Архив - только для чтения
Замеченные баги обновления
Модератор форума
Сообщение # 1 | 02:04:16
Все обнаруженные баги сообщаем в эту тему.

Описываем как можно подробнее, желательно со скриншотами. Прежде чем написать в тему баг, проверьте, не описан ли этот баг уже ранее.

Не можете зайти на сайт/форум под своими старыми логином и паролем? Решение проблемы ЗДЕСЬ

Баги/недочёты о которых уже известно, и о которых не стоит спрашивать ещё раз.

[1] Недоступность всех страниц, созданных через модуль "Редактор страниц", а так же всех страниц находящихся по адресу httр://domen.ru/index... (профили пользователей, страница/форма входа, страница регистрации и т.д. Исправлено

[2] "Исчезание" Ajax окошек сразу же, после их появления (после нажатия на ссылку) Исправлено

[3] При входе на сайт под профилем администратора не вижу "админ-бара", видно только саму полоску.

[4] Недоступность некоторых сайтов (not found), администраторы которых, в ночь с 1 на 2 апреля пытались сделать бек ап проекта. Примеры: http://snegopad.net/ , http://travushka.net/ , http://kinoshare.org/ , http://bellflower.ucoz.ru
оф. ответ:

Quote (outposter)
Ваш сайт обязательно восстановим.
Скорее всего, вы делали backup в период тестового запуска серверов, либо ваш аккаунт дезактивирован за долгий простой.
Вам необходимо написать на ekaterina@ucoz.ru , указать url вашего сайта, и номер сервера, если вы его знаете.

Не активирован модуль Редактор страниц

[5] Не работают некоторые кнопки в ПУ (Например "Создать папку" в файловом менеджере) Исправлено

[6] Не работает PDA версия сайта, при переходе по адресу httр://domen.ru/pda/ выдаёт ошибку 404 (как при входе через ПК, так и при входе через мобильные устройства.) Исправлено

[7] Проблемы с обновлением информеров (при добавлении новых материалов информеры не подают признаки жизни) В процессе
Решение от пользователя:

Code
Проблема была и у меня решилась просто!
Так как информеры были созданые до обновления и страницы закрыты для просмотра гостей.
Решил просто открыл доступ к страницам гостям для просмотра...информеры заработали...Закрыл доступ информеры продолжают работать.

[8]Не работают AJAX переключатели страниц. Обновляется только первая страница (Решение: поможет очистка кэша Ctrl+F5)

[9] Не отображается пункт Дизайн в админ-баре. Сайт ru-sait.ru (s6). Скриншот Исправлено

[10] баг с настройкой последовательности вывода комментариев. Стоит - "последние сверху", а показывается всё наоборот. Исправлено

[11] на странице пользователя, при нажатии в админ-баре "Управление дизайном страницы" открывается не страница редактирования, а эта же страница скриншот Исправлено

[12] Не удаляются материалы во всех модулях доска объявлений (при удалении с сайта с помощью "крестика" ) FireFox, s6. Постоянно показывает иконку загрузки

[13] не работает поиск на сайте. Конкретно не работает контекстный поиск.

[14] Проблема с отображением дискового пространства.

[15] Возможность отписки от уведомлений о изменения репутации пользователя (например в профиле пользователя)

[16] Отсутствует функция редактирования имеющихся наград (рядом с удалением). По идее там как раз и устанавливаются права. По аналогии с формой добавления наград.

[17] Не работает быстрая замена в ПУ s25

[18] Проблемы с яндекс.лентой Ответ: в багтрекере

[19] Для всех созданных групп, награды не отображаются и добавлять они их не могут. Исправлено

[20] Поиск по тегам состоящим из 2-х слов работает только если в самих тегах ставить + между словами Исправлено

[21] В конструкторе меню после 10+ категорий, после сохранения, подпункты в них не отображаются (в меню они присутствуют, а в конструкторе не отображаются) s10.

[22] при использовании DOCTYPE админ-бар отображается неправильно s15 под правила XHTML никто ничего делать не будет

[23] При включении древовидных комментариев, некоторые настройки в модулях для комментариев не нужны (Количество комментариев на странице и т.д.)

[24] Количество символов для пароля в Вебтопе не ограничено 15 символами, но при создании нового сайта через вебтоп - пароль наследуется и если он более 15ти символов, доступ в ПУ нового сайта нет, т.к. длина пароля превышает допустимое значение. Исправлено

[25] в древовидных комментариях максимум 10 комментариев в одной ветке... комментарий добавляется, но после обновления исчезает... вот видео http://www.youtube.com/watch?v=cvTGpxHq_Hg[s] Исправлено

[s][26] при создании информера "топ наград" для ника на русском языке, вместо текста показывает символы, ник с английскими буквами виден нормально. Скришот Исправлено

[27] На сервере s28 кнопка "дизайн" в админ-баре отсутствует. Скриншот P.S. сайт был создан во время часового включения сайтов (между 23.30-00.30 MSK) Ответ: пункт Дизайн при включенном Конструкторе не отображается.

[28] не открываются слои выбора категорий в каталоге сайтов и в фотоальбоме Ответ: Убирайте с шаблона подключаемые старые скрипты, которые переопределяют функции с новой библиотеки функций)

[29] Ошибка в Дате рождения на сайтах (только в глобальных профилях)(в том числе и на ФТП). скриншот

[30] На главной странице на кнопке поиска отсутствует надпись "Найти" s8 скриншот Исправлено

[31] В счетчике нету альта. Исправлено

[32] В меню нельзя использовать ". Путь обхода

[33] исчерпан лимит в 10 глоб.блоков из-за блоков конструктора и меню. Можно ли исправить это, то есть увеличить лимит хотя бы для использующих конструктор? Исправлено

[34] пропали аватары в комментариях[/color] Исправлено

[35] При создании тегов к материалу часть из них заменяется на аналогичные из уже существующей библиотеки. Проблема в их правописании. Например Украина пишется с большой, а россия с маленькой.

[36] Если присутствующих на сайте больше 30, но пользователей из них менее 30, в Кто Онлайн всё равно показывается ссылка [Полный список] Скриншот

Почему я не могу отписаться в теме? Я ведь зарегистрирован, и нахожусь в группе "Проверенные".

Это временная мера: на форуме имеют право оставлять сообщения только группы администрации и группа "Продвинутые", остальные - нет.

Убедительная просьба к продвинутым - не выкладывайте сюда вопросы от других групп, связанные с HTML, CSS, JS и т.д. - ответа они не получат.

Уважаемые пользователи, статус исправления ваших багов, вы можете посмотреть в багтрекере. некоторые баги постятся прямо туда.

Запросы от людей отключивших uID - рассматриваться не будут. В частности те, в которых приходится проверять все как "Пользователь" или работоспособность входа.

Themis

Сообщение # 421 | 16:01:59
Обратила внимание на следующее:
Модуль: Почтовые формы.
Поле e-mail является обязательным, и не подлежит удалению.
Отмечаем это поле как "необязательно к заполнению". При отправке сообщения через эту форму не заполняем e-mail, на что система сообщает "Поле e-mail заполнено не верно!".
AS
Уровень замечаний:

Сообщение # 422 | 16:36:31
Проблема от kto
Есть проблемка, на сайте www.deusexmachina.moy.su не работает ограничение выставления репутации.
У пользователей нельзя ставить репутацию больше 1 раза, но они могут это делать :/
Даже сам как пользователь заходил - можно...

Вот скрин: http://s40.radikal.ru/i089/0904/1b/3d817199ad04.jpg

Добавлено (04-Апр-2009, 16:36:31)
---------------------------------------------
Просьба от Sealich

здарсте.
Я читал, ваши умельцы для форума укоз исправили - и теперь созданные (или только группа "продвинутые") видят награды. Какой код и куда надо ставить? думаю надо поместить к решениям багов - хотя бы как временное. Спасибо

Не принимаю ЛС. Пишите на почту. Startcev
zvirus

Сообщение # 423 | 16:39:30
Quote (Olsiva)
Я заметил у себя такой баг: если я создаю новую страницу сайта и в открывшемся всплывающем окне нажимаю ссылку "редактировать меню", то мне открывает просто пустую страницу управления дизайном

Открывается глобальный блок меню AAMENU - так и должно быть. А ваше меню, вероятно, стоит прямо в шаблоне, либо выводится кодами конструктора меню.
Quote (Olsiva)
Я проверила на своем сайте, действительно, ссылка "Редактировать меню" осталась, а меню-то сделано в конструкторе, ссылает на пустую страницу.

Напишу об этом в багтрекер.
Quote (Olsiva)
была функция использования персонального дизайна для этой страницы

Как была, так и осталась.

Не забывайте, что для этой функции есть лимит в 20 страниц.
Судя по скриншотам все нормально. Добавлю в багтрекер.
Quote (Angel7)
у меня перепутаны пароли у некоторых пользователей

Зашел, но проблем не обнаружил, да и честно говоря, не все понял. Пускай разбирается с условиями и правами групп.
Quote (Angel7)
На форуме нет возможности редактировать ни у кого сообщения.

Пускай попробует перезалогинится.
Quote (Angel7)
Можно ли сделать так, чтобы, как раньше, появились панельки изменения глобальных блоков рядом с ними?

я не уверен, так как эти панельки сменили вид (судя по страницам Редактора страниц), если в правах все правильно расставлено, то вероятно нет.
Quote (codder8)
ЛС от zhzh

Пускай попробует настроить стили (подсказываю, float:left;)
GiN, комментарии давно добавлены в багтрекер, перестаньте о них писать.
Quote (GiN)
По прежнему актально.

Если включена опция "Использовать древовидный режим вывода комментариев" - так и должно быть. Выводить последний добавленный комментарий сверху для ДК - просто бред, ни на одном сервисе такого нет. О том, чтобы при включении древовидных комментариев этих функций не было, в багтрекер по-моему уже писал.
Это не баг! - отключайте древовидные комментарии и все будет работать, так как вам нужно.
Quote (GiN)
видео для пункта номер 21:

Добавлено в багтрекер еще вчера, спасибо за видео, добавили и его.
Quote (GiN)
выдает "крестик"

Смотрите, какую подсказку выдает крестик - в этом и кроется проблема.
Quote (Serious)
Аналогичная проблема существует и у меня (s3). Дизайн адаптированный, но не стандартный. На другом сайте (s2) такой проблемы нет, дизайн стандартный.

Такое возможно, если сохранять свой каркас, (или выбирая 000 дизайн в общих настройках) - по сути, системе негде брать этот шаблон.
Quote (Serious)
при редактировании комментария приходит письмо "Ответ на Ваш комментария", даже если ответ не редактировался.
s21, Opera 9.63

такая проблема наблюдалась и раньше, добавлено в багтрекер.
Quote (GiN)
Если стоит вывод комментариев на одной странице - 10 и при этом как раз для данного материала 10-ть комментариев, то комментарии исчезают!

Пускай попробует вставить в шаблон страницы материала и комментариев к нему код $COM_PAGE_SELECTOR1$, чтобы не исчезали. Или пускай восстановит шаблон. Должно помочь. если не получится - скриншоты пожалуйста.
Quote (webanet)
При попытке зайти на сайт под своим логином и паролем выдает страницу с неизвестным кодом,

Пускай пробует восстановить шаблон Формы входа и страницы входа пользователей.
Quote (webanet)
Пароль на вход четырехзначный

Добавлю
Quote (webanet)
далее мне высвечивается окошко на выставление админ.прав (на англ. языке) и при вводе пароля под которым я вошла в Unet высвечивается окошко о его неправильности
http://i052.radikal.ru/0904/69/7dd63d1f0f40.jpg

Естественно uNet пароль и пароль администратора - должны быть разными.
Quote (Leonid)
коментария или окно "управление счетчиками"

Нужно писать кроме всего, что используется, может у него скрипты с окнами (своими), может доктайп или еще что - уточняйте.
Quote (AS)
Если смайлик закачать в любую папку.

Добавлю в багтрекер.
Quote (AS)
В шапке темы с багами написано что проблема с исчезновением Аякс-окошек исправлена, но больше ничего конкретного нет. А у меня всё так-же они пропадают, не могу залогиниться ни на одном юкоз-сайте.

Пускай попробует очистить кэш или воспользоваться другим браузером.
Quote (Leonid)
Отсутствует возможность управления репутацией пользователей, чья репутация = 0 и которые имеют чистую историю:

Добавлю в багтрекер.
Quote (boteXD)
"Поле e-mail заполнено не верно!"

Вообще это логично, что если поле e-mail`a заполнено не верно (или вообще не заполнено) появляется ошибка, на самом деле не логично, не ставить галку "Обязательно к заполнению"
Quote (AS)
1. при просмотре профилей пользователей у всех стал виден e-mail, а рядом в скобках-адрес скрыт.
Как это исправить?

Админу выводятся все e-mail`ы не зависимо от установленных параметров.
Quote (AS)
После обновления пропали коды, я пытался востоновить исходный хтмл код но не помогло !

права групп пусть проверяет.
Quote (AS)
У пользователей нельзя ставить репутацию больше 1 раза, но они могут это делать :/

пока что, так на всех сайтах, я об этом напишу в багтрекер - пока с этим ничего не сделать.

Повторяю еще раз, отвечать на вопросы по HTML пользователей, в которых проблем системы вообще нет, не буду.
Продвинутые!, на большинство вопросов вы можете ответить самостоятельно...

Прикрепления: 2230548.jpg (16.3 Kb)

weiss

Сообщение # 424 | 16:44:27
boteXD, так было и до обновления, но это надо бы исправить.

ALT у счетчика прописали, очень порадовало. Осталось еще заключить в кавычки target=_blank или вообще его убрать, а то немного смешно - везде есть кавычки в коде счетчика, а вокруг таргета нет))

ulquiorra
Уровень замечаний:

Сообщение # 425 | 16:56:27
Глюки с ajax окошками репутации/наград:

Бывает редко, но бывает. После повторного кликанья, все становится нормально. (Opera, другие не юзал)
Прикрепления: 4832457.jpg (17.2 Kb)
Сообщение отредактировал ulquiorra - Суббота, 04 Апр 2009, 16:58:43
AS
Уровень замечаний:

Сообщение # 426 | 17:06:48
Quote (zvirus)
Пускай попробует очистить кэш или воспользоваться другим браузером.

Собственно, я пробовал и очищать кэш и разные браузеры. Проблема одинакова на опере9.6, фф3, хром2, ие8.

GiN
Уровень замечаний:

Сообщение # 427 | 17:13:06
Quote (zvirus)
Если включена опция "Использовать древовидный режим вывода комментариев" - так и должно быть. Выводить последний добавленный комментарий сверху для ДК - просто бред, ни на одном сервисе такого нет. О том, чтобы при включении древовидных комментариев этих функций не было, в багтрекер по-моему уже писал.
Это не баг! - отключайте древовидные комментарии и все будет работать, так как вам нужно.

Это баг, т.к. в настройках выбор есть. И бред это не бред - решать каждому админу в отдельности. Мне удобно выводить последние комментарии сверху.

Попробуйте зайти на яндекс -маркет, может узнаете, что это не бред biggrin

Так что просьба всё же устранить это "недразумение" и добавить в ошибки

Сообщение отредактировал GiN - Суббота, 04 Апр 2009, 17:19:02
Leonid

Сообщение # 428 | 17:16:39
zvirus, обратите внимание на пост #397 (ещё 1 подтверждение этой же проблемы из поста #398):
Quote (Leonid)
Прошу внести в баг-трекер информацию из постов #257 и #261, проблема требует решения.
Сообщение отредактировал Leonid - Суббота, 04 Апр 2009, 17:20:40
AS
Уровень замечаний:

Сообщение # 429 | 17:18:58
решение maxislo
Проблема выбора категорий при добавлении материалов через сайт проявляется и в каталоге статей и в доске объявлений и в каталоге файлов, и т.д.

Обнаружил способ обхода этого бага для администраторов, вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=OUpibZvxZ4U

webanet

Сообщение # 430 | 17:30:54
zvirus,
При попытке зайти на сайт под своим логином и паролем выдает страницу с неизвестным кодом,

Пускай пробует восстановить шаблон Формы входа и страницы входа пользователей

пользователь восстанавливал шаблон
Quote (webanet)
далее мне высвечивается окошко на выставление админ.прав (на англ. языке) и при вводе пароля под которым я вошла в Unet высвечивается окошко о его неправильности
http://i052.radikal.ru/0904/69/7dd63d1f0f40.jpg

Естественно uNet пароль и пароль администратора - должны быть разными.

а тут дело не в разности паролей, а в том, что при создании админ пароля на веб топ не подтверждает текущий пароль юнета. подтверждающий пароль и является паролем входа в юнет. проблема в том, что по текущему паролю юнета происходит вход в юнет, а вот при подтверждении текущий пароль входа в юнет распознается как неправильный. это уже второй пользователь, который обратился с данной проблемой
см. скрины. там все скрины - есть процедура создания админ пасса на вебтоп, но никак не вход в вебтоп с пассом на него. в последнем случае они разные. один вход на юнет, второй на вебтоп. это продолжение проблемы

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 04 Апр 2009, 17:42:33
AS
Уровень замечаний:

Сообщение # 431 | 17:53:10
SАMER
теперь такая же ошибка как и в [24], только у меня там нельзя было зайти в панель управления, а теперь я сайт не могу удать т.к. там тоже ограничения на 15 цифр!

zvirus

Сообщение # 432 | 17:53:38
GiN, поправил, извиняюсь.
Leonid, это проблема mail.ru - они не могут доставить письмо до адресата, попробуйте с другого сервиса (например с GMail), если не получится, напишите еще раз.
Quote (AS)
решение maxislo

Спасибо, видео одно уже было, но лишний раз не помешает - его тоже добавил.
Quote (webanet)
а тут дело не в разности паролей, а в том

масло-масленно - ничего не понял. По скриншотам ничего не видно. Желательно бы видео.
Quote (webanet)

Эту ошибку добавил в бт.
Quote (AS)
а теперь я сайт не могу удать т.к. там тоже ограничения на 15 цифр!

Добавлю

AS
Уровень замечаний:

Сообщение # 433 | 17:56:22
Оригаман
При восстановлении (Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » кнопка "восстановить стандартный шаблон") стандартного шаблона некоторых страниц (например, персональной страницы пользователя) шаблон пропадал вовсе, а вместо этой страницы появилась надпись:

Браузер: Mozilla Firefox
Сервер: s26
Кстати, на другом моем сайте подобной ошибки не возникает, (возможно, потому, что он расположен на сервере s30).

zvirus

Сообщение # 434 | 17:58:02
AS, об этом уже писали, при использовании своего шаблона и при выборе в общих настройках дизайна 000 - восстановление не работает, об этом Serious - писал выше.

Leonid

Сообщение # 435 | 18:00:48
zvirus, я ведь не зря указал не только на свой пост, но и на следующий за ним #261, в нём, как раз-таки и указано, что такое же письмо приходит и на почту, не связанную с mail.ru.
Поиск: