| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами Форум: настройка дизайна (Сначала прочитайте, а потом пишите!) |
| Форум: настройка дизайна |
|
Справка по дизайну форума
Вопросы типа - Как сделать? - Помогите!?! Отправляются в небытие. Ваш вопрос должен быть как можно подробнее (Код Ваш тут не нужен), прежде чем его задать хорошо подумайте!!! Желательно, кликабельную картинку на то что не получилось, и описать то что Вы сделали перед тем как у Вас появилась проблема. ("Я тут куда-то нажал" - такое не принимается)
Всем, кто задаёт вопросы как что изменить в CSS, следует предварительно ознакомиться с Как найти и отредактировать класс в CSS? Награды в сообщениях форума на Хэлпере: Все спасибо в репутацию. Не засоряйте тему бессмысленными сообщениями. |
|
Здравствуйте ещё раз. Не могу разобраться вот с чем. Хочу заменить шапку сайта. Она у меня состоит из 9-ти блоков (Шаблон 831) и под этими отдельными блоками находится фон (градиент). Так вот не могу никак его найти, что бы посмотреть это самостоятельное изображение или в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ САЙТА прописан просто цвет.
вот сам блок ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ САЙТА Помогите разобраться. |
|
То есть, у этого шаблона, левая сторона шапки отдельно, а справа градиент? Как же его под вид новой шапки (левай стороны) приспособить то
Нельзя ли в правую сторону тоже вставить картинку? Скажите, что скинуть сюда из CSS, я всё выложу. Вот вид самой шапки а справа вот так ![]() Сообщение отредактировал eterskov - Среда, 21 Дек 2011, 15:09:36
|
|
eterskov, Градиент под всей шапкой лежит. В правую сторону картинку вставить можно. Все зависит от того, какую именно шапку вы планируете сделать. У вас есть макет (набросок) шапки, которую хотелось бы получить в итоге?
Хочу положительную репу.
|
|
eterskov, Ну, не совсем понятно, конечно. Наверное, лучше упростить таблицу шапки. Ей совсем не обязательно быть разбитой на 9 частей.
Code <div style="background:url(картинка общего фона таблицы)"> <table ширина=сто и т.д и. т.п.> <tr><td align=left>тут левая картинка</td><td align=right>тут правая картинка</td></tr> <tr><td align=left>тут левая менюшка (Главная, профиль, etc)</td><td align=right>тут правая (Вы зашли как, текущая дата, etc)</td></tr> </table> </div> Хочу положительную репу.
|
|
Нууууууууууууууууу.... Спасибо Вам!!! Сейчас опробую. Я уже замучался в шопе квадратики рисовать, на сайт их заливать. Просто запутался. Сейчас попробую. Только в какую часть это вставить?
Добавлено (21-Дек-2011, 19:22:33) --------------------------------------------- Ничего не получается. Дурацкий шаблон!!!!!!!!! Вырезаю вообще всё, что находится внутри ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ САЙТА Вот что остаётся тогда! В предложенный Вами код вставляю свои картинки, они получаются ЗА этим синим градиентом! Сверху только чуть торчат. Сообщение отредактировал eterskov - Среда, 21 Дек 2011, 19:24:20
|
|
eterskov,
Ставить в шаблон "Глобальные блоки ► Верхняя часть сайта". Сохраните текущий код в текстовый файл, может пригодится, если что-то пойдет не так, а далее эксперементируйте безбоязненно. Не забудьте, что в выбранном вами шаблоне, фоновая картинка шапки прописана в шаблоне "Редактор страниц ► Страницы сайта", ее надо закомментировать пока, а после удачной утсановки новой шапки можно и вовсе удалить. (Чтобы закомментировать, сделайте так: <!--div style="background:url('/.s/t/831/1.gif') repeat-x #FFFFFF;"-->) Добавлено (21-Дек-2011, 19:29:04) --------------------------------------------- То, что "получается так" и должно быть так, ведь вы все удалили из шаблона. Начните с создания пустой таблицы Code <table width="100%" height=200 border=1><tr><td>парам-пам-пам</td></tr></table> border=1 ставим для того, чтобы в дальнейшем визуально наблюдать разбивку таблицы на ячейки. Постепенно усложняйте. Добавьте вторую ячейку: Code <table width="100%" height=200 border=1><tr><td align=left>парам-пам-пам</td><td align=right>бурум-бурум</td></tr></table> Потом начинайте тыкать картинки вместо текста. Надо, чтобы с осознанием происходило все - это в дальнейшем поможет разбираться в проблемах самомстоятельно. Хочу положительную репу.
Сообщение отредактировал Tune - Среда, 21 Дек 2011, 19:29:47
|
|
Сейчас попробую.
Добавлено (21-Дек-2011, 19:35:27) --------------------------------------------- Надо перекурить вобщем. Уже в глазах всё рябит. Добавлено (21-Дек-2011, 22:20:14) --------------------------------------------- Максимум, что получилось, это вот так Заменил все картинки. Хоть другой шаблон бери. Сообщение отредактировал eterskov - Среда, 21 Дек 2011, 22:28:05
|
|
|
|
Aliss@, На скриншоте " замазать " цветом фона , а на сайте ..... без адреса сайта ни чего конкретного не сказать . Только лишь то что это что то лишнее в шаблоне ...
|
|
eterskov, Код шаблона верхней части сайта выложите. Какой шаблон брать - абсолютно фиолетово, ибо в любом случае придется провести одни и те же мероприятия. Не спешите сдаваться.
Aliss@, В шаблоне Вида материалов на форуме найдите $POST_COUNTRY_ID$ и поглядите далее на предмет наличия "href=", что и надо будет стереть, ибо как бы не должно там быть больше никаких href'ов. Хочу положительную репу.
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества