Модератор форума: Shеriff, Yuri_G  
Как бороться со спамом?
andrey5565

Сообщение # 121 | 23:58:56
А никто сложную капчу не ставил?
Не знаю может ли быть такое простое решение, но поставил в настройках сложную капчу - спама нет... smile
Уже час как нет.
Хотя ранее каждые минут 10 приходило что-то.
DarkArt3D

Сообщение # 122 | 00:48:02
Цитата (andrey5565)
А никто сложную капчу не ставил? Не знаю может ли быть такое простое решение, но поставил в настройках сложную капчу - спама нет... Уже час как нет. Хотя ранее каждые минут 10 приходило что-то.
Поставил сложную потестировать ... первое впечатление что её не то что роботу сложно распознать, её с трудом человек с хорошим зрением разберёт.

мои проекты:
tvrem

Сообщение # 123 | 01:00:32
Цитата (DarkArt3D)
её с трудом человек с хорошим зрением разберёт.

Таки да!!! Но спам лезет всё равно, я уже тестил сложную капчу и вернулся к "стандарту", повторюсь, когда на АСЕ поставил свой вопрос в анти-спаме, ещё ни один робот не залез, а пёрли со страшной силой
brodyaga30

Сообщение # 124 | 02:00:36
полезно было-бы фильтры не только ип ставить но и по почте ... например "Катенька" жжёт вроде с одного мыла ... или настройку связки мыла и ип

Капча да .... надо капчу на составление картинки и на простые математические вопросы

Понял тебя, тридцатый ...
andrey5565

Сообщение # 125 | 07:34:05
"Катенька" хреначит просто как гость - без мыла.
А сложная капча таки работает. В моём с лучае с "Катенькой" по крайней мере.
За ночь ни одного комментария.
Хотя последние несколько дней до 30-50 штук было.
Сообщение отредактировал andrey5565 - Вторник, 09 Апр 2013, 07:34:51
DarkArt3D

Сообщение # 126 | 11:02:42
За ночь ноль коментов от членососки ... поставил сложную капчу. Жду теперь комменты от обычных пользователей )

мои проекты:
andrey5565

Сообщение # 127 | 12:50:41
Цитата (DarkArt3D)
За ночь ноль коментов от членососки ... поставил сложную капчу. Жду теперь комменты от обычных пользователей )
От обычных приходят. smile
Ямалочка

Сообщение # 128 | 18:59:48
Подскажите, пожалуйста, как и где я могу поставить модерацию комментариев.
ZENAS

Сообщение # 129 | 19:48:23
Сегодня мой форум активно спамили конкуренты на других сайтах системы uCoz. То есть, они спамят - пишут жалобу. Сайт блокируют, по идее.
Что делать, чтобы избежать такого?
Что можно сделать вообще в такой ситцации?
Сообщение отредактировал ZENAS - Вторник, 09 Апр 2013, 22:20:01
tvrem

Сообщение # 130 | 20:28:29
Цитата (Ямалочка)
Подскажите, пожалуйста, как и где я могу поставить модерацию комментариев.

В настройках пользователей, группа "гости", в разделе комментарии поставь "премодерация" сообщений

ZENAS, поспамь на их сайтах, ну или воспользуйся "заменой текста"
OlegM

Сообщение # 131 | 22:09:12
я просто сделал группу первую НОВИЧКИ, всех нормальных пользователей перевёл в другую группу. Новичкам ограничил всё жёстко, писать они ничего нигде не могут, но всё равно каждый день регистрируются по 20-30 и более. Просто удаляю их и всё, а нормальных вновь зарегистрировавшихся перевожу в другую группу. Но в ручную это делать неудобно, всё это время..
Действительно, может аватар обязательным поставить. Но будет ли это удобным для нормального человека, который решил зарегистрироваться?
ZENAS

Сообщение # 132 | 22:20:21
tvrem, Вы немного не так поняли. Они мой сайт на других сайтах спамили.
tvrem

Сообщение # 133 | 01:29:06
ZENAS, это не страшно, пусть делают вам рекламу бесплатную, раз пытаются погадить - значит боятся вас, используйте это как "плюс", а не "минус"

OlegM, у меня есть группа "пользователи" (читать - "спамеры") и "участники", "пользователей" не удаляю, зачем? они ж не мешают, главное, что спамить они не могут, кроме гостевой, но это уже зависит от программистов, котором, как нам сказали, проблема передана smile
Vladislav_

Сообщение # 134 | 14:43:11
Цитата (tvrem)
ZENAS, это не страшно, пусть делают вам рекламу бесплатную, раз пытаются погадить - значит боятся вас, используйте это как "плюс", а не "минус"

Отлично придумано. Если подобный спам будет на Вашем сайте/форуме, Вы так не будете говорить.
Сейчас брутов под UCoz куча. Ломают профили ЛЕГКО.
И спамят своими говносайтами и возможно другими, дабы насолить.
OlegM

Сообщение # 135 | 14:59:03
поставил аватар обязательным при регистрации и тишина, ни одного спамера. Но напрягает только что и нормальных людей ни одного зарегистрированного со вчерашнего вечера. Может аватар напрягает людей...
Поиск: