Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Вопросы по использованию услуги PHP (Описание темы)
Вопросы по использованию услуги PHP
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:29:10
В данной теме Вы можете задавать вопросы, касающиеся использования PHP.

Вопросы по оплате и подключению PHP Вы можете задать в следующей теме: https://forum.ucoz.ru/forum/47-37334-1
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 46 | 16:57:26
Serega_Krasnoyarsk, нет. Чтобы использовать локальных пользователей, нужно оплатить либо отключение рекламного баннера, либо любой из премиум-пакетов.

Asala
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 47 | 15:26:36
А в укозе есть БД? Как с помащю ПХП добавить новость?? или вызвать
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 48 | 15:46:13
Asala, БД нет. Для хранения информации можно использовать файлы (пример).

magnum
Сообщений: 14
Репутация: 14
Уровень замечаний:

Сообщение # 49 | 15:53:16
Есть возможность использовать cron?

Один из лучших сайтов на uCoz: http://mzilla.ru/
PHP скрипт для вашего сайта -> Заказать
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 50 | 15:56:33
magnum, внутри системы — нет, такая возможность отсутствует.
Как вариант, можете использовать внешний Cron.

Asala
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 51 | 16:04:09
То Есть я не могу отобразить новости сайта при помощи PHP?
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 52 | 16:08:59
Asala, какие "новости" Вы имеете ввиду?
Как уже сказал, любую информацию можно хранить в файлах, в том числе можно создать аналог модуля [ » ] и хранить материалы в файлах.

Asala
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 53 | 16:18:14
Новости сайта. $LAST_NEWS$. У меня сейчас все новости в этом категории. могу я при помощи PHP отоброзить их?
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 54 | 16:19:30
Asala, Вы можете сделать это при помощи информера, либо get-запросом через JavaScript — без PHP.

Asala
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 55 | 16:25:08
Да но и с помощью PHP можно да?
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 56 | 17:13:25
Asala, да. Смотря для каких целей Вам нужно материалы выводить.

bulken
Сообщений: 41
Репутация: 0

Сообщение # 57 | 13:46:27
Здравствуйте!
Хочу передать переменную с одной страницы на другую при нажатии кнопки.

Для начала хотя бы просто передать переменную:

Во вкладке scripts у меня есть файл text.php
Я передаю скрипту параметр param1:

<div id="phpinfo1"></div>
<script type="text/javascript">
$.get('/php/text.php?param1=111',function(a){
$('#phpinfo1').html(a);
});</script>

На другой странице я пытаюсь переменную param1 вывести:
<div id="phpinfo1"></div>
<script type="text/javascript">$.get('/php/text.php',function(a){$('#phpinfo1').html(a)});</script>

не получается! на первой и второй странице выводит:
({"SCRIPTDATA":null,"ERROR":""})

файл text.php я создал с помощью текстового файла
в текстовике у меня следующий код

<HTML>
<BODY>
<?php
echo $_GET['param1'];
?>
</BODY>
</HTML>
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 58 | 13:56:03
bulken, по умолчанию данные выводятся в JSON-формате. Чтобы данные выводились в обычном формате, в начало скрипта необходимо дописать: $___notjson=1;
То есть скрипт у Вас будет таким:
Code
<?
$___notjson=1;
echo $_GET['param1'];
?>

------------------
А куда Вы сохраняете эту переменную?
Переданная переменная может быть выведена только при текущем запросе.
Автоматически сохранится и быть доступной для вывода при другом запросе она не может.

bulken
Сообщений: 41
Репутация: 0

Сообщение # 59 | 14:29:23
Да, спасибо, теперь переменная отображается

Я передал переменную при помощи нажатия на кнопку на страницу http://energocomplect.ucoz.ru/php/text.php:

<form method="GET" action="http://energocomplect.ucoz.ru/php/text.php">
<label>
<input type="hidden" name="param1" value=$CAT_NAME$ />
</label>
<label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Отправить">
</label>
</form>

Но проблема в другом:
Как передать эту переменную не на http://energocomplect.ucoz.ru/php/text.php а на уже существующую страницу сайта http://energocomplect.ucoz.ru/index/0-3 ? wacko
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 60 | 18:16:21
bulken, поясните. Для чего Вам это необходимо?
Переменную передают на PHP-скрипт, чтобы производить с ней какие-то действия именно на сервере.
Если я Вас правильно понял, то в Вашем случае для передачи переменной PHP не понадобится. Можно использовать JavaScript.
Просто ставьте http://energocomplect.ucoz.ru/index/0-3 в значение параметра action, а на странице http://energocomplect.ucoz.ru/index/0-3 принимайте значения JavaScript'ом (как вариант).

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Вопросы по использованию услуги PHP (Описание темы)
Поиск: