Архив - только для чтения
Поговорим о раскрутке форума
jaa

Сообщение # 76 | 23:17:06
wink и нафига мен писать каких то 100 сообещний за паршивый семизнак? еслиб ыт там раздавал шестёрки за 20 сообщений то может быть ешо и написал чтонить..
ppsh

Сообщение # 77 | 19:09:45
Нужен форум...
Не нужен...
Решать каждому админу, это точно.
На моем форуме был период, когда шла активная беседа.

Более, того.
Тут кто-то хвастался, что давал по одному центу за сообщение.
На своем форуме за пост я ПЛАТИЛ 50 рублей.

В результате, только один пользователь набрал хорошую сумму, все остальные не купились...
Так общение и сошло на нет.

В результате продажу постов прекратил.
Сейчас практикую приглашение "популярных" гостей. Популярных в своей области.
Провожу, так называемые он-лайн конференции.
Причем каждый раз объявляю за активное участие приз - КНИГА. Книга, которую написал приглашенный гость или книга по теме конференции.
Провел уже две таких он-лайн конференции.
Запланирована третья.
Это рассказ по моему опыту раскрутки форума.

Теперь о другом ресурсе.
Знаю это не по наслышке а потому как на него каждый день ходит моя жена. КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
Это www.greenmama.ru
У этого ресурса посещаемость более 30 т.хостов в сутки.
Показов более 150 тысяч.

Этот сайт платит за каждое посещение 5 рублей.
Не за форум, не за посты на нет, а за посещение.

Так вот там эта грин мама превратилась в настоящий фан клуб, где обсуждают все что связано с косметикой.

Но уверен, что началась вся мотивация посетителей и постоянно подпитывается этими ПЯТЬЮ рублями.

Хозяин грин мамы заплатил пользователю в день 5 р.
В месяц 150 рублей, а тот в конечном итоге сдела заказ рублей на 300 - 500, вот Вам и выгода...

Так что этот рассказ про то, как не правильно делать на форуме и на сайте плату за посещаемость.

Всем удачи.

Приходите к нам на он-лайн конференцию. Ближайшая дата проведения - 6 июля. Место проведения -> тут

Borat
Уровень замечаний:

Сообщение # 78 | 19:34:05
Зачем нужен популярный форум?

Скажу по себе, сейчас я жалею что создавая сайт я открыл форум.
Как раскрутил? В принципе я его и не раскручивал, а раскручивал сам сайт. И двигал на форуме различные темы интересные посетителям сайта, фоорум набрал 10-15К сообщений, стала много бардака, начило отнимать это дело много времени, потом нашел нормальных модеров, которые следят за ним. Когда-то думал что быть админом большего форума это очень интересно, сейчас думаю что это большая ответственность следить за всем, пользователи что-то просят, не допускать различных беспорядков и т.д. Писать сам у себя на форуме перестал когда прошел пик 20К сообщений, форум ест примерно 65-75% свего ресурса, сейчас сообщений около 50К, скажу одно чем дальше в лет тем больше дров, а отступать уже не куда wacko

jaa

Сообщение # 79 | 19:53:40
ppsh,

умно проспамил свой сайтик!

Добавлено (02-Июл-2007, 19:53:40)
---------------------------------------------
Borat,

что у тебя интересно за сайт! скинь в лс если что

ppsh

Сообщение # 80 | 22:41:57
Quote (jaa)
умно проспамил свой сайтик!

Глупости.
Данный форум не является местом где крутится моя целевая аудитория. Надеюсь, Вы знакомы с таким понятием.
Ну пришло по ссылке с этого форума пять человек, что с того. Не для этого я такой длинный пост писал. Тем боле что на не целевых ресурсах я много не пишу.

Поэтому "спамить" там где нет твоего потенциального клиента - бессмысленно.

Приглашение на конференцию, так, от доброты душевной...

Так, что не ищите черную кошку в темной комнате, а особенного в тот момент когда ее там нет.

Сообщение отредактировал ppsh - Понедельник, 02 Июл 2007, 22:42:36
Borat
Уровень замечаний:

Сообщение # 81 | 23:01:40
Quote (jaa)
что у тебя интересно за сайт! скинь в лс если что

Мы тут не сайты смотрим, а говорим о раскрутке форумов.

jaa

Сообщение # 82 | 20:19:23
Quote (Borat)
Мы тут не сайты смотрим, а говорим о раскрутке форумов.

cool ну скинь ссылку на форум !
IronHouse

Сообщение # 83 | 17:05:13
Всем Привет!
Попробовал я платить за сообщения ( тут )... результат 0
Все дело в том, что бы об этом узнали надо тоже как то туда народ привлеч....

Ну а сейчас пробую устраивать раздачи асек happy

Если кто хочет сделать раздачу у себя, стучите(347-039-945), я могу предоставить номерочки под это дело. Может у Вас получится

univer
Уровень замечаний:

Сообщение # 84 | 10:28:13
А вот еще одну идейку придумал по поводу раскрутки:

Создать на форуме что-то вроде экспертного сообщества, т.е. при регистрации пользователю предлагается на выбор
две группы: пользователь или эксперт. Человек из первой группы может задавать любые вопросы на форуме, в свою очередь
участники из группы экспертов должны давать наиболее эффективные ответы на данные вопросы, получая за них небольшое денежное
вознаграждение + эксперты получают деньги ежемесячно в зависимости от активности на форуме.

Не знаю насколько данный метод будет эффективным, возможно он уже где-то применялся. Хочу попробыватьего на своем форуме, может
что и выйдет.

jaa

Сообщение # 85 | 22:10:52
ну для этого и нужна регистрация хорошая.. в день человек по 200 а по другому ну будет у тебя писать там человек 5 и всё.. короче не выход
Borat
Уровень замечаний:

Сообщение # 86 | 22:29:08
Делайте интересным сайт, а форум сам по себе раскрутится, если сайт посещаем и востребован.

Добавлено (05-Июл-2007, 22:29:08)
---------------------------------------------

Quote (IronHouse)
Всем Привет! Попробовал я платить за сообщения ( тут )... результат 0 Все дело в том, что бы об этом узнали надо тоже как то туда народ привлеч....

Ну а сейчас пробую устраивать раздачи асек happy

Если кто хочет сделать раздачу у себя, стучите(347-039-945), я могу предоставить номерочки под это дело. Может у Вас получится

для начала нужно убрать поп-ап, нашел где рекламу вешать ))

ppsh

Сообщение # 87 | 23:23:27
Quote (Borat)
Делайте интересным сайт, а форум сам по себе раскрутится, если сайт посещаем и востребован.

Эта утверждение уже набило оскомину.
Самое что поразительное в этом утверждении нет истины.
Раскрученность сайт и раскрутка форума - вещи совершенно не связанные друг с другом.

Пример привожу.
Сайт посвящен семинарам и тренингам. У данной тематики специализированная аудитория, но даже у данной аудитории сайт "Семинар.РБК.ru: Бизнес-образование, семинары и тренинги"
Ежедневная посещаемость данного ресурса - более 3000 хостов.
Такая посещаемость может говорить только об одно - сайт востребован, популярен, интересен. Не так ли?
Теперь смотрим на их форум -> тут

Сказать, что форум там востребован нельзя.

Вывод.
Раскрученность сайта никак не влияет на раскрутку форума.
Аминь prof

TARANTYL

Сообщение # 88 | 23:42:39
Вот форум, посмотриет пожалуйста, вот бы так, плиз не удаляйте ответ.
Там 20 миллионов ответов, почти миллион людей.
Вот ссылка. Желаю не упасть под стул у компа.

Гарант темы "Предложения по оказанию помощи в раскрутке сайта"
Получение согласовано с ув. Selena.
301-soft
Уровень замечаний:

Сообщение # 89 | 23:45:40
Quote (TARANTYL)
Вот форум, посмотриет пожалуйста, вот бы так, плиз не удаляйте ответ.
Там 20 миллионов ответов, почти миллион людей.
Вот ссылка. Желаю не упасть под стул у компа.

Ну когда на форуме слишком много людей, то на нё тоже тяжело находиться. Тяжело услидить за своей темой, ответами

1sys
Уровень замечаний:

Сообщение # 90 | 01:03:44
Borat, заниматься форумом нужно не Админам Ucoz, а знаниями хтмл и модераторами. Имхо можно с форумом такое сделать на Ucoz, что его не узнаешь wink
Я уже когда то пробовал находиться на таком форуме. Не можеш найди свои ответы. За день столько добавляют ответов, что потом фиг что разберёшь
Да, у них место сайта форум? так он еще и "Всё обо всём"
Сообщение отредактировал 1sys - Пятница, 06 Июл 2007, 01:04:17
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!