Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Топик общения с руководством |
Топик общения с руководством |
onealoner, служба поддержки несет ответственность за нарушение регламентных сроков ответов. В случае, если сроки, по вашему мнению, нарушаются - сообщайте об этом, прилагая номера конкретных тикетов. Будем разбираться.
Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений! |
Здравствуйте.
Получил сегодня с адреса: domaincontext@noreply.ru письмо следующего содержания: Смена регистратора для международных доменов Уважаемый клиент! В связи со сменой ООО «Юкоз Медиа» бизнес-партнёра в сфере регистрации доменных имён в международных зонах поддержка доменов будет передана на обслуживание регистратору АО «РСИЦ» (RU-CENTER) на основании пункта 9 соглашения текущего регистратора DomainContext Inc с владельцами доменных имен. Домены, которые будут перенесены: rastamogka.com. Это никак не скажется на работе доменных имен, технические и финансовые условия оказания услуг, связанных с регистрацией доменов, в том числе правила и положения, установленные ICANN и соответствующим оператором реестра, останутся прежними. Вы можете отказаться от передачи доменов и перевести их на прямое обслуживание к текущему регистратору DomainContext Inc. В этом случае продление доменов через ООО «Юкоз Медиа» станет недоступно. Для отказа от переноса не позднее 26.04.17 снимите в разделе «Настройки» - «Настройки для доменов» - «Смена регистратора» вашего личного кабинета отметку в поле «Согласен, что Общество с ограниченной ответственностью «Юкоз Медиа» имеет право подавать заявки на смену регистратора от моего имени». Порядок перевода на прямое обслуживание в DomainContext Inc. можно уточнить в службе поддержки. Служба поддержки DomainContext support@domaincontext.com +7 (495) 645-93-73 Интересует - получал ли кто-либо еще аналогичные письма и как лучше (в финансовом плане поступить в данной ситуации). Прямые расценки domaincontext.com вроде поменьше получаются, чем через ООО «Юкоз Медиа» и (тем более) через АО «РСИЦ» (RU-CENTER). |
Флиппер, здравствуйте!
Цены в Domaincontext на часть зон действительно могут отличаться, как минимум потому, что они номинированы в долларах и их рублевый эквивалент меняется каждый день. Однако, глобально разница между ними небольшая. В финансовом плане, если включить в цену домена не только его непосредственную стоимость, но и панель управления на русском языке, техподдержку все далеко не так однозначно, как на первый взгляд и, думаю согласитесь, что небольшая разница вполне логична и приемлема. Что же касается самой смены регистратора, то на стоимости регистрации и продления доменов для вас она не повлияет. |
Флиппер, я бы на вашем месте сделал трансфер к любому нормальному регистратору, т.к.:
1. Стоимость продления в nic.ru раза в 2 больше. 2. Скрытие рег.данных (Private protect) домена в nic.ru платное. 3. По любой хотелке наших "органов" (достаточно заявы от любого районного следака) nic.ru моментально разделегирует домен. |
Kurt, о, да!
Цитата у Ru-Center есть соглашение с координационным центром домена .ru, по которому регистратор обязан приостановить делегирование домена в случае обращения следственных органов https://habrahabr.ru/post/84856/ еще https://geektimes.ru/post/244414/ https://geektimes.ru/post/275734/ Сообщение отредактировал Drinko - Вторник, 25 Апр 2017, 00:59:12
|
https://habrahabr.ru/post/84856/ еще https://geektimes.ru/post/244414/ https://geektimes.ru/post/275734/ 1 - ссылка 2010 года. 7 лет назад законодательство было иным и того же роскомнадзора просто в природе не существовало 2 - ссылка на рег.ру. Вы в курсе, что это другой регистратор? И они как бы главные конкуренты 3 - ссылка на статью про домены .ru и .рф, которые подразумеваются для абсолютно любого регистратора (без привязки к руцентру, рег.ру или любому другому). Это уже не говоря о том, что выше речь про домен .com |
kankord,
По первой ссылке - nic.ru принял решение разделегировать домен вообще без всякой оглядки на закон, по простой просьбе следака. По второй ссылке - другой российский регистратор принял тоже решение вообще по анонимке. И таких решений не одно и не два - гугл в помощь. nic.ru является аккредитованным регистратором ICANN в зоне .com и является резидентом РФ - соответственно обязан выполнять законы РФ. |
Здравствуйте! Меня волнует вопрос анонимности.
У нас есть граждане, которые будут заходить на мой сайт, любители пошариться в личных данных. Будут обязательно вычислять, кто конкретный хозяин, какой у него айпи, почта, фамилия . Как здесь обстоят с этим дела? При желании покопаться , что могут найти ? |
По первой ссылке - nic.ru принял решение разделегировать домен вообще без всякой оглядки на закон, по простой просьбе следака. По второй ссылке - другой российский регистратор принял тоже решение вообще по анонимке. 3. По любой хотелке наших "органов" (достаточно заявы от любого районного следака) nic.ru моментально разделегирует домен. Вы, увы, показываете полную свою некомпетентность в данном вопросе. По вашей же ссылке черным по белому написано про домены .ru и.рф, зоны за которые отвечает КЦ. Т.е. эти правила обязаны будут соблюдать все регистраторы аккредитованные в этих зонах. Правила в .com КЦ никак не регулирует, на них не влияет и отношения к ним не имеет. |
kankord, какая разница в каком году руцентр без всяких законных оснований разделегировал домен?
Вы бревно в глазу не замечаете, или считаете, что абсолютно незаконное разделегирование torrents.ru это так, мелочи? Выше пример привел, но вы его в упр не видите. Что касается reg.ru - это пример, как второй по величине регистратор в РФ точно так же как и nic.ru плюет на закон и делает абсолютно противозаконные вещи. Боюсь, что это вы показываете полную некомпетентность, раз даже не прочли внимательно статью. Правила в .com КЦ никак не регулирует, на них не влияет и отношения к ним не имеет. КЦ здесь вообще побоку, т.к. решение о приостановке делегирования будет принимать не он, а Роскомпозор, коему абсолютно побоку на всякие зоны. Он просто выпишет предписание руцентру, и тот будет обязан выполнить его, тк. последний является резидентом РФ и обязан выполнять законы РФ. |
Drinko, с вашим мнением все понятно. Не вижу смысла больше его комментировать. Можете и дальше при нем оставаться, рад, что к реальности оно не имеет никакого отношения.
|
Несколько недель назад на ucoz пропал домен dmon.com - домен dmon.com пропал (про него просто забыли или продали, там сейчас "начинки для вэйпа" продают), а вместе с ним и все сайты в данной доменной зоне. Случилось это по вине команды юкоз, а если он был отключен сознательно, что не правдоподобно, то и это было сделано без предупреждения.
Мое сообщение на форуме: //forum.ucoz.ru/forum/35-10703-1302125-16-1493209861 Да, перенос сайтов на новый домен был выполнен. Но! В сайты на старом домене вкладывались человеческие и денежные ресурсы, они раскручивались как в онлайне (топовые места по ключевым запросам, ссылки на форумах, досках и т.д.), так и "в миру" (печать на визитках, буклетах и т.д.). Каких либо извинений не последовало, молчу про компенсацию в виде предоставления каких-то услуг или еще в каком-то виде. Будьте готовы, господа юзеры, к подобному и на других доменных зонах. PS Уважаемые админы, если здесь не место таким сообщениям, то подскажите соответствующую ветку, перед тем, как удалить сообщение. |
defaultNick4826, все сказали?
А теперь возврат в реальность. Домен dmon.com никогда не принадлежал юкозу, и это никогда не заявлялось. У него был свой владелец, вы пользовались этим отдельным сервисом, соглашались с его правилами. Да, техническую платформу предоставляли мы, и это не было секретом. У нас в целом есть целый ряд реализованных вайтлейблом, но отвечаем мы там только за техническую работоспособность, да и то пока у нас есть отношения. Сервис, на самом деле, был закрыт давно. Насколько мне известно, все пользователи извещались, и была даже возможность переехать на юкоз, кому это было нужно сделали. Кто захотел прийти повозмущаться - ну, надеюсь, вам стало легче. Но вы не по адресу. Еще раз, домен dmon.com никогда не был одним из доменов uCoz ни в каком виде. |
Kurt,
Евгений, не буду спорить. Скорее по "бамажкам" Вы правы и этот домен действительно принадлежал не вам, а абсолютно отдельному владельцу, а может куму, свату, брату (в интернетах ходила мысль, что dmon.com неудачная попытка захвата рынка "западных империалистов"). Но пишу я это сообщение не для поиска истины. Пишу я его, чтобы оправдаться перед юзерами, которые думают, что я идиот, после моего глупого сообщения, в котором я непонятно почему качаю права за какой-то "доселе неслыханный dmon.com". И после вашего несколько снисходительного, умного сообщения, что dmon.com и не ваш, мои претензии выглядят еще смешнее. Каюсь, господа члены сообщества! Легко запутаться! (приложу скрины). В вэбтопе до сих пор есть строка дмон.ком при создании сайтов на ряду с другими, а в ПУ вперемешку с вашими (точно вашими?), at.ua, ucoz.ru и т.д. и не ваши dmon.com. К тому же до недавнего времени dmon.com, как и все остальные ваши домены, редиректился на основной сайт ucoz (кто не верит, интернет архив в помощь). Так что извините. Запутался просто "где чьи", и "за какой Чапаев интернационал". Прикрепления:
1079307.png
(93.9 Kb)
·
7832254.png
(60.7 Kb)
|
| |||