Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
Здравствуйте. За последние два дня получила более десятка предложений вида
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ ►██████████████████████████████◄◄◄◄◄◄ ►█████████8 809-505-3755█████████◄◄◄◄◄◄ ►██████►CЕKC ПO ТЕЛEФОНУ◄██████◄◄◄◄◄◄ ►████МЫ ИСПОЛНИМ ТВОИ СAМЫЕ████◄◄◄◄◄◄ ►█████CОКРOВEННЫE ЖEЛАНИЯ██████◄◄◄◄◄◄ ►██████████▼▼ЗBОНИ▼▼███████████◄◄◄◄◄◄ ►██████♂♂▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼♂♂██████◄◄◄◄◄◄ ►██████►►8 809 505-3755◄◄██████◄◄◄◄◄◄ ►██████♂♂▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲♂♂██████◄◄◄◄◄◄ ►██████████████████████████████◄◄◄◄◄◄ ►███████████████████████старше 18◄◄◄◄◄◄ ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ IPадреса меняет, похоже их у него много ссылка на страницу для ответа источника http://5june.ucoz.ru/index/86 содержит запись "Access denied" Подскажите, как отвадить от сайта надоедливого вредителя. Заранее благодарю |
Цитата (DarkArt3D) Делает это скорее всего нищебродный школьник за 100$ по средствам Хрумера и его аналогов. Вот ему и руки отрубить... Ребята, вы что, реально с этой прогой не знакомы? Наберите в поиске "программа-спамер для юкоз", вот одна из тысячи ссылок: _http://cs16top.ucoz.ru/load/2-1-0-1 Пока разработчики не прислушаются к нам, толку не будет |
Цитата (tvrem) Пока разработчики не прислушаются к нам, толку не будет Тем более это даже в лицензионном соглашении по-моему написано. Хотя, возможно, это кому-нибудь нужно. P.S. Эта Екатерина за эти дни конкретно достала. Пришлось мне даже эту ветку форума найти, почитать и излить душу |
Aleksey_r, эта прога ещё и бабки приносит, кто-то явно заинтересован в том, чтобы защиты от спама не было,я не верю, что так уж сложно реализовать свой "вопрос-ответ" для сайтов, просто тогда кое-кто лишится бабла
Вот, прелесть какая: _http://forum.antichat.ru/thread371673.html |
tvrem, то что Вы привели в качестве приме уже года 4 как не работоспособно. Сейчас больше хрумером спамят, который давно уже научился распознавать капчу uCoя (в т.ч. и сложный вид).
Наиболее актуальные из всех возможных методов борьбы с автоматизированным спамом сейчас это: 1. Возможность устанавливать свою капчу (или в дополнение к системной) вида: вопрос-ответ. 2. Возможность менять адрес страницы регистрации на свой. По крайней мере это позволит отсечь автоматизированные методы рассылки спама. Цитата (tvrem) Вот, прелесть какая: _http://forum.antichat.ru/thread371673.html Уже месяц как прикрыли лавочку - ввели таймаут 30 сек. на отправку ЛС. Сообщение отредактировал Drinko - Воскресенье, 07 Апр 2013, 19:47:02
|
Drinko, я ж не спамер, чтоб знать новые проги . Свежак всегда можно на ЕХ или ФС скачать, со всеми ключами и на шару
Спам в постах форума я научился отсекать, у меня там больше не спамят, а вот гостевая - ну это полная *опа. Я бы дал судовольствием возможность гостям писать коменты в материалах (статьях, файлах), но это же не реально Усложнять капчу - не поможет, свой "вопрос-ответ" с возможностью замены и роботы обделаются |
Все формы неприязни ко мне, просьба - выражать в суицидальной форме.
Сообщение отредактировал iskorka - Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:09:22
|
Цитата (†Angel†) сложная капча: нераспознаваемое фуфло даже человеком |
Приветствую. Таких тем было не мало, но! В последнее время участилось появление спама в комментариях. На ресурсе с посещаемостью 1200-1500 человек в сутки стабильно 50 комментариев спама с разных ip. Было бы неплохо создать фичу, которая вела бы базу спамных комментариев, с никами и прочим. Такие бы комментарии автоматически отправлялись в спам. Такие модули существуют на WordPress и других популярных CMS. Очень полезная штука.
|
Сообщение отредактировал iskorka - Понедельник, 08 Апр 2013, 15:49:07
|
Доступно только для пользователей, разве и это флудилка? И таких тем с сообщениями не 5 штук - это точно.
Сообщение отредактировал iskorka - Понедельник, 08 Апр 2013, 00:28:49
|
vitkit3, ну можно забанить и 500 IP или сразу целую "маску", что это даст? У 99% народа IP динамический, да и через прокси зайти легко. Массовый банан не даст возможность регистрации и постов для нормальный пользователей, которым может выдаться (при очередном входе) "банановый IP".
А представь, что несколько компов вообще под один адресом и работают через роутер, за одним сидит гад-спамер, а за другим - через стенку или в соседнем офисе - нормальный пользователь Что б придумать или сделать, чтоб в этой теме появился хоть кто-нибудь из Администрации, а лучше - разработчиков?, хоть *опу голую показывай, нет никого |
А я решил если не проблему появления коммнетариев от этой Екатерины, то хотя бы негативное влияние их на посетителей моего сайта shopsrzn.ru.
Рецепт прост - в редактировании шаблона комментариев проставляете не просто вывод сообщения (поле MESSAGE), а проверку его на определённый слова и в случае, если эти слова там присутствуют (у меня это часть номера телефона), то вывод не текста сообщения, а просто какого-нить нейтрального текста. Например "Поддерживаю" Теперь мои посетители не видят никакого спама про секс по телефону, а видят непонятного комментатора, который поддерживает любыематериалы на сайте.. Раз в день захожу и удаляю всё наспамленное за день. PROFIT. Банить по IP - не выход, согласен. Нужна помощь от UCOZ. |
| |||