Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Предложения по системе (Архив предложений 31 декабря) |
Предложения по системе |
Ignizavr, так кто и как будет устанавливаться значение этой переменной?
Если админ сайта в настройках - то это и сейчас реализуемо через глобальные переменные. А если ее значение должно быть свое для каждого пользователя - то "удобный" способ для ее установки просто крайне сложно подобрать. Один из вариантов - это уже давно имеющийся в системе $SPEC_FLAG$, но пользоваться им оказалось неудобно, так что применяется он редко. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
Quote (YuriT) то это и сейчас реализуемо через глобальные переменные. А где и как это реализовано? Я просматривал список всех глобальных переменных в панели, но нигде не видел переменной, значение которой мог бы произвольно менять в коде (типа <?$FLAG$='ru'?>, допустим, при нажатии пользователем определенной ссылки, хоть с помощью JS). Что касается указанной в посте $SPEC_FLAG$, то ее, опять же, нет в списке переменных и нигде в описании тоже нет. Я посмотрел указанную ссылку, но там реализовано через элементы "input", "option" и т.д. Конечно, это тоже отчасти выход, но я хотел просто глобальную переменную в пределах всего кода данного сайта, а уж как и кто будет менять ее значение - дело вебмастера по текущей задаче... Попробую использовать $SPEC_FLAG$, но для нее вроде ограничения есть? То сообщение от 2007 года, старое... Просто мне кажется, что предлагаемый вариант очень легко ввести в систему, почему бы это не сделать??? |
1. Предложение: функциональные подфорумы
2. Зачем: чтобы к любому разделу можно было сделать описание, типа: Подфорумы: трола-тралала.... Такое возможно сделать и сейчас, но функциональные подфорумы сделать нельзя... Я хочу, чтобы было как на других хостингах. Когда жмешь на сам раздел, например "Классы в WOW", выводились подфорумы, как форумы, чтоль. Как это еще объяснить, то?) ![]() 3. Мысли по реализации: ну собственно говоря, нужен скрипт, который при нажатии на раздел "классы в WoW", выводил сами подфорумы... Которые спрятаны через другой скрипт. Или полностью сделать по простому. В ПУ добавить функцию "добавить подфорумы" и всё! ![]() |
1. Предложение: снять ограничение размеров демо-картинок до 340px в ширину.
2. Зачем: сейчас ограничение 300px, такие картинки не впишутся в дизайн моего сайта. 3. Мысли по реализации: снять ограничение. P.S. Мне нужны размеры 340x213px. |
1. Предложение: дать возможность удалять и изменять различные текстовые элементы оформления, например квадратные скобки [ ], вертикальные линии |, скобки » вместо указателей и т.д. в шаблонах, закрытых от редактирования, например, форума, хлебных крошек, календаре и т.д.
2. Зачем: выглядят ужасно, особенно там, где они не играют никакой роли, например в переключателях страниц. 3. Мысли по реализации: оптимизировать шаблоны, выбросив всё не нужное, а остальное прописать с возможностью редактирования в замене стандартных записей или в шаблонах. Считаю, что стоит вообще полностью переписать шаблоны форума, т.к. они не полностью объяты стилями для изменения в CSS и содержат пустые ячейки, вложенные таблицы и много другого мусора. |
1. Предложение: Добавить код, который будет выводить URL фотографии(выводимой на отдельной странице с комментариями) в виде картинок.
2. Зачем: такого кода нет, а мне нужны большие фотографии. 3. Добавить соответствующий код. |
Quote (Ада-Ангел) У меня на форуме чужих нет, только небольшой круг знакомых, которые уже устали вводить код безопасности в личных сообщениях. Причем всилу возраста форумчан и немыслимой хитрой графики цифр возиться с набором этого кода приходится часто. Народ жалуется. Подскажите, пожалуйста, как и когда можно избавиться от этой проблемы? Нужно изменить права пользователей. Зайти в админку, выбрать пользователи/установка прав для всех групп/и поставить галочку "не показывать код безоп." в нужной группе |
Quote (onemore) 1. добавить возможность изменять вотермарк для фотографий. 2. нынешний какой-то "дубовый" 3. может загружать небольшой png-файл который заранее в фотошопе будет сделан прозрачным, красивым и т.д. Хочу тоже поддержать это предложение,хотелось бы чего то красивого и побольше.Потому что маленький и находится внизу странице.Ну и легко удаляется в фотошопе и т.д,конечно же жалко своего труда. |
Quote (vitekhohol) Хочу тоже поддержать это предложение,хотелось бы чего то красивого и побольше.Потому что маленький и находится внизу странице.Ну и легко удаляется в фотошопе и т.д,конечно же жалко своего труда. Если водяной знак стирают в фотошопе, значит он ужасный. Чем больше водяной знак — тем больше желание его стереть. Я категорически против водяных знаков при добавлении изображений на сайт, и считаю, что эту функцию вообще нужно отключить. Но администрации видно виднее, раз даже на корпоративных ресурсах юКоза используются водяные знаки. |
Предложение: добавить переменную uNet профиля, как на персональной странице $UNET_ID$, в шаблон форума "Вид материалов"
|
Quote (Фея2063) Нужно изменить права пользователей. Зайти в админку, выбрать пользователи/установка прав для всех групп/и поставить галочку "не показывать код безоп." в нужной группе У меня там стоят галочки... Вы меня не поняли, я говорила о личных сообщениях! На них это никак не отражается. |
Ада-Ангел, вот один из способов выбора для админа //forum.ucoz.ru/forum/28-34632-1
система дает базу, а все остальное можно сделать самостоятельно. для юнет сайтов капча необходима. |
Quote (archdenis) Если водяной знак стирают в фотошопе, значит он ужасный. Чем больше водяной знак — тем больше желание его стереть. Водяные знаки на свои фото имеют право ставить только авторы фото. В большинстве случаев фотографии из интернета, и, соответственно, вы не имеете права на них ставить водяные знаки. Я категорически против водяных знаков при добавлении изображений на сайт, и считаю, что эту функцию вообще нужно отключить. Но администрации видно виднее, раз даже на корпоративных ресурсах юКоза используются водяные знаки. Ты это так легко это говоришь,наверно потому что твой материал(над которым ты долго трудился) выкладывают на другом сайте.Выдавая в виде своего,если бы это один раз было,не так обидно было бы.А так это постоянно продолжается.А если тебе это не нравится,то отключи эту функцию.И я думаю бессмысленно обсуждать мое сообщение,если тебе это не надо |
1. Предложение: сделать так, чтобы при нажатии кнопки «Цитировать» на форуме пользователя переносило к форме сообщения, точно так же, как переносит при нажатии на имя пользователя.
2. Зачем: Просто чуточку станет удобнее 3. Мысли по реализации: прописать в яваскрипте Code return false |
Quote (archdenis) 1. Предложение: сделать так, чтобы при нажатии кнопки «Цитировать» на форуме пользователя переносило к форме сообщения, точно так же, как переносит при нажатии на имя пользователя. Вот это как раз совсем не всегда удобно. Если ответить надо отдельно на несколько кусков - то сейчас можно по очереди отцитировать каждый из них, а потом спокойно идти к сообщению и писать ответ на каждую из цитат. А если сделать так, как предлагается - то придется либо каждый раз заново искать цитируемое сообщение где-то на странице (а потом еще и нужный кусок в нем), либо цитировать сразу большой кусок и затем руками его кромсать, пытаясь правильно дописать BB-коды. И то, и другое совсем не здорово. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Пятница, 02 Июл 2010, 21:13:08
|
| |||