Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор (Описание темы)
Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:23:26
Возможность редактировать дизайн сайта есть только у группы Администраторы ID4

Для того чтобы активировать данную опцию проделайте следующее:


Панель управления ⇒ Пользователи ⇒ Группы ⇒ Администраторы ⇒ Разное ⇒ Редактировать дизайн сайта. Установите переключатель в положение активный ⇒ Сохраните







Прежде всего имейте в виду, что Конструктор блоков корректно работает только при полном соответствии шаблонов новой структуре. Если вы редактируете шаблоны визуальным редактором, то можете забыть про Конструктор блоков.

  • Важно! Нормальной работе конструктора могут препятствовать размещенные на странице виджеты. Попробуйте удалить виджеты и проверить работу конструктора.
  • Для того что бы конструктор блоков работал, необходимо включить его в Общих настройках.
  • Если конструктор включается, но невозможно им управлять, Вам следует обновить каркас.
  • Если конструктор при включении зависает, и его невозможно ни отключить, ни работать с ним, скорей всего на сайте происходит конфликт скриптов. Постарайтесь найти лишние скрипты, если сделать этого не можете - пишите в эту тему, не забыв разместить ссылку на сайт.


Прикрепления: 5336515.png(24.7 Kb) · 2767879.png(78.9 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 16 Янв 2014, 21:30:29
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 61 | 16:54:08
nemo4430, пожалуйста
Code
<style type="text/css">
     .layer {
      overflow: scroll;  
      width: 300px;  
      height: 150px;  
      padding: 5px;  
      border: solid 1px black; /* Параметры рамки */
     }   
    </style>
      
    <div class="layer">
     <p>...здесь текст...</p>
    </div>   

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Пятница, 06 Янв 2012, 16:54:30
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 62 | 18:38:08
Selena, для дизайна #785можете сказать код блока меню, а то у меня все стерлось, а тот код, который вы мне дали не для этого диза.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 63 | 18:43:55
Dinisimys, коды всех стандартных шаблонов есть в Конструкторе шаблонов. Для 785 дизайна в каркасе приведён код блока, копируете его и редактируете для контейнера (вставляете метки). Результат:

Code
<!-- <block1> -->
                    <div class="block">
                    <div class="blocktitle">
                    <!-- <bt> --><!--<s5184>-->Меню сайта<!--</s>--><!-- </bt> -->
                    </div>
                    <div class="blockcontent">
                    <!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> -->
                    </div>
                    <div class="blockbottom"></div>
                    </div>
                    <!-- </block1> -->


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 64 | 18:55:41
Как зделать все как в Меню сайта, только с Библиотекой? Всысле дизайн ссылок. Какой класс за это отвечает?
http://elektruka.my1.ru/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 65 | 18:57:49
Dinisimys, надо присвоить ссылкам в блоке Библиотека те же классы, что и у ссылок меню.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 66 | 19:04:09
Selena, ну а как узнать эти классы? Ведь маню это просто код $SMENU_1$
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 67 | 19:05:51
Dinisimys, откройте свой файл стилей и посмотрите коды для /* Site Menus */ Можно взять классы как в меню, а можно добавить свой класс и взять стиль ссылок.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 68 | 19:09:31
Там такое есть /*-----MAINMENU-START-----*/ походу оно
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 69 | 19:11:39
Dinisimys, да, в этом шаблоне оно так названо.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 70 | 19:13:45
Ого там кодик.

Code
ul.uMenuV li:first-child {-moz-border-radius: 5px 5px 0px 0px;border-radius: 5px 5px 0px 0px;}
.uMenuV li {list-style: none;margin: 0;background: #e0e0e0 url(/.s/t/785/25.gif) repeat-x;border-bottom: 1px solid #cecece;line-height: 14px !important;}
.uMenuV li .uMenuItem {border-bottom: 1px solid #fff;display: block;padding: 1px 0px;}
.uMenuV li a {font: 12px/12px 'Tahoma';color: #6e6e6e;margin: 0;display: block;padding: 9px 0px;}
.uMenuV li a:hover, .uMenuV .uMenuItemA {color: #6196da;text-decoration: none !important;}
.uMenuV li a span {background: url(/.s/t/785/26.png) 0px 2px no-repeat; padding: 0px 0px 2px 20px;margin-left: 10px;}
.uMenuV li a:hover span, .uMenuV .uMenuItemA span {background-position: -287px 2px;}

#sidebar .xw-tl,#sidebar .xw-bl,#sidebar .u-menuvsep {display:none;}
#sidebar .xw-ml,#sidebar .xw-mr {margin:0;padding:0;background:none !important;}
#sidebar .xw-mc {color:#6e6e6e; font-weight: normal; float: none; margin: 0px; padding: 0px; line-height:28px;
background:none; !important; border:none !important;-moz-border-radius: 5px;border-radius: 5px;
}
#sidebar .u-menubody {border: 0px !important; padding: 10px 0px;background: #ececec !important;-moz-border-radius: 6px;border-radius: 6px;}
#sidebar .u-menuvitem {background: #e0e0e0 url(/.s/t/785/25.gif) repeat-x; padding: 0px; line-height:28px;border-bottom:1px solid #cdcdcd;}
#sidebar .u-menuvitem .uMenuItem {padding: 0 20px 0 10px;border-bottom: 1px solid #fff;}

#sidebar a {text-decoration: none;}
#sidebar a:hover {text-decoration: underline;}
.uMenuV a {text-decoration: none !important;}
#sidebar .u-menuvitem span {font-size:11px;color:#6e6e6e;font-family: 'Tahoma';text-decoration: none;}
#sidebar .u-menuitemhl {background:#f7f7f7!important; padding: 0px; line-height:28px;}
#sidebar .u-menuitemhl span {font-family: 'Tahoma';color: #6e6e6e;}
#sidebar .u-menuarrow, .uMenuArrow {position: absolute; width: 4px; height: 8px; overflow: hidden;right: 5px; top: 11px;background: url(/.s/t/785/27.png) !important;}
.uMenuArrow {top: 13px;}
#sidebar .u-menu {}

А что в названии класса можно ставить пробел?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 71 | 19:19:19
Dinisimys, в этом шаблоне скруглённые углы у выпадающего меню, и свой цвет, поэтому переопределяются стили. Для ссылок блоков вам нужно скорее всего только это:

Code
ul.uMenuV li:first-child {-moz-border-radius: 5px 5px 0px 0px;border-radius: 5px 5px 0px 0px;}
.uMenuV li {list-style: none;margin: 0;background: #e0e0e0 url(/.s/t/785/25.gif) repeat-x;border-bottom: 1px solid #cecece;line-height: 14px !important;}
.uMenuV li .uMenuItem {border-bottom: 1px solid #fff;display: block;padding: 1px 0px;}
.uMenuV li a {font: 12px/12px 'Tahoma';color: #6e6e6e;margin: 0;display: block;padding: 9px 0px;}
.uMenuV li a:hover, .uMenuV .uMenuItemA {color: #6196da;text-decoration: none !important;}
.uMenuV li a span {background: url(/.s/t/785/26.png) 0px 2px no-repeat; padding: 0px 0px 2px 20px;margin-left: 10px;}
.uMenuV li a:hover span, .uMenuV .uMenuItemA span {background-position: -287px 2px;}

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 72 | 19:31:45
Selena, вот чето не могу зделать так как в меню. Как надо подскажите?

Добавлено (06-Янв-2012, 19:31:45)
---------------------------------------------
я и в див брал и каждой ссылке писал класс, но увы ничего нет

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 73 | 19:32:20
Dinisimys, удалите ваш блок БИБЛИОТЕКА (он вставлен неправильно и Конструктор не работает с ним) и создайте новый через Конструктор блоков. Затем вставьте ваши ссылки в конструкцию <div class='block1"> </div>

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Dinisimys
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 74 | 19:40:15
Code
<!-- <block> -->
  <div class="block">
<div class="blocktitle">
Библиотека
</div>
  <div class="blockcontent">
   <div class="uMenuV li">   
  <a href="http://elektruka.my1.ru/">glav</a><br>
  <a href="http://elektruka.my1.ru/">glav</a><br>
  <a href="http://elektruka.my1.ru/">glav</a><br>
      </div>
</div>
<div class="blockbottom"></div>
</div>
<!-- </block> -->


Code
<!-- <block> -->
  <div class="block">
<div class="blocktitle">
Библиотека
</div>
  <div class="blockcontent">
  <a class="uMenuV li" href="http://elektruka.my1.ru/">glav</a><br>
  <a class="uMenuV li" href="http://elektruka.my1.ru/">glav</a><br>
  <a class="uMenuV li" href="http://elektruka.my1.ru/">glav</a><br>
</div>
<div class="blockbottom"></div>
</div>
<!-- </block> -->

Ниче не работает. Даже обьединял и див и класс в ссылках

Добавлено (06-Янв-2012, 19:40:15)
---------------------------------------------

Quote (Selena)
Затем вставьте ваши ссылки в конструкцию <div class='block1"> </div>

Все зделал. НО там такой конструкции нет
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 75 | 19:41:08
Dinisimys, в файле стилей есть такие коды:

.blockcontent a {}
.blockcontent a:hover {}

Попробуйте для них вписать стиль.

.blockcontent a {font: 12px/12px 'Tahoma';color: #6e6e6e;margin: 0;display: block;padding: 9px 0px;}
.blockcontent a:hover {color: #6196da;text-decoration: none !important;}

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор (Описание темы)
Поиск: