Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
Уважаемый tvrem, поделитесь вличку и со мной рецептом борьбы с зарегенными спамерами, которые нас точно читают дабы быть в курсе. Сайт на котором я была модератором не один год, теперь временно на моей ответственности админа, и вся вышшеупомянутая ПРОБЛЕМА сайт не обошла. Некоторые шаги от распространения спама на сайте помогли. Но вот регистрация этих мудаков уже задолбала.
|
Ребят, а у спамеров, котоые регистрируются - адреса ел. пошты подтверждены?
Если нет, то блокировка активности без подтверджения мыла в настройках должна помочь. |
Цитата (Anglerdima) Ребят, а у спамеров, котоые регистрируются - адреса ел. пошты подтверждены? Конечно нет, но и у многих реальных участников (не роботов) не подтверждены, не хотелось создавать лишние ограничения для нормальных пользователей. Кроме того, если не ошибаюсь (поправьте меня, если не прав), запрет касается только на посты форума, но не на коменты |
ну наверное тут не соглашусь, сейчас подтверждение емайла это необходимость.. это же не ввод сотового номера :-)
p.s. а я думаю почему у меня нет спама на форуме, оказывается просто галка о подтверждении мыла.. p.p.s кстати спама в комментах меньше стало или моя блокировка на самом деле работает ? (я в пункте "Блокировка WWW адресов" указываю все строки адресов что попадаются в спам-комментах) Сообщение отредактировал ВитГо - Суббота, 04 Май 2013, 20:32:05
|
Вообще-то у многих спамеров адреса подтверждены и аватар установлен.
|
V@dim, какой совет! О-фи-геть! Как же мы раньше не догадались... А когда их три дюжины за день минимум, когда приходится расчищать новости от 20+ комментариев спама под каждой - надоедает немного.
Сообщение отредактировал DoctorWhoTest - Воскресенье, 05 Май 2013, 18:21:32
|
V@dim, смею доложить Вам, как невероятно опытному борцу со спамом, что, во-первых, эта опция включена. А во-вторых, это сильно-то им мешает.
![]() Капча стоит средняя, поскольку сложную даже я не ввожу с первого раза в 90% случаев. Прикрепления:
3302223.jpg
(61.0 Kb)
|
Мальчики и девочки, две недели стояла сложна капча - до *опы, ну может процентов на 20-30 спама уменьшилось, не более
V@dim, а вы енти емейлы видели? Они ж, как и их ники, все фонарные и каждый раз - разные ![]() Дяди программисты, Гуру Юкоза, защитите нас от спама, два дня назад 80 одинаковых материалов удалил, потому что достаточно нажимать "добавить" - и дубли будут идти строем, в три шеренги... целой колонной ![]() |
У меня на сайте тоже спам есть, из-за того, что кто то добавил мой сайт в базы прогонов - вот теперь пошли боты...
А сделал я проще - я гостям по полной урезал права, Пользователям тоже - хоть и каптча стоит простая, запретил регистрацию с повторных, активность без подтверждения (функция работает) + блочу IP и адреса сайтов + email - спам есть конечно но не так много как раньше был |
1. Не разрешать гостям коментировать или постить.
2. Сложная капча. 3. Обязательный аватар при регистрации. 4. Блокировка активности если и-мейл не подтвержден. 5. Премодерация комментариев (ну это обязательно просто для гостей и непроверенных) 6. Если спамят зарегистрированные пользователи с аватаром и подтвержденным мылом - настраиваем авто-перенос пользователей. Например, чтобы активность была возможной через день, или надо фотку, к примеру, опубликовать, или представиться в специальном разделе форума (в этом случае вручную переносить). По надобности - переименовать группы. Разумеется, из этого списка можна использовать не всё, можно чего-нибудь еще придумать. Но свой еффект это даст. Спам - это обычное дело. Если не пропадет - то хоть уменьшится. |
Цитата (Anglerdima) 1. Не разрешать гостям коментировать или постить.2. Сложная капча. 3. Обязательный аватар при регистрации. 4. Блокировка активности если и-мейл не подтвержден. 5. Премодерация комментариев (ну это обязательно просто для гостей и непроверенных) 6. Если спамят зарегистрированные пользователи с аватаром и подтвержденным мылом - настраиваем авто-перенос пользователей. Например, чтобы активность была возможной через день, или надо фотку, к примеру, опубликовать, или представиться в специальном разделе форума (в этом случае вручную переносить). По надобности - переименовать группы. Разумеется, из этого списка можна использовать не всё, можно чего-нибудь еще придумать. Но свой еффект это даст. Спам - это обычное дело. Если не пропадет - то хоть уменьшится. Запретить оставлять комментарии гостям не вариант. Кто будет регистрироваться только для того чтоб оставить комментарий! Капча стоит сложная. Убрал даже из профилей и при регистрации ссылки на сайты. Активность с неподтвержденным мылом блокирована. спамят все. и зарегистрированные, и гости, и с мылом подтверждены и без и тд. все эти способы практические дают нулевой результат! Сообщение отредактировал xacker-neo - Суббота, 11 Май 2013, 17:29:37
|
Цитата (Anglerdima) 1. Не разрешать гостям коментировать или постить. 2. Сложная капча. 3. Обязательный аватар при регистрации. 4. Блокировка активности если и-мейл не подтвержден. 5. Премодерация комментариев (ну это обязательно просто для гостей и непроверенных) 6. Если спамят зарегистрированные пользователи с аватаром и подтвержденным мылом - настраиваем авто-перенос пользователей. 1. Разумеется 2. Не вводима для нормальных людей 3. Не помогает 4. Вредно для людей, спамеры подтверждают мыло (50/50) 5. Разумеется, только их очень много 6. Разумеется ------------- Для тех, кто не понимает масштаба катастрофы: на сайте скоро начнут раздаваться пятизначные id, то есть 10000+, в базе после чистки (от неактива тоже, правда) осталось около 1500, через две-три недели стало 2500... ~1000 спамеров за две недели! ----------- Вот только не пойму - почему нет настройки, например, запрета повторной регистрации с одного ай-пи. Почему страница /panel/?a=users;l=find такая странная и неудобная: искать можно только по никам, нельзя сортировать по полям таблицы, между первым и вторым пользователем откуда-то в списке 7214-й, 2669й и 106й... Сообщение отредактировал DoctorWhoTest - Воскресенье, 12 Май 2013, 12:58:39
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!