Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
| Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
|
bandjuk, спасибо большое. Очень приятно получать скорую помощь. Не подскажете, можно ли их модифицировать так, чтобы при наведении на отдельные области (участки) фотки, появлялись бы ОТДЕЛЬНЫЕ фотки увеличенных фрагментов. Фотка буклета А3 формата из 9 страниц (пример), наводишь на участок первой страницы, выводится увеличенная первая страница и т. д. Это предел мечтаний.
Дизайн всего — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
|
|
vitkit3, пример - я так понимаю Ваш сайт?
Quote чтобы при наведении на отдельные области (участки) фотки, появлялись бы ОТДЕЛЬНЫЕ фотки увеличенных фрагментов ну, не знаю Что мешает их расположить рядом друг с другом, залить серым фоном и увеличивать обычным лайтбоксом? |
|
bandjuk, не уловил идеи. Поместить в альбом фотографии отдельных фрагментов и увеличивать их по отдельности, как любую другую фотку? Или речь идёт о том, чтобы сделать коллаж из фоток в каком-нибудь модуле, типа каталоге статей, и там, поставив предварительно скрипт, чтобы работал лайтбокс, увеличивать им фрагменты этого коллажа? Или есть ещё какой-то вариант мне не известный?
Дизайн всего — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
|
|
Появилась такая проблема. Пытаюсь добавить на сайт фотографии в формате PNG, но они никак не добавляются. Пишет "Недопустимый формат изображения. Только JPEG, GIF, PNG." но с файлами абсолютно всё впорядке и формат как раз PNG. Никак не могу понять в чём проблема, размер изображения тоже корректный и не превышает допустимых значений. Какие бы фотографии я не добавлял в формате PNG, всёравно грузить их не хочет, хотя если загрузить теже фотографии в формате JPEG то они загружаются. С названием файла тоже всё впорядке, в основном названия идут типа "2.png" и.т.д. Бывало мне удавалось загрузить файл размеров в 12 кб, но почему я не могу загрузить другие фото? Как это понимать? Этот баг уже вижу далеко не в первый раз.
Сообщение отредактировал NeoGame12 - Четверг, 05 Июл 2012, 17:47:55
|
|
bandjuk, если PNG изображения спокойно загружаются на другие сайты (не юкоз), а на юкозе загружатся не хотят, то может это проблема прежде всего юкоза, а не изображений?) Писать пользователю об этой проблеме просто глупо, он просто закроет вкладку и не будет ничего загружать и конвертировать в другой формат, это ведь не его проблемы
|
|
NeoGame12,
Quote (NeoGame12) Пишет "Недопустимый формат изображения. Только JPEG, GIF, PNG." но с файлами абсолютно всё впорядке и формат как раз PNG. Никак не могу понять в чём проблема, размер изображения тоже корректный и не превышает допустимых значений. Какие бы фотографии я не добавлял в формате PNG, Ссылку на сайт и тестовый логин/пароль, если нужен. PNG формат отлично грузится. Если это действительно PNG а не переименованный BMP например. Quote (NeoGame12) а на юкозе загружатся не хотят, то может это проблема прежде всего юкоза, а не изображений? Они отлично загружаются. Может это проблема конкретного пользователя, или конкретного сайта, но ни как всего юКоза. ![]() Прикрепления:
3189930.png
(12.2 Kb)
Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 06 Июл 2012, 01:57:12
|
|
А вот кстати интересно, почему не сделаю поддержку бмп?
Что в этом формате такого страшного? Quote Его избыточность и ужасающий вес. мне кажется, что это проблемы пользователей в каком формате и весе заливать картинки. Есть и jpg с огромным весом Quote Мне кажется, как раз ты жаловался на нехватку места на сайте? Или мне это только кажется? было дело, но качество, есть качество, приходится чем-то жертвовать, хотя я уже и так фотки поужимал. Quote 1,8mb - та же фотка. к чему ты клонишь? Я к тому, что должно быть право выбора! Хочу лью бмп, хочу jpg, .. хочу, хочу, хочу... Quote Весело тебе будет, когда тебя закидают поз завязку бмп-шками ... а ты будешь где нить в отпуске - греть кости)) Вот, от тебя такого не ожидал! Это уже дело администратора, но никак не формата! И вообще, если на то пошло, то можно всё сделать по-уму, т.е. галочка в ПУ поддержка бмп. А место засрать и jpg можно Ладно, интересно, пофлудили, я спать! ![]() Сообщение отредактировал bandjuk - Пятница, 06 Июл 2012, 01:31:01
|
|
bandjuk,
Quote (bandjuk) Что в этом формате такого страшного? Его избыточность и ужасающий вес. Что уж мелочится - давайте и TIFF принимать. 100 фоток 500x500 px - и хватит) Magical Snap - 2012.07.06 01.09 - 004.tif - 1,8mb или 12Kb - есть разница? ))) bandjuk, Quote (bandjuk) мне кажется, что это проблемы пользователей в каком формате и весе заливать картинки. Есть и jpg с Мне кажется, как раз ты жаловался на нехватку места на сайте? Или мне это только кажется? Quote (bandjuk) Есть и jpg с огромным весом Попробуй сделать из вышеприведенной фотки JPG больше 300 kb ) - очень сомневаюсь ) Magical Snap - 2012.07.06 01.09 - 004.bmp - 1,8mb - таже фотка. Quote (bandjuk) Я к тому, что должно быть право выбора! Хочу лью бмп, хочу jpg, .. хочу, хочу, хочу... Ну, допустим) Весело тебе будет, когда тебя закидают поз завязку бмп-шками ... а ты будешь где нить в отпуске - греть кости)) Quote (bandjuk) Я к тому, что должно быть право выбора! Хочу лью бмп, хочу jpg, .. хочу, хочу, хочу... Покупаешь свой хостиг - и твори что хочешь) Quote (bandjuk) было дело, но качество, есть качество, приходится чем-то жертвовать, хотя я уже и так фотки поужимал. Мне кажется ты плохо понимаешь слово «избыточность» Избыточность, в данном случае - это лишний вес при таком же качестве. Quote (bandjuk) А место засрать и jpg можно Можно и пустыми TXT завалить, только замучаешься) Quote (bandjuk) Вот, от тебя такого не ожидал! Это уже дело администратора, но никак не формата! Вот как раз в этом - я очень согласен с юКоз. Зачастую, так называемый, Администратор сайта, вообще без понятия о форматах файлов, и доверить ему делать такой выбор - совсем плохое решение. Quote (bandjuk) Вот, от тебя такого не ожидал! Это уже дело администратора, но никак не формата! И вообще, если на то пошло, то можно всё сделать по-уму, т.е. галочка в ПУ поддержка бмп. Аргументируй? В данном случае, политикой юкоз - не поддерживается bmp формат для фото. Но готовы выслушать твои весомые доводы. Кроме, конечно же, просто «Хочу») Quote (Drinko) В корне не правильная политика - делать ограничения прерогатива администратора сайта Однако вы согласились с ней при создании сайта. Если не забыли ознакомится с предоставляемыми услугами и ограничениями системы. Сейчас говорить об этом не имеет смысла, даже в принципе. Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 06 Июл 2012, 02:28:48
|
|
Quote (fflesh) В данном случае, политика юкоз - против bmp. В корне не правильная политика - делать ограничения прерогатива администратора сайта, а система должна помочь ему в этом инструментами, а не отрубив все "лишнее" по мнению системы на корню. Но это уже оффтоп.. |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

Что в этом формате такого страшного?