Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Предложения по системе (предварительная тема) |
| Предложения по системе |
|
Поскольку в разделе Управление и настройка системы uCoz писать могут только проверенные пользователи, а исключения мы ни для кого делать не собираемся, открыта эта тема.
Если вы считаете, что уже хорошо изучили систему и ваши знания ИТ это позволяют, то оставляете свои предложения здесь. Скопируйте форму и заполните (поля 1-2 у замечаний и 1-4 у предложений обязательны для заполнения!): 1. Замечание по 2. Суть: 3. Мысли по исправлению: или 1. Предложение по 2. Суть: 3. Аргумент: 4. Мысли по реализации:
Пример: 1. Замечание по персональной странице пользователя 2. Суть: при нажатии на профиль одного пользователя загружается ПСП другого пользователя 2. Суть: В профиле пользователя отображается строка, в которой отображено сколько пользователь провёл времени на сайте 3. Аргумент: дата последнего входа - малоинформативна, а суммарное время пребывания на сайте показывает, что этот пользователь за полгода был на сайте 1 час, а вот этот - 52 дня, 36 часов, 40 минут. На основе этих данных можно строить частные рейтинги активности пользователей. 4. Мысли по реализации: ввести соответствующий %код% Замечания и предложения без заполненной формы не принимаются. Для пользователей допускаются ответы, содержащие или возражения от своего лица, или дополнительные аргументы. Ваши предложения будут рассмотрены и, если они того достойны, то ваше сообщение будет перенесено в соответствующую тему в разделе Управление и настройка системы uCoz. |
|
Quote (uCoz) спасибо за желание, но подобная акция не произведет никакого эффекта.... 1000 - очень мало, особенно если они будут в одном районе расклеяны.... Так погоди это не только в одном раёне а 3-4 и не 1000 рассвесил ищё напичятал |
|
1. Предложение по функции watermark
2. Суть: добавить возможность накладывать в качестве watermark'a не только текст, но и небольшую картинку. 3. Аргумент: это добавит функциональности и картинка с названием сайта будет смотреться лучше, чем просто текст. 4. Мысли по реализации: думаю это не сложно сделать, текст же уже есть |
|
Quote (weiss) 4. Мысли по реализации: думаю это не сложно сделать, текст же уже есть Если бы это было несложно, вы бы уже наслаждались такой опцией. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
1. Предложение по "клиент может не знать что сайт в Юкоз"
2. Суть: Юкоз говорил, что если ктото предложит способ как убрать из админки "убирание копирайта" чтобы упоминаний не было нигде вообще, и этот способ будет нормальный то так и сделают. 3. Аргумент: это позволит Юкозу как компании отвечать за то, что они пишут на главной на 100%. 4. Мысли по реализации: все фенкции по отключению копирайта, баннера, расширению дискового пространства и сокрытию счетчика переносятся из админки в отдельную панель по адресу, например, www.mysite.ucoz.ru/pay. В админку ставится ссылка на эту страницу. После отключения копирайтов эта ссылка исчезает вообще и на ПЭЙ-страницу можно попасть только вручную (через адресную строку или ссылку у себя на сайте, например). Таким образом дизайн-студии, для которых это все и задумывалось, могут сказать заказчику, что сами предоставляют хостинг и оплачивать его нужно через них. Они смогут сами зайти в ПЭЙ-страницу, не заходя в админку и продлить услуги для клиента. Все. |
|
Quote (SnowBall) Юкоз говорил, что если ктото предложит способ как убрать из админки "убирание копирайта" чтобы упоминаний не было нигде вообще, и этот способ будет нормальный то так и сделают. Предлагаю при оплате услуг сделать галку - "Запомнить купленные услуги и скрыть возможность их выбора". Или типа того. Если уж так, предлагаю сделать возможность заменять css админки так же, как заменяется страница 404. еще один блог: Лечим рекламный бар UcoZ в IE
|
|
Quote (AnD) css админки так же, как заменяется страница 404 непонял, имеется ввиду: Code <link type="text/css" rel="Stylesheet" href="https://src.ucoz.net/src/panel.css"> |
|
zvirus, да. Можно будет изменять немного интерфейс админки, скрывать ненужный текст и т.д. Правда тут нужно будет чтобы у каждого элемента ид или класс был... Но и без низ сейчас можно изменить, чтобы распознать uCoz было сложнее. Вообще мне оно не надо, просто дополнил... Тем более обновлению системы это будет мешать.
еще один блог: Лечим рекламный бар UcoZ в IE
Сообщение отредактировал AnD - Четверг, 15 Май 2008, 18:53:43
|
|
AnD, я счас практикую новую методику администрирования. Делаю сайт на котором нового добавлятся кроме фоток и видео не будет. Но нужен нормальный доступ к редактированию существующего материала. При этом на странице моутт быть в разных метсах разные текстовые блоки. При этом секретари, которые будут на фирме клиента этим заниматся, должны контролировать все без знаний ШТМЛ.
Например, на главной есть котировки и основной текст. Глобальные блоки не подойдут. У них ненастраиваемая среда редактирования. Так вот что я придумал. Я использую модуль "объявления" (я его вообще больше других подобных люблю) и в нем создаю админ-панель, где каждый материал - редактируемый элемент страниц сайта. А вывожу материалы куда надо при помощи информеров. Таким образом на главной у меня 2 информера: 1 с текстом, другой с котировками. Секретарь заходит в "объявления" и поподает во внутреннюю админку, в которой все эти блоки можно отредактировать как ему нужно. Вот такая реализация. |
|
1. Замечание по информеру форума
2. Суть: При создании или редактировании информара, когда открываем "Дополнительные опции" там есть 2 таких поля Список ID категорий: Список ID материалов: Хорошо бы добавить еще два поля для ID тех категорий и материалов которые я НЕ хочу выводить 3. Мысли по исправлению: Для Вас это должно быть довольно просто |
|
1. Предложение по профилю пользователей
2. Суть: добавить пользователям возможность выбирать часовые пояса. 3. Аргумент: обычно администратор сайта выставляет свое время, но ведь могут быть пользователи других часовых поясов, у которых оно отличается от того, которое на сайте. 4. Мысли по реализации: добавить в форму редактирования данных пользователя и админку сайта выпадающий список часовых поясов. Тогда у всех гостей сайта будет пояс по умолчанию, а у пользователя - привычное ему время. |
|
Angel7, тогда надо оставить админу возможность давать или не давать подобную функцию юзерам. у меня лично есть сайт на котором много завязано на времени и должно работать одинаково у всех.
|
|
uCoz, Нет. Эти форумы должны быть видимы и доступны. Например "форумные игры" мне не нужно выводить в информере самых популярных тем. И что? Мне, как и всем, нада будет вводить ID всех нужных форумов вместо одного ненужного
. А если я захочу создать еще несколько форумов..... Так что я думаю это будет полезно для многих пользователей Юкоза ![]() |
|
1. Предложение по форуму
2. Суть: Включить возможность использования AJAX при добавлении сообщений в форуме 3. Аргумент: во-первых, при нынешнем способе тратится лишнее время, для загрузки страницы-редиректа и для новой загрузки страницы сообщений. Во-вторых, всеэти элементы страницы тоже имеют какой-то объём, и тем самым расходуется дополнительный трафик. 4. Мысли по реализации: реализовать по примеру гостево книги и добавить флаг в настройки форума, отвечающий за использование этой функции. Zip file! Zip file!
|
| |||

Чат сообщества

.

. А если я захочу создать еще несколько форумов..... Так что я думаю это будет полезно для многих пользователей Юкоза