| Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
| Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) Верстка. Дизайн. Раскрутка. Тема для споров (разговорная тема, где можно поспорить и обсудить) |
| Верстка. Дизайн. Раскрутка. Тема для споров |
|
Это НЕ тема для вопросов и помощи по вашим сайтам! Если что-то не получается, пишите в соответствующие темы. Для чего эта тема?
Наболевшие темы:
Тут можно поделиться друг с другом различными идеями и наработками по оптимизации кода сайтов под разные браузеры, обсудить наболевшие проблемы и спросить совета по проработке некоторых элементов дизайна. Примечание: В эту тему будет скидываться все что не входит в рамки других тем С запросами: напишите мне скрипт, сделайте дизайн, хочу чтобы у меня было как на том сайте, раскрутите мне сайт сюда лучше не обращаться. Все подобные запросы и возможные ответы на них будут удаляться |
|
webanet,
Quote но если вы там настрочили ключей и описаний, это будет учтено как слова и словоформы на странице и будут учитываться в общей тошноте |
|
nad-x, нет .. если не собираетесь разбирать эту " технику " по винтикам до уровня ведра с болтами ...
|
|
nad-x, да .. это будет ваше личное мнение ..
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 19 Фев 2012, 18:30:44
|
|
juicypussy,
Quote во многом может помочь использование css спрайтов, то есть использование одной картинки вместо большего кол-ва часто используемых, при этом задавая элементам классы, которые будут выводить на экран часть этой картинки, а не всю полностью что конечно не имело бы смысла. Если это кого-то интересует, обещаю написать статью об этом... Дайте знать... с удовольствием бы почитал про использование спрайтов! Если напишите статью, то думаю это многим поможет. Сам сталкивался с этим пару раз при создании меню, довольно удобно! |
|
bandjuk,
Quote с удовольствием бы почитал про использование спрайтов! |
|
Miss_Esq, это Вам не интересно т.к. Вы разбираетесь в этом! А мне интересно! Рипал для себя меню с ПУ ну Вы я думаю помните ). Так там как раз используются спрайты. Мне один человек объяснял что и как, так я на него как баран смотрел (точнее на монитор)
А Вы говорите ничего интересного! Сообщение отредактировал bandjuk - Пятница, 24 Фев 2012, 17:12:07
|
|
Quote (rusak) фактически применим только при фиксированных размерах элемента rusak, я может не совсем правильно тебя понял, но не согласен что размеры фиксированные - то есть никаких ограничений нету вообще - можно создать спрайт из 10 картинок одинаковых размеров, но и спрайт из 10 картинок с разными размерами. Единственная проблема с этим связанная, это что вес картинки для спрайта будет превышать общий вес исходных картинок, но это в любом случае снижает время загрузки, за счёт снижения номера http запросов... я напишу статью, потом сами решайте полезна ли она вам или нет, только ещё раз скажите где писать то? на manual.ucoz.ru или и тут можно на forum.ucoz.ru? как только модеры проверят мою статью, читайте о CSS спрайтах на http://manual.ucoz.net/board/25-1-0-414 (если понравится, поддержите своим голосом)
|
|
juicypussy, на manual.ucoz.ru в разделе конкурсные работы. только у вас неделя на это
|
|
bandjuk, А что там разбираться , все фоновые изображения какого либо элемента дизайна собраны в одно изображение . В стилях элемента прописано одно общее изображение ( спрайт ) как фоновое . Но только для каждого элемента соответствующий ему фон подставлется координатами , значениями атрибута стиля фонового изображения , левый верхний угол соответствующего участка спрайта содержащего необходимое изображение .
|
|
juicypussy,
Quote за счёт снижения номера http запросов Quote вот язва! Quote Напишите статью Вы, а я почитаю Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 24 Фев 2012, 17:46:24
|
|
Почитал я тут ваш «флуд» (ибо - не по теме ... и решил, с горя, сам нафлудить ヅ ) ... и сдаётся мне, собрались тут одни проффи ....
Народ, здесь люди по пол года не могут найти как цвет поменять в “лого” а вы про спрайты разговоры разговариваете ... ... Miss_Esq, Quote (Miss_Esq) Так что спрайт не панацея А есть альтернатива? ... Ну и всё. ... Лично я подгружаю отдельный css со всеми картинками, после полной загрузки страницы, но это не панацея, а грабли ... Панацея - DataUrl, но Осёл не врубается в это фишку. Так что, тоже нельзя сказать что выход... ... Спрайт, да, интересная вещь, но крайне замороченная и кропотливая. Особенно, если нужно изменить какое либо изображение на чуть большее ... Удобно использовать только на немногочисленных динамичных картинках. Типа - в меню, при наведении/фокусе, кнопочках разных, иконках и типа, а так ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 24 Фев 2012, 18:02:50
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества