Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
А никто сложную капчу не ставил?
Не знаю может ли быть такое простое решение, но поставил в настройках сложную капчу - спама нет... Уже час как нет. Хотя ранее каждые минут 10 приходило что-то. |
Цитата (andrey5565) А никто сложную капчу не ставил? Не знаю может ли быть такое простое решение, но поставил в настройках сложную капчу - спама нет... Уже час как нет. Хотя ранее каждые минут 10 приходило что-то. |
Цитата (DarkArt3D) её с трудом человек с хорошим зрением разберёт. Таки да!!! Но спам лезет всё равно, я уже тестил сложную капчу и вернулся к "стандарту", повторюсь, когда на АСЕ поставил свой вопрос в анти-спаме, ещё ни один робот не залез, а пёрли со страшной силой |
полезно было-бы фильтры не только ип ставить но и по почте ... например "Катенька" жжёт вроде с одного мыла ... или настройку связки мыла и ип
Капча да .... надо капчу на составление картинки и на простые математические вопросы Понял тебя, тридцатый ...
|
"Катенька" хреначит просто как гость - без мыла.
А сложная капча таки работает. В моём с лучае с "Катенькой" по крайней мере. За ночь ни одного комментария. Хотя последние несколько дней до 30-50 штук было. Сообщение отредактировал andrey5565 - Вторник, 09 Апр 2013, 07:34:51
|
Цитата (DarkArt3D) За ночь ноль коментов от членососки ... поставил сложную капчу. Жду теперь комменты от обычных пользователей ) |
Сегодня мой форум активно спамили конкуренты на других сайтах системы uCoz. То есть, они спамят - пишут жалобу. Сайт блокируют, по идее.
Что делать, чтобы избежать такого? Что можно сделать вообще в такой ситцации? Сообщение отредактировал ZENAS - Вторник, 09 Апр 2013, 22:20:01
|
Цитата (Ямалочка) Подскажите, пожалуйста, как и где я могу поставить модерацию комментариев. В настройках пользователей, группа "гости", в разделе комментарии поставь "премодерация" сообщений ZENAS, поспамь на их сайтах, ну или воспользуйся "заменой текста" |
я просто сделал группу первую НОВИЧКИ, всех нормальных пользователей перевёл в другую группу. Новичкам ограничил всё жёстко, писать они ничего нигде не могут, но всё равно каждый день регистрируются по 20-30 и более. Просто удаляю их и всё, а нормальных вновь зарегистрировавшихся перевожу в другую группу. Но в ручную это делать неудобно, всё это время..
Действительно, может аватар обязательным поставить. Но будет ли это удобным для нормального человека, который решил зарегистрироваться? |
ZENAS, это не страшно, пусть делают вам рекламу бесплатную, раз пытаются погадить - значит боятся вас, используйте это как "плюс", а не "минус"
OlegM, у меня есть группа "пользователи" (читать - "спамеры") и "участники", "пользователей" не удаляю, зачем? они ж не мешают, главное, что спамить они не могут, кроме гостевой, но это уже зависит от программистов, котором, как нам сказали, проблема передана |
Цитата (tvrem) ZENAS, это не страшно, пусть делают вам рекламу бесплатную, раз пытаются погадить - значит боятся вас, используйте это как "плюс", а не "минус" Отлично придумано. Если подобный спам будет на Вашем сайте/форуме, Вы так не будете говорить. Сейчас брутов под UCoz куча. Ломают профили ЛЕГКО. И спамят своими говносайтами и возможно другими, дабы насолить. |
| |||