Архив - только для чтения
Революция на форуме
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:18:32
В данной теме цензуры нет, виртуалы, если кто-то не хочет постить от своего лица - приветствуются.

Если бы можно было поменять что угодно, что бы вы изменили на данном форуме?
Что сразу, что постепенно?
Может быть его вообще надо закрыть и открыть какой-то новый?

Предложения:
Открыть ветки, посвященные хостингам и системам управления сайтов
Предложения по системе со статусом
Открыть ветку обсуждения проектов, расположенных в рамках вашего сервиса (все сервисы)

Поменять административный состав форума
Облегчить правила форума и тем
Больше модераторов (из народа?)
Конкурсы и бонусы
флудилки на технические вопросы
2-3 куратора разделов из народа
Как оценивать будем кто должен быть в продвинутых? Кто должен переводится, кто оставаться?
Практика показывает, что новичкам просто впадлу читать кучу тем и пользоваться таким дурным поиском как тут. Что будем делать?
Нужна тема с постингом и обсуждением новостей системы, та что есть сейчас не подходит в виду отсутствия возможности обсуждения широким кругом пользователей
olegsuv

Сообщение # 211 | 02:55:26
Quote (Selena)
Один есть

Ага, в предконце где его вообще не видно.
Кстати, вы выделением убиваете всякую суть этого выделения. Да, пост стал похож на светофор, но я там ничего найти не могу.
Предлагаю поставить ссылку большим шрифтом перед блоком с последними новостями о серверах.
И по возможности уберите лишние теги вроде жирности и курсива на первых 2 строчках, жирность "что делать" спойлере и пр.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
SardukarWDA

Сообщение # 212 | 15:32:56
Ну, скажу своё веское слово как новичок в системе. Мне не нравится модерация на форуме. Писал - писал сообщения, вроде тематические. Сегодня захожу - все снесли, где теперь че искать. Совершенно отбивает желание общаться. Вот на немецком форуме ucoz мне нравится. Там народу меньше, модераторы на каждый вопрос рассыпаются любезностями, так умилительно.

Ушел с Юкоза несколько лет назад.
Selena

Сообщение # 213 | 15:41:32
SardukarWDA, помню я ваши "тематические"... Есть темы, где решаются текущие частные проблемы, которые для других сайтов и пользователей ничем в решении их проблем не поспособствуют, после их разрешения всё удаляется.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
SardukarWDA

Сообщение # 214 | 16:01:11
Selena,
Прикрепления: 8423028.jpg (20.8 Kb)

Сообщение отредактировал SardukarWDA - Среда, 07 Мар 2012, 16:02:54
Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 215 | 21:02:40
Selena, не трогай тут людей, или на недельку переведу в юзеры со статусом ридонли, ок?
В этой теме свободно предлагаются любые, в т.ч. глупые идеи.
Вот одно и тоже писать, или флудить - тут действительно не стоит. В остальном - да ради бога
Selena

Сообщение # 216 | 21:05:32
Kurt, ОК.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
olegsuv

Сообщение # 217 | 22:16:18
Kurt, Selena,

Вспомнил очень вопиющий нюанс по форуму: некоторые мои личные сообщения начинаются со слов:
"на форуме нигде писать не могу, поэтому пишу в ЛС"
Такие сообщения приходят от пользователей (группа 1).

Предложение: необходимо четко визуально (цветом?) разграничить форумы и дать понять пользователям, в каком именно форуме он может читать / создавать темы а в каком нет.
Я предлагаю в зависимост от текущей группы пользователя подсвечивать цветом разделы где он может создавать темы. Т.е. у пользователей подсвечиваются одни разделы, у проверенных другие и т.д. Предложение нуждается в обработке и уточнении.

И еще предложение тоже большого масштаба: нужно создать раздел, где каждый пользователь сможет создать свою тему.
Сейчас разделы разграничены по категориям, в категориях есть закрепленные темы, в темах закреплен первый пост с кучей информации и можно писать только посты в эту тему. Суть в том, чтобы дать пользователям создавать свои темы. Это только предложение, можно его сделать эксперементальным и потом убрать - но попробовать стоит однозначно.
Вот аналог для wordpress: http://mywordpress.ru/support/viewforum.php?id=10
И еще аналог, но официальный: http://ru.forums.wordpress.org/forum/how-to-and-troubleshooting . Тут же, обратите внимание на количество тем в разных разделах: http://ru.forums.wordpress.org/ . В первом - более 10 000 тем, в других по паре сотен или меньше.

Но не стоит упускать из виду то, что пользователь должен сначала воспользоваться поиском, а потом уже создавать тему.
С технической реализацией этого я могу помочь (пользователю вылетит предупреждение чтобы он пользовался поиском + редирект на страницу поиска. Все работать будет на куках).

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
webanet

Сообщение # 218 | 23:20:50
Вспомнил очень вопиющий нюанс по форуму: некоторые мои личные сообщения начинаются со слов:
мои ещё начинаются со слов:" не нашёл где создать тему, поэтому пишу вам"
Я предлагаю в зависимост от текущей группы пользователя подсвечивать цветом разделы где он может создавать темы.
обычно это делают картинками слева от форума. стоит замочек - тему создавать нельзя. стоит письмо (или что-то там ещё) - создавай тему. делать форум зеброй наверное не стоит

И еще предложение тоже большого масштаба: нужно создать раздел, где каждый пользователь сможет создать свою тему.

могу высказать свое "умное" предложение ещё большего масштаба. добавить количество форумов и чуть разделов чтобы рассовать факи и мануалы которые уже есть. в форуме вверху важными темами прикрепить все рассованные факи и мануалы, а низ оставить на разграбление пользователям. то есть чтобы в каждом форуме пользователь мог создать тему. так делают почти везде. и живенько будет и много всего. вверху в важных темах засандалить фак по созданию тем в каждый форум и выделить его красным.
и эта простейшая схема работает везде и на форумах с более внушительной посещаемостью чем тут

Но не стоит упускать из виду то, что пользователь должен сначала воспользоваться поиском, а потом уже создавать тему.
легче будет заставить каждого сплясать стоя на голове и спеть аллилуйю. и это слабое звено с моем "умном" предложении. потому что заставить читать фак по созданию темы будет так же сложно как пользоваться поиском. и начнется вакханалия. пользователи будут создавать темы везде в первом попавшемсяфоруме который находится выше на данный момент. читать названия форума по традиции не будут.
но тем не менее в других местах это работает. в других местах модерация жестче. не прочитал фак и создал кривую тему не там где надо - расстрел и виселица smile (фигурально конечно). тут же как я поняла хотят ослабить иго модерации

а теперь вернусь к тому с чего начала
мои ещё начинаются со слов:" не нашёл где создать тему, поэтому пишу вам"
иногда прочтя сообщение приходит в голову мысль о том, что может оно и хорошо, что пользователь не нашел место для своей темы...
а ещё мне приходят сообщения такого плана:" слыш можыш памоч?" (орфография и смысл сохранены в оригинале)
вот такие вот противоречия

и заметьте господа. простые рядовые пользователи в этой теме пока редкие гости. а жаль, потому что именно предложения пользователей хотелось бы увидеть в первую очередь. но пользователи обычно заняты решением своих проблем на этом форуме

и по поиску //forum.ucoz.ru/search/?q который (ну чтоб все сразу). неудобно. результаты открываются в том же окне

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
SardukarWDA

Сообщение # 219 | 00:06:29
Ухаха, я этот пинок модератора даже заскринил на память smile Как бальзам на душу, честное слово.
Selena - одна из основных причин нежелания общаться на форуме. Вот, давеча удалила или перенесла фиг знает куда мой острый вопрос на наболевшую тему о негативной реакции клиентов на бренд Юкоз. Я предлагаю уволить её с должности. По стране уже идут волнения:

Ещё по форуму - если в панели кликнуть на "мои комментарии", то выскакивает недобитая страница с другим дизайном. Как будто у админа не дошли руки до её настройки. Надо же что-то тут решать, а то в конце недели её уже многие видят! (С)
Прикрепления: 1912887.jpg (171.2 Kb)

Сообщение отредактировал SardukarWDA - Четверг, 08 Мар 2012, 00:46:10
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 220 | 00:19:58
SardukarWDA,
рассыпаются любезностями, так умилительно
biggrin а вы сами порассыпайтесь , эдак с годик , если смГёте .... Критиковать сходу дело нехитрое ...
одна из основных причин нежелания общаться на форуме
.... wink
Надо же что-то тут решать, а то в конце недели её уже многие видят!
Уж 100 лет наверно так .. Речь вообще то идёт о смене дизайна форума , возможно ваше замечанеи уже не имеет ни какгого значения ..
мой острый вопрос на наболевшую тему
Он не имеет ни какого отношения к теме .... И вообще ни каких революций типа АНАРХИИ народа не ждите ... не будет ..
webanet,
предложения пользователей хотелось бы увидеть в первую очередь
Неплохо бы . да вот скорее всего мало кому из них это интересно вообще .. у них своих " проблем " навалом ... скорее всего реальнее ставить ворос какие изменения вносить с точки зрения тех кто решает проблемы других пользователей ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 08 Мар 2012, 00:26:54
fflesh

Сообщение # 221 | 00:27:20
Quote (webanet)
и по поиску //forum.ucoz.ru/search/?q который (ну чтоб все сразу). неудобно. результаты открываются в том же окне

Ну это же исправить недолго...
С остальным согласен.
SardukarWDA,
Quote (SardukarWDA)
Selena - одна из основных причин нежелания общаться на форуме.

Это ваше личное мнение, и оно не совпадает с мнением окружающих.
...
Quote (SardukarWDA)
Вот, давеча удалила или перенесла фиг знает куда мой острый вопрос на наболевшую тему

Если перенесла - читай личку должна быть ссылка в перемещенную тему. Если удалила - смотри куда и что пишешь.
...
Quote (SardukarWDA)
Ещё по форуму - если в панели кликнуть на "мои комментарии", то выскакивает недобитая страница с другим дизайном.

А это где? Ссылочку можно? Что-то я такой страницы, видимо, не видел ... )

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 08 Мар 2012, 00:27:51
SardukarWDA

Сообщение # 222 | 00:30:53
fflesh,
Quote (fflesh)
Если перенесла - читай личку должна быть ссылка в перемешенную тему. Если удалила - смотри куда и что пишешь.

Пришло письмо, красивое такое, с ромашками. В нём указано, что сообщение перемещено, но ссылка кидает на главную. Шутить изволит, наверное.

Quote (fflesh)
А это где? Ссылочку можно? Что-то я такой страницы, видимо, не видел ... )

Вверху панель пользователя, управление - мои комментарии. Говорят, сто лет сраму.

Сообщение отредактировал SardukarWDA - Четверг, 08 Мар 2012, 00:31:21
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 223 | 00:31:21
fflesh,
А это где? Ссылочку можно?
Тоже долго искала ... biggrin Админ бар наверху форума ... biggrin

SardukarWDA,
Говорят, сто лет сраму.
Сказала бы где сраму больше ... wink

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 08 Мар 2012, 00:33:40
fflesh

Сообщение # 224 | 00:36:54
Quote (Miss_Esq)
реальнее ставить ворос какие изменения вносить с точки зрения тех кто решает проблемы других пользователей ..

+1.
Так как, практика показывает, пользователям (большинству) пофиг на всякие мануалы и правильно организованные темы, им нужен быстрый, точный и разжёванный ответ именно по их вопросу, и у них нет времени читать готовые ответы с похожим содержанием проблемы. Ибо он не полностью совпадают с их вопросом (не red, а blue... не 20px, а 5px - несовпадение, имхо).
... А решать их проблемы, пока ещё, наша участь ... Следовательно ....

Добавлено (08-Мар-2012, 00:36:54)
---------------------------------------------
SardukarWDA,
Quote (SardukarWDA)
но ссылка кидает на главную.

На первую страницу темы - твои сообщение где нить ближе к концу.
...
Quote (SardukarWDA)
Вверху панель пользователя, управление - мои комментарии. Говорят, сто лет сраму.

Ща гляну)
Кстати, а зечем тебе смотреть комментарии? Комментарии - это НЕ посты на форуме )
Или ты и в комментах умудрился намусорить? )))

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 08 Мар 2012, 00:40:09
SardukarWDA

Сообщение # 225 | 00:43:11
Quote (fflesh)
Кстати, а зечем тебе смотреть комментарии?

Да я просто нуб в системе, пытался найти свои ответы, их же постоянно Селена удаляет (Хватит это терпеть!), вот и кликал там по ссылкам.

Сообщение отредактировал SardukarWDA - Четверг, 08 Мар 2012, 00:43:36
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!