Модератор форума: o_Lisovenko, JonMagon  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Инструменты и софт для вебмастера » Работа с почтовым сервисом Яндекс.Почта (как создать ящик @mysite.ru)
Работа с почтовым сервисом Яндекс.Почта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:14:34
Вопрос заведения красивого почтового ящика вида @mysite.ru всё более и более актуализируется. И сейчас такую возможность предлагает реализовать Яндекс, а именно новые технологии Яндекс.Почты.

Приведу инструкция создания почтового ящика name@yousite.ru при помощи Яндекс.Почты. В процессе повествования я буду сопровождать текст скриншотами для лучшего восприятия материала. Весь процесс опишу по шагам:

Шаг 1. Зайдите на страницу Яндекс.Почты для домена. В самом низу в специальное поле введите имя Вашего сайта (Ваше доменное имя), например, promultiki.ru, и нажмите Подключить домен:

На этой же страницы ниже появятся новые инструкции.

Шаг 2. Для подтверждения Вашего владения доменом в корневой каталог Вашего сайта загрузите указанный в приведённой инструкции файл:

После этого нажмите на Подключить домен.

Шаг 3. В Панели управления Вашего сайта войдите в раздел Перенос домена, а затем кликните по пункту Редактировать записи домена в РЕЖИМЕ ЭКСПЕРТА. Далее Вам нужно работать с частью открывшейся страницы, озаглавленной Изменяемые записи. Необходимо заполнить одну из пустых строк. Для этого в поле столбца Поддомен введите символ @; в выпадающем списке столбца Тип выберите MX; в поле столбца Значение введите 10 mx.yandex.ru. (точка в конце обязательна!):

Затем внизу страницы нажмите кнопку Сохранить.

Шаг 4. Теперь Вам остаётся лишь дождаться, когда изменения вступят в силу. Наберитесь терпения - на это может потребоваться до 6-и часов. Как только это произойдёт, на странице Мои домены Яндекс.Почты Вы увидите зелёную надпись Домен подключён:

Теперь Вы можете непосредственно из интерфейса страницы подключённых доменов, создавать почтовые ящики. Обратите внимание, что на данный момент Яндекс.Почта позволяет создать до 100 почтовых ящиков в Вашем домене.

PS Обращаю Ваше внимание на тот факт, что все вышеописанные действия на сайте Яндекс.Почты выполняются только после Вашей авторизации на сайте yandex.ru.

© Giryaev.com (Инструкция скопирована из блога)
Прикрепления: 4553073.jpg(10.3 Kb) · 9435622.jpg(24.3 Kb) · 2127662.jpg(15.2 Kb) · 9146784.jpg(3.2 Kb)
Сообщение отредактировал Денис_Гиряев_ - Суббота, 28 Ноя 2009, 17:18:52
mazafaka5181
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 106 | 15:31:28
Здравствуйте ! Знаю что пишу не по теме, но нужной не нашол, подскажите пожалуйста(сделал перенос домена на DNS сервер ucoz, а сайт по новому домену не доступен) что сделать и как исправить,сайт старая ссылка новый домен перейти!!!
AlexKF
Сообщений: 33
Репутация: 123

Сообщение # 107 | 15:42:40
YuriT, да поповоду яндекс почты аквалар, самая большая проблема заключается в том что ю юзера и лигин и логин должен будет совпадать ! а это далеко не факт, что при реге на вашем яндексе юзеры так же свой ник использовать будут.

mazafaka5181, всё у вас работает!! обе ссылки кликабельны ! просто когда прикрепляли домен - надо читать внимательнее ! там везде написанно : "изменения вступят в силу через некоторое время" а не мгновенно.

igorevich, - просто зайдите на почту под своим админ логином - если всё работает - значит норм. я недавно себе тоже состряпал - и ни как их подтверждений не небыло, и всё норм работает. кстати судя по тому что у вас я уже ппрошол регу - и ваша почта тоже работает норм. - кстати можете удолить экаун чтобы зря не висел (testtest)

Ðream over, Welcom to REALiTY..!..
Сообщение отредактировал AlexKF - Суббота, 11 Июн 2011, 15:48:24
Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 108 | 15:45:52
mazafaka5181, переход на новый домен у вас работает - я только что зашла, так что все в порядке.

Насколько я помню, после прикрепления нового домена, должен пройти какой-то промежуток времени - примерно двое суток - в течение которых обновляются все DNS серверы, а до того, те, кто заходил по старому адресу, не смогут перейти на новый URL. Так что либо ждите 1-2 суток, либо вам нужен другой комп.

P/S. О, уже ответили :):)

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Суббота, 11 Июн 2011, 15:46:29
AlexKF
Сообщений: 33
Репутация: 123

Сообщение # 109 | 15:47:29
Quote (Sultanka)
переход на новый домен у вас работает - я только что зашла, так что все в порядке. Насколько я помню, после прикрепления нового домена, должен пройти какой-то промежуток времени - примерно двое суток - в течение которых обновляются все DNS серверы, а до того, те, кто заходил по старому адресу, не смогут перейти на новый URL. Так что либо ждите 1-2 суток, либо вам нужен другой комп.
странный пост ! зачем ему ждать 2е суток если как вы и сами написали - всё работает ??

Ðream over, Welcom to REALiTY..!..
Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 110 | 15:51:12
AlexKF, я хотела сказать, что мне где-то попадалась информация, что то лицо, которое до прикрепления нового домена, заходило по старому адресу, может в период до полного обновления базы DNS испытывать трудности захода на сайт, в то время как другие пользователи уже могут его посещать.

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
AlexKF
Сообщений: 33
Репутация: 123

Сообщение # 111 | 15:53:36
Sultanka, может так и есть, но что то сомневаюсь.

Ðream over, Welcom to REALiTY..!..
Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 112 | 15:59:45
AlexKF, это должно быть где-то здесь на форуме, в темах по переносу домена, надо мне будет поискать.

Добавлено (11-Июн-2011, 15:59:45)
---------------------------------------------
Вот нашла:

Quote
Через 15 минут сайт по новому домену откроется только для тех, кто не открывал страницу со старым доменом. Обновление информации о ДНС на серверах вашего провайдера займёт до 48 часов в норме. Если зайти с другого компьютера или с другого IP, то сайт по новому домену можно увидеть быстрее.


Взято из этой темы

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Суббота, 11 Июн 2011, 16:03:34
AlexKF
Сообщений: 33
Репутация: 123

Сообщение # 113 | 16:05:53
Quote (AlexKF)
может так и есть

Ðream over, Welcom to REALiTY..!..
arik-marg
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 114 | 22:41:06
А на my1.ru можно ставить почту? confused
AlexKF
Сообщений: 33
Репутация: 123

Сообщение # 115 | 22:50:16
arik-marg, а почему нельбзя ? незнаю как гугл, на яяндексе можно лишьбы домен был вашим, потому что там проверяется права управления.

Ðream over, Welcom to REALiTY..!..
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 116 | 10:14:33
arik-marg, нет, нужно иметь прикреплённый домен, чтобы иметь доступ к редактированию записей (MX/A/TXT и тд).
то есть прикрепление 2 способом, делегирование на серверы uCoz.
AlexKF
Сообщений: 33
Репутация: 123

Сообщение # 117 | 12:29:53
Scorpik427, my1.ru - сорри что то упустил, это домен ucoz-а ??

Добавлено (21-Июн-2011, 12:29:53)
---------------------------------------------
ребят такой вопрос, кто на ya.pdd включил ЧАТ на почте ?? подскажите как что то у меня не получается

отправил такой же скрин в тех.под. яндекса , так мне ответили "поля в таблице поддомен, на против CRV оставте пустыми" ...??? blink а как я их должен оставить пустыми если пустыми настройки не сохраняются.
вобщем кто в курсе - делитесь собственным опытом! smile


Ðream over, Welcom to REALiTY..!..
nemo4430
Сообщений: 68
Репутация: 24

Сообщение # 118 | 18:44:52
А за это что-то надо платить?
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 119 | 18:52:00
Quote (AlexKF)
Scorpik427, my1.ru - сорри что то упустил, это домен ucoz-а ??

Да, он свободен для выбора при создании сайта в вебтопе smile
nemo4430, Только за то, чтобы купить доменное имя. За прикрепление и создание почты платить не надо.
nemo4430
Сообщений: 68
Репутация: 24

Сообщение # 120 | 18:14:16
Quote (Денис_Гиряев_)
В Панели управления Вашего сайта войдите в раздел Перенос домена, а затем кликните по пункту Редактировать записи домена в РЕЖИМЕ ЭКСПЕРТА

А где это "Редактировать записи домена в режиме эксперта"?
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Инструменты и софт для вебмастера » Работа с почтовым сервисом Яндекс.Почта (как создать ящик @mysite.ru)
Поиск: