Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Революция на форуме |
| Революция на форуме |
|
В данной теме цензуры нет, виртуалы, если кто-то не хочет постить от своего лица - приветствуются.
Если бы можно было поменять что угодно, что бы вы изменили на данном форуме? Что сразу, что постепенно? Может быть его вообще надо закрыть и открыть какой-то новый? Предложения: Открыть ветки, посвященные хостингам и системам управления сайтов Предложения по системе со статусом Открыть ветку обсуждения проектов, расположенных в рамках вашего сервиса (все сервисы) Поменять административный состав форума Облегчить правила форума и тем Больше модераторов (из народа?) Конкурсы и бонусы флудилки на технические вопросы 2-3 куратора разделов из народа Как оценивать будем кто должен быть в продвинутых? Кто должен переводится, кто оставаться? Практика показывает, что новичкам просто впадлу читать кучу тем и пользоваться таким дурным поиском как тут. Что будем делать? Нужна тема с постингом и обсуждением новостей системы, та что есть сейчас не подходит в виду отсутствия возможности обсуждения широким кругом пользователей |
|
Доброго времени всем , всех дам с праздником, отдельно конечно Miss_Esq, webanet и Селену.
Я простой пользователь, и уже в принципе не молод ( если относительно той аудитории которую тут в раз просчитали) и НАС тоже тут хватает, мозг опух от алкоголя и никотина, восприимчивость нового конечно не та что у школьника ( любого молодого человека), склироз и прочее ))) ... шутка. Всё это к чему : 1 . Если сносите темы в архив, а потом ссылаетесь в ответах на такую тему, мол "смотри там!!!, сто раз спрашивали и отвечали", но по сути это не архив, а мусора. Для архивации тем, и что бы потом можно было найти ответы тому, кого послали по такому пути, практически не реально - там просто флудилка ( мусорка ) какая то, а не архив!!, готовьте темы для архивации, вычистите от флуда, и потом спокойно на них ссылайтесь. Желательно, что бы ключевые вопросы были топе ( отбор ключевых вопросов на ваше усмотрение конечно, потому как Вам наверно виднее что важно для знаний системы, а что нет ) 2. Поиск - тут полностью с fflesh согласен, что надо обязательно в новом окне!!, и конечно тот что был ( точнее сейчас) это не поиск, и а именно найти свои посты, что бы например, просмотреть что то по теме своих вопросов. Бывает что задал вопрос, ответили, а потом ещё интересные и полезные советы и ответы проходят, не по своим вопросам, а по смежным, от других пользователей, и тут уже это кстати ( найти свой вопрос, и просмотреть что нового по теме ). Прочитал всю эту тему, как в принципе и другие темы - со "ста" страниц полезного наверно на пару тройку страниц только будет, остальное просто почитать ( я наверно за весь 2 класс, когда уже уверенно читал, и норматив по чтению, помню сдал на 5 , меньше прочитал, сколько тут прочитано, и в большинстве это, к сожалению, не актуальная и бесполезная инфа. То как спорят два матерых знатока, типа "ты знаешь...!!!", и в ответ - "да ты сам НЕ знаешь", ни к чему нужному не приведут, особенно среди простых пользователей.Падинги и отступы не 5, а 20 пикселей для себя надеюсь поправлю, было бы решение. Возможно, что, что то пропущу, где то и просто, после огромного количества прочтенного "нужного" материала, не замечу ответа на свой вопрос, или просто "сторможу", т.к не совсем силен ( как и многие тут на форуме) в познаниях вэб технологий. Но у людей и другие проблемы помимо сайта ( у кого уроки, у кого работа), и времени читать всё просто нет, к тому же ничего полезного в большинстве, в итоге время убито безрезультатно. По репам - вот у Вас проблемы ))) , кому и что, за что плюсанули или в минус вогнали, я лично на это не смотрю особо, и так понятно, кто и что, после получасового пребывания на форуме, а если постоянно интересуешься и бываешь тут, то всех уважаемых и авторитетных людей и так можно увидеть. Наведите порядок на форуме в архивах, уберите мусор из них, или сразу сливайте в "мусорку", если тема вышла почти вся "нулевая", а админам, просьба, быть терпеливее и отвечать по существу, а не ответами типа " за деньги можно всё", "учите юкоз" и прочее. Конечно после конкретного ответа на чей то вопрос, и повторном таком же вопросе от того же человека, можно, но аккуратно, и дубли через какое то время просто удалять ( особенно в архивах). Конечно нового ничего наверно особо не сказал, но это так с ходу и просили мнение простого пользователя. Да и вот ещё есть сервис, на подобное где то уже приводили примеры тут, но этот пока не видел, или пропустил ))) hashcode.ru С уважением, brodyaga30. Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Четверг, 08 Мар 2012, 05:46:06
|
|
brodyaga30,
Quote (brodyaga30) а админам, просьба, быть терпеливее и отвечать по существу, а не ответами типа " за деньги можно всё", "учите юкоз" и прочее Нет, модеры так не отвечают, приведите хоть один пример такого ответа, если он действительно не касается написания индивидуальных сикриптов или платных услуг. Так что, здесь вы не правы. Хотя, подобные ответы существуют, но они далеко не от “модеров” и тем более не от “админов”. ... Quote (brodyaga30) уберите мусор из них, или сразу сливайте в "мусорку" Полностью согласен, незачем консервировать бесполезные ответы - ответ пустой - сразу delite, ни какого “архива”. Единственное исключение - темы “Споры...” или “Мнения” и прочие заведомо флудильные темы. ... Quote (brodyaga30) конечно тот что был ( точнее сейчас) это не поиск, и а именно найти свои посты Вот именно, ведь недолго воткнуть ссылку вида: Code /forum/0-0-1-42-$USER_ID$ - Ваши посты... Для пользователя brodyaga30, будет == //forum.ucoz.ru/forum/0-0-1-42-167297 и никаких лишних движений - набирать логин, выбирать что показывать ... У меня так сделано - постоянно пользуюсь, когда ищу свои недавние ответы ... ... И ещё предложение: расширить тематически темы типа: «Верстка, дизайн - тема для споров», ибо на данный моменn там все в кучу и дизайн, и кодинг, и seo, и просто не по теме ... как-то систематизировать, что ли, это дело нужно, тем более спорщиков хватает ) ... Присоединяюсь к поздравлениям ) и поздравляю с 8 Марта женский персонал юКоз′а ... и участниц). ... Прикрепления:
1954747.gif
(12.3 Kb)
Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 08 Мар 2012, 07:40:38
|
|
SardukarWDA,
Quote но аудитория особенная - дети школьного возраста |
|
В нашем Центре помощи юным пользователям Ucoz проблема негативной реакции модераторов на неопытных юзеров стоит на первом месте. Кажется, в этой ветке кто-то приводил пример, что дети пишут на форуме вопросы вроде "слыш памаги разабраца". Такие вопросы нередко вызывают у модераторов лютую ненависть, тем самым отпугивая малолетнюю аудиторию, которой потом приходится обращаться в такие организации, как мы, и просить помощи там. Хочется спросить таких модераторов - а зачем вы вообще ими стали, если знали, какая у Юкоза аудитория? Если пользователю 12 лет и он задаёт глупые, с точки зрения модератора вопросы, это не значит, что его можно отправить в поиск или рекомендовать не прогуливать уроки русского языка.
Ушел с Юкоза несколько лет назад.
|
|
SardukarWDA,
Quote которой потом приходится обращаться в такие организации, как мы, и просить помощи там И вообще при чём тут модераторы ? Появление модератора в теме это что то сродни с природным явлением типа тайфун , часто встречаете тайфун на территории России ? Проблема не в негативе на форуме , это вы перегибаете , а в отсутствии кураторов конкретных разделов / тем . Форум большой и несколько администраторов-координаторов-продвинутых "общего назначения" явно не хватает ... |
|
SardukarWDA,
Quote (SardukarWDA) это не значит, что его можно отправить в поиск или рекомендовать не прогуливать уроки русского языка. Вот именно это и значит. Рекомендовать. А уроки Русского языка, тем более в русскоязычном государстве, прогуливать не хорошо. И писать неграмотно на русскоязычном форуме тоже плохо. ... Quote (SardukarWDA) Кажется, в этой ветке кто-то приводил пример, что дети пишут на форуме вопросы вроде "слыш памаги разабраца" Вот тебе пример в тему: Quote (Admin4565) Подскажите пожалуйста где я могу найти модератора на сайт? ... Без комментариев ... Quote (SardukarWDA) Если пользователю 12 лет и он задаёт глупые, с точки зрения модератора вопросы А вот теперь задайся вопросом: какого “лешего” делает этот пост в данной теме? ... И о чём думал автор при написании... - наверно, о ромашках в личном сообщении ... ... Но, всё это не по теме, так что, закругляемся. Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 08 Мар 2012, 15:40:24
|
|
Kurt,
Quote Как оценивать будем кто должен быть в продвинутых? Кто должен переводится, кто оставаться? 1 . Кто то должен продвигать своих протеже, и "отвечать за базар" ... 2 . Кто то ....... могут быть выбраны демократическими методами ... Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 08 Мар 2012, 16:02:18
|
|
SardukarWDA,
Quote Кажется, в этой ветке кто-то приводил пример, что дети пишут на форуме вопросы вроде "слыш памаги разабраца". Такие вопросы нередко вызывают у модераторов лютую ненависть, тем самым отпугивая малолетнюю аудиторию и это был пример в том плане, что если разрешать создавать темы в нескольких разделах и количество таких тем может увеличится по всему форуму, то это будет не очень. практика с исправлением названий подобных тем показала, что иногда пользователи после исправления заголовка просто не узнают и не находят свою тему. и чтобы это не вызвало ещё больше негатива и не надо все воспринимать в штыки и только под своим углом зрения. Quote В нашем Центре помощи юным пользователям Ucoz проблема негативной реакции модераторов на неопытных юзеров стоит на первом месте. правила форума. правила создания тем. внутренние правила некоторых тем призваны как раз сгладить практически все острые углы при взаимодействиях на форуме. но эти правила нужны только модерам, а пользователями воспринимаются как узурпация и вызывает негатив. отсюда кстати растут ноги взаимонепонимания со всех сторон fflesh, Quote Но, всё это не по теме, так что, закругляемся. |
|
webanet, у нас в Монголии, недалеко от Улан-Батора, есть гора "Кектебек", что в переводе значит "Вечные вопросы", там стоит огромный камень, на котором высечено три риторических вопроса, ответов на которые не могут найти до сих пор:
"Как возник мир?" "В чём смысл жизни?" "Кто и зачем работает модератором на форумах?" Ушел с Юкоза несколько лет назад.
|
|
webanet,
Quote (webanet) тема вроде как без цензуры. и взаимопретензии как раз должны приветствоваться. да бы выявить список претензий всех сторон и найти компромисс Без цензуры, так без цензуры ) Лично мне перемалывание воды в ступе, с товарищем SardukarWDA, слегка наскучило ))) Ибо нового ничего не открыл. Претензии были, и всегда будут, как кто-то здесь написал: всем не угодишь. ... Но и от основного вопроса темы не стоит далеко удалятся, ... ヅ ... SardukarWDA, Quote (SardukarWDA) "Как возник мир?" "В чём смысл жизни?" "Кто и зачем работает модератором на форумах?" - Я бы дописал ещё один или два: - “как избавить мир от дураков, а Россию от хреновых дорог ...” ... ... Но, так как речь о Монголии, можно сократить до одного, самого насущного ... ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 08 Мар 2012, 17:05:12
|
|
Quote (fflesh) Но и от основного вопроса темы не стоит далеко удалятся Итак, подытожим. Низшие слои форума устали прогибаться под гнётом модераторской диктатуры и требуют ослабления режима. Модераторы и их ближнее окружение из последних сил пытаются сдержать власть, но делать это из-за границы всё труднее - рядовые пользователи встают с колен, школьники вспомнили, что у них тоже есть права и готовы драться до последнего. Малейшая искра может привести к революционному пожару, последствия которого непредсказуемы. Ушел с Юкоза несколько лет назад.
Сообщение отредактировал SardukarWDA - Четверг, 08 Мар 2012, 17:22:10
|
|
SardukarWDA,
Quote "Кто и зачем работает модератором на форумах?" тоже самое относится и к пользователям которые помогают друг другу, то самое относится и к продвинутым и ко всем остальным fflesh, Quote Лично мне перемалывание воды в ступе, с товарищем SardukarWDA, слегка наскучило ))) хотелось понять мотивации всего этого. но раз скучно и плохо. все молчу SardukarWDA, Quote Малейшая искра может привести к революционному пожару, последствия которого непредсказуемы. теперь пора перейти к делу. может расскажите о своем видении идеального форума без диктатуры после пламя революции конечно? |
|
SardukarWDA,
:D :D Ты на солнышке перегрелся? Я обычный юзер и с Ириной (Вебанет) у меня тоже были конфликты! Но это не значит, что она плохой модератор! Я искренне уважаю её как умного и справедливого человека! И прекрасно понимаю, что это её работа (удалять флуд, бред, и другой мусор)! Была бы моя воля, я бы её сделал Администратором! Сообщение отредактировал bandjuk - Четверг, 08 Мар 2012, 17:32:04
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

, меньше прочитал, сколько тут прочитано, и в большинстве это, к сожалению, не актуальная и бесполезная инфа.