Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Настройка баннера и копирайта uCoz - тематический флейм |
| Настройка баннера и копирайта uCoz - тематический флейм |
|
Осилить 40 страниц флуда нет никакой возможности. По сему просто вкратце выскажусь сам.
На данный момент меня, как владельца прикрепленного домена, больше всего огорчает невозможность выбора цветовой схемы встроенного баннера. Надеюсь, эта проблема решится в ближайшее время. Ибо портал мой не про сад и огород, со всеми вытекающими... Касательно посещаемости. Небольшой спад есть (вместо 250-300 хостов 220-230), что, надеюсь, тоже временно. На этом, вроде, всё. Остается уповать на благоразумие администрации. Успехов вам и нам. С уважением, я) |
|
Quote Касательно посещаемости. Небольшой спад есть (вместо 250-300 хостов 220-230), что, надеюсь, тоже временно. по теме: я что-то стала побаиваться проснуться однажды утром и обнаружить свои сайтики на платном хостинге. ибо слишком последнее время как-то упор идет на то, что система коммерческий проект. понятно, что это не благотворительная организация, создатель которой должен работать в каменоломне, чтоб содержать железо и прочие недешёвые услуги, благодаря которым мы могли бы получать удовольствие от своих сайтиков. но последние тенденции, намеки и все такое настораживают очень. некоторое время назад было несколько по-другому, не было такого сильного акцента на комерцилизацию но на главной до сих пор висит * Никаких затрат на создание и поддержку сайта. * За 3 года более 500000 людей уже выбрали uCoz. Создать сайт БЕСПЛАТНО это утешает. |
|
Quote (webanet) я что-то стала побаиваться проснуться однажды утром и обнаружить свои сайтики на платном хостинге А проснуться утром и увидеть закрытой фирму в которой работаете не боитесь? Кризис всё-таки на дворе... Юкоз же не в безвоздушном пространстве существует. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Quote А проснуться утром и увидеть закрытой фирму в которой работаете не боитесь? |
|
webanet, куда движется юкоз покажет время, но пока он движется к самоокупаемости....
провели простую проверку 2 вариантов баннеров и по полоске кликов оказалось в 6 раз меньше... надеюсь каждый из вас считать умеет. мы принимаем СМС так что любой желающий может отключить баннер, если нет вебмани и т.п.... |
|
Kron, не могли бы пролить свет на ситуацию, обозначенную чуть выше? Будет ли вновь предоставлена возможность выбора цветовых схем?
Конкретнее интересует данная опция для встроенного баннера. Само понятие "встроенный" подразумевает интеграцию в дизайн, не так ли? Заранее спасибо. Сообщение отредактировал [pRoFi-90] - Среда, 14 Окт 2009, 02:47:12
|
|
Quote (Kron) провели простую проверку 2 вариантов баннеров и по полоске кликов оказалось в 6 раз меньше... надеюсь каждый из вас считать умеет. Умеем. Но Вы не учли еще один фактор: это на данный момент кликов больше, но есть такое понятие как инертность, и через некоторое время кол-во этих кликов снизится, из-за того, что на сайты с такой простыней просто не будут заходить. Хотя, конечно, Вам решать. И я бы посоветовал Вам рассмотреть прогрессивную шкалу цен на отключение баннеров, в зависимости от среднемесячного кол-ва хостов. Будет выгодно и Вам, и начинающим вебмастерам (да и от накруток избавитесь |
|
Quote (Drinko) И я бы посоветовал Вам рассмотреть прогрессивную шкалу цен на отключение баннеров, в зависимости от среднемесячного кол-ва хостов. это уже давно внесено в наши планы... Quote (Drinko) но есть такое понятие как инертность, и через некоторое время кол-во этих кликов снизится, из-за того, что на сайты с такой простыней просто не будут заходить. те кто кликают на баннеры - это не те люди, которые задумываются о "простынях"... все, кто хочет - уберут баннер... кто не хочет, значит его устраивает размер или он еще не определился что делать с сайтом... Стабильность работы серверов, удобство работы системы управления, достигается не простым взмахом палочки... на это все тратятся деньги и за это все надо платить... если хочешь - платишь деньгами, не хочешь - платишь баннером. Если вы считаете что юкоз не та система за которую можно заплатить, то подбирайте систему по своим требованиям... |
|
Quote (|pRoFi-90|) Будет ли вновь предоставлена возможность выбора цветовых схем? нет. Quote (|pRoFi-90|) Само понятие "встроенный" подразумевает интеграцию в дизайн, не так ли? если мы играем в игру "подмена терминов" то могу вас заверить - вы проиграете... потому что никакие ваши слова или аргументы ничего ровным счетом не решают, не нравится баннер - отключайте его. Если мы идем на уступки позволяя встраивать баннер - это не значит что мы готовы сделать его невидимым на странице... мало вы не можете его опускать вниз в противном случае - это будет считать сокрытием баннера. |
|
Quote (Drinko) И я бы посоветовал Вам рассмотреть прогрессивную шкалу цен на отключение баннеров, в зависимости от среднемесячного кол-ва хостов.
Quote (Kron) это уже давно внесено в наши планы... Это как? Типа если у меня людей много и я платить должен тыщи? Сообщение отредактировал Fox2 - Среда, 14 Окт 2009, 06:00:18
|
|
Quote (Kron) те кто кликают на баннеры - это не те люди, которые задумываются о "простынях"... все, кто хочет - уберут баннер... кто не хочет, значит его устраивает размер или он еще не определился что делать с сайтом... Юзабилити еще никто не отменял А если баннер будет закрывать форму входа, или мешать навигации.., то это вызовет у посетителя только негатив. И если будет возможность выбирать, на каком сайте получать информацию: на том, где есть простыня, и на том где её нет - он скорее всего выберет последнее. Отсюда получаем снижение посещаемости, и соответственно кол-во кликов. |
|
Quote И я бы посоветовал Вам рассмотреть прогрессивную шкалу цен на отключение баннеров, в зависимости от среднемесячного кол-ва хостов. Quote это уже давно внесено в наши планы... Вы только заренее предупредите, перед тем как вводить, чтобы можно было оплатить скрытие рекламы хотя бы на год вперед по старой цене А лучше, не нужно такое вводить, хотя выгода для вас очевидна...
Quote Получается юкоз пошел дальше всех в категории "самый тошнотворный рекламный баннер". Не такой он уж и "тошнотворный". По крайней мере мне нравится, да и с почти любым дизайном сочетается. |
|
Как я понял, сейчас юкоз сравнинвает статистику по кликам - и от статистики будет зависить какой баннер оставят.
Вопрос: "Как могут оставить баннер полоской - нужно, чтобы клики по рекламной полосе были больше" - надеюсь кто-нибудь поймёт на что я намекаю^^ Сообщение отредактировал NickKuzya - Среда, 14 Окт 2009, 13:53:55
|
|
Quote (Selena) А смысл в рекламе, которая сливается с дизайном и не заметна? А смысл в рекламе, которая мешает просмотру интересующий пользователя информации?.. Реклама должна органично вписываться в сайт, не мешая пользователю и дополняя информацию представленную на странице - вот идеальный симбиоз при котором будут максимальные заработки... Навязывая пользователю рекламу в виде всплывающих окон, летающих баннеров закрывающих пол сайта приводит только к тому, что пользователь быстро их закрывает, чтобы добраться до нужной ему информации под ними... или вообще закрывает сайт... Явно выраженная реклама.. баннеры цветов не сочитающихся с основным дизайном.. просто игнорируются восприятием более-менее опытного пользователя интернет.. если реклама вписана в дизайн любой пользователь не осознано сочтет ее за часть контекста и при недостатке искомой информации на странице безусловно перейдет по рекламе.. (если конечно реклама соответствует тематике страницы) Идеальный вариант для укоз - блоки от гугл с огромным количеством палитр баннеров |
| |||

Чат сообщества

).

Мне и 100 рублей дорого.
А если баннер будет закрывать форму входа, или мешать навигации.., то это вызовет у посетителя только негатив. И если будет возможность выбирать, на каком сайте получать информацию: на том, где есть простыня, и на том где её нет - он скорее всего выберет последнее. Отсюда получаем снижение посещаемости, и соответственно кол-во кликов.