Архив - только для чтения
Архив темы: Фотоальбомы решение проблем
Anglerdima

Сообщение # 1201 | 21:24:38
Сообщение #1203

Просьба к юкозовским дизайнерам и разработчикам подстроить под разные шаблоны форму мультизагрузки фотографий.
Или дать возможность ёё редактирования самому.

ну вот как мне уменьшить её ширину на пикселов 20-30?

Или как поставить перевод строки после слова "фотографии:" ?
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 1202 | 01:54:47
Цитата (Anglerdima)
Или дать возможность ёё редактирования самому.

так редактируй!
В ксс допиши строку с нужной тебе шириной:
.uploaderPhotosContainer {width: 400px !important;}
Anglerdima

Сообщение # 1203 | 02:21:51
Вот я дуб-дерево..

Спасибо!
Mirembest

Сообщение # 1204 | 22:07:13
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если УЖЕ залили фотографии в альбом, то можно ли поменять их порядок? Например, хорошо было бы, если бы в "Управление материалами" можно было бы поменять ID. С помощью ID правильным образом, фотографии встанут в нужный порядок. И в любой момент этот ID можно будет поменять.

И еще неплохо было бы, если бы описание фотографии выводилось при быстром просмотре (там, где можно переключать стрелочками), иначе его можно посмотреть только при открытии фотографии, а открыть КАЖДУЮ фотографию не так уж просто...
fflesh

Сообщение # 1205 | 22:47:32
Цитата (Mirembest)
Например, хорошо было бы, если бы в "Управление материалами" можно было бы поменять ID.

Нельзя.

Цитата (Mirembest)
И еще неплохо было бы, если бы описание фотографии выводилось при быстром просмотре

Сделайте - будет выводиться.
За описание отвечает оператор $PHOTO_DESCR$

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 04 Май 2013, 01:45:44
COBA

Сообщение # 1206 | 01:26:43
Поплачу, пожалуюсь sad
Тупо нужно добавить пару фоток на сайт. Ограничил выводимый размер изображений на сайте до 700 пикселей в ширину. Загружаешь большие фотки - на выходе 700 пиксельные фотографии ужасного качества + ссылка на полный размер фото. Как бы улучшить качество? поискал, не нашел. Решил избавится от сжатия. Сам сжал фотки до 700 пикселей в ширину и загрузил. Получил качественные фотки без сжатия + отсутствие ссылки на полноразмерную фото. В итоге $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ не работает. Что, я считаю, и нелогично, и неудобно. weep
Неужели нельзя было возвращать ссылку на фотографию в обоих случаях. Всего-то ифку добавить.

Яснопонятно, сделаю вместо информера статичный html блок, а ссылки вручную проставлю.
Сообщение отредактировал COBA - Суббота, 04 Май 2013, 01:28:44
fflesh

Сообщение # 1207 | 01:54:32
COBA,
Цитата (COBA)
Как бы улучшить качество? поискал, не нашел. Решил избавится от сжатия. Сам сжал фотки до 700 пикселей в ширину и загрузил. Получил качественные фотки без сжатия + отсутствие ссылки на полноразмерную фото. В итоге $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ не работает. Что, я считаю, и нелогично, и неудобно. weep
Неужели нельзя было возвращать ссылку на фотографию в обоих случаях. Всего-то ифку добавить.

Ну .. если на самом деле “нужно добавить пару фоток на сайт”, то активируйте дополнительное поле, например №1, обзовите «Ссылка на оригинал», залейте оригиналы в файловый менеджер, руками, возьмите ссылки на них и добавьте в поле.

Отредактируйте шаблон, где добавьте проверку, типа:
Если дополнительное поле №1 не пустое, то вставляем ссылку из вашего поля, ну если пустое - то стандартную.
Типа:
Код
<?if($FULL_PHOTO_URL$||$OTHER1$)?><div class="center red">«<a href="<?if($OTHER1$)?>$OTHER1$<?else?>$FULL_PHOTO_URL$<?endif?>" target="_blank"><strong>Просмотреть фотографию в реальном размере</strong></a>»</div><?endif?>

Понятное дело, что работа двойная, - резать и жать фотки .. но, если хотите качество, и таких фоток немного.. то вполне, как вариант.
Кроме того, можно написать экшен, который сделает это с кучкой фоток в пакетном режиме (сразу много).

ps
Кстати, в данном случае, Огромные фотки, вполне можно загружать на сторонние облачные хранилища (например дропбокс или яндекс-фото), чем серьезно экономить место на сайте, с учетом минимального размера оригинальной фотки более мегабайта.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 04 Май 2013, 03:33:31
arinabarina

Сообщение # 1208 | 23:00:36
Народ, где править стили ulightbox ? хочу рамки поменять у открытых фото, и не найду где((((( http://maxmalevich.ru/photo/1
помогите плиз!!!
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 1209 | 23:04:08
arinabarina

Сообщение # 1210 | 23:19:35
bandjuk, а подробнее? стили через браузер я вижу.. я не знаю как их в ПУ править...(
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 1211 | 23:28:10
способов несколько:
1. отключать системные стили ulightbox //forum.ucoz.ru/forum/25-50910-1017197-16-1366551581
и подключать свои и там править.
2. в ксс писать нужные стили но с !important
Сообщение отредактировал bandjuk - Понедельник, 06 Май 2013, 23:28:49
arinabarina

Сообщение # 1212 | 23:43:03
bandjuk, спасибо большое) теперь ясно)) попробую второй smile
Andrew8429

Сообщение # 1213 | 19:35:24
Здравствуйте. smile
Есть потребность в настройках фотоальбомом (управление дизайном) иметь вкладочку ВИД МАТЕРИАЛА, как в настройках дизайна КАТАЛОГА СТАТЕЙ.
Надо заменить USERNAME на USER_FULL_NAME.

И второе, есть системные блоки ucoz типа BODY и другие, к которым я не знаю как получить доступ, чтобы в них поменять USERNAME на USER_FULL_NAME.
Что посоветуете?
Anglerdima

Сообщение # 1214 | 22:19:11
Andrew8429, вид материала именуется как "вид фотографий" - ищите в управлении дизайном.

2-ое - воспользуйтесь функцией быстрой замены участков шаблонов.
Andrew8429

Сообщение # 1215 | 23:29:58
Anglerdima, спасибо за ответ.
Насчет второго... не воспользовался, т.к. побоялся, что потом и логин поменяется у пользователей на USER_FULL_NAME.

Я вас правильно понял? "при быстрой замене участков шаблона" логин останется USERNAME.

насчет "вид фотографий" так я в коде не нашел где в этой странице USERNAME. Он прятался страницей выше.
Вот только одна незадача получилась:
Картинку перетащил в другой раздел, подставил НИК исходного пользователя, а вот USER_FULL_NAME выдает на странице мой (администраторский).
(если ставить USERNAME, как в исходном шаблоне, то все нормально)
Что можно сделать с этим?

И походу возник еще один вопрос: После замены USERNAME на USER_FULL_NAME в других раздел после модераторов тоже их (модераторов) USER_FULL_NAME появляться будут вместо пользовательских.?
Поиск: