Архив - только для чтения
Разговоры про систему uCoz
chel

Сообщение # 196 | 13:06:49
Quote (uCoz)
Quote (chel) дело в том, что у нас более 10 сайтов, и стоимость снятия с них всех рекламы все равно неприемлима в общей сумме из рассчета на несколько лет

Т.е. вы хотите сказать, что хостинг+система управления+поддержка этой системы будет дешевле?

считаем.. 12сайтов х 3$ х 12 месяцев = 432$ в год или около 12000 рублей.
2 года - 24т.р, 3 - 36т.р и т.д.

за 3 разные CMS мы отдали около 45т.р. + еще оплачиваем хостинг - итого окупаемость примерно 4 года - потом будет уже экономия.

в-общем параметры вполне сопоставимые - но купленные CMS по ряду параметров (многосайтовость, не детская интеграция с 1С, большие возможности администрирования + возможность добавлять свое когда и что угодно - а не "попадать" как например я в конце декабря попал когда Селена сказала что новости январем добавлять можно будет только после 1 января -и никак этому помочь невозможно) - больше, да и опять же восстановить их бэкап можно быстро и просто - и не понадобится никакие конверторы (во что? опять покупать CMS?) писать...

Quote (uCoz)
Quote (chel) а по поводу баз - спорить не буду продолжать - но многие вэб - программеры мне говорили что им проще написать что-то свое чем разбирать чье-то готовое чужое..

юкоз уже 3 года пишется ежедневно не одним программистом.... Пусть вам не потребуется такая сложная и навроченная система, но не будете же вы для каждого проекта отдельную CMS заказывать, а значит вам нужна достаточно универсальная система, которая бы подошла сразу для всех ваших проектов.

мы купили 3 CMS - UMI для небольшого проекта archel.ru (хранение БД с минимально сертифицированной защитой системы и хостера конечно), ABO для сайта всех ювелирных магазинов tradeway.ru и NetCat для всех сайтов ресторанов, кафе, других предприятий.

Abo взяли за хорошую интеграцию с 1С (возможность формировать счет-фактуры с сайта и т.д.) NetCat - за многосайтовость.

Мне конечно было бы лучше вообще все держать на Юкоз-е - личные сайты тут и держу и несколько предприятий пока тоже - но требования по работе выше чем у меня - и 1С и прочее - так что писать конвертер будет дороже чем 1 раз сайт перенести, благо тчо у новых пока контента довольно мало..

Quote (uCoz)
Quote (chel) можно ли сделать чтобы сохранялся редактируемый каркас?
при редактировании каркаса нужно использовать редактор типа FrontPage

я и каркс и шаблоны страниц делаю чаще прямо в интерфейсе - даже перетаскивание в блокнот и вставка оттуда обратно для проверки занимает довольно много времени.

с шаблонами все удобно - даже если отошел от компа надолго - пришел, заново залогинился, открыл - и все "как оставил", а вот с каркасом - все пропадет - отсюда головная боль с периодической необходимостью сохранять - через систему или в блокнот - неважно..

хотя, конечно, у шаблонов нет зато возможности хранить 10 сохранений - вот бы хорошо сделать в шаблоны эти сохранения как в каркасе, а в каркасе - + еще и автохранение последнего варианта кода - как в шаблонах smile

впрочем - это уже не по теме - напишу в предложениях, сорри что здесь продолжаю sad

Quote (uCoz)
P.S. uCoz не является в настоящий момент системой, которая смогла бы удовлетворить любые потребности

я и не претендую и благодарен за то что есть ибо и этого всего не использовать - просто высказываю свое мнение - если мешаю то извините.

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОСХОЩАЮСЬ ЮКОЗОМ и все что пишу здесь - это только потому что искренне рассказываю свои "резоны" в надежде что Вам это интересно - если нет - то игнорируйте - и все.. cool

Добавлено (23-Апр-2007, 13:06:49)
---------------------------------------------
ТёмаМ, а Вы в который раз все пытаетесь меня унизить или обозвать - повзрослейте немного и научитесь уважать окружающих. А кто Вам не нравится - игнорируйте.

Такие "зануды" как я тоже нужны - ибо они задают вопросы о которых остальные молчат.

"вай нот?"
спасибо за сервис Ucoz.ru ! Вы - уникальны!!
Сообщение отредактировал chel - Понедельник, 23 Апр 2007, 13:08:13
Kron

Сообщение # 197 | 14:03:29
Quote (chel)
за 3 разные CMS мы отдали около 45т.р. + еще оплачиваем хостинг - итого окупаемость примерно 4 года - потом будет уже экономия.

вот так и получится что 4 года вы ждали пока ваши CMS окупятся, а спустя 4 года (а может и раньше) поймете, что надо было оставаться на юкозе, так как ваших CMS превратились в старичков и не отвечают современным запросам.... Или покупать новые CMS (но уже со скидкой smile + работа программистов, которые будут конвертировать все ваши базы).
fox-misha
Уровень замечаний:

Сообщение # 198 | 19:08:20
uCoz, у меня не большой вопрос, я вот хочу продавать ссылки на своем сайте, и обратился к sape.ru, но там используется либо технология PHP или .htaccess

Не того не того как у нас не имеется, только УкоЗовские аналоги, я спросили у тех.поддержки sape.ru о воозможности использования на uCoz, вот диалог:

Я > Доброе время суток, на моем сайте нет поддержки php и .htaccess
Я > У меня хостинг uCoz.ru - это совершенно другая система. Можно ли мне как то разместить ссылки?

ТП > обратитесь к админам укоза.
ТП > Мы с ними разговаривали. Они могут помочь Вам подключиться к сапе.ру

Интересует метод который вы видимо обсудили и который будет работать smile

Kron

Сообщение # 199 | 19:45:29
fox-misha, импорт удаленного кода поможет вам это сделать....

вот пример ссылки для получения кода на главную страницу:
_http://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3&host=woweb.ru&uri=/

вам придется ваши параметры только подставить.

Selena

Сообщение # 200 | 21:54:23
Quote (Summer-Cat)
Selena, я думаю реклама от Бегуна уже дааааавно окупает все затраты и приносит неплохую прибыль)А вообще, чужие деньги считать не прилично))))

По моему вы упрёк не по адресу направили.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Удалите_меня

Сообщение # 201 | 01:01:58
А у меня вопрос лично к Selena... Не могли бы вы объяснить, почему закрыли доступ пользователю DjTarik? И я не могу понять, за какие 13 аккаунтов на ФТП!? Пожалуйста, объясните! cry
Заранее длагодарен... smile
Selena

Сообщение # 202 | 01:04:34
Удалите_меня, за 13 аккаунтов с одного айпи. Один нахулиганил - забанены все. Разбирайтесь между собой.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Удалите_меня

Сообщение # 203 | 01:07:29
Quote (Selena)
Удалите_меня, за 13 аккаунтов с одного айпи. Один нахулиганил - забанены все. Разбирайтесь между собой.

А как такое может быть??? Я ж хдесь всего-то был зарегин 3 раза! (Понимаю что эжто тоже не мало, но не 13!!!) А вообще возможно, чтобы кто-то сидел с таким же IP, но с другого компа?
Да такого не может быть! Вы, наверное, что-то перепутали... cry
Selena

Сообщение # 204 | 01:10:12
Вообще-то может. Вот с вашего сейчаснего айпи аж 10 аккаунтов зарегистрировано. У вас все в Германии с одного айпи ходят?

Удалите_меня

Сообщение # 205 | 01:11:15
Quote (Selena)
Вообще-то может. Вот с вашего сейчаснего айпи аж 10 аккаунтов зарегистрировано. У вас все в Германии с одного айпи ходят?

Э-э-э-э-э... Вообще-то я из Беларуси... surprised
Selena

Сообщение # 206 | 01:12:04
Ну тогда нефиг анонимными прокси пользоваться при регистрации на ФТП.

Удалите_меня

Сообщение # 207 | 01:17:57
Quote (Selena)
Ну тогда нефиг анонимными прокси пользоваться при регистрации на ФТП.

Ну так а то ж знал!... Что столько желающих на "мой" ip...
Тогда другая просьба: Не могли бы вы УДАЛИТЬ пользователей DjTarik и Удалите_меня???
Я тогда вообще буду разбираться в вашем хостинге сам... Сможете удалить???
Piterski

Сообщение # 208 | 01:24:17
Удалите_меня, Вы можете вообще не разбираться в нашем хостинге, и просто уйти с него. smile
Удалите_меня

Сообщение # 209 | 01:26:53
Quote (Piterski)
Удалите_меня, Вы можете вообще не разбираться в нашем хостинге, и просто уйти с него.

Не-е-е-е... Меня он полностью устраивает! Пока самый лучший, что я видел... Просто не хочу, чтобы мои НИКИ просто висели у вас в списке... Что толку, если я всё равно не могу с них ничего написать и т.д... Поэтому, просто прошу, чтобы их УДАЛИЛИ... Это ж вроде не так уж и сложно...
Selena

Сообщение # 210 | 01:34:48
Нет. Удаляются только матерные - а все забаненные остаются для разбора полётов. А то некоторые потом сочиняют очень жалобные истории про притеснения администрации... так что больше не удаляем.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!