Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

• Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге

Прикрепления: 9837344.png (4.3 Kb)
beautygrov

Сообщение # 751 | 09:16:35
Подскажите пожалуйста, думаю я в правильном топике - мне нужно создать Карту Сайта на главной странице! Это требование Управления Образования. Пользуясь поиском найти ничего толком не удалось! Мне нужно простейшую Карту Сайта, без каких-либо других целей - просто чтобы отстало Управление. Буду благодарен за помощь!
сondor

Сообщение # 752 | 11:52:03
beautygrov, еще раз воспользуйтесь поиском. Подобного рода темы на данном форуме уже обсуждались.
Вот простой пример создания карты сайта http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=330
Сообщение отредактировал сondor - Среда, 12 Мар 2014, 11:55:20
Selena

Сообщение # 753 | 12:47:26
Цитата Sprut09 ()
переделал уже везде изменилось на сайте, а в блоге осталась...

Не осталось. Почистите кэш браузера.

Deagle_36, извините, но по картинке тут коды не пишут.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
regiser

Сообщение # 754 | 17:59:37
Цитата Miss_Esq ()
Создайте второе меню с опцией горизонтальное и сохраните

Что надо в родном меню прописать что бы оно стало горизонтальным

Цитата FeniX_kz ()
В стандартном меню-никак. Ищите скрипт подобного меню в интернете и устанавливайте к себе на сайт.

Можно ли сделаать голизонтальное выпадающее меню только через хтмл

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
Yuri_G
uWeb support
uVip manager

Сообщение # 755 | 16:08:19
Цитата Оксана1811
Потому что хочется добавить новые страницы, но хочется, чтобы народ имел возможность оценивать или комментировать информацию.
для єтого есть другие системы типа disqus.com или же комментарии от вконтакте или фейсбук, которые можно на отдельных страницах поставить и они будут работать

Нимфадора

Сообщение # 756 | 16:10:47
Оксана1811, для комментариев надо использовать не страницы, а модули. К примеру у вас активированы только каталог статей, форум и каталог файлов (это судя по меню). А в панели есть еще модули: новости сайта, блог, каталог сайтов. Их ожно использовать для информации.
В модуле "редактор страниц" комментарии не предусмотрены. И поставить можно только сторонним скриптом. А это лишняя нагрузка на сайт.

Цитата regiser ()
Можно ли сделаать голизонтальное выпадающее меню только через хтмл
Можно. Можно даже на чистом ксс

Цитата regiser ()
Что надо в родном меню прописать что бы оно стало горизонтальным
Только создать новое меню. При создании выбрать горизонтальное отображение.

Гадаю по фотографии! Спасибо в репутацию)) Платные услуги не дорого
regiser

Сообщение # 757 | 16:55:41
Цитата Нимфадора ()
Можно.

Скажите плиз как сделать горизонтальное выпадающее меню только на хтмл на юкоз где об этом прочитать

У меня есть вот такое самодельное меню на скрине видно, но некоторые его пункты мне бы надо сделать выпадающими Сайт

Скрин
Прикрепления: 6482503.jpg (43.4 Kb)

Новости

Сообщение отредактировал regiser - Четверг, 13 Мар 2014, 16:57:13
Нимфадора

Сообщение # 758 | 17:04:00
Цитата regiser ()
Скажите плиз как сделать горизонтальное выпадающее меню только на хтмл на юкоз где об этом прочитать
Идем в яндекс и пишем там "выпадающее меню на css3 для uCoz". читаем. есть много вариантов без использования скриптов. но на чистом хтмл это будет не красиво и не кроссбраузерно.

regiser

Сообщение # 759 | 17:30:12
Вот код родного вертикального меню в спойлере, и где в нем надо что прописать что бы оно стало горизонтальным

Новости

Сообщение отредактировал regiser - Четверг, 13 Мар 2014, 17:31:04
Нимфадора

Сообщение # 760 | 17:40:34
regiser, вы читать умеете??

Цитата Нимфадора ()
Только создать новое меню. При создании выбрать горизонтальное отображение.

В картинках

А уже созданное не поменять.
Цитата regiser ()
Вот код родного вертикального меню в спойлере
Из этого "кода" меню касается только

Цитата regiser ()
$SMENU_1$
Прикрепления: 1122760.jpg (8.2 Kb)

beautygrov

Сообщение # 761 | 08:25:55
Цитата сondor ()
еще раз воспользуйтесь поиском. Подобного рода темы на данном форуме уже обсуждались. Вот простой пример создания карты сайта http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=330
Я это находил, но не разобрался куда все это прописывать уже непосредственно находясь в Панели управления своим сайтом. Наш сайт mou20novoch.narod.ru
сondor

Сообщение # 762 | 12:37:45
beautygrov, прописывать нужно там, где хотите видеть свою карту, например на отдельно созданную для этого страницу помещаете html код, код css помещаете соответственно в ПУ-Дизайн- Управление дизайном (CSS). Ручками изменяете ссылочки в html коде на ссылки своих страниц.
beautygrov

Сообщение # 763 | 13:29:23
Цитата сondor
А случайно нет программ для автоматической формировки карты?
сondor

Сообщение # 764 | 13:39:48
beautygrov, только вручную wink
MC_Tess

Сообщение # 765 | 16:59:16
Всем добрый день!
сайт http://tand-m.ru/

решала вопрос с тем, чтобы за счет модулей организовать свои страницы......
в итоге использую под фотогалерею (не спрашивайте почему, - мне так надо))))) блок "Новости"

схитрила, - поставила, где надо, галку (отражать на Главной), потом там вырезала, на новую страницу код вставила, - все работает,
НО
когда смотрю страницу со всеми новостями, слева в меню синим выделен правильный раздел,
http://tand-m.ru/index/galereja_novosti/0-17
а когда смотрю отдельно одну новость, слева в меню принципиально выделен раздел Главная
http://tand-m.ru/news/kukhonnyj_garnitur_serii_fjuzhn/2014-03-16-4
НАДО чтобы всегда, когда я в Новостях (фотогалерее) синим был выделен правильный раздел - "ГАЛЕРЕЯ новости"
вопрос: как это дело изменить??

пытаюсь искать в css Страница материалов и комментариев к нему..... но боюсь испортить.....((

всем заранее благодарна!

http://gdoy115.ru/
http://salumeria.pro/
Поиск: