Модератор форума: JonMagon, Yuri_G  
Верстка. Дизайн. Раскрутка. Тема для споров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:21:27
Это НЕ тема для вопросов и помощи по вашим сайтам!
Если что-то не получается, пишите в соответствующие темы.

Для чего эта тема?
  • Тема для творческих споров по дизайну, верстке, адаптации дизайна сайта под браузеры, а так же о продвижении вашего творения в свет
  • Это свободная тема для владельцев сайтов, где можно обсудить, поспорить и выяснить истину

Наболевшие темы:
  • IE - зло (нужно ли поддерживать старые версии при верстке?)
  • Firebug в помощь веб-разработчику!
  • А вы уже юзаете "Происпектировать элемент" в Opera?
  • HTML 5 - что за зверь?
  • Тенденции современного веб-дизайна (юзаем text-shadow и прочие плюшки?)
  • Продвижение сайта - это каждодневный труд или искусство

Тут можно поделиться друг с другом различными идеями и наработками по оптимизации кода сайтов под разные браузеры, обсудить наболевшие проблемы и спросить совета по проработке некоторых элементов дизайна.

Примечание:
В эту тему будет скидываться все что не входит в рамки других тем
С запросами: напишите мне скрипт, сделайте дизайн, хочу чтобы у меня было как на том сайте, раскрутите мне сайт сюда лучше не обращаться. Все подобные запросы и возможные ответы на них будут удаляться
fflesh

Сообщение # 241 | 07:24:40
Ника9646,
Quote (Ника9646)
Я могу беспроблемно менять ключевики и дескрипты на какой-либо из страниц?

Интересно, обычно дескрипторы набиваются под смысловое напривление материала страницы ... а тут как? Материл про отопление, а дескрипторы про водоснабжение ? ))) Или у вас такой разносторонний, многосторонний, даже можно сказать, материал ? ....
...
Я думаю, если материал будет соответствовать дескрипторам (кейвордам) и наоборот, то менять можно без проблем, после очередной индексации страница будет уже с другим описанием.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Ника9646

Сообщение # 242 | 07:58:23
fflesh, наверное, я слишком сумбурно изложила суть вопроса...Поясню: на главной упор именно в осенне-зимний период делался на отопление. Конкретно. Это наиболее востребованная услуга в это время года. Далее: весна-лето - упор по сути должен быть на водоснабжение тире канализацию. Отопление в это время мало кого интересует - и это ориентир на рынок, так сказать.
П.С. Конечно, и смысловая нагрузка, и дескрипт, и тайтл сейчас имеются ввиду....все однозначно будет соответствовать конкретному сезону. Конкретному направлению. Конкретному спросу потенциального потребителя.
Потому и спрашиваю - собственно - а какой риск несет за собой данное действие???

"Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт.
fflesh

Сообщение # 243 | 08:06:43
Ника9646,
Quote (Ника9646)
на главной упор именно в осенне-зимний период делался на отопление

Ну это понятно.
Quote (Ника9646)
Потому и спрашиваю - собственно - а какой риск несет за собой данное действие???

Если изменится контент, а соответственно и тематика данной страницы в поисковых системах ... естественно страница изменит свою позицию в поисковой выдачи.
В какую сторону - заранее сложно сказать, зависит от того насколько хорошо вы составили содержание и от степени востребованности данной тематики в поисковых запросах.
Как-то так.
Какого-то другого риска не вижу ...

Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 17 Мар 2012, 08:08:12
Ника9646

Сообщение # 244 | 08:20:16
fflesh, я грешным делом просто подумала, что этим всяким там ПС данные "перетасовки" не очень-то могут понравиться. smile
Никто же не знает их реальных "заскоков" и их явного предпочтения.....

Добавлено (17-Мар-2012, 08:20:16)
---------------------------------------------
Просто вопрос прозвучал, так сказать, в студию - насколько безнаказанно пройдет такая вот игра с ключевиками и тайтлами....

Теодор Рузвельт.
fflesh

Сообщение # 245 | 08:47:21
Ника9646,
Quote (Ника9646)
Никто же не знает их реальных "заскоков" и их явного предпочтения.....

По этому и пишу: “Я думаю....”... )
...
Quote (Ника9646)
насколько безнаказанно пройдет такая вот игра с ключевиками и тайтлами...

Ну так “игра” идет не только с ключевиками, а изменяется целиком страница, ну или большая её часть.
..

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 246 | 10:03:46
Ника9646,
насколько безнака ...... ками и тайтлами
Если страниц таких много то не исключено что никакой смены " изменяемого содержания " страницы в индексе не получите , и вовремя а может и вообще .... biggrin

Ника9646

Сообщение # 247 | 12:11:31
Miss_Esq, таких страниц в принципе планируется где-то 3-4, это максимум.
fflesh, да-да, конечно, я как раз имела ввиду не просто смену всего что перечислила, но и половины содержимого страницы.

Теодор Рузвельт.
hristianin-usad

Сообщение # 248 | 13:39:04
fflesh,
Я думаю, если материал будет соответствовать дескрипторам (кейвордам) и наоборот, то менять можно без проблем, после очередной индексации страница будет уже с другим описанием.
...
Хорошо бы так было поменял дискриптон , добавил туда телефон , чтоб его в снипитне видно было , а уже несколько апов было , а Я мне все одно выдает

Добавлено (17-Мар-2012, 13:39:04)
старое что со старого дискрипта взял

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 249 | 14:18:59
hristianin-usad,
а Я мне все одно выдает
На долго зависнуть может ..
Ника9646,
не просто смену всего что перечислила, но и половины содержимого страницы.
Не стоит этого делать .. Одно дело обновление улучшение . А радикальное циклическое изменение ...

webanet

Сообщение # 250 | 16:48:40
Ника9646, можно сделать то, что вы задумали. только для начала разберитесь со странными ошибками в своем коде. обратите свое внимание на то, что тег титла у вас прописан два раза

Code
<title>Монтаж отопления: Чехов, Подольск, Серпухов. Системы водоснабжения и канализации: проектирование, ремонтные работы, сервисное обслуживание, 8 (965) 213-83-13 </title>
<title>Водоснабжение, отопление, канализация в загородном доме - Главная</title>
после таких махов можно уже ничего не бояться biggrin

в титлах можно заменить первые слова. то есть если раньше стоял монтаж отопления, то сейчас поставить первым системы водоснабжения. а отопление переместить

вот как должно получиться

Code
<title>Системы водоснабжения и канализации: проектирование, ремонтные работы, сервисное обслуживание. Монтаж отопления: Чехов, Подольск, Серпухов, 8 (965) 213-83-13 </title>

далее на главной повыше подтянуть инфо о водоснабжении

сейчас у вас так

следующие услуги: монтаж отопления загородного дома , ремонт и обслуживание систем отопления, устройство канализации на даче, монтаж, ремонтные работы и сервисное обслуживание системы водоснабжения коттеджа "под ключ".

сделать надо так

следующие услуги: устройство канализации на даче, монтаж, ремонтные работы и сервисное обслуживание системы водоснабжения коттеджа "под ключ", монтаж отопления загородного дома , ремонт и обслуживание систем отопления .

в меню дать несколько ссылок о вашем водоснабжении. должна быть категория где собрана информация о водоснабжении и канализации или статьи на эту тему. дать ссылку в меню на это место. в меню полезные статьи и каталог файлов заменить на что-то читаемое и связанное с деятельностью вашей конторы

в дескрипторе главной можно дать текст про водоснабжение. первыми словами, а дальше про отопление чуть

так вы более мягко перейдете на сезон водоснабжения, а потом так же мягко перейдете на отопление зимой. только сайт к таким переходам надо готовить заранее. статей и инфы по водоснабжению я нашла очень мало

единственным побочным явлением может стать то, что указал уважаемый fflesh. вы можете просесть чуть по отоплению (хотя и так не сезон), и можете просто не стать на свое место в смысле водоснабжения. то есть позиции по водоснабжению могут отличаться по отоплению

после изменений на сайте ждать изменений в выдаче недели три

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Ника9646

Сообщение # 251 | 18:26:58
webanet, попробую, помозгую о том что вы сказали: главное, что вся затея сама по себе не стала криминальной с точки зрения поисковых систем.
Еще раз большое спасибо за совет!!!
Инфа, в общем-то, немного но есть тут: http://domdlyvas.ucoz.com/load/1
Постараюсь сделать информацию более развернутой...

Теодор Рузвельт.
Сообщение отредактировал Ника9646 - Суббота, 17 Мар 2012, 18:29:36
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 252 | 21:30:53
Ника9646,
главное, что вся за ...... ковых систем.
Ни какого криминала ....

hristianin-usad

Сообщение # 253 | 00:01:33
Ника9646, а сколько лет ваши там работают , у нас летом было 4-е бригады и работы было полно, может не стоит делать ставку на водоснабжение, а продолжать раскручивать отопление?

Добавлено (18-Мар-2012, 00:01:33)
Ника9646, Еще у вас сайт как и у меня страдает от не очень хорошего дизайна , на главной нет фотографий вообще , т.е его как и мне надо разрисовать получще. чтоб казалось чтоб попали в солидное место а не на бригаду колымщиков . Но это мое личное , может кто и подругому думает ?

Ника9646

Сообщение # 254 | 00:03:05
hristianin-usad, работали ребята в конкретной московской компании, затем, соответственно, решили начать работать на себя индивидуально. В связи с чем и был заказ на сайт. smile В общем и целом - ответ на ваш вопрос - работают самостоятельно год, общий практический опыт - более 12-ти лет...
Что касается именно направления...вижу реально по счетчику Юкоза на сайте, что запросы совсем другие пошли-именно про водоснабжение, причем во всех его проявлениях - начиная от того, что надо опустить насос в скважину и заканчивая соединением водопроводных труб и прочее и прочее.
По словам (ну не видела лично, конечно) клиента - зима прошгла замечательно, говорит, что до появления сайта вообще голодные до весны сидели. И это сидела голодной довольно-таки нехилая фирма с офисом в центре Москвы. smile
Что само по себе не может не радовать на самом деле. smile

Теодор Рузвельт.
Сообщение отредактировал Ника9646 - Воскресенье, 18 Мар 2012, 00:04:01
hristianin-usad

Сообщение # 255 | 00:07:34
Ника9646,
Еще у вас сайт как и у меня страдает от не очень хорошего дизайна , на главной нет фотографий вообще , т.е его как и мне надо разрисовать получще. чтоб казалось чтоб попали в солидное место а не на бригаду колымщиков . Но это мое личное , может кто и подругому думает ?
на это ответте пожалуйста
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!