Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


GRIZ
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 211 | 02:55:31
webanet, я на главной протестировал) теперь заменю везде! Спасибо большое ещё раз!
Likbezz_Flesh
Сообщений: 282
Репутация: 47

Сообщение # 212 | 02:09:17
Не то что бы баг, но неприятность. Не замечал подобного у себя..
Автоматическое добавление точки с запятой:
Код
<script type="text/javascript">
(function(){
    $(window).load(function() {
  $("#preloader").fadeOut(700);
    };);
};));
</script>

- Неоднократно замечал, что при редактировании, в момент замены формы на BB редактор, происходит добавление лишних кавычек после закрывающей фигурной скобки. И замена «()» на «)»..
Что и можно наблюдать в блоке кода чуть выше.

Должно быть так:



Естественно, после подобных трансформаций, код становится НЕ рабочим..
Прикрепления: 8810533.png(1.6 Kb)

Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Вторник, 25 Апр 2017, 02:15:42
-SAM-
Сообщений: 131
Репутация: 38

Сообщение # 213 | 02:14:27
Likbezz_Flesh, про это всё уже неоднократно писалось, так что - баг не спешат исправлять (даже специально в этой теме кидал ссылки на все рапорты о багах, которые не стали исправлять, а просто отправили в архив, как пример - описанное вами).
Независимо от сервера и сайта это всё + зависит от типа включенного редактора (визуальный пока лучше не использовать, как совет, особенно когда приходиться вот так вот править посты, содержащие в большинстве своём всякие скрипты и готовые коды с решениями для того же uCoz, как пример).



---------
Также интересует вот какой вопрос, а именно баг это или же системная фича, когда при смене никнейм он остается прописанный в постах и в колонке "Автор темы". Ибо уже писали в тех. поддержку, но, видимо, они не поняли и начали писать о кешировании никнеймов тех, кто последний отписался в теме. Вот читаем:

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 27 Апр 2017, 03:56:11
Likbezz_Flesh
Сообщений: 282
Репутация: 47

Сообщение # 214 | 04:32:48
Цитата -SAM- ()
про это всё уже неоднократно писалось

Я в курсе, помню даже сам писал ранее, но .. тема стоит того, что бы ее еще раз поднять.
Ибо, вроде как форум техподдержки, и частенько выкладываются исходники, а получается, что половина из них нерабочая..

Визуальный редактор не признаю и никогда не использую там, где принято писать BB-кодами. А про фикс с отключением смайлов - не знал.. Но и это не панацея..

Drinko
Сообщений: 901
Репутация: 767

Сообщение # 215 | 16:20:02
Цитата -SAM- ()
баг это или же системная фича, когда при смене никнейм он остается прописанный в постах и в колонке "Автор темы"

В модуле форума вообще полно багов:

1. При переносе сообщений они меняют дату и время на время и дату последнего поста в теме реципиенте, тема не поднимается вверх.
2. При массовом удалении в теме или удалении из списка сообщений пользователя база не перестраивается и в теме образовываются лишние страницы, которые ведут на 404.
3. При изменении названия\переносе темы в другой раздел нельзя удалить описание темы - приходится ставить пробел, чтобы изменения применились.

Переписка с ТП дает ровно ноль, хотя и длится уже года три.

Сообщение отредактировал Drinko - Четверг, 27 Апр 2017, 16:20:13
zarim
Сообщений: 476
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 216 | 23:53:02
Подтверждаю вышеописанные баги.
... а ещё - после создания темы-опроса, его невозможно отредактировать
-SAM-
Сообщений: 131
Репутация: 38

Сообщение # 217 | 19:32:31
1. Сайт: независимо
2. Номер сервера: независимо
3. Суть проблемы: переменная $CURRENT_PAGE$ отдает 0, когда хочешь вывести на странице со списком материалов пользователя (подробнее - здесь).
4. Модуль: новости.
---------
Решил отписать, мало ли... раньше работало оно ведь.

Добавлено (23 Май 2017, 23:43:13)
---------------------------------------------
1. Сайт: независимо
2. Номер сервера: независимо
3. Суть проблемы: переменная $_STATUS$ отдает недопустимые данные.
4. Модуль: пользователи (смотрим персональные страницы).
---------
Баг возник после этого: "некорректный статус online/offline после выхода пользователя с сайта (большой таймаут на обновление данных) → fixed;" [ источник ].
UPD: вот пример, где баг видно.
Посмотрите, после апдейтов это "отвалилось", теперь в персональные страницы заходишь - там выводит, что постоянно все онлайн (или оффлайн, в зависимости от того какой статус в условие прописывали первым, видимо)... или вообще два статуса в один "слиплись" (смотрите исходный код).

Добавлено (25 Май 2017, 22:47:35)
---------------------------------------------
Ранее писал уже про проблему вывода favicon в редакторе Дизайн и в ПУ - так и не исправили. Сегодня обнаружил еще одну досадную вещь: в файле /.s/src/basepanel.css появилось .copy{font-size:0.8em; width:60%; } - тем самым в старой версии ПУ стало проблематично читать логи сайта из-за 60% ... если это из разряда "более не поддерживается", так уже говорил - хотя бы не портите то, что есть. Исправьте, пожалуйста.
Также прошу исправить вот это недоразумение с перекрытием системными стилями полей формы.
И вопрос относительно вот этого - будет ли оно когда-то сделано или можно не ждать уже? Писал уже здесь в теме, что баг этот не исправили - забивка дублями прикрепленных файлов идёт (и уменьшенные копий изображений на форуме делает, когда таковые не нужны).
UPD: Если с другими багами, которые здесь в теме писал (и их, кстати, так и не исправили), еще можно как-то своими силами бороться, то в остальных случаях совет такой не прокатит - приходиться годами ждать, пока будет исправлено с вашей стороны (а в некоторых случаях, вообще складывается вот такое впечатление).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Воскресенье, 04 Июн 2017, 04:19:21
ilm
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 218 | 22:59:12
Пишет внешних ссылок на сайт 25, но в нижней части пишет внешних ссылок 0. Хотя их действительно множество.
Сайт в своей теме один из самых известных и раскрученных.
Робот пол года как не заходит, хотя на яндексе уверяют, что заходит часто.
Однако за эти пол года сайт с первой странице на яндексе съехал на пятую, а в гугле по-прежнему на первой.
См файл
-SAM-
Сообщений: 131
Репутация: 38

Сообщение # 219 | 21:16:58
К выше написанному мной о баге статуса пользователя: как видно, ту проблему исправили, но не до конца. Суть в том, что ранее в профилях, зашедших используя "скрытый" вход, статус выводился только админам (наличие модераторских полномочий), остальным виден не был. Сейчас вышло так, что вход под "скрытым" пользователем выводит всем статус, включая гостям. Да и когда на свою страницу заходил ранее, перед этим поставив галочку на "скрытый", то статус не выводился, сейчас пишет Онлайн.



---------
Еще вопрос возник. Вот обновление https://blog.ucoz.ru/updates/new-profiles , еще как увидел инсайд здесь, то внимание обратил, что появился админ-бар там (после обновок его он был пропал там, вот писал тогда). Суть вот в чём: если навести на Дизайн, то в списке переменных страницы личных сообщений только $MODULE_ID$ заполнен (index пишется), а остальные поля там пустые (смотрим скрин в прикреплении). Так и должно быть? Больше на баг или недоработку похоже. Получается, что придётся $REQUEST_URI$ использовать, чтобы привязки делать к Принятые \ Отправленные \ Отправить ЛС \ Массовая рассылка ... и опять же будет заморочка, когда ссылка содержит id пользователя или сообщения.
UPD.: видимо, это тоже "отвалилось", так как прописал на страницу $PAGE_ID$ - отдает pm ... как оно писалось там всё до обновления админ-бара уже не помню, но переменные были и должны быть, чтобы шаблон можно было настраивать.
Прикрепления: 6369781.png(3.8 Kb)

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Среда, 07 Июн 2017, 03:03:04
blogz
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 220 | 13:36:30
Доброго всем денёчка. Опишу две проблемы с которыми столкнулся.
1. http://xemera.at.ua
2. Сервер - s89
3. Когда в профиле на сайте в любом модуле, то профиль отображается нормально. Скриншот


А когда перехожу на форум то появляется надпись в профиле."Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем". Раньше такого не было.



Если выйти из профиля, это на сайте выглядит стандартно (скриншот слева), а на форуме профиль незарегистрированного выглядит как на правом скриншоте.
Никаких изменений и правок в коде не делалось.



4. Сбой в модуле форум относительно авторизации и отображения профиля.
5. Второй ньюанс, с недавних пор при нажатии на редактирование материала, или переход по меню или разделам сайта внезапно редирект идёт и появляется чёрное окно и пиксель какой-то от яндекса. Ниже скриншот:



То есть например, сегодня хотел отредактировать новость в визуальном редакторе. Обновляю текст, ссылки в новости. Жму на кнопку сохранить новость и текущее окно редиректится на пиксель яндекса. Ссылка становится вместо адреса сайта в браузере:
https://mc.yandex.ru/clmap....9214671
Вернулся на сайт отредактировал новость. Сохранил уже повторно, всё нормально.
Нажимаю перейти на главную и снова срабатывает редирект на пиксель яндекса. Уже строчка чуть немного отличается.

https://mc.yandex.ru/clmap....9214671

Возникает вопрос, у себя всё перепроверил и браузеры и комп всеми антивирусами и сканерами,всё чисто, интересует вопрос относительно яндекса. Недоделка в дизайне у разрабов или специальная рекламная разработка?. Просветите пожалуйста.
Повторюсь, никаких изменений в коде сайта не делалось за последнее время. Заметил появление пикселя буквально с неделю назад. Появляется рандомно при нажатии в разных местах сайта.
Желаю всем хорошего дня.
Сообщение отредактировал blogz - Среда, 07 Июн 2017, 13:37:52
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4687

Сообщение # 221 | 15:38:03
blogz, проблема с кодом $LOGIN_LINK$ он выводит ссылку на авторизацию даже если пользователь уже авторизован , завели баг - исправим. Пока может использовать переменную для этого блока.

-SAM-, исправим, но "скрытый пользователь" это вымирающая функция, сразу предупрежу.

o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4687

Сообщение # 222 | 15:41:59
Цитата -SAM- ()
Также интересует вот какой вопрос, а именно баг это или же системная фича, когда при смене никнейм он остается прописанный в постах и в колонке "Автор темы". Ибо уже писали в тех. поддержку, но, видимо, они не поняли и начали писать о кешировании никнеймов тех, кто последний отписался в теме. Вот читаем:

Да это кеширование никнеймов, и да, этой мелочи далеко (ОЧЕНЬ далеко) до какого-то важного бага. И Вам все правильно в поддержке ответили. Покажите мне хоть на самую малость (без ваших любимых километровых постов) критичность того, что ник не обновляется в списке обновлений?

На форуме в это или следующий день кто-нибудь на напишет, и эта информация обновится. Какие случаи у вас с этим кешированием такие ВАЖНЫЕ что этот баг (как вы считаете) должен быть исправлен немедленно?

Это к чему, к тому что вы можете сто раз не повторять, Вам дали ответ в поддержке, и это официальный ответ.

-SAM-
Сообщений: 131
Репутация: 38

Сообщение # 223 | 22:45:07
Цитата o_Lisovenko ()
Это к чему, к тому что вы можете сто раз не повторять, Вам дали ответ в поддержке, и это официальный ответ.
А я к тому, что вы не поняли о чём речь идёт, забудьте про последнего отписавшегося в теме. Итог: есть ли разница между кешированием последних отписавшихся в теме и каким-то кешированием автора темы и автора постов внутри темы (описанным мной)? Вот и выходит, что еще один оставленный в теме пост - не даёт эффекта, о котором вы и тех. поддержка написали. Что это тогда такое?

UPD.:
Цитата o_Lisovenko ()
Потому что этого НЕ ДОСТАТОЧНО для понимания. Из того что я вижу по ссылкам - все хорошо и багов нет.

UPD. 2: Drinko, за поддержку спасибо. Но, как и сказал - там не только в теме, а еще и автор самой темы (и не делайте акцент конкретно на ник этот, там еще есть примеры), а также листая страницы записей участника какого-то, когда несколько страниц активности в наличии у него - в тайтл страницы ник ставится прежний (на тот момент, который был), то есть это всё сохраняется... как выше сказал, грешу на то, что такой эффект, когда на сайте с uID-поддержкой они сами себе ник меняют (не через ПУ) - прежний ник остается в записях... баг или особенность системы, о которой не знали - вот и вопрос.
Прикрепления: 6507918.png(14.6 Kb)

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Пятница, 09 Июн 2017, 02:44:32
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4687

Сообщение # 224 | 12:10:12
Цитата -SAM- ()
Здравствуйте. При смене ника пользователей, записи оставленные ими до этого остаются с прежним ником. Пример:http://zornet.ru/forum/0-0-1-3-14235?o3=1
http://zornet.ru/forum/0-0-1-3-15875?o3=1

Потому что этого НЕ ДОСТАТОЧНО для понимания. Из того что я вижу по ссылкам - все хорошо и багов нет.

-SAM-
, я Вам уже не раз говорил, если вас не понимают несколько человек, значит вам нужно пересмотреть способы поднесения информации. Избавьтесь от воды, спойлеров и пишите по делу.

Drinko
Сообщений: 901
Репутация: 767

Сообщение # 225 | 01:44:43
Цитата o_Lisovenko ()
все хорошо и багов нет

-SAM- говорит вот об этом примере http://zornet.ru/forum/115-5979-39473-16-1491150637
по ссылке два поста подряд от Infe[R]nos9253 и InfeRnos - хотя это один и тот же пользователь.

Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Поиск: