Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
Ребят мне гадит одна падла по 60 объявлений за раз кидает на доску объявлений,
Я догадываюсь что он одно и тоже сообщение жмет сохранить сохранить сохранить он дублируется и дублируется Почему так? Как сделать чтобы они могли только одно объявление добавить и второе заново надо печатать им |
Да они и так и так гадят! Блокировка по айпи это прошлый век! Лазиют через прокси и программы.
Цитата (tvrem) джать улучшенной защиты от спамеров (чем мы тут все в этой теме занимаемся) А что делать когда это живая гадина делает! Промодерация это понятно всё и неудобно и отталкивает пользователей и.т.н. но чистить то всё равно надо от спама в админке. И нафига ucoz так сделал, что при добавлении материала если постоянно жать сохранить то материал дублируется! Это же очевидно что спамеры будут пользоваться! Сегодня он сто раз нажал, а завтра я приду мне 10000 сообщений удалять? |
Цитата (лео83) А что делать когда это живая гадина делает! Так и хочется сказать: вычислить и по морде дать ![]() Есть конечно вариант, как на "крутых сайтах", пока все поля заполнишь и всё оформишь - три раза их погулять пошлёшь... только срабатывает это всё на зажратых раскрученных сайтах, в остальном - согласен, "добавление материала" (страница) должн как минимум перегружаться, после фактического добавления, чтоб можно было хоть какую-то защиту условными операторами поставить |
я одного не пойму, почему бы всей системе ucoz не вести общий список спамеров ?
у той же Екатерины есть телефон - так в чем сложность при добавлении текста комментария проверить наличие в тексте заветных цифр и сразу поместить это сообщение в премодерируемые.. каждый пользователь бы метил такие чудесные сообщения - и помечать сразу ВСЕ сообщения на укозе с этим текстом как спам и удалять...- а лучше отправлять на проверку пользователям у кого наспамили... кто знает - а вообще скрипт добавления комментария доступен для изменения или как всегда - самое нужно разработчики оставили только для себя а нам только кашку в виде возможности редактировать дизайн оставили ? Сообщение отредактировал ВитГо - Четверг, 18 Апр 2013, 13:14:33
|
Цитата (Nailya) Что делать? выход один - отключить возможность гостям оставлять комменты ((( |
этот совет больше похож на старую поговорку что гильотина лучшее средство от головной боли... :-(
у кого есть почта яндекса ? у вас много спама ? не замечали что спама в разы меньше - и весь что приходит чаще оказывается в отдельной папке.. сделано элементарно - собирается статистика по многим ящикам от многих пользователей... то же самое нужно делать и здесь.. в укозе много сайтов и если по нажатию кнопки "это спам" на одном сайте. на всех других перемещать такие же сообщения в спам - проблема была бы решена.. p.s. скорее поверю что кому то это выгодно :-( |
tvrem, В общем я вот что сделал, запретил гостям оставлять комментарии и теперь все тихо и спокойно
![]() Этот назойливый спамер сделал вот что, он решил что я заблокировал номер 809-505-3755 и теперь стал писать номер словами (восемь ноль девять), в общем десятки вариантов он использовал, прям ужас какой то. Потом я решил воспользоваться заменой текста условными операторами вот так, <?if(substr($MESSAGE$,strpos($MESSAGE$,'CЕКС ПО ТEЛЕФOНУ'),16)=='CЕКС ПО ТEЛЕФOНУ')?>Пиииииииииииииииииип, в общем Вы поняли что нужно сюда писать<?else?>$MESSAGE$<?endif?> . Кстати, те кто живут в России, так почему бы Вам не пожаловаться на этого 809-505-3755 абонента? Почему он до сих пор безнаказан? И на всякие случаи, опять же, воспользуйтесь инструментом "блокировка www адресов" и внесите эти домены Код .RU .SU .TM .MD .TJ .AM .KZ .KG .COM .NET .ORG .BIZ .INFO .TV .FM .MOBI .TEL .PW .TRAVEL .PRO .XXX .NAME .EU .AT .BE .CH .CZ .ES .GL .LI .LT .LU .LV .ME .NL .PL .ASIA .AE .CD .AF .IN .JP .KR .LA .LY .MN .PH .fr |
Проблема такая - если стоит стандартная каптча появляются разнообразные сообщения, с сылками и без, как только ставишь сложную каптчу прекращают.
![]() Прикрепления:
3227838.jpg
(95.5 Kb)
Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
|
Цитата (Nabran_Ru) Потом я решил воспользоваться заменой текста условными операторами вот так, Пиииииииииииииииииип, в общем Вы поняли что нужно сюда писать$MESSAGE$ Вопрос на засыпку: а нельзя ли по обнаружению строки "Секс по телефону" - вообще не добавлять в базу сообщение ? и второй вопрос - а куда вы добавили этот скрипт ? (я нуб в движке укоз) |
Nabran_Ru, идея-то ваша - супер про домены. Конечно, в буквальном смысле она очень странная - заблокировать все домены. Но если учесть опыт гениального предложения заблокировать спам с номером телефона в разделе "блокировка " сайтов (этот хитрец быстро отреагировал, перенеся номер телефона из текста сообщения в имя пользователя, но в сообщении осталась последовательность из трёх цифр, которую он в имя пользователя засунуть не мог), то можно сокращать все эти многочисленные вариации сайтов с рекламой таблеток до ключевых сочетаний букв, и это решит проблему всех вариаций. Смешно, что додуматься до этого раньше не получилось.
Дизайн всего — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
|
Цитата (V@dim) amrita, Ответ на ваш как бы проблему.Роботы спамеры могу роспознать только легкую капчу.Если вы ставите капчу сложную то только человек сможет ее роспознать.Во и вся борьба со спамом. я например уже затрахался рассматривать капчи на некоторых сайтах.. и не хочу подобного дибилизма на своем сайте.. вообще подобные капчи это неуважение к пользователю, и скорее это показывает отношение администрации сайта к пользователю... лучше уж тогда текстовый вопрос.. но тоже не нужно перегибать палку чтобы не получилось как я описывал тут: http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=226526#p226526 |
Цитата (Fox2) Я один что ли страдают от него, а другим на сайты не спамят тоннами мусора? ![]() |
Цитата (imja) Самый радикальный способ избавиться от спама на сайте - не иметь ни гостевой, ни форума Угу, а ещё лучше - не иметь сайта, тогда точно спама не будет... Кто-нибудь с вебмани работал? Ну что, там сложная капча? Она проста до ужаса, только я очень сомневаюсь, что там спамеры есть Повторюсь в десятый раз, сделать как на АСЕ: свой антиспам вопрос и ответ, ни одна программа не будет шариться по тысячам сайтов и собирать базу вопросов-ответов, которые вебмастер может поменять в любое время на другие |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!