| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами CSS: решение вопросов (только таблица стилей) |
| CSS: решение вопросов |
|
Тема для пользователей, которые не в первый раз слышат о CSS Тех кто не знает как задать цвет и размер шрифта с помощью CSS, не знают, что такое класс, просим изучить учебник Существуют отдельные темы по: стилизации выпадающего меню цветовому обозначению групп пользователей (архив) настройке мини чата |
|
Cesler,
Quote Но я не беру во внимание программу для скачивания браузеров ![]() |
|
Miss_Esq, это я и без вас знаю. Но я тестирую свой сайт в Fx 3.6
Насчет ИЕ10... лучше ИЕ9 чем вин8... Ну, все мои сайты отображаются корректно во всех перечисленных версиях ИЕ (И в 6-7 в том числе), кроме 10. |
|
Cesler,
Quote (И в 6-7 в том числе), ![]() |
|
Miss_Esq, согласен. Но как-никак он предустановлен в вин хп.
Добавлено (13-Окт-2012, 16:44:31) |
|
Cesler,
Quote Но как-никак он предустановлен ![]() |
|
Quote (Miss_Esq) no comment .... вообще то Windows XP (SP3) идёт с IE 8 ...... ;) о_О. Когда был на хп там 6 осел был... Сообщение отредактировал Cesler - Суббота, 13 Окт 2012, 18:23:24
|
|
Что добавить в CSS, что бы все ссылки на сайте подчеркивались? А то они у меня как то не выделяются вообще...
Посмотрите CSS: Code http://gta-shka.my1.ru/_st/my.css Где там запрещено подчеркивание, а то я что то не нашел... Что бы чисто на всем сайте! Сообщение отредактировал PashaPavlikov - Воскресенье, 14 Окт 2012, 20:57:32
|
|
PashaPavlikov, кароче чисто ищи типа там строки:
a:link {color:#fff;} a:active {color:#b6b6b6;} a:visited {color:#fff;} a:hover {color:#ffeba7;} и кароче чисто дописывай нужным: text-decoration:none; - нет подчёркивания; text-decoration:underline; - подчёркивание. Только это не чисто для всего сайта |
|
http://inteservice.ucoz.ru/
Вверху лого сайта. Хочу чтобы было чуть-чуть выше и совпадало по ширине с верхней панелью до серой менюшки. Что и где надо прописать, чтобы сместить логотип повыше? Добавлено (21-Окт-2012, 13:37:37) Quote (Magol3503) http://inteservice.ucoz.ru/ Вверху лого сайта. Хочу чтобы было чуть-чуть выше и совпадало по ширине с верхней панелью до серой менюшки. Что и где надо прописать, чтобы сместить логотип повыше? вопрос решен: margin-top:15px; -> margin-top:0px; |
|
Неоднократно задавался данный вопрос, но все же ...
Надо настроить универсальный цвет на ссылки типа Главная, Профиль, Регистрация, Вход, Выход. Насколько я понял чтобы это сделать необходимо создать их отдельный класс, настроив в нем необходимый цвет, и указать на него в коде. Но что-то я делаю не так, ибо не выходит. Пробовал различные варианты... CSS Code a.my_link:link {color:#FFFF00;} a.my_link:visited {color:#FFFF00;} a.my_link:active {color:#FFFF00;} a.my_link:hover {color:#FFFFE0;} Может быть вставляю его не туда? Пробовал несколько вариантов. Вот где он в части кода. Code a:link {text-decoration:underline; color:#0069A9;} a:active {text-decoration:underline; color:#0069A9;} a:visited {text-decoration:underline; color:#0069A9;} a:hover {text-decoration:none; color:#00000;} td, body {font-family:verdana,arial,helvetica; font-size:8pt;} form {padding:0px;margin:0px;} input,textarea,select {vertical-align:middle; font-size:8pt; font-family:verdana,arial,helvetica;} .copy {font-size:7pt;} a.noun:link {text-decoration:none; color:#7D7D7D} a.noun:active {text-decoration:none; color:#7D7D7D} a.noun:visited {text-decoration:none; color:#7D7D7D} a.noun:hover {text-decoration:none; color:#016CAC} hr {color:#CCCCCC;height:1px;} label {cursor:pointer;cursor:hand} .blocktitle {font-family:Verdana,Sans-Serif;color:#787878;font-size:12px;} a.my_link:link {color:#FFFF00;} a.my_link:visited {color:#FFFF00;} a.my_link:active {color:#FFFF00;} a.my_link:hover {color:#FFFFE0;} a.menu1:link {text-decoration:underline; color:#FAFAFA} a.menu1:active {text-decoration:underline; color:#FAFAFA} a.menu1:visited {text-decoration:underline; color:#FAFAFA} a.menu1:hover {text-decoration:underline; color:#CCCCCC} .menuTd {padding-left:12px;padding-right:10px; background: url('/.s/t/925/8.gif') no-repeat 0px 3px;} Код контейнера: Code <div id="dataBar"> $WDAY$, $DATE$, $TIME$<br> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мой профиль"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?>| <a href="$RSS_LINK$" title="RSS">RSS</a><?endif?> </div> <div id="h2"></div> <div id="logo"> <h1><!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> --></h1> </div> <div id="navBar"> <span class="my_link"><a href="$HOME_PAGE_LINK$" title="Главная"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мой профиль"><!--<s5214>-->Мой профиль<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$REGISTER_LINK$" title="Регистрация"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$LOGOUT_LINK$" title="Выход"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$LOGIN_LINK$" title="Вход"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> </span> </div> Заранее спасибо! Тысяча нитей оплетает этот мир. Разруби одну и ты преступник. Разруби десять- ты смертник. Разруби все, ты бог!
|
|
Всем привет, прошу совета.
Code .menu1 {list-style-type:none; position:relative;} .menu1 li {display:inline-block;} .menu1 li a:hover {border-bottom: 1px solid #F75342; } .menu1_ul_r {position:absolute; left:-999em; z-index:999;} .menu1 li:hover .menu1_ul_r { left:0; top:28px; width:1002px; border: 1px solid #ddd; height: 165px; background: #fff;} Code <ul class="menu1"> <li> <a class="menu1_a" href="#">⇓</a> <div class="menu1_ul_r"> контент </div> </li> </ul> Как сделать так, что бы при menu1_ul_r:hover, стиль menu1 li a остался hover? Добавлено (04-Ноя-2012, 22:48:13) |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества