Модератор форума: JonMagon, Yuri_G  
Верстка. Дизайн. Раскрутка. Тема для споров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:21:27
Это НЕ тема для вопросов и помощи по вашим сайтам!
Если что-то не получается, пишите в соответствующие темы.

Для чего эта тема?
  • Тема для творческих споров по дизайну, верстке, адаптации дизайна сайта под браузеры, а так же о продвижении вашего творения в свет
  • Это свободная тема для владельцев сайтов, где можно обсудить, поспорить и выяснить истину

Наболевшие темы:
  • IE - зло (нужно ли поддерживать старые версии при верстке?)
  • Firebug в помощь веб-разработчику!
  • А вы уже юзаете "Происпектировать элемент" в Opera?
  • HTML 5 - что за зверь?
  • Тенденции современного веб-дизайна (юзаем text-shadow и прочие плюшки?)
  • Продвижение сайта - это каждодневный труд или искусство

Тут можно поделиться друг с другом различными идеями и наработками по оптимизации кода сайтов под разные браузеры, обсудить наболевшие проблемы и спросить совета по проработке некоторых элементов дизайна.

Примечание:
В эту тему будет скидываться все что не входит в рамки других тем
С запросами: напишите мне скрипт, сделайте дизайн, хочу чтобы у меня было как на том сайте, раскрутите мне сайт сюда лучше не обращаться. Все подобные запросы и возможные ответы на них будут удаляться
hristianin-usad

Сообщение # 151 | 18:57:13
webanet,
но если вы там настрочили ключей и описаний, это будет учтено как слова и словоформы на странице и будут учитываться в общей тошноте
вы имели про слова в титле кейворд , что они учитываются в общей тошноте?
nad-x

Сообщение # 152 | 18:19:27
Люди, отзовитесь! Для того, чтобы протестировать технику (программы и прочее) и сделать её обзор, нужно ли разрешение производителя? Заранее спасибо!
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 153 | 18:24:59
nad-x, нет .. если не собираетесь разбирать эту " технику " по винтикам до уровня ведра с болтами ...

nad-x

Сообщение # 154 | 18:27:08
Miss_Esq, а сравнение двух программ тоже можно проводить без разрешения производителя?
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 155 | 18:29:43
nad-x, да .. это будет ваше личное мнение ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 19 Фев 2012, 18:30:44
nad-x

Сообщение # 156 | 18:31:33
Miss_Esq, спасибо большое!
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 157 | 18:31:43
juicypussy,
во многом может помочь использование css спрайтов, то есть использование одной картинки вместо большего кол-ва часто используемых, при этом задавая элементам классы, которые будут выводить на экран часть этой картинки, а не всю полностью что конечно не имело бы смысла. Если это кого-то интересует, обещаю написать статью об этом... Дайте знать...

с удовольствием бы почитал про использование спрайтов! Если напишите статью, то думаю это многим поможет. Сам сталкивался с этим пару раз при создании меню, довольно удобно!
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 158 | 18:31:43
bandjuk,
с удовольствием бы почитал про использование спрайтов!
ни чего интересного , обычно используется для определённого элемента дизайна сайта и фактически применим только при фиксированных размерах элемента . Сложновато в настройке значений артрибутов стилей элемента ..

bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 159 | 18:31:43
Miss_Esq, это Вам не интересно т.к. Вы разбираетесь в этом! А мне интересно! Рипал для себя меню с ПУ ну Вы я думаю помните ). Так там как раз используются спрайты. Мне один человек объяснял что и как, так я на него как баран смотрел (точнее на монитор)
А Вы говорите ничего интересного!
Сообщение отредактировал bandjuk - Пятница, 24 Фев 2012, 17:12:07
juicypussy

Сообщение # 160 | 18:31:43
Quote (rusak)
фактически применим только при фиксированных размерах элемента

rusak, я может не совсем правильно тебя понял, но не согласен что размеры фиксированные - то есть никаких ограничений нету вообще - можно создать спрайт из 10 картинок одинаковых размеров, но и спрайт из 10 картинок с разными размерами. Единственная проблема с этим связанная, это что вес картинки для спрайта будет превышать общий вес исходных картинок, но это в любом случае снижает время загрузки, за счёт снижения номера http запросов...

я напишу статью, потом сами решайте полезна ли она вам или нет, только ещё раз скажите где писать то? на manual.ucoz.ru или и тут можно на forum.ucoz.ru?

как только модеры проверят мою статью, читайте о CSS спрайтах на http://manual.ucoz.net/board/25-1-0-414 (если понравится, поддержите своим голосом)
webanet

Сообщение # 161 | 18:31:43
juicypussy, на manual.ucoz.ru в разделе конкурсные работы. только у вас неделя на это

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 162 | 18:31:43
bandjuk, А что там разбираться , все фоновые изображения какого либо элемента дизайна собраны в одно изображение . В стилях элемента прописано одно общее изображение ( спрайт ) как фоновое . Но только для каждого элемента соответствующий ему фон подставлется координатами , значениями атрибута стиля фонового изображения , левый верхний угол соответствующего участка спрайта содержащего необходимое изображение .

bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 163 | 18:31:43
Miss_Esq, вот язва! Напишите статью Вы, а я почитаю! tongue
А то, что Вы написали я и так знаю!
Сообщение отредактировал bandjuk - Пятница, 24 Фев 2012, 17:36:20
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 164 | 18:31:43
juicypussy,
за счёт снижения номера http запросов
При первой загрузке , просмотре страницы , со спрайтом и без него , разница времени загрузки страницы может быть ощутима . Но при дальнейших загрузках и просмотрах этой же страницы эта разница приближается к нулю , загрузка осуществляется из КЭШ . Так что спрайт не панацея как метод ускорения загрузки страницы . Практикуется применение для определённых элементов дизайна но уж ни как не из за ускорения загрузки . К тому же " сложности настройки " значений атрибутов положения спрайта для разных частей элемента может вызвать значительные затруднения ...
вот язва!
холера ... wink
Напишите статью Вы, а я почитаю
Не актуально в виду того что спрайты не применимы в DEE макетах , соответственно писать статью не имеющей практического применения в макете безсмыссленно ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 24 Фев 2012, 17:46:24
fflesh

Сообщение # 165 | 18:31:43
Почитал я тут ваш «флуд» (ибо - не по теме ... и решил, с горя, сам нафлудить ヅ ) ... и сдаётся мне, собрались тут одни проффи ....
Народ, здесь люди по пол года не могут найти как цвет поменять в “лого” а вы про спрайты разговоры разговариваете ...
...
Miss_Esq,
Quote (Miss_Esq)
Так что спрайт не панацея

А есть альтернатива? ... Ну и всё.
... Лично я подгружаю отдельный css со всеми картинками, после полной загрузки страницы, но это не панацея, а грабли ...
Панацея - DataUrl, но Осёл не врубается в это фишку. Так что, тоже нельзя сказать что выход...
...
Спрайт, да, интересная вещь, но крайне замороченная и кропотливая. Особенно, если нужно изменить какое либо изображение на чуть большее ...
Удобно использовать только на немногочисленных динамичных картинках. Типа - в меню, при наведении/фокусе, кнопочках разных, иконках и типа, а так ...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 24 Фев 2012, 18:02:50
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!