Модератор форума: JonMagon, Yuri_G  
Верстка. Дизайн. Раскрутка. Тема для споров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:21:27
Это НЕ тема для вопросов и помощи по вашим сайтам!
Если что-то не получается, пишите в соответствующие темы.

Для чего эта тема?
  • Тема для творческих споров по дизайну, верстке, адаптации дизайна сайта под браузеры, а так же о продвижении вашего творения в свет
  • Это свободная тема для владельцев сайтов, где можно обсудить, поспорить и выяснить истину

Наболевшие темы:
  • IE - зло (нужно ли поддерживать старые версии при верстке?)
  • Firebug в помощь веб-разработчику!
  • А вы уже юзаете "Происпектировать элемент" в Opera?
  • HTML 5 - что за зверь?
  • Тенденции современного веб-дизайна (юзаем text-shadow и прочие плюшки?)
  • Продвижение сайта - это каждодневный труд или искусство

Тут можно поделиться друг с другом различными идеями и наработками по оптимизации кода сайтов под разные браузеры, обсудить наболевшие проблемы и спросить совета по проработке некоторых элементов дизайна.

Примечание:
В эту тему будет скидываться все что не входит в рамки других тем
С запросами: напишите мне скрипт, сделайте дизайн, хочу чтобы у меня было как на том сайте, раскрутите мне сайт сюда лучше не обращаться. Все подобные запросы и возможные ответы на них будут удаляться
Serge_007

Сообщение # 466 | 17:25:38
Цитата (Miss_Esq)
Свято место пусто не бывает
Верно. Однако закрывать предприятия из-за того что некая Мисс считает W7 лучше XP (пусть даже это и действительно так) - как минимум странно smile
fathervalerii

Сообщение # 467 | 18:08:01
До тех пор пока Microsoft будет предлагать устанавливать старые браузеры, например IE6, народ ими будет пользоваться. Поэтому и адаптировать под них дизайн неизбежно, если знаешь, что через них смотрят твой сайт.

Gloria in altissimis Deo, et in terra pax hominibus bonae voluntatis
Сообщение отредактировал fathervalerii - Понедельник, 22 Апр 2013, 18:08:55
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 468 | 18:33:41
fathervalerii,
Цитата
До тех пор пока Microsoft будет предлагать устанавливать старые браузеры

Два года с гаком Microsoft принудительно Апгрейдит версии IE до 8 .... Если вы ставите 5 - 7 это ваша проблема ...

Serge_007,
Цитата
как минимум странно

Ни чего странного, неэффективное, убыточное, устаревшее производства ни чего кроме вреда не приносит ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 22 Апр 2013, 18:34:12
fathervalerii

Сообщение # 469 | 19:47:13
Miss_Esq,
Цитата
Два года с гаком Microsoft принудительно Апгрейдит версии IE до 8 .... Если вы ставите 5 - 7 это ваша проблема

У меня Windows 7 и IE10, установленные без всякого принуждения.

Но на сей момент www.microsoft.com также предлагает установку IE6 для Windows 2000; Windows 98; Windows ME; Windows NT; Windows XP, которыми до сих пор еще пользуются.

В моем случае, знаю, что IE5;5,5;6 пользуются люди преклонного возраста, которые не будут апгрейдить ни систему ни браузеры по понятной причине. Думаю, что Microsoft именно поэтому и поддерживает старые ОС и браузеры. Я учитываю интересы таких интернет пользователей, и не более.

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 470 | 21:45:38
Цитата (fathervalerii)
поддерживает старые ОС

Ни чего они уже не поддерживают, только на словах да и то только по отношению к XP

Цитата
пользуются люди преклонного возраста
Типа от 70 и старше ????

Serge_007

Сообщение # 471 | 23:02:36
Цитата (Miss_Esq)
неэффективное, убыточное, устаревшее производства ни чего кроме вреда не приносит

А кто Вам сказал что предприятие, про которое я писал, относится к категории неэффективных, убыточных или устаревших?!
Я, между прочим, привёл пример из жизни, компания - крупный холдинг (более полутора тысяч рабочих мест только для бэк-офиса), партнёр моего предприятия и оно (предприятие-партнёр) вполне хорошо работает по основному бизнесу, на рынке, в своём сегменте, входит в двадцатку в России и странах СНГ по продажам. Однако и они не могут выкинуть несколько миллионов тупо на обновление ПО (читай - замену компов), тогда как установленное сейчас выполняет необходимые функции
Квентин-Дорвард
Уровень замечаний:

Сообщение # 472 | 23:20:01
Цитата (Miss_Esq)
неэффективное, убыточное, устаревшее производства ни чего кроме вреда не приносит ..

Сказано верно.
С одной стороны.
А с другой. Ммм..

Вот где я щас живу.
Бывшая ГДР (Германская Демократическая Республика).
После объеденения с ФРГ (Федеративная Республика Германия) были закрыты почти все предприятия.
Они стали просто не нужны.
Конкуренции с предприятиями ФРГ они не выдерживали. Выпускали дерьмо (извиняюсь).
Были 2 таких фанерных ГДРовских машины - Трабант и Вартбург.
Закрыли. Кузов у них был и правда из фанеры. Страшнее советского Запорожца.
Ну и в таком духе.
Из крупных выжил (ПОКА выжил) Грюндиг. Но и он щас на грани смерти.
Бритвы выпускает (я купил недавно электоробритву за 30 евро), телеки и другую мишуру.
По качеству продукция херня.
Её мало покупают, хотя ещё 20 лет назад Грюндиг был мировой бренд.
Предприятие видимо скоро обанкротится и закроется.

Это хорошо и правильно.
С одной стороны.
А с другой плохо.
Тыщи людей становятся безработными. Десятки тыщ.
Тут на востоке где я (напоминаю - бывшая ГДР) из-за этого просто бешенная безработица.
Щас 18%.
Средняя по Германии 5%.
И то тока потому, что в бывшей ФРГ безработицы почти нету.

Вечный воин. Почти как Ахиллес (Брэд Питт). :-)))
Пить не брошу, а курить... буду! :-(((
fathervalerii

Сообщение # 473 | 23:40:48
Miss_Esq,
Цитата
Типа от 70 и старше ????

Да, есть и такие.

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 474 | 00:00:10
Serge_007,
Цитата
тогда как установленное сейчас выполняет необходимые функции
Ага .... как же, видали таких передовиков, в то же самое время топ менеджеры и верхатура катаются на последних моделях каенов, меринов, паркетников ... wink Тут они спецы, в струе что подороже и престижнее ....

Квентин-Дорвард
Уровень замечаний:

Сообщение # 475 | 00:11:36
Цитата (Miss_Esq)
последних моделях каенов, меринов, паркетников

Мисс.
Ты забыла упомянуть Бентли, Астон Мартин, Порше, Ламборджини и т.д. smile

Вечный воин. Почти как Ахиллес (Брэд Питт). :-)))
Пить не брошу, а курить... буду! :-(((
koctik

Сообщение # 476 | 20:17:46
Firebug вещь хорошая для помощи веб-разработчику! Если ты сделал себе сайт даже UCOZ и там предоставляется Вам как сайтостроителю верстать свой шаблон или вот как данный редактор для ответов или тем, то много можно взять из примеров каких нибудь других сайтов, чей вид и отображение понравилось.

Если ничего не знаете о верстке с помощью CSS и никаких тэгов применения языка HTML, то ето еще не беда. Все легко познать быстро можно с помощью того же хоть и крутого для понимания начинающим редактора Adobe Dreamweaver CS3, то можно практиковаться прямо сначала на компьютере, просто берете обводите любой текст для копирования, заносите его в пустое окошко редактора сначала как "Проект". Он заберет всю верстку себе, и когда перейти по названию в редакторе по кнопке "Код" то и будет все то что нужно освоить. Так на практике быстрее и легче, только не заносите сразу много кода, постепенно увеличивая и придете потом к целой странице.
fflesh

Сообщение # 477 | 00:57:26
koctik,
Цитата (koctik)
хоть и крутого для понимания начинающим редактора Adobe Dreamweaver CS3

А почему CS3 ? )
Уж если изучать, то с актуального..

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 27 Апр 2013, 01:17:38
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 478 | 23:15:56
Тихий ужас, дыбится адаптивный дизайн - мумия возвращается ...

webanet

Сообщение # 479 | 23:44:02
Miss_Esq, што? eek какая мумия? щас все новое называют 3d 5d 7 d и так далее по степени крутизны

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 480 | 23:49:28
webanet, Это типа задел на всякий случай, а типа вдруг какой идиот наедет ... матюкаться в блоге uCoz не в тему ... пошлю сюда ... на похороны ... biggrin
Прикрепления: 8514208.jpg (55.6 Kb)

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 19 Июл 2013, 23:50:13
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!