Архив - только для чтения
Замеченные баги обновления
Модератор форума
Сообщение # 1 | 02:04:16
Все обнаруженные баги сообщаем в эту тему.

Описываем как можно подробнее, желательно со скриншотами. Прежде чем написать в тему баг, проверьте, не описан ли этот баг уже ранее.

Не можете зайти на сайт/форум под своими старыми логином и паролем? Решение проблемы ЗДЕСЬ

Баги/недочёты о которых уже известно, и о которых не стоит спрашивать ещё раз.

[1] Недоступность всех страниц, созданных через модуль "Редактор страниц", а так же всех страниц находящихся по адресу httр://domen.ru/index... (профили пользователей, страница/форма входа, страница регистрации и т.д. Исправлено

[2] "Исчезание" Ajax окошек сразу же, после их появления (после нажатия на ссылку) Исправлено

[3] При входе на сайт под профилем администратора не вижу "админ-бара", видно только саму полоску.

[4] Недоступность некоторых сайтов (not found), администраторы которых, в ночь с 1 на 2 апреля пытались сделать бек ап проекта. Примеры: http://snegopad.net/ , http://travushka.net/ , http://kinoshare.org/ , http://bellflower.ucoz.ru
оф. ответ:

Quote (outposter)
Ваш сайт обязательно восстановим.
Скорее всего, вы делали backup в период тестового запуска серверов, либо ваш аккаунт дезактивирован за долгий простой.
Вам необходимо написать на ekaterina@ucoz.ru , указать url вашего сайта, и номер сервера, если вы его знаете.

Не активирован модуль Редактор страниц

[5] Не работают некоторые кнопки в ПУ (Например "Создать папку" в файловом менеджере) Исправлено

[6] Не работает PDA версия сайта, при переходе по адресу httр://domen.ru/pda/ выдаёт ошибку 404 (как при входе через ПК, так и при входе через мобильные устройства.) Исправлено

[7] Проблемы с обновлением информеров (при добавлении новых материалов информеры не подают признаки жизни) В процессе
Решение от пользователя:

Code
Проблема была и у меня решилась просто!
Так как информеры были созданые до обновления и страницы закрыты для просмотра гостей.
Решил просто открыл доступ к страницам гостям для просмотра...информеры заработали...Закрыл доступ информеры продолжают работать.

[8]Не работают AJAX переключатели страниц. Обновляется только первая страница (Решение: поможет очистка кэша Ctrl+F5)

[9] Не отображается пункт Дизайн в админ-баре. Сайт ru-sait.ru (s6). Скриншот Исправлено

[10] баг с настройкой последовательности вывода комментариев. Стоит - "последние сверху", а показывается всё наоборот. Исправлено

[11] на странице пользователя, при нажатии в админ-баре "Управление дизайном страницы" открывается не страница редактирования, а эта же страница скриншот Исправлено

[12] Не удаляются материалы во всех модулях доска объявлений (при удалении с сайта с помощью "крестика" ) FireFox, s6. Постоянно показывает иконку загрузки

[13] не работает поиск на сайте. Конкретно не работает контекстный поиск.

[14] Проблема с отображением дискового пространства.

[15] Возможность отписки от уведомлений о изменения репутации пользователя (например в профиле пользователя)

[16] Отсутствует функция редактирования имеющихся наград (рядом с удалением). По идее там как раз и устанавливаются права. По аналогии с формой добавления наград.

[17] Не работает быстрая замена в ПУ s25

[18] Проблемы с яндекс.лентой Ответ: в багтрекере

[19] Для всех созданных групп, награды не отображаются и добавлять они их не могут. Исправлено

[20] Поиск по тегам состоящим из 2-х слов работает только если в самих тегах ставить + между словами Исправлено

[21] В конструкторе меню после 10+ категорий, после сохранения, подпункты в них не отображаются (в меню они присутствуют, а в конструкторе не отображаются) s10.

[22] при использовании DOCTYPE админ-бар отображается неправильно s15 под правила XHTML никто ничего делать не будет

[23] При включении древовидных комментариев, некоторые настройки в модулях для комментариев не нужны (Количество комментариев на странице и т.д.)

[24] Количество символов для пароля в Вебтопе не ограничено 15 символами, но при создании нового сайта через вебтоп - пароль наследуется и если он более 15ти символов, доступ в ПУ нового сайта нет, т.к. длина пароля превышает допустимое значение. Исправлено

[25] в древовидных комментариях максимум 10 комментариев в одной ветке... комментарий добавляется, но после обновления исчезает... вот видео http://www.youtube.com/watch?v=cvTGpxHq_Hg[s] Исправлено

[s][26] при создании информера "топ наград" для ника на русском языке, вместо текста показывает символы, ник с английскими буквами виден нормально. Скришот Исправлено

[27] На сервере s28 кнопка "дизайн" в админ-баре отсутствует. Скриншот P.S. сайт был создан во время часового включения сайтов (между 23.30-00.30 MSK) Ответ: пункт Дизайн при включенном Конструкторе не отображается.

[28] не открываются слои выбора категорий в каталоге сайтов и в фотоальбоме Ответ: Убирайте с шаблона подключаемые старые скрипты, которые переопределяют функции с новой библиотеки функций)

[29] Ошибка в Дате рождения на сайтах (только в глобальных профилях)(в том числе и на ФТП). скриншот

[30] На главной странице на кнопке поиска отсутствует надпись "Найти" s8 скриншот Исправлено

[31] В счетчике нету альта. Исправлено

[32] В меню нельзя использовать ". Путь обхода

[33] исчерпан лимит в 10 глоб.блоков из-за блоков конструктора и меню. Можно ли исправить это, то есть увеличить лимит хотя бы для использующих конструктор? Исправлено

[34] пропали аватары в комментариях[/color] Исправлено

[35] При создании тегов к материалу часть из них заменяется на аналогичные из уже существующей библиотеки. Проблема в их правописании. Например Украина пишется с большой, а россия с маленькой.

[36] Если присутствующих на сайте больше 30, но пользователей из них менее 30, в Кто Онлайн всё равно показывается ссылка [Полный список] Скриншот

Почему я не могу отписаться в теме? Я ведь зарегистрирован, и нахожусь в группе "Проверенные".

Это временная мера: на форуме имеют право оставлять сообщения только группы администрации и группа "Продвинутые", остальные - нет.

Убедительная просьба к продвинутым - не выкладывайте сюда вопросы от других групп, связанные с HTML, CSS, JS и т.д. - ответа они не получат.

Уважаемые пользователи, статус исправления ваших багов, вы можете посмотреть в багтрекере. некоторые баги постятся прямо туда.

Запросы от людей отключивших uID - рассматриваться не будут. В частности те, в которых приходится проверять все как "Пользователь" или работоспособность входа.

GiN
Уровень замечаний:

Сообщение # 406 | 12:58:06
Quote (Server)
Сейчас я прикрепляю домен *net.ru

у меня давно домен был прикреплен. Видимо юкоз что-то перепрописывают в днс. Поэтому пришло сообщение о новых изменениях..

Здравствуйте,

Тестирование DNS-серверов для домена 'YUBIK.NET.RU' успешно
завершено. Новый список DNS-серверов для домена 'YUBIK.NET.RU':
ns1.ucoz.net.
ns2.ucoz.net.

Изменения вступят в силу после очередного обновления информации в зоне NET.RU.
Зона обновляется 4 раза в сутки: в 1, 9, 13, 18 часов.

Thank you,
RIPN mail processor.
Sat Apr 4 11:19:46 2009 Moscow, Russia.

Добавлено (04-Апр-2009, 12:47:59)
---------------------------------------------

По поводу ПДА версии.

Шаблоны к пла версии добавили - работают.
Но функционал ПДА версии с ошибками. Посетители сообщают, что невозможно добавить комментарии.

1.Сначала все как надо было написала кнопочку нажала, но коммент просто не оставился

2.А когда хотела как ответ на *** коvмент написать, открылось окошко, но такое маленькое, что куда текст писать не видно было

Добавлено (04-Апр-2009, 12:50:33)

Сообщение от maxislo

видео для пункта номер 21:
http://www.youtube.com/watch?v=PQBF3YLav8g

Добавлено (04-Апр-2009, 12:58:06)
Невозможно создать информер тегов. При нажатии кнопки "создать" - выдает "крестик" sad

Сообщение отредактировал GiN - Суббота, 04 Апр 2009, 12:58:27
weiss

Сообщение # 407 | 13:12:26
ЛС от N1ghtmare
Не могу изменить репутацию или выдать награду через тему. Через профиль всё работает. А если совершать это действие прямо в какой-то теме то просто меняется ссылка в адресной строке и страница обновляется. но больше ничего не происходит.

Выводит все ссылки операторами, у меня такое происходит при добавлении ответа на комментарий (об этом уже писал). А при добавление нового комментария через форму перекидывает на xml-файл, в адресной строке - domen/index, при этом комментарий добавляется.

Также приходят ЛС с просьбами о коде $TAGS$ в виде материалов...

ЛС от Оригаман

Суть ошибки:

При восстановлении (Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » кнопка "восстановить стандартный шаблон") стандартного шаблона некоторых страниц (например, персональной страницы пользователя) шаблон пропадает вовсе, а вместо этой страницы появляется надпись:

If you are the administrator of this project, go to Control Panel and Restore default template for "Profile page"

Браузер: Mozilla Firefox
Сервер: s26
Сайт не указываю, т. к. проблема была исправлена мною путем создания нового сайта (на нем, кстати, подобной ошибки не возникает, возможно, потому, что он расположен на сервере s30) и копирования шаблона оттуда, но ошибка остается актуальной.
Заранее благодарю Вас!

Может быть надо было перелогиниться, а может и есть такой баг.
Сообщение отредактировал weiss - Суббота, 04 Апр 2009, 13:16:10
Serious

Сообщение # 408 | 13:35:58
Quote (Оригаман )
При восстановлении (Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » кнопка "восстановить стандартный шаблон") стандартного шаблона некоторых страниц (например, персональной страницы пользователя) шаблон пропадает вовсе, а вместо этой страницы появляется надпись

Аналогичная проблема существует и у меня (s3). Дизайн адаптированный, но не стандартный. На другом сайте (s2) такой проблемы нет, дизайн стандартный.
Думаю, нужно создавать каркас по новым правилам.
Проблему решил: отредактировал каркас под новые правила, сохранил и добавил в набор стандартных дизайнов (Дополнительные опции). Шаблон персональной страницы пользователя нормально восстановился.

Добавлено (04-Апр-2009, 13:35:58)
ЛС(IKIQ)
при редактировании комментария приходит письмо "Ответ на Ваш комментария", даже если ответ не редактировался.
s21, Opera 9.63

[Twitter]
Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (с) Фауст
Сообщение отредактировал Serious - Суббота, 04 Апр 2009, 13:30:22
GiN
Уровень замечаний:

Сообщение # 409 | 13:57:22
Ещё один баг в комментариях.

Если стоит вывод комментариев на одной странице - 10 и при этом как раз для данного материала 10-ть комментариев, то комментарии исчезают!

Добавлено (04-Апр-2009, 13:57:22)
Сообщение от Tobi

Доброго времени суток. Надеюсь тема про баги еще работает и я хотел бы рассказать свою проблему. При попытке зайти на сайт под своим логином и паролем выдает страницу с неизвестным кодом, при нажатии в браузере назад вы попадаете на сайт но уже как залогиненный юзер. до обновления такого не было. Восстанавливал шаблон формы регистрации несколько раз. Все таже проблема.
Сайт: http://nimfo4ka.ru/ S9.
Логин и пароль для проверки бага:
Логин: test
Пароль: test1

Надеюсь мой вопрос не останется без внимания. С уважением.

AS
Уровень замечаний:

Сообщение # 410 | 14:04:22
Проблема от DizZzel2
До сих пор ничего не работает: форма входа, страница регистрации, и перенести тему....!!!

Кстати в профилях на фтп исчезли ава и ссылка на юнет профиль] Исправлено

Попробуйте прочитать при регистрации на юкозе правила или договор и увидите ошибку еще одну

Не принимаю ЛС. Пишите на почту. Startcev
Сообщение отредактировал AS - Суббота, 04 Апр 2009, 14:16:21
Leonid

Сообщение # 411 | 14:21:53
Проблема от spam:

Quote (spam)
При редактировании коментария или окно "управление счетчиками" появляется в самом верху и очень маленькой, не таскается и не изменяются размеры. Вобщем все окна которые появляются с использованием кнопок расположеных на панели модератора (которая раскрывается при щелчке на ней)

Что насчет того что уже писал. Ответа не поступило, будто не заметили.
В коментариях репутация постов считается не правильно (прям как нумерация постов сверху вниз, т.е. задом наперед, например самый верхний пост с репутацией +1, следующий +2 и так далее) если нету кода $USER_AVATAR_URL$. Если его добавить даже в ремарку то все норм.

Если уже спрашивали и видели то думаю не стоит писать по 10 раз.

weiss

Сообщение # 412 | 14:22:22
Проблема от Rusarmia:
При использовании файлового менеджера из других инструментов (например при создании виджетов http://rusarmia.com/images/FileManager.jpg или при создании своего набора смайлов) не возможно выбрать файл если перед этим была открыта хоть одна папка.
Например я создаю виджет красивого меню, мне нужно выбрать файлы картинок - жму, открывается ФМ и выбираю файл в корневой папке, все срабатывает и он добавляется к списку, если же файл во вложенной папке, то при его выборе ни чего не происходит - нажатие проходит в пустую, при возвращению в корневую папку, ранее выбираемый файл так же не выбирается.
S8
AS
Уровень замечаний:

Сообщение # 413 | 14:28:43
Проблемы от BlueOrange

1. при просмотре профилей пользователей у всех стал виден e-mail, а рядом в скобках-адрес скрыт.
Как это исправить?

2. Пропадают комментарии в галерее и не все пользователи могут их прочитать. Количество указано, но комментариев не видно...

http://scrapodelic.moy.su/

Добавлено (04-Апр-2009, 14:28:43)
Проблема от L1DER

После обновления пропали коды, я пытался востоновить исходный хтмл код но не помогло !
http://i053.radikal.ru/0904/f9/01220770d752.jpg

weiss

Сообщение # 414 | 14:42:26
Проблема от mr_smith2005:
При добавлении видео с youtube на форуме в виде ссылки
[ video ]http://www.youtube.com/watch?v=uGwxwd6KMI8[/ video ]
есть проблемма, если таких ссылок добавить в одно сообщение более одного, то ничего не отображается в сообщении. Тоесть в сообщении можно использовать только одно видео, раньше можна было больше добавлять и прекрасно работало.
webanet

Сообщение # 415 | 15:32:38
Доброго времени суток. Надеюсь тема про баги еще работает и я хотел бы рассказать свою проблему. При попытке зайти на сайт под своим логином и паролем выдает страницу с неизвестным кодом, при нажатии в браузере назад вы попадаете на сайт но уже как залогиненный юзер. до обновления такого не было. Восстанавливал шаблон формы регистрации несколько раз. Все таже проблема.
Сайт: http://nimfo4ka.ru/ S9.
Логин и пароль для проверки бага:
Логин: test
Пароль: test1

Надеюсь мой вопрос не останется без внимания. С уважением.

выдает:
С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов.

<ajax>

<cmd p="innerHTML" t="blk549974">
<div align="left" style="padding:10px;"><div class="myWinLoadSD"></div></div>
</cmd>

<cmd p="js">
var ad=window.location.href.replace(/#(.*)?/,''); setTimeout("window.location.href='"+ad+"?lc08rG'",'1000')
</cmd>
</ajax>
у меня вчера тоже такое выскочило пару раз на 2-ом сервере. теперь все нормально. http://nimfo4ka.ru/ , а тут при каждом заходе. было выполнено 3 захода и все закончились непривязкой.

Добавлено (04-Апр-2009, 15:32:38)

Пароль на вход четырехзначный (специально запрашивала через почту, для проверки), но когда пытаюсь ввести текущий пароль, мне пишут, что он не верен http://i071.radikal.ru/0904/39/596fbb51586e.jpg

Кроме того, я получается там зависла, потому что не могу даже выйти из этого окна на главную страничку Юнета.

проблема продублировалась у пользователя (NAD)
я являюсь владельцем и администратором на 2-х сайтах
в админ панель и одного и второго сайта я вхожу под своими паролями, которые были раньше (все ОК)
для того, чтобы изменить информацию о себе как о пользователе с правами администратора на этих сайтах я вхожу в Unet
вход прохожу с паролем, который у меня был от более позднего сайта
далее мне высвечивается окошко на выставление админ.прав (на англ. языке) и при вводе пароля под которым я вошла в Unet высвечивается окошко о его неправильности
http://i052.radikal.ru/0904/69/7dd63d1f0f40.jpg

далее...
но еще такой момент, что на этот е-мейл у меня нет зарегистрированного сайта и соответственно не могу понять зачем мне устанавливать на этот логин и е-мейл админ.права к сайту, который был удален в 2007 г.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 04 Апр 2009, 15:37:56
AS
Уровень замечаний:

Сообщение # 416 | 15:35:04
Проблема от Тринадцатый
Я тут у себя на сайте заметил странный совет http://s45.radikal.ru/i109/0904/76/20760204e4fb.jpg
И на обычные советы можно нажать, чтобы появились в середине, а на этот нет.

hump

Сообщение # 417 | 15:46:46
Не обновляется информация по средству изменения глобального профиля uNet. Допустим я хочу поменять имя на каком-либо сайте, там меня отправляют на uNet, а изменив имя в uNet'е я не вижу изменений на необходимом сайте.
аll11
Уровень замечаний:

Сообщение # 418 | 15:46:56
Quote (Angel7)
Меняю пароль на uNet - а войти на сайты могу все равно лишь по старому.

Если вы заходите по нику, то возможно у вас на нём другой емаил, который отличается от юНетовского. Если емаил один и тот же, то это вероятно баг.

Если враг не сдаётся - его перезагружают. ©
Не оказываю ТП в ЛС, аське, по мылу. Пишите на форум.
Бесплатная регистрация доменов net.ru, org.ru, pp.ru
Сообщение отредактировал аll11 - Суббота, 04 Апр 2009, 15:51:26
AS
Уровень замечаний:

Сообщение # 419 | 15:48:28
Проблема от buttersstoch
Если смайлик закачать в любую папку. Затем зайти в редактор смайликов и начать добавлять смайлик, то при заходе в эту папку смайлик просто напросто не выбирается, кнопка мыши не работает.
Если же смайлик находится в корне сайта, то нормально выбирается.
Сайт SPmania.net.ru, S9, бразузер любой в частности Opera.
Скрин прилагается: http://i033.radikal.ru/0904/88/b5eeb93148aa.png
PS смайлики те что на скрине добовлялись до обновления.

Зарание спасибо.
Пробовались в трех броузерах

Добавлено (04-Апр-2009, 15:48:28)
Проблема из icq

В шапке темы с багами написано что проблема с исчезновением Аякс-окошек исправлена, но больше ничего конкретного нет. А у меня всё так-же они пропадают, не могу залогиниться ни на одном юкоз-сайте.

Leonid

Сообщение # 420 | 15:56:09
Отсутствует возможность управления репутацией пользователей, чья репутация = 0 и которые имеют чистую историю:
Поиск: