Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Вопросы по использованию услуги PHP (Описание темы)
Вопросы по использованию услуги PHP
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:29:10
В данной теме Вы можете задавать вопросы, касающиеся использования PHP.

Вопросы по оплате и подключению PHP Вы можете задать в следующей теме: https://forum.ucoz.ru/forum/47-37334-1
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 16 | 20:23:01
moria, да, реально. Для этого просто нужно сделать гет-запрос через PHP на нужную страницу и извлечь нужные данные.

moria
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 17 | 20:48:54
Quote (G-XPert)
moria, да, реально. Для этого просто нужно сделать гет-запрос через PHP на нужную страницу и извлечь нужные данные.

спасибо дружище! Где можно об этом процессе прочитать конкретней, а то у меня туманные представления о неизвестных словах "гет-запрос" и "PHP" - пока. smile

http://nfuwifa.ucoz.ua
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 18 | 21:48:27
moria, советую учебники SoftTime почитать. Очень доступно и понятно.

moria
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 19 | 21:51:51
Спасибо, пошёл читать book

http://nfuwifa.ucoz.ua
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 20 | 22:12:27
moria,
Quote (moria)
Где можно об этом процессе прочитать конкретней, а то у меня туманные представления о неизвестных словах "гет-запрос" и "PHP" - пока.

Вот, почти готовый, пример ...
http://phpexample.ucoz.net/publ/primer_poluchenija_stati/1-1-0-5 (Получение статьи)
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Ramazon
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 21 | 09:56:36
Ну жна помошь !!! Почему у меня не пашет sortsearchbyalph.php(Cортировка результатов поиска) , кто знает как его вставить пожалуйста ответье.
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 22 | 16:53:33
Ramazon, всё по инструкции делали? Ссылки в скрипте меняли?

Ramazon
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 17:02:44
G-XPert, да я делал всё по инструкции
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 24 | 17:14:15
Ramazon, что происходит при загрузке страницы (отправки поискового запроса)? У Вас $PHPCODE$ используется только один раз на странице? Попробуйте зайти на страницу со скриптом по прямой ссылке.
В любом случае, Вы сделали что-то не правильно, т. к. на примере скрипт работает корректно.

meys
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 25 | 13:18:07
Здравствуйте! Подскажите как можно реализовать подключение PHP скрипта на определение точной версии браузера который расположен на другом сервере с поддержкой пхп к сайту ucoz. Можно ли это сделать через импорт удаленного кода?

Code
<?php
/**
   * Функция определения браузера пользователя
   * @version 0.1
   * @author recens
   * @license GPL
   * @copyright Гельтищева Нина (http://recens.ru)
   */

function user_browser($agent) {
   preg_match("/(MSIE|Opera|Firefox|Chrome|Version|Opera Mini|Netscape|Konqueror|SeaMonkey|Camino|Minefield|Iceweasel|K-Meleon|Maxthon)(?:\/| )([0-9.]+)/", $agent, $browser_info);
   list(,$browser,$version) = $browser_info;
   if (preg_match("/Opera ([0-9.]+)/i", $agent, $opera)) return 'Opera '.$opera[1];
   if ($browser == 'MSIE') {
    preg_match("/(Maxthon|Avant Browser|MyIE2)/i", $agent, $ie);
    if ($ie) return $ie[1].' based on IE '.$version;
    return 'IE '.$version;
   }
      if ($browser == 'Firefox') {
    preg_match("/(Flock|Navigator|Epiphany)\/([0-9.]+)/", $agent, $ff);
    if ($ff) return $ff[1].' '.$ff[2];
   }
   if ($browser == 'Opera' && $version == '9.80') return 'Opera '.substr($agent,-5);
   if ($browser == 'Version') return 'Safari '.$version;
   if (!$browser && strpos($agent, 'Gecko')) return 'Browser based on Gecko';
   return $browser.' '.$version;
}

function user_min_browser($agent) {
   preg_match("/(MSIE|Opera|Firefox|Chrome|Version)(?:\/| )([0-9.]+)/", $agent, $browser_info);
   list(,$browser,$version) = $browser_info;
   if ($browser == 'Opera' && $version == '9.80') return 'Opera '.substr($agent,-5);
   if ($browser == 'Version') return 'Safari '.$version;
   if (!$browser && strpos($agent, 'Gecko')) return 'Browser based on Gecko';
   return $browser.' '.$version;
}
?>

Сообщение отредактировал meys - Пятница, 26 Авг 2011, 18:21:17
TigerSET
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 15:42:30
Народ помогите. Я в php новичек. Есть скрипт, если его использовать на форме как "<?$PHPCODE$("http://aflnord.ru/php/index.php?ICAO=UUEE")?>" работает нормально. А как мне переменную ICAO передать с помощью поля ввода и кнопки? Уже весь мозг вынес, никак не получается. Если можно объясните на "пальцах"... wacko
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 27 | 16:13:11
TigerSET, //forum.ucoz.ru/forum/47-37335-1
Читайте пункт "Как передать скрипту дополнительные параметры?".
--------------
Дублировать сообщения не нужно.

TigerSET
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 16:35:21
Да пробовал. Либо я настолько тупой, либо чегото не допонимаю

Добавлено (29-Авг-2011, 16:35:21)
---------------------------------------------
G-XPert Вы можете мне, чайнику просто написать какой код мне нужно вставить на странице чтобы было поле для ввода и кнопка по которой выполнился скрипт со значением переменной из этого поля?
Размеры моей благодарности будут безграничны!

в пределах этого форума )

Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 29 | 16:44:37
TigerSET,
Code
<form action="/php/script.php"><input type="text" name="text"><input type="submit" value="Отправить"></form>

Code
$_POST['text']

MagicLine
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 20:41:04
Подскажите плиз, модуль DLE на ucoz будет работать, или лучше не тратить времени, а в другом хостинге его тулить?
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Вопросы по использованию услуги PHP (Описание темы)
Поиск: