Архив - только для чтения
Разговоры про систему uCoz
poma4ka
Уровень замечаний:

Сообщение # 91 | 18:24:05
Quote (MobilMir)
просто мне на днях взломали почту а теперь угрожают взломать сайт?

взломали почту, потом просто используют функцию напоминания пароля а затем им приходит на мэйл твой пароль. вот и все дела smile

Kron

Сообщение # 92 | 18:36:53
Quote (MobilMir)
у меня вопрос: а систему UCOZ реально взломать, просто мне на днях взломали почту а теперь угрожают взломать сайт?

если вы почитаете тему про взломы и будете придерживаться советам, то никто не взломает...

почту вашу взломали потому что вы не активизировали в почтовой системы функции безопасности в настройках.... там же можно приязать аккаунт к определенному айпи и т.д....

в системе юкоз кража куков не даст злоумышленнику ничего... кража пароля от мыла тоже ничего не даст (если вы не используете везде одинаковые пароли), так как нужно еще знать ответ на секретный вопрос.

Если бы сайты на юкозе так легко взламывались то уже бы и этот форум и все крупнейшие сайты системы повзламывали....

Надежность безопасности системы очень связана с закрытостью кода системы.... ведь все мы не безупречны и можем где-то допустить ошибку в коде (не сделать какую-то проверку принимаемой информации, например)... Именно поэтому даже в самых крутых системах с открытым кодом регулярно находят какие-то уязвимости.

Quote (RodeGO)
если не секрет, то какой скриптовый язык Вы используете на серверке.
я уже говорил и еще раз повторю, ничего сверх нового и необычного мы не используем.... для написания интерфейсов вы можете использовать тот же пхп, перл, фитон, си#, асп или что вам больше нравится. Мы не используем пхп по нескольким причинам, одна из которых проблема безопасности самого интерпритатора.
Quote (Atlon27)
Как обстоят дела с серверами,завтра будет открыта регистрация.

из-за постоянных дос атак мы снова пролетаем по срокам.....

Однако мы получили хороший урок и поэтому теперь все сервера будем закупать и настраивать зарание... поэтому заказаны еще 2 доп. сервера...

Kron

Сообщение # 93 | 18:39:00
Quote (poma4ka)
взломали почту, потом просто используют функцию напоминания пароля а затем им приходит на мэйл твой пароль. вот и все дела

как же у вас все просто....
Vamp1r

Сообщение # 94 | 18:46:30
ЮкоЗ, а 20 февраля - точное число когда откроется регистрация сайтов?
MobilMir

Сообщение # 95 | 18:53:55
Quote (poma4ka)
взломали почту, потом просто используют функцию напоминания пароля а затем им приходит на мэйл твой пароль. вот и все дела

Я уже поменял почту, и пароль на сайте поставил на много сложнее.

Добавлено (16-Фев-2007, 18:53:55)
---------------------------------------------

Quote (uCoz)
если вы почитаете тему про взломы и будете придерживаться советам, то никто не взломает...
почту вашу взломали потому что вы не активизировали в почтовой системы функции безопасности в настройках.... там же можно приязать аккаунт к определенному айпи и т.д....
в системе юкоз кража куков не даст злоумышленнику ничего... кража пароля от мыла тоже ничего не даст (если вы не используете везде одинаковые пароли), так как нужно еще знать ответ на секретный вопрос.
Если бы сайты на юкозе так легко взламывались то уже бы и этот форум и все крупнейшие сайты системы повзламывали....
Надежность безопасности системы очень связана с закрытостью кода системы.... ведь все мы не безупречны и можем где-то допустить ошибку в коде (не сделать какую-то проверку принимаемой информации, например)... Именно поэтому даже в самых крутых системах с открытым кодом регулярно находят какие-то уязвимости.

Спасибо за ответ, и за систему!
Borat
Уровень замечаний:

Сообщение # 96 | 19:01:20
Quote (uCoz)
из-за постоянных дос атак мы снова пролетаем по срокам.....

Атакуют вас или ДЦ как вы планируете с этим бороться? Возможно ли какие либо меры по поиску и наказанию злоумышленников?

Kron

Сообщение # 97 | 19:04:28
Quote (Borat)
Атакуют вас или ДЦ как вы планируете с этим бороться? Возможно ли какие либо меры по поиску и наказанию злоумышленников?

датацентры.
Gazoman

Сообщение # 98 | 20:37:57
uCoz,
Будет ли распространяться система?

Kron

Сообщение # 99 | 21:16:46
Quote (Gazoman)
Будет ли распространяться система?

она и так распространяется, используйте... регистрация откроется 20 числа.

установить же систему на отдельный сервер вы не сможете.... для этого нужно и сервер специально настроенный и знаний много.

BadMan

Сообщение # 100 | 21:29:03
Уважаемый uCoz, у меня есть один вопрос, касающиийся аватаром пользователей: Почему аватары максимум могу быть размерами 200*200, веди этого мало, пожалуйста, если не затруднит, сделайте хотя бы, 500*500, т.к. с маленьким аватаром не очень удобно.
RodeGO

Сообщение # 101 | 21:39:18
Quote (BadMan)
хотя бы, 500*500

Может сразу 1024 на 768?! dry
Rezyrector

Сообщение # 102 | 22:16:00
BadMan, Потому што это нагрузит систему.. 200х200 - оптима!!
Blake
Уровень замечаний:

Сообщение # 103 | 22:40:34
BadMan, а вы представляете как выглядит картинка 500*500? Это более, чем на пол страницы, для пользователей с разрешением 800*600, и почти на половину с рзрешением 1024*768.
Kron

Сообщение # 104 | 23:26:52
Quote (BadMan)
у меня есть один вопрос, касающиийся аватаром пользователей:

вот как раз от таких как вы и сделаны ограничения.... размеры ничем не грузят систему, в а вот отношение у пользователей к сайту где каждый аватар на пол страницы у посетителей не самые приятные остаются.... поэтому мы просто не даем вам ошибиться.
mtvru
Уровень замечаний:

Сообщение # 105 | 23:30:30
uCoz, Cкажите, а что в данный момент происходит со вторым сервером?

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!