Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

• Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге

Прикрепления: 9837344.png (4.3 Kb)
Верба

Сообщение # 271 | 16:46:20
Цитата (Middl)
Верба, заходите в Панель управления и далее Управление дизайном (Конструктор меню). Вот нажимаете на Конструктор меню и там удаляете лишнее.
Вот как раз в "Конструкторе меню" обе страницы уже давно удалены. А на самом сайте они отображаются, и при заходе на них с сайта выдается ошибка Page Not Found (404). Т.е. внутреннего содержания у данных страниц уже нет, а из меню они не удалились. Почему не откорректировалось меню на сайте?
Middl

Сообщение # 272 | 17:58:28
Верба, попробуйте опять добавить эти модули и после этого удалить сперва из меню, а потом их в целом. И вопрос, Вы не добавляли эти ссылки вручную, прописывая в коде?

лашадь

Сообщение # 273 | 18:05:00
Привет, подскажите как сделать меню для сайта http://zaporgame.do.am/, как вот здесь http://www.zapgame.ru/, то есть мне надо название "Полезное, задания и т."
z1MO_oK

Сообщение # 274 | 20:06:04
лашадь, Вставляй где нужно видеть текст Полезное

Код
<div class="sidebox"><div class="sidetitle"><div><!-- <bt> -->Полезное<!-- </bt> --></div></div>

Вставляем в таблицу CSS:

Код
.sidebox{padding:0 0 10px 0;} .sidetitle {color:#ae0517;font-size:16px;padding:10px 26px;font-family:'arbat-webfont';text-align:center;background:url(http://zapgame.ru/images/sidetitle.png) 0 center no-repeat;}.sidebox ul {list-style-type:none;margin:0;padding:0;}
natasha4499

Сообщение # 275 | 12:41:00
Подскажите как сделать такое же меню как здесь http://www.kerchevososh.ru
Нужно горизонтальное и вертикальное меню, чтоб при выборе пункта в горизонтальном меню подпункты открывались в вертикальном меню.
Ta-ta

Сообщение # 276 | 15:39:07
Подскажите плиз, у меня меню сделано, как написано в этом сообщении
//forum.ucoz.ru/forum/31-28755-1001751-16-1364154090
Только сейчас заметила, что если кликать на разные пункты меню, их цвет не меняется. Т.е. Главная страница всегда выделена белым, хотя активным является другой пункт.
Сайт
www.deutsch-kompakt.info

Можно ли это исправить.
Спасибо.

KaiLee

Сообщение # 277 | 16:49:19
Ta-ta,
Так "там" - обычный исходник обычного меню. А Вам нужен скрипт такого плана.

natasha4499,
Непосредственно так, как на указанном Вами сайте - это разные вертикальные менюшки на разных страницах, на которые ссылаются пункты горизонтального меню.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Ta-ta

Сообщение # 278 | 17:22:25
Спасибо, прочитала. wacko Насколько я понимаю, мне надо куда-то добавить этот код
Код
<script type="text/javascript">
try{
var el=document.getElementById('msgText').getElementsByTagName('a');
var url=document.location.href;
for(var i=0;i<el.length; i++){
if (url==el[i].href){
el[i].className += ' act';
};
};
}catch(e){}
</script>

Вопрос, куда его вставить? Пробовала просто в первый контейнер - ничего не изменилось.
Можно для особо одаренных как-то попроще объяснить, чего и куда вставлять? mellow

KaiLee

Сообщение # 279 | 18:49:29
Ta-ta,
Так Вам еще и под себя этот скрипт отредактировать нужно. Например, id msgText.

natasha4499

Сообщение # 280 | 19:43:59
KaiLee, т.е. надо сделать несколько вертикальных меню и поставить их на страницы? Если ставить меню в контейнер то не получится? Т.е. я понимаю что не получится, но может эта проблема как-то решается?
KaiLee

Сообщение # 281 | 20:57:29
natasha4499,
Почему не получиться? Просто ставте мен через условные операторы.

лашадь

Сообщение # 282 | 10:02:56
Привет. Как добавить картинку в меню
http://zaporgame.do.am/
Я добавлял код в CSS
.new{background: url(http://mfermabaza.do.am/new-text.png) no-repeat center left; padding:0.2em 0.5em 0.2em 1.7em;}
К определенному разделу писать new в CSS не показывается
T@t@

Сообщение # 283 | 00:12:17
Доброго времени суток!
Попыталась сделать выпадающее меню сайта (брала здесь). Меню работает. Проблемы:
1. Ну не могу понять где изменить цвет "кнопки". Все получилось в черном цвете, а если навести курсор, тогда цвет меняется. Как и где заменить черный цвет?
2. Не получается вставить это меню под картинку.

Подскажите пожалуйста решения моих проблем!
KaiLee

Сообщение # 284 | 02:08:21
T@t@,
Дайте нормальную ссылку на исходник меню на руселлере и откройте сайт.

T@t@

Сообщение # 285 | 14:07:51
Цитата (KaiLee)
Дайте нормальную ссылку на исходник меню на руселлере и откройте сайт.

Извините, почему-то ссылка неправильная была. Сайт открыла.
Исходник Мой сайт

Добавлено (28 Май 2013, 14:07:51)
---------------------------------------------

Цитата (T@t@)
Исходник
Почему-то перебрасывает на другую страницу. http://ruseller.com/lessons.php?rub_id=2&id=941&page=2
Поиск: