Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
Все формы неприязни ко мне, просьба - выражать в суицидальной форме.
Сообщение отредактировал iskorka - Понедельник, 08 Апр 2013, 16:52:42
|
Цитата (andrey5565) А я решил если не проблему появления коммнетариев от этой Екатерины, то хотя бы негативное влияние их на посетителей моего сайта shopsrzn.ru. Рецепт прост - в редактировании шаблона комментариев проставляете не просто вывод сообщения (поле MESSAGE), а проверку его на определённый слова и в случае, если эти слова там присутствуют (у меня это часть номера телефона), то вывод не текста сообщения, а просто какого-нить нейтрального текста. Например "Поддерживаю" Теперь мои посетители не видят никакого спама про секс по телефону, а видят непонятного комментатора, который поддерживает любыематериалы на сайте.. Раз в день захожу и удаляю всё наспамленное за день. PROFIT. Банить по IP - не выход, согласен. Нужна помощь от UCOZ. Но лучше бы, чтобы спамные комментарии вычищались автоматически ... |
Цитата (DarkArt3D) Но лучше бы, чтобы спамные комментарии вычищались автоматически ... Только нужно иметь постоянно включенный сервак, на котором это всё будет работать. Но это не проблма, сервисы такие есть. Будет время - займусь. |
iskorka, с таким кол-вом репутации и наград, как у тебя, сколько там постов... но согласен, в твоём случии немножко обидно, так так их - намного больше пяти
![]() Можно отключать коменты, но тогда зачем они нужны? Премодерация хороша, когда кто-то из админки (админ или модеры) постоянно на связи, но не проще ли не давать возможность спамить, чем запрещать коменты вообще, постоянно чистить и думать над автоудалением? Предлагаю модуль "Гостевой" переименовать по умолчанию в "Спамерный" ::))) |
Цитата (andrey5565) Рецепт прост - в редактировании шаблона комментариев проставляете не просто вывод сообщения (поле MESSAGE), а проверку его на определённый слова и в случае, если эти слова там присутствуют (у меня это часть номера телефона), то вывод не текста сообщения, а просто какого-нить нейтрального текста. Например "Поддерживаю" Спасибо! |
Сообщение отредактировал iskorka - Понедельник, 08 Апр 2013, 20:53:45
|
andrey5565, а вообще неплохая идея. Можно несколько текстов написать "хвалебного характера" , забить в блокнот и через информер "случайные материалы" выводить, пусть все видят, какие у нас сайты замечательные и добрые отзывчивые гости. Даже не удалять можно будет
|
Цитата (tvrem) vitkit3, ну можно забанить и 500 IP или сразу целую "маску", что это даст? У 99% народа IP динамический, да и через прокси зайти легко. Массовый банан не даст возможность регистрации и постов для нормальный пользователей, которым может выдаться (при очередном входе) "банановый IP".А представь, что несколько компов вообще под один адресом и работают через роутер, за одним сидит гад-спамер, а за другим - через стенку или в соседнем офисе - нормальный пользователь Но точно такое же ограничение и на запреты адресов сайтов - 50 штук, добавляешь больше на один, последний автоматически удаляется: Дизайн всего — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
|
Сообщение отредактировал iskorka - Понедельник, 08 Апр 2013, 21:39:37
|
Цитата (tvrem) Меня достаёт то, что Администрация в этой теме просто делает вид, что проблему НЕТУ Проблема передана для решения специалистам. Как только ситуация будет исправлена, об этом будет сообщено. |
Цитата (Aleksey_r) Если можно - рецепт кода условного оператора. <?if((strpos($MESSAGE$,'37')>0 and strpos($MESSAGE$,'55')>0) or strpos($MESSAGE$,'http')=0)?>Поддерживаю.<?else?>$MESSAGE$<?endif?> Этот код выводит текст "Поддерживаю" вместо сообщения в том случае, если в тексте сообщения одновременно встречаются "37" и "55" или если текст сообщения начинается со ссылки. Простейший фильтр от "Екатерины" с её сексом по телеграфу и от некоторого спама. При должной изворотливости можно большинство спама таким образом отсеивать и заменять. Дали бы возможность удалять штатными средствами автоматически - супер было бы. Цитата (tvrem) Можно несколько текстов написать "хвалебного характера" , забить в блокнот и через информер "случайные материалы" выводить, пусть все видят, какие у нас сайты замечательные и добрые отзывчивые гости. Даже не удалять можно будет ![]() Сообщение отредактировал andrey5565 - Понедельник, 08 Апр 2013, 21:35:17
|
Цитата (iskorka) не завидуй Я не завидую ![]() $Vladimir$, ну слава Богу, огромное спасибо, что Вы откликнулись, надеюсь, что проблема действительно будет устранена и движок юкоз перестанут ассоциировать с бесконечны полем для сеяния спама ![]() andrey5565, не прокатит, один и то же текст выдаёт, я уже проверил, но тексты можно условными операторами к номеру поста привязать (или к дате/времени) поста Хоть бы наши "мольбы" были реально восприняты и поняты ![]() |
Цитата (tvrem) но тексты можно условными операторами к номеру поста привязать (или к дате/времени) поста |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!