Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор (Описание темы)
Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:23:26
Возможность редактировать дизайн сайта есть только у группы Администраторы ID4

Для того чтобы активировать данную опцию проделайте следующее:


Панель управления ⇒ Пользователи ⇒ Группы ⇒ Администраторы ⇒ Разное ⇒ Редактировать дизайн сайта. Установите переключатель в положение активный ⇒ Сохраните







Прежде всего имейте в виду, что Конструктор блоков корректно работает только при полном соответствии шаблонов новой структуре. Если вы редактируете шаблоны визуальным редактором, то можете забыть про Конструктор блоков.

  • Важно! Нормальной работе конструктора могут препятствовать размещенные на странице виджеты. Попробуйте удалить виджеты и проверить работу конструктора.
  • Для того что бы конструктор блоков работал, необходимо включить его в Общих настройках.
  • Если конструктор включается, но невозможно им управлять, Вам следует обновить каркас.
  • Если конструктор при включении зависает, и его невозможно ни отключить, ни работать с ним, скорей всего на сайте происходит конфликт скриптов. Постарайтесь найти лишние скрипты, если сделать этого не можете - пишите в эту тему, не забыв разместить ссылку на сайт.


Прикрепления: 5336515.png(24.7 Kb) · 2767879.png(78.9 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 16 Янв 2014, 21:30:29
Mirabel
Сообщений: 25
Репутация: 15

Сообщение # 46 | 12:01:54
Подскажите, пожалуйста, сколько всего блоков можно подключить в конструкторе?
DIGU1991
Сообщений: 5
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 47 | 02:37:36
Сколько блоков можно добавить на сайт?

My Web Site www.vahdat.my1.ru
NataliSha8549
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 48 | 19:47:31
добрый день!
помогите, плиз... что-то я не так сделала в конструкторе и у меня на сайте не видна инфо, хотя наполненность страниц есть... подскажите, что я могла сделать не так? я в панике...
как сейчас


инфо есть


сам сайт http://yakutian-laika.ucoz.ru/

Добавлено (04-Янв-2012, 19:47:31)
---------------------------------------------
у меня от паники башка не соображает вовсе! помогите? просмотрела все галочки и кнопочки - везде доступ нормальный, почему не видно ни черта на сайте?

Прикрепления: 1693033.jpg(135.6 Kb) · 9739756.jpg(218.7 Kb)
Сообщение отредактировал NataliSha8549 - Среда, 04 Янв 2012, 18:45:08
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2398
Уровень замечаний:

Сообщение # 49 | 20:56:49
NataliSha8549, Привет! Зашел к Вам на сайт! На главной станице новости отображаются нормально!
Скрин.
Прикрепления: 8409714.jpg(129.6 Kb)
Сообщение отредактировал bandjuk - Среда, 04 Янв 2012, 20:57:54
NataliSha8549
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 50 | 22:55:44
спасибо! surprised
ушла на 2 часа, пришла, включила - и у меня все нормально! это служба поддержки исправила... smile
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 51 | 16:39:57
Че за бред? Я удалил один ненужный блок. Все блоки изменились, html-код стерся, название поменялось на Block title. И я ничего немогу поделать! Устанавливаю блок как Меню сайта, но ничего не сохраняется. Что делать? Все через html делать в ПУ?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 52 | 17:11:25
Quote (Dinisimys)
Все через html делать в ПУ?

ДА!
Про конструктор вообще забудьте и не пользуйтесь им, конструктор - это зло!
Quote (Dinisimys)
html-код стерся, название поменялось на Block title

Думаю,вернуть данные уже не получится...

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 53 | 20:40:01
Владислав1999, хотел бы узнать причину этого збоя.
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 54 | 20:55:09
Quote (Dinisimys)
хотел бы узнать причину этого збоя.

Потому и написал, что конструктор-это зло... Из-за него множество сбоев и неполадок,а причины не известны в большинстве случаев...

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 55 | 21:27:28
ну а как исправить это? http://elektruka.my1.ru/
Код
Code
<!-- <block1> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<div class="block">
   <div class="blocktitle">
   <!-- <bt> -->Меню сайта<!-- </bt> -->
   </div>
   $SMENU_1$
   <div class="blockbottom"></div>
   </div>
<?endif?>

Блок меню сайта искажился. Может я в коде напутал? Так как я просто вставил $SMENU_1$ может что-то удалил
Сообщение отредактировал Dinisimys - Четверг, 05 Янв 2012, 21:29:06
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2398
Уровень замечаний:

Сообщение # 56 | 21:37:37
Dinisimys, Что Вы имеете ввиду? То что пункты меню ушли вправо?
Сообщение отредактировал bandjuk - Четверг, 05 Янв 2012, 21:38:00
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 57 | 21:37:44
Dinisimys, Конструктор блоков работает корректно, если на месте все метки. Вот корректный код блока меню (пример):

Code
<!-- <block1> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<div class="title-top"><div class="title-bottom"><h4 class="block-title"><!-- <bt> --><!--<s5184>-->Меню сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></h4></div></div>
   <div class="block-content"><!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> --></div>
<?endif?>
<!-- </block1> -->

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 58 | 22:10:24
bandjuk, да.
Selena, а зачем эти метки?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 59 | 22:17:06
Dinisimys, для того, чтобы программа преобразовала код в визуальные блоки. По ним она "знает", что является названием блока, а что содержимое.
Сделайте бекап шаблонов, сохраните в отдельный файл стили, если вы их редактировали, а затем восстановите стандартный дизайн. И внесите все свои правки по новой, следя, чтобы не было ошибок. У вас явно какой-то тег незакрыт.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
nemo4430
Сообщений: 68
Репутация: 24

Сообщение # 60 | 16:27:12
Скажите пожалуста я хочу поместить в блок большое количество текста, но при этом чтоб он не занимал много места. Как ограничить размер опаределенного блока и если текст сильно длинный, то чтоб его можна было прокрутить с помощью полосы прокрутки?
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор (Описание темы)
Поиск: