта, который будет обходить все сообщения в этом DIV-блоке и удалять DOM-элементы, которые не содержат текст. После "чистки" скрипт делает этот DIV-блок видимым и Вы получаете на странице блок сообщений, из которых вырезаны все ненужные Вам DOM-элементы.
Сообщение отредактировал sch779 - Понедельник, 20 Авг 2012, 20:52:57
Rio_

Сообщение # 1069 | 02:46:58
Quote (Alexander_K)
Rio_, можно и без редактирования дизайна информера — через CSS скрыть ненужные классы и теги, тогда всё будет грузиться, но показываться будет только текст, если это устроит.

Если ничего кроме текста не будет показываться в информере это, конечно, устроит. (И лучше бы он вообще пропускал комментарии, содержащие объекты). Но при этом в самих комментариях к материалам должно остаться всё как есть - использование картинок, спойлеров, веб-пллееров и т.п.

Quote (Alexander_K)
Подробнее смогу помочь только если увижу информер в действии, а лучше шаблон информера.

Не знаю чем поможет почти стандартный шаблон информера комментариев, но пожалуйста. Я чуток там кое-что изменил, но это не суть.

Code
<div class="$CLASS$"><div class="catDescr"><a href="$ENTRY_URL$">$ENTRY_TITLE$</a></div><br /><div class="catDescr">... $MESSAGE$</div></div><br>

Quote (sch779)
Можно так - заключаете информер в скрытый DIV-блок с уникальным идентификатором и ставите после информера вызов js-скрипта, который будет обходить все сообщения в этом DIV-блоке и удалять DOM-элементы, которые не содержат текст. После "чистки" скрипт делает этот DIV-блок видимым и Вы получаете на странице блок сообщений, из которых вырезаны все ненужные Вам DOM-элементы.

Очень сложно для меня, к сожалению. Это же и скрипт надо писать, а я тут ни в зуб ногой..

Вот на примере шаблона информера (выше) можете показать как и что сделать? Или мне лучше забить и не морочиться..

А, вот, нашёл...

Что-то вроде этого, да?

Допустим, информер комментариев у вас $MYINF_3$. Обрамляем его в шаблоне следующим кодом, присваивая полученному DIV-блоку уникальный идентификатор:

Code
<div id="sss">$MYINF_3$</div>
<script type="text/javascript">
var a = document.getElementById('sss').getElementsByTagName('img');
for(var i=0; i<a.length; i++) {a[i].style.display='none';}
</script>

Проверил на картинках - работает! Берите кому нужно.

Уважаемый sch779, не подскажете ли как включить в эту формулу: видео и аудиоплееры, спойлер и цитату ?

* видеоплееры имеются в виду ютуб, рутуб - те, которые способны добавляться в комментариях посредством ВВ-кодов, аудиоплеер - юкозовский.
Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 21 Авг 2012, 02:49:01
Alexander_K

Сообщение # 1070 | 02:47:03
Rio_, попробуйте это:
Code
div.catDescr img, div.catDescr object, div.catDescr embed, div.catDescr iframe, div.catDescr input {display:none;}
Мог что-то упустить, но, думаю, уже будет понятно, как дополнить список. Если будет влиять не только на информер — создайте новый класс, только для информера, и используйте в информере вместо класса catDescr

sch779

Сообщение # 1071 | 04:32:31
Quote (Rio_)
не подскажете ли как включить в эту формулу: видео и аудиоплееры, спойлер и цитату ?

Нужно смотреть коды, которые генерят эти плееры.
А вообще, имхо, что бы не нагружать по пустякам браузер, воспользуйтесь советом Alexander_K - через CSS должно работать и быстрее и надежнее (будет работать даже если в браузере отключены javascript`ы!).
Rio_

Сообщение # 1072 | 05:32:26
Alexander_K, sch779, большое спасибо.

Запихнул в .css то, что написал Александр, создав на всякий случай новый класс, и в информере этот класс тоже прописал.

Таким макаром удалось избавиться от отображения картинок и плееров. В исходном коде страниц они присутствуют, но не отображаются.

А вот со спойлером не получается. Сама инпут-кнопка исчезает, но кодировка этой кнопки уничтожает весь дизайн сайта. Всё съезжает вплево-вниз, элементы наезжают друг на друга и т.п. беспредел. Такое же наблюдается, допустим, если информер выводит два подряд сообщения, содержащих цитату.

Короче, понял я, что тут в общем, засада. Не понос, так золотуха, какой-нибудь косяк всё равно будет. Проще запретить в комментариях и спойлер и цитату. Или не морочиться информером.

Особо не надеюсь, но если вдруг кого-то посетят светлые мысли по этому поводу буду очень признателен за их изложение. :)
Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 21 Авг 2012, 05:34:37
Alexander_K

Сообщение # 1073 | 12:55:33
Quote (Rio_)
А вот со спойлером не получается.
Ну это я хотел пойти самым лёгким путём. Значит скрывать нужно и весь блок спойлера, это уже по классу, и с цитатой так же. Смотрите исходный код, какие классы используются в этих блоках, и эти классы в это же правило CSS. На данном форуме для блока цитаты используется класс bbQuoteBlock, а для спойлера класс uSpoilerClosed. Дизайн здесь переделанный, но возможно, что у вас используются те же классы. Т.е. код будет уже таким:
div.catDescr img, div.catDescr object, div.catDescr embed, div.catDescr iframe, div.catDescr input, div.catDescr .bbQuoteBlock, div.catDescr .uSpoilerClosed {display:none;}
Что синим — дописать, вместо catDescr, естественно, уже ваш класс.

oOps

Сообщение # 1074 | 14:15:24
Как в информере получить текущую дату при условии отсутствия "Сегодня" и "Вчера"?

Q.GaminG
Rio_

Сообщение # 1075 | 17:38:45
Quote (Alexander_K)
Ну это я хотел пойти самым лёгким путём. Значит скрывать нужно и весь блок спойлера, это уже по классу, и с цитатой так же. Смотрите исходный код, какие классы используются в этих блоках, и эти классы в это же правило CSS. На данном форуме для блока цитаты используется класс bbQuoteBlock, а для спойлера класс uSpoilerClosed. Дизайн здесь переделанный, но возможно, что у вас используются те же классы. Т.е. код будет уже таким:

Да, классы те же самые прописаны.

Но всё равно рушится дизайн. Только уже по другому. Футер съезжает вверх и в середину. :) И от спойлера и от цитаты. Эх, ладно.. Большое спасибо за стремление помочь.
oOps

Сообщение # 1076 | 22:29:58
Допустим я получил в javascript дату в формате ХХ.ХХ.ХХХХ в переменную mydate как ее значение можно подать для сравнения с переменной $DATE$ в информере?

Q.GaminG
solvisk

Сообщение # 1077 | 16:02:34
Вывожу на главную информер "Комментарии" по факту отзывы инет магазина о товарах

Как обрезать кол-во знаков в сообщении?

А то вылазит все сообщение
RZDshik

Сообщение # 1078 | 18:43:12
А как сделать в информере "Фотоальбомы" так что бы показывалось количество фотографий как в "Категориях раздела" то есть сначала код $CATEGORY_NAME$ а потом количество фотографий в разделе
b0nny

Сообщение # 1079 | 10:25:49
Почему код информера выводятся в одну строчку? Сделайте чтобы была возможность с новой строки.

Словарь: перевод «bonny» (англ.) — красивый, здоровый, цветущий, пышущий здоровьем, крепкий, хороший=)
Rio_

Сообщение # 1080 | 12:07:40
Сделал информер каталога статей - 4 материала, 4 колонки. Не могу понять как выровнять ячейки таблицы по высоте.

Посмотрел исходный код, там: <td class="infTd" width="25%">, если сюда добавить параметр valign=top, вот таким образом: <td class="infTd" width="25%" valign=top>, то всё прекрасно выравнивается (в редакторе, не на сайте).

Этот самый td class="infTd" где-то запрятан в информере, в моём .css ему стили не заданы. Где ему назначить стили, куды бечь.. или как-то может по другому выровнять ячейки информера, подскажите пожалуйста.

В самом дизайне информера td class="infTd" у меня не значится, это присваивается уже всей таблице с четырьмя колонками.

Вообще интересно, откуда эти классы неопознанные берутся, в каком ксс их искать?
Сообщение отредактировал Rio_ - Пятница, 31 Авг 2012, 12:20:14
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!