Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Революция на форуме |
| Революция на форуме |
|
В данной теме цензуры нет, виртуалы, если кто-то не хочет постить от своего лица - приветствуются.
Если бы можно было поменять что угодно, что бы вы изменили на данном форуме? Что сразу, что постепенно? Может быть его вообще надо закрыть и открыть какой-то новый? Предложения: Открыть ветки, посвященные хостингам и системам управления сайтов Предложения по системе со статусом Открыть ветку обсуждения проектов, расположенных в рамках вашего сервиса (все сервисы) Поменять административный состав форума Облегчить правила форума и тем Больше модераторов (из народа?) Конкурсы и бонусы флудилки на технические вопросы 2-3 куратора разделов из народа Как оценивать будем кто должен быть в продвинутых? Кто должен переводится, кто оставаться? Практика показывает, что новичкам просто впадлу читать кучу тем и пользоваться таким дурным поиском как тут. Что будем делать? Нужна тема с постингом и обсуждением новостей системы, та что есть сейчас не подходит в виду отсутствия возможности обсуждения широким кругом пользователей |
|
Prochtenniy,
Quote (Prochtenniy) Сначала стоит пересмотреть обязанности продвинутых, да и других групп А о каких именно обязанностях “продвинутых и других групп” вы говорите? Поясните, если не сложно. Или какими вы видите обязанности приведённых вами групп? Второе - даже лучше. ... Quote (Prochtenniy) Можно и даже нужно. Ну, конечно ) Зачем, ведь: Quote (Prochtenniy) ... в падлу не только тут читать, но и на других uCoz-форумах - ведь это время, проще получить готовый ответ ... ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 08 Мар 2012, 21:26:47
|
|
fflesh, ну убрать к примеру группу ExModerator, возможно добавить группу между обычным пользователем и продвинутым.
Что касается обязанностей и возможностей групп, то для группы "пользователи" возможно стоит где и снять ограничения, для того чтобы стать "проверенным" обновить тест. Quote (fflesh) А о каких именно обязанностях “продвинутых и других групп” вы говорите? |
|
Prochtenniy,
Quote (Prochtenniy) fflesh, ну убрать к примеру группу ExModerator Я о такой впервые слышу ))) Чем она вам не приглянулась? Кто в неё входит? ... Quote (Prochtenniy) возможно добавить группу между обычным пользователем и продвинутым. «Проверенный» - как раз между Обычным и Продвинутым. ... Quote (Prochtenniy) об этих критериях. И что вы хотите в них поменять? Или пересмотреть? ... По моему всё логично и лаконично. Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 08 Мар 2012, 21:56:49
|
|
Quote (webanet) обычно это делают картинками слева от форума. стоит замочек - тему создавать нельзя Скриншот: http://puu.sh/jX8f - хз где там замочки, ткните пальцем. Quote (webanet) могу высказать свое "умное" предложение ещё большего масштаба. добавить количество форумов и чуть разделов чтобы рассовать факи и мануалы которые уже есть. в форуме вверху важными темами прикрепить все рассованные факи и мануалы, а низ оставить на разграбление пользователям. то есть чтобы в каждом форуме пользователь мог создать тему. так делают почти везде. и живенько будет и много всего. вверху в важных темах засандалить фак по созданию тем в каждый форум и выделить его красным. и эта простейшая схема работает везде и на форумах с более внушительной посещаемостью чем тут Плюсую +. Действительно, закрепить важное а остальное пусть каруселью гуляет. Quote (webanet) легче будет заставить каждого сплясать стоя на голове и спеть аллилуйю. и это слабое звено с моем "умном" предложении. потому что заставить читать фак по созданию темы будет так же сложно как пользоваться поиском. и начнется вакханалия. пользователи будут создавать темы везде в первом попавшемсяфоруме который находится выше на данный момент. читать названия форума по традиции не будут. но тем не менее в других местах это работает. в других местах модерация жестче. не прочитал фак и создал кривую тему не там где надо - расстрел и виселица (фигурально конечно). тут же как я поняла хотят ослабить иго модерации Я предлагаю выдавать замечания за откровенное игнорирование фака раздела. 5 замечаний = 100% замечаний = бан. Все справедливо. Quote (webanet) результаты открываются в том же окне Пытался найти картинку где капитан очевидно летит и в конце пробивает стену и что-то говорит, но да ладно: вкладки можно открывать фоновыми кликая скролом. Проблемой является как раз наличие лишних target="_blank". Quote (SardukarWDA) Selena - одна из основных причин нежелания общаться на форуме. Вот, давеча удалила или перенесла фиг знает куда мой острый вопрос на наболевшую тему о негативной реакции клиентов на бренд Юкоз. Я предлагаю уволить её с должности. По стране уже идут волнения: Разрешите высказать свое имхо: вот у меня нет однозначного решения - против ли я ее или за. Я не первый месяц на форуме, и даже не первый год. С одной стороны она отвечает даже на такие вопросы, где мне хочется юзеру выписать путевку сексуального плана в очень отдаленную точку (но нельзя этого делать). А с другой стороны действительно есть ответы, прямо или косвенно нарушающие права и свободу слова, в т.ч. высказывание своего мнения относительно бренда / администрации либо системы. Иногда проскакивают некомпетентные ответы (больше в области связанной с javascript и сложными решениями). Quote (SardukarWDA) но ссылка кидает на главную. Шутить изволит, наверное. Сервера юкоза отдают главную страницу модуля если к материалу закрыт доступ либо материал удален. Это не "шутить" а достаточно грамотный подход к проектированию системы с точки зрения юзабилити и сео. Добавлено (08-Мар-2012, 23:10:54) Quote (Miss_Esq) Не скажу типа - не судите по себе , но правила рынка таковы что любая возрастная ниша представляет интерес и не только возраст но и " квалификация " ... Чайникам в других CMS просто делать нечего ... Попробуйте wordpress. Я офигел когда понял что виджеты (у нас это называется блоки "опросы", "меню сайта", "статистика" и пр.) можно перетягивать мышкой. Меню - мышкой. Устанавливать плагины - ... мышкой! (только навзание для поиска вбить), устанавливать темы - мышкой и т.д. Можно и в коде лазить но там действительно прикольно все. Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
|
Quote (mob_dp2) Это не "шутить" а достаточно грамотный подход к проектированию системы с точки зрения юзабилити и сео. Записывает в тетрадку: "Юзабилити и сео" Ушел с Юкоза несколько лет назад.
|
|
SardukarWDA, Я вот сколько читаю ваши посты и не понимаю чего Вы хотите, то накинулись на Селену, то на школоту а потом их защищаете, что им не так отвечают модераторы.
|
|
Quote (mob_dp2) опробуйте wordpress. Я офигел когда понял что виджеты (у нас это называется блоки "опросы", "меню сайта", "статистика" и пр.) можно перетягивать мышкой. Меню - мышкой. Устанавливать плагины - ... мышкой! (только навзание для поиска вбить), устанавливать темы - мышкой и т.д. Представляю как отреагируют “бывалые” вордпрессовского форума когда к ним стали бы приставать с вопросом как сменить размер шрифта на “9-й вот в той штучке ..” .... ))) Miss_Esq имела в виду нечто другое, как я думаю, коэффициент подготовленности к самостоятельным действиям пользователей других, профессиональных/полупрофессиональных CMS. ... Здесь же, у многих, он на нуле ... или около того. То бишь - никакого представления о своих действиях и последствии этих действий. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 08 Мар 2012, 23:46:11
|
|
Quote (fflesh) Представляю как отреагируют “бывалые” вордпрессовского форума когда к ним стали бы приставать с вопросом как сменить размер шрифта на “9-й вот в той штучке ..” .... ))) мне кажется нигде так не разжевывают информацию как на этом форуме и при этом некоторые люди еще и не довольны остаются |
|
Quote (Ministr) мне кажется нигде так не разжевывают информацию как на этом форуме и при этом некоторые люди еще и не довольны остаются Можно попробовать такую хрень на форум htmlbook.ru запостить, интересно далеко ли пошлют... Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
|
mob_dp2,
Quote интересно далеко ли пошлют... В Китай на четвереньках, окажется соседней провинцией в двух метрах за углом , но пошлют дальше .... Не любят признавать ( ошибок, заблуждений, и т п и т д ), втихаря корректируют позицию если ткнуть мордой в " лужу " , бывает как говорится что в лоб что полбу написали , прибили гВоЗьдями, и забыли .. Но стимулирует однако ... Quote Попробуйте wordpress В период ( конец 2008 - начало 2009 ) где только сайты не создавались , проще , понятнее , удобнее оказался uCoz .. Ministr, Quote нигде так не разжевывают информацию fflesh, Quote То бишь - никакого представления о своих действиях и последствии этих действий. +1 Кто то почешет репу ( получив ответ или нет , неважно ) , встанет на путь истинный и потом сам будет раздавать советы ( на 3 " моих " вопроса так и до сих про ответа и не получено , если не считать за ответ замечание ) , кто то получит то что нужно и свалит , кто то будет выезжать на чужом горбу намеренно или по чьей то доброте душевной , пути господни неисповедимы .. Prochtenniy, Quote ExModerator Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 09 Мар 2012, 04:40:35
|
|
Quote (mob_dp2) могу высказать свое "умное" предложение ещё большего масштаба. добавить количество форумов и чуть разделов чтобы рассовать факи и мануалы которые уже есть. в форуме вверху важными темами прикрепить все рассованные факи и мануалы, а низ оставить на разграбление пользователям. то есть чтобы в каждом форуме пользователь мог создать тему. так делают почти везде. и живенько будет и много всего. вверху в важных темах засандалить фак по созданию тем в каждый форум и выделить его красным. и эта простейшая схема работает везде и на форумах с более внушительной посещаемостью чем тут Отличная идея. Quote (Miss_Esq) Не скажу типа - не судите по себе , но правила рынка таковы что любая возрастная ниша представляет интерес и не только возраст но и " квалификация " ... Чайникам в других CMS просто делать нечего ... Вы сильно заблуждаетесь. Вы не знаете аудиторию uCoz, вообще. То, что юкозом пользуются школьники – это миф, забудьте и выкиньте из головы. Относительно других систем – чайники учатся, причем начиная с тяжелого, как говорится, с места в карьер, получается еще лучше. Чем больше ты делаешь ошибок, тем меньше ты их сделаешь в следующий раз. Ваш КО. Quote (fflesh) Представляю как отреагируют “бывалые” вордпрессовского форума когда к ним стали бы приставать с вопросом как сменить размер шрифта на “9-й вот в той штучке ..” .... ))) Miss_Esq имела в виду нечто другое, как я думаю, коэффициент подготовленности к самостоятельным действиям пользователей других, профессиональных/полупрофессиональных CMS. ... Здесь же, у многих, он на нуле ... или около того. То бишь - никакого представления о своих действиях и последствии этих действий. Это нормальная практика. Все не сразу понимают, что и как устроено и учатся, в том числе спрашивая, как вы пишете, «у бывалых». Коэффициент у всех одинаковый, кто-то начинает с одной системы, кто-то с другой. Абсолютно без разницы с чего начать. Это как с языками программирования, выучив один, ты уже будешь понимать другой. |
|
Bezk,
Quote То, что юкозом пользуются школьники – это миф, забудьте и выкиньте из головы Интересная трактовка , вот только откуда вы взяли что я утверждаю что uCoz используют школьники ??? |
|
Bezk,
Quote (Bezk) Коэффициент у всех одинаковый, кто-то начинает с одной системы, кто-то с другой. Абсолютно без разницы с чего начать. Это как с языками программирования, выучив один, ты уже будешь понимать другой. Вот именно, правильно пишите, все с чего-то начинали, и в данном случае, юКоз - это ясли-сад. И методы должны быть соответствующие. ... Quote (Miss_Esq) Чайникам в других CMS просто делать нечего ... И полным чайникам, тем более таким кто не хочет учится, а привык задавать вопросы и БЕСПЛАТНО получать готовые ответы, в других CMS действительно чего делать, если клиент не готов платить за работу. Ну а если готов, то ему вордпресс шел бы и ехал... ) И юКоз, кстати тоже ))) ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 09 Мар 2012, 13:06:01
|
|
Как то решил попробовать поставить одну из CMS на локальный сервер, посмотреть что из себя представляет, вроде бы ничего сложного, принцип тот же как и других, но запутался немного, решил обратиться посмотреть что пишут на форуме. Зайдя на форум был неприятно удивлен, официальный представитель, который помогал новичкам с вопросами был только 1 человек, который отвечал наверное 1 раз в неделю на 1 вопрос, потом снова пропадал. Отправил вопрос в тех.поддержку, они прислали через пару дней ссылку на мануал, который уже заучил наизусть, пришлось методами проб и ошибок, плюс поиск по схожей установке CMS прибегнуть. Вот это поддержка
![]() |
|
Quote (Kurt) 1. Дизайн. Он архаичен и устарел. Тут, правда, есть хорошая новость - у нас уже готово два макета форума, и в самое ближайшее врем представим на суд общественности, после чего дизайн сменится. Не могу сказать ничего плохого о том дизайне, что стоит в данный момент. Он всегда отличался от всех тех, пёстрых и "громких" дизайнов - своей простотой и ненавязчивым стилем... Хот, конечно-же, очень хорошо, что Вы решили его немного обновить... Ведь за всю историю существования Форума uCoz, не разу так и не обновлялся =) Quote (Kurt) 2. Форум не должен быть ФАКом. На сегодня форум превратили в своего рода FAQ. Это неправильно. Возможно, несколько разделов форума и может\должно существовать в таком режиме, но форум - он для общения. Quote (Kurt) 3. Нужно больше дискуссий на любые темы. Просто пообщаться, хоть о погоде. Конечно, не посреди технических тем, а в отдельных разделах. Quote (Kurt) 4. Не надо сужать себя рамками одной темы юкоз. Форум мог бы стать крупнейшим форумом для веб-мастеров, если бы только захотел. На форуме нужно общаться по всем темам связанным с созданием сайтов. Мне всегда было очень приятно сюда возвращаться вновь и вновь, с 2009 года, с тех пор, как я с Вами (uCoz), всегда был рад тому, что можно было найти решение почти всех вопросов, которые касались как технических моментов, так и вопросов по дизайну, а так-же - Форум не был лишён никогда свободного общения, о чём свидетельствуют темы данного раздела... Хотя - конечно-же соглашусь на все 100%, что было бы очень хорошо оживить его новыми темами, которые позволили бы вливаться в Жизнь Форума не только завсегдатым, но и - Новичкам... =) Очень надеюсь, что так оно и будет со временем... Признаюсь - первый раз, когда в 2009 году, впервые попал на Форум, то был несколько растерян - куда идти, куда писать и т.д. И всё это опять-же, говорит об изобилии тем и разделов! Так, что не всё было так плохо =) А я с тех пор , благодаря Вам - научился пользоваться "Форумами" вообще ... Quote (Kurt) 5. Изменена политика удаления, отправления в архив и разделения тем. Мои словесные интервенции на сей счет, похже, модераторский состав не внял. Или не успел реализовать в должной мере. 6. Кадры. Как водится, они решают все. Другие администраторы - другая атмосфера на форуме. Но где других взять? Хаус тоже ни к чему. Quote (Kurt) Больше модераторов (из народа?) Quote (Kurt) Поменять административный состав форума Quote (Kurt) Как оценивать будем кто должен быть в продвинутых? Кто должен переводится, кто оставаться? Хочу сразу начать заступаться за тех, кто на этом Форуме с самого начала, за тех, кто помогал тысячам и при этом не скупился ни на что, за тех, кто не пожалел ни нервов, ни времени: Если кого и забуду, простите =) Это: Вы (Kurt) hell, Selena, webanet, fflesh, uCoz-XPert, Miss_Esq, Bezk, mob_dp2, Komoff, Themis и многие-многие другие! Поверьте, не написал остальных, только потому, что лень сейчас искать каждого, кто действительно достоин носить звания Администратора, Координатора, Модератора, Продвинутых и т.д. А многие из "Старого состава" или - сменили Ники, или-же пропали, ушли и т.д. Поэтому всех трудно вспомнить. На самом деле, список мой очень велик - кого, лично я - оставил бы в "Завсегдатаях" тут на вечно =) Причина тому - объективные мысли, помощь, поддержка, советы, польза и коллосальный труд... Я очень доволен тем составом, который есть сейчас и который был всегда и очень всем Вам признателен! =))) Quote (Kurt) Может быть его вообще надо закрыть и открыть какой-то новый? Зачем новый? Можно и достаточно было бы - дополнить тот, что иметься - всем тем, что Вы предложили и перечислили... На самом деле, хочу сейчас очень много чего написать, но всего сразу и не напишешь... Может быть, со временем - обязательно напишу, если меня кто-то будет читать конечно-же =) Ведь мне лично - стыдно, что столько времени с Вами и до сих пор сижу в "Проверенных". Стыдно, что мои познания по Сайтостроению на столько скудны, что каждый раз приходилось только обращаться за помощью, в то время, как мне уже давно пора помогать новичкам... =) Короче говоря - только вперёд!! К победам! ![]() Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Суббота, 10 Мар 2012, 08:33:21
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

Интересная трактовка , вот только откуда вы взяли что я утверждаю что uCoz используют школьники ???