Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Вопросы по использованию услуги PHP (Описание темы)
Вопросы по использованию услуги PHP
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:29:10
В данной теме Вы можете задавать вопросы, касающиеся использования PHP.

Вопросы по оплате и подключению PHP Вы можете задать в следующей теме: https://forum.ucoz.ru/forum/47-37334-1
high-five
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 61 | 20:47:42
Вопрос: почему-то неправильно работает функция imagepng. Вот код:
Code
<?php
$___notjson = true;

// create a 100*100 image
$img = imagecreatetruecolor(100, 100);

// allocate some colors
$red = imagecolorallocate($img, 255, 0, 0);
$green = imagecolorallocate($img,   0, 255,   0);
$blue = imagecolorallocate($img,   0, 0, 255);

// draw some lines
imageline($img, 40, 30, 40, 40, $green);
imageline($img, 50, 30, 50, 40, $green);
imageline($img, 45, 38, 45, 39, $green);

imageline($img, 37, 45, 53, 45, $green);
imageline($img, 37, 43, 37, 45, $green);
imageline($img, 53, 43, 53, 45, $green);

// output image in the browser
header("Content-type: image/png");
imagepng($img);

// free memory
imagedestroy($img);
?>

Код взял с http://php.su/lessons/?lesson_12 , добавил впереди $___notjson = true; . Изображение не выводится (но если сохранять в файл - нормально открывается). Скажите, что я делаю не так?
Dastyle
Сообщений: 4
Репутация: 90

Сообщение # 62 | 21:56:14
Скажите пожалуйста, вот к примеру я подключаю скрипт
Code
<?$PHPCODE$("http://ваш_сайт/php/скрипт.php")?>

внутри http://ваш_сайт/php/скрипт.php - примерный код:

Code
<?php

$myId='$OTHER1$';
$url="http://site.com/feeds/{$myId}/";
$info=xml_load($url);
foreach($info->entry as $info)
{
     echo '<fieldset>'.$info->content.'</fieldset>';
}
?>

(как видно, это xml формат)
И на каждой странице моего сайта, в доп.поле $OTHER1$ ставится id,
вопрос: будет ли выполняться и индексироваться, со стороны поисковиков данный скрипт?
Или подскажите, как сделать чтобы информация из $OTHER1$ передавалась в http://ваш_сайт/php/скрипт.php,
да и, чтобы чтобы была индексация, а не просто скриптом.

Добавлено (16-Сен-2011, 21:56:14)
---------------------------------------------
Вообщем другими словами,
нужно для каждой страницы сайта, где прописано доп.поле $OTHER1$, был индексируемый импорт xml формата,
в каждой новости в дополнительном поле разные ID.

G-XPert, скажите пожалуйста, как сделать, чтобы php выводился без JS, как вы опубликовали тут
Сообщение отредактировал Dastyle - Пятница, 16 Сен 2011, 22:19:15
bulken
Сообщений: 41
Репутация: 0

Сообщение # 63 | 11:29:23
G-XPert, Здравствуй!
Я отправляю с помощью формы переменную на страницу http://energocomplect.ucoz.ru/index/0-3 методом get
В адресной строке я получаю следующую строку:
http://energocomplect.ucoz.ru/index/0-3?param1=АПВ&button=Отправить

На странице http://energocomplect.ucoz.ru/index/0-3 я получаю значение "param1":
<meta http-equiv="content-type" content="text/javascript; charset=windows-1251"/>
<script type="text/javascript">
$.urlParam = function(name){
var results = new RegExp('[\\?&]' + name + '=([^&#]*)').exec(window.location.href);
return results[1] || 0;
}
document.write($.urlParam('param1'))
</script>

Повторяюсь, в итоге я на странице http://energocomplect.ucoz.ru/index/0-3 получаю значение: %D0%9C%D0%9A%D0%9F%D1%81%D0%AD%D1%84%D0%98%D0%9A%D0%92%D0%BC-%D0%92
то есть закодированное значение param1

Вопрос: как вывести значение param1 не просто на странице, а в текстовом поле в разкодированном виде?
Сообщение отредактировал bulken - Суббота, 17 Сен 2011, 13:59:48
magnum
Сообщений: 14
Репутация: 14
Уровень замечаний:

Сообщение # 64 | 13:41:02
Мне нужно получить список всех пользователей.

Почему при запросе: http://сайт.ру/api/index/15 ?

Возвращается ответ:

Array ( [faultCode] => 0 [faultString] => Доступ запрещен ) ?

Один из лучших сайтов на uCoz: http://mzilla.ru/
PHP скрипт для вашего сайта -> Заказать
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 65 | 14:46:08
Dastyle, можете сделать для поисковиков вывод результата на стороне сервера (будет задержка в 3 часа — кэширование), а для пользователей — JS-скриптом.

Для вывода результата выполнения скрипта на стороне сервера используйте функцию «Импорт удалённого кода».

Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 66 | 14:51:03
bulken, используйте скрипт по ссылке, что я Вам дал. Вывести с этим скриптом переданное значение GET-параметра можно с помощью массива $_GET — также, как и в PHP:
Code
<script type="text/javascript">document.write($_GET['param1']);</script>

Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 67 | 14:52:31
magnum, Вы API Key используете?

bulken
Сообщений: 41
Репутация: 0

Сообщение # 68 | 15:03:21
Да, значение param1 из массива на странице выводится,но в закодированном виде %D0%9A%D0%92%D0%91%D0%B1%D0%A8-%D0%BD%D0%B3
Как вывести значение param1 в форму "text" и в некодированном виде?
Заранееспасибо
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 69 | 15:19:43
bulken, попробуйте встроенную функцию decodeURIComponent().
Code
<script type="text/javascript">document.write(decodeURIComponent($_GET['param1']));</script>

bulken
Сообщений: 41
Репутация: 0

Сообщение # 70 | 15:25:04
Спасибо, G-XPert!)
А как вывести в текстовое поле?
<input type="text" name="uu" value=..... ???
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 71 | 15:29:15
bulken,
Code
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('input[name="uu"]').val(decodeURIComponent($_GET['param1']));
})
</script>

Dastyle
Сообщений: 4
Репутация: 90

Сообщение # 72 | 15:44:35
Quote (G-XPert)
Dastyle, можете сделать для поисковиков вывод результата на стороне сервера (будет задержка в 3 часа — кэширование), а для пользователей — JS-скриптом.
Для вывода результата выполнения скрипта на стороне сервера используйте функцию «Импорт удалённого кода».

спасибо, но вот будет ли дополнительное поле импортироваться?
1) Иду импорт удаленного кода,
код импортируемой страницы:
Code
<?php   

$myId='$OTHER1$';   
$url="http://site.com/feeds/{$myId}/";   
$info=xml_load($url);   
foreach($info->entry as $info)   
{   
       echo '<fieldset>'.$info->content.'</fieldset>';   
}   
?>


2) На странице материала, ставлю код $RCODE_#$
и будет ли $OTHER1$, разный для каждой "страницы материалов и комментариев к нему"? (задаю эти вопросы, т.к еще не подключил php)
Сообщение отредактировал Dastyle - Суббота, 17 Сен 2011, 16:01:21
bulken
Сообщений: 41
Репутация: 0

Сообщение # 73 | 16:05:02
G-XPert, благодаря тебе у меня получился вот такой код:
<tr><td width="35%">Наименование кабеля <font color="red">*</font>:</td><td><input type="text" name="f4" size="30" style="width:95%;" maxlength="70"> </td></tr>
<script type="text/javascript">
var $_GET = new Array();if(location.search.length>1){var tempvar = location.search.replace('?','').split('&');for(var i in tempvar){if(tempvar[i].indexOf('=')==-1){$_GET[tempvar[i]] = '';}else{$_GET[tempvar[i].substring(0,tempvar[i].indexOf('='))] = tempvar[i].substr(tempvar[i].indexOf('=')+1); }}}
$(document).ready(function(){
$('input[name="f4"]').val(decodeURIComponent($_GET['param1']));})
</script>

Последняя проблема: когда я просто захожу на страницу http://energocomplect.ucoz.ru/index/0-3
в текстовом поле появляется значение "undefined". Как прописать условие, чтобы при открытии данной страницы в текстовом поле "f4" было пусто
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 74 | 16:40:19
Dastyle, наверно, нет, не получится.
Используя импорт удалённого кода можно передавать только статические GET-параметры скрипту.
То есть, у Вас не получится передать PHP-скрипту через импорт удалённого кода нужный ю.код.

---------------------

Единственное — можно попробовать через вариант импорта удалённого кода, разработанный специально для бирж ссылок — $DCODE_n$. Насколько я помню, там в самый конец ссылки автоматически вставляется URL-адрес текущей страницы. Зная его, можно из PHP-скрипта выполнить GET-запрос на страницу, ссылка которой была передана, и получить уже там необходимые данные.
Quote (Dastyle)
$myId='$OTHER1$';
Вы хотите получить значения доп. поля 1 прямо в PHP-скрипте? Так этого сделать не получится. Для получения этого значения, она сначала должно быть передано PHP-скрипту (см., что написал выше).

Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 75 | 16:43:23
bulken,
Code
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
if ($_GET['param1']) {
$('input[name="f4"]').val(decodeURIComponent($_GET['param1']));
}
})
</script>

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Вопросы по использованию услуги PHP (Описание темы)
Поиск: