Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
Сообщение #1203
Просьба к юкозовским дизайнерам и разработчикам подстроить под разные шаблоны форму мультизагрузки фотографий. Или дать возможность ёё редактирования самому. ну вот как мне уменьшить её ширину на пикселов 20-30? ![]() Или как поставить перевод строки после слова "фотографии:" ? |
Вот я дуб-дерево..
Спасибо! |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если УЖЕ залили фотографии в альбом, то можно ли поменять их порядок? Например, хорошо было бы, если бы в "Управление материалами" можно было бы поменять ID. С помощью ID правильным образом, фотографии встанут в нужный порядок. И в любой момент этот ID можно будет поменять.
И еще неплохо было бы, если бы описание фотографии выводилось при быстром просмотре (там, где можно переключать стрелочками), иначе его можно посмотреть только при открытии фотографии, а открыть КАЖДУЮ фотографию не так уж просто... |
Цитата (Mirembest) Например, хорошо было бы, если бы в "Управление материалами" можно было бы поменять ID. Нельзя. Цитата (Mirembest) И еще неплохо было бы, если бы описание фотографии выводилось при быстром просмотре Сделайте - будет выводиться. За описание отвечает оператор $PHOTO_DESCR$ Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 04 Май 2013, 01:45:44
|
Поплачу, пожалуюсь
![]() Тупо нужно добавить пару фоток на сайт. Ограничил выводимый размер изображений на сайте до 700 пикселей в ширину. Загружаешь большие фотки - на выходе 700 пиксельные фотографии ужасного качества + ссылка на полный размер фото. Как бы улучшить качество? поискал, не нашел. Решил избавится от сжатия. Сам сжал фотки до 700 пикселей в ширину и загрузил. Получил качественные фотки без сжатия + отсутствие ссылки на полноразмерную фото. В итоге $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ не работает. Что, я считаю, и нелогично, и неудобно. ![]() Неужели нельзя было возвращать ссылку на фотографию в обоих случаях. Всего-то ифку добавить. Яснопонятно, сделаю вместо информера статичный html блок, а ссылки вручную проставлю. Сообщение отредактировал COBA - Суббота, 04 Май 2013, 01:28:44
|
COBA,
Цитата (COBA) Как бы улучшить качество? поискал, не нашел. Решил избавится от сжатия. Сам сжал фотки до 700 пикселей в ширину и загрузил. Получил качественные фотки без сжатия + отсутствие ссылки на полноразмерную фото. В итоге $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ не работает. Что, я считаю, и нелогично, и неудобно. weep Неужели нельзя было возвращать ссылку на фотографию в обоих случаях. Всего-то ифку добавить. Ну .. если на самом деле “нужно добавить пару фоток на сайт”, то активируйте дополнительное поле, например №1, обзовите «Ссылка на оригинал», залейте оригиналы в файловый менеджер, руками, возьмите ссылки на них и добавьте в поле. Отредактируйте шаблон, где добавьте проверку, типа: Если дополнительное поле №1 не пустое, то вставляем ссылку из вашего поля, ну если пустое - то стандартную. Типа: Код <?if($FULL_PHOTO_URL$||$OTHER1$)?><div class="center red">«<a href="<?if($OTHER1$)?>$OTHER1$<?else?>$FULL_PHOTO_URL$<?endif?>" target="_blank"><strong>Просмотреть фотографию в реальном размере</strong></a>»</div><?endif?> Понятное дело, что работа двойная, - резать и жать фотки .. но, если хотите качество, и таких фоток немного.. то вполне, как вариант. Кроме того, можно написать экшен, который сделает это с кучкой фоток в пакетном режиме (сразу много). ps Кстати, в данном случае, Огромные фотки, вполне можно загружать на сторонние облачные хранилища (например дропбокс или яндекс-фото), чем серьезно экономить место на сайте, с учетом минимального размера оригинальной фотки более мегабайта. Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 04 Май 2013, 03:33:31
|
Народ, где править стили ulightbox ? хочу рамки поменять у открытых фото, и не найду где((((( http://maxmalevich.ru/photo/1
помогите плиз!!! |
arinabarina, https://s4.ucoz.net/src/ulightbox/ulightbox.css
|
bandjuk, а подробнее? стили через браузер я вижу.. я не знаю как их в ПУ править...(
|
способов несколько:
1. отключать системные стили ulightbox //forum.ucoz.ru/forum/25-50910-1017197-16-1366551581 и подключать свои и там править. 2. в ксс писать нужные стили но с !important Сообщение отредактировал bandjuk - Понедельник, 06 Май 2013, 23:28:49
|
bandjuk, спасибо большое) теперь ясно)) попробую второй
![]() |
Здравствуйте.
![]() Есть потребность в настройках фотоальбомом (управление дизайном) иметь вкладочку ВИД МАТЕРИАЛА, как в настройках дизайна КАТАЛОГА СТАТЕЙ. Надо заменить USERNAME на USER_FULL_NAME. И второе, есть системные блоки ucoz типа BODY и другие, к которым я не знаю как получить доступ, чтобы в них поменять USERNAME на USER_FULL_NAME. Что посоветуете? |
Andrew8429, вид материала именуется как "вид фотографий" - ищите в управлении дизайном.
2-ое - воспользуйтесь функцией быстрой замены участков шаблонов. |
Anglerdima, спасибо за ответ.
Насчет второго... не воспользовался, т.к. побоялся, что потом и логин поменяется у пользователей на USER_FULL_NAME. Я вас правильно понял? "при быстрой замене участков шаблона" логин останется USERNAME. насчет "вид фотографий" так я в коде не нашел где в этой странице USERNAME. Он прятался страницей выше. Вот только одна незадача получилась: Картинку перетащил в другой раздел, подставил НИК исходного пользователя, а вот USER_FULL_NAME выдает на странице мой (администраторский). (если ставить USERNAME, как в исходном шаблоне, то все нормально) Что можно сделать с этим? И походу возник еще один вопрос: После замены USERNAME на USER_FULL_NAME в других раздел после модераторов тоже их (модераторов) USER_FULL_NAME появляться будут вместо пользовательских.? |
| |||