Модератор форума: Shеriff, Yuri_G  
Как бороться со спамом?
iskorka

Сообщение # 106 | 15:58:36

Все формы неприязни ко мне, просьба - выражать в суицидальной форме.
Сообщение отредактировал iskorka - Понедельник, 08 Апр 2013, 16:52:42
Dukhovnik

Сообщение # 107 | 16:16:05
vitkit3, получаю аналогичных по 15-20 за один день. Каптча не спасает, даже самая продвинутая (пропускает по 3-5). Проще уже все Ip кинуть в чс, или же установить другие виды комментариев (ВК, фейсбук, дискус).

Помогаю по сайтам в лс
DarkArt3D

Сообщение # 108 | 16:49:44
Цитата (andrey5565)
А я решил если не проблему появления коммнетариев от этой Екатерины, то хотя бы негативное влияние их на посетителей моего сайта shopsrzn.ru. Рецепт прост - в редактировании шаблона комментариев проставляете не просто вывод сообщения (поле MESSAGE), а проверку его на определённый слова и в случае, если эти слова там присутствуют (у меня это часть номера телефона), то вывод не текста сообщения, а просто какого-нить нейтрального текста. Например "Поддерживаю" Теперь мои посетители не видят никакого спама про секс по телефону, а видят непонятного комментатора, который поддерживает любыематериалы на сайте.. Раз в день захожу и удаляю всё наспамленное за день. PROFIT.

Банить по IP - не выход, согласен.
Нужна помощь от UCOZ.
Бан по "ключам" я предлагал выше в ветке. Рад что вы уже придумали как реализовать идею.
Но лучше бы, чтобы спамные комментарии вычищались автоматически ...

мои проекты:
andrey5565

Сообщение # 109 | 18:17:07
Цитата (DarkArt3D)
Но лучше бы, чтобы спамные комментарии вычищались автоматически ...
Есть вариант - написать плагин для outlook, который будет при получении письма с ключём проходить по ссылке для удаления.
Только нужно иметь постоянно включенный сервак, на котором это всё будет работать. Но это не проблма, сервисы такие есть.
Будет время - займусь.
tvrem

Сообщение # 110 | 19:10:49
iskorka, с таким кол-вом репутации и наград, как у тебя, сколько там постов... но согласен, в твоём случии немножко обидно, так так их - намного больше пяти smile

Можно отключать коменты, но тогда зачем они нужны? Премодерация хороша, когда кто-то из админки (админ или модеры) постоянно на связи, но не проще ли не давать возможность спамить, чем запрещать коменты вообще, постоянно чистить и думать над автоудалением?

Предлагаю модуль "Гостевой" переименовать по умолчанию в "Спамерный" ::)))
Aleksey_r

Сообщение # 111 | 20:22:51
Цитата (andrey5565)
Рецепт прост - в редактировании шаблона комментариев проставляете не просто вывод сообщения (поле MESSAGE), а проверку его на определённый слова и в случае, если эти слова там присутствуют (у меня это часть номера телефона), то вывод не текста сообщения, а просто какого-нить нейтрального текста. Например "Поддерживаю"
Если можно - рецепт кода условного оператора.
Спасибо!
iskorka

Сообщение # 112 | 20:48:18

Сообщение отредактировал iskorka - Понедельник, 08 Апр 2013, 20:53:45
tvrem

Сообщение # 113 | 20:48:39
andrey5565, а вообще неплохая идея. Можно несколько текстов написать "хвалебного характера" , забить в блокнот и через информер "случайные материалы" выводить, пусть все видят, какие у нас сайты замечательные и добрые отзывчивые гости. Даже не удалять можно будет
vitkit3

Сообщение # 114 | 20:56:46
Цитата (tvrem)
vitkit3, ну можно забанить и 500 IP или сразу целую "маску", что это даст? У 99% народа IP динамический, да и через прокси зайти легко. Массовый банан не даст возможность регистрации и постов для нормальный пользователей, которым может выдаться (при очередном входе) "банановый IP".А представь, что несколько компов вообще под один адресом и работают через роутер, за одним сидит гад-спамер, а за другим - через стенку или в соседнем офисе - нормальный пользователь
Но точно такое же ограничение и на запреты адресов сайтов - 50 штук, добавляешь больше на один, последний автоматически удаляется:

Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
iskorka

Сообщение # 115 | 20:59:25

Сообщение отредактировал iskorka - Понедельник, 08 Апр 2013, 21:39:37
$Vladimir$

Сообщение # 116 | 21:30:11
Цитата (tvrem)
Меня достаёт то, что Администрация в этой теме просто делает вид, что проблему НЕТУ

Проблема передана для решения специалистам. Как только ситуация будет исправлена, об этом будет сообщено.
andrey5565

Сообщение # 117 | 21:32:19
Цитата (Aleksey_r)
Если можно - рецепт кода условного оператора.
Пожалуйста.
<?if((strpos($MESSAGE$,'37')>0 and strpos($MESSAGE$,'55')>0) or strpos($MESSAGE$,'http')=0)?>Поддерживаю.<?else?>$MESSAGE$<?endif?>

Этот код выводит текст "Поддерживаю" вместо сообщения в том случае, если в тексте сообщения одновременно встречаются "37" и "55" или если текст сообщения начинается со ссылки. Простейший фильтр от "Екатерины" с её сексом по телеграфу и от некоторого спама. При должной изворотливости можно большинство спама таким образом отсеивать и заменять.

Дали бы возможность удалять штатными средствами автоматически - супер было бы.

Цитата (tvrem)
Можно несколько текстов написать "хвалебного характера" , забить в блокнот и через информер "случайные материалы" выводить, пусть все видят, какие у нас сайты замечательные и добрые отзывчивые гости. Даже не удалять можно будет
Забавная идея... smile Надо продумать.
Сообщение отредактировал andrey5565 - Понедельник, 08 Апр 2013, 21:35:17
tvrem

Сообщение # 118 | 21:42:17
Цитата (iskorka)
не завидуй

Я не завидую smile , а у тебя аватарка классная ::)))

$Vladimir$, ну слава Богу, огромное спасибо, что Вы откликнулись, надеюсь, что проблема действительно будет устранена и движок юкоз перестанут ассоциировать с бесконечны полем для сеяния спама booze

andrey5565, не прокатит, один и то же текст выдаёт, я уже проверил, но тексты можно условными операторами к номеру поста привязать (или к дате/времени) поста

Хоть бы наши "мольбы" были реально восприняты и поняты sad
andrey5565

Сообщение # 119 | 22:37:32
Цитата (tvrem)
но тексты можно условными операторами к номеру поста привязать (или к дате/времени) поста
Смысла всё же нет. Всё равно при прочтении будет создаваться впечатление что комменты писал робот, тем более если они будут повторяться...
tvrem

Сообщение # 120 | 23:37:52
andrey5565, нам пообещали, что разберутся, бум ждать
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!