Архив - только для чтения
Революция на форуме
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:18:32
В данной теме цензуры нет, виртуалы, если кто-то не хочет постить от своего лица - приветствуются.

Если бы можно было поменять что угодно, что бы вы изменили на данном форуме?
Что сразу, что постепенно?
Может быть его вообще надо закрыть и открыть какой-то новый?

Предложения:
Открыть ветки, посвященные хостингам и системам управления сайтов
Предложения по системе со статусом
Открыть ветку обсуждения проектов, расположенных в рамках вашего сервиса (все сервисы)

Поменять административный состав форума
Облегчить правила форума и тем
Больше модераторов (из народа?)
Конкурсы и бонусы
флудилки на технические вопросы
2-3 куратора разделов из народа
Как оценивать будем кто должен быть в продвинутых? Кто должен переводится, кто оставаться?
Практика показывает, что новичкам просто впадлу читать кучу тем и пользоваться таким дурным поиском как тут. Что будем делать?
Нужна тема с постингом и обсуждением новостей системы, та что есть сейчас не подходит в виду отсутствия возможности обсуждения широким кругом пользователей
Drinko

Сообщение # 286 | 05:26:37
Хорошую тему подняли smile Напишу свое видение с точки зрения как простого пользователя, так и администратора и модератора крупных IT-ресурсов входящих в ТОП 10 по посещаемости в рунете smile

Поиск и улучшение юзабилити:

Без этого любой форум обречен, именно поэтому я поставил данное предложение первым. Итак..

1. Добавить фильтры тем в каждом разделе (легко реализуется скриптом с использованием форумного поиска), и поиск в темах (можно реализовать на основе поиска Google).

2. Добавить в шапку поиск по сайту от Google или Yandex (форму поиска можно задействовать одну, используя переключатели).

3. Ввести правило: Одна проблема (вопрос) - одна тема (сейчас же больше сделано по принципу 100 in 1).

4. В каждом разделе создать путеводитель по наиболее востребованым темам (в случае, когда темы в разделе находятся на нескольких страницах).

5. В каждом разделе создать тему с дополнительными правилами по данному конкретному разделу с четко установленными правилами создания новых тем и постов о помощи.

Дизайн я не упомянул только потому, что давно пользуюсь новым через //forum.ucoz.ru/?key smile

Звания, номинации и права групп:

1. Пользователи - ввести ограничение на создание новых тем в профильных разделах.

1. Проверенные - как и сейчас переводить в группу только после теста. Причем вопросы теста должны охватывать все пункты правил форума (или по максимуму охватить правила поведения и создания новых тем). Разрешить создание новых тем в профильных разделах.

2. Продвинутые - определение путем номинирования и голосования членами групп Продвинутый и выше.

3. Модераторы - выдвижение исключительно администратором или модератором, где участник проявляет наибольшую активность

При этом, в обоих случаях, окончательное решение должна принимать Администрация вне зависимости от набранного кол-ва голосов.

Модерация форумов:

1. Жесткое пресечение хамского тона (а не только нецензурной речи и прямых оскорблений) и публичных разборок вне зависимости от званий и лычек.

2. Жесткое пресечение обсуждений действий модераторов и Администрации.

3. Закрытие и пернос тем нарушающих правила разделов и тем типа "Памагите! HELP!" в соответствующий "Тест-форум" (см. ниже) с указанием причины переноса и требованием соблюдения правил раздела, из которого была перенесена тема.

Реорганизация форумов:

1. Разделы с повседневными и наиболее востребоваными вопросами должны быть сгруппированны в начале форума. К таким можно отнести: работоспособность и доступность серверов, удаление и блокировка сайтов, новости системы.

2. Создание readonly "Тест-форума" для тем с неинформативными заголовками или нарушающих правила конкретного раздела или форума.
(существующая сейчас Корзина представляет скорее свалку с нерешенными или повторными вопросами, хотя правильнене было бы склеивать такие темы в одну с обсуждаемым там конкретным вопросом)

3. Вынести вопросы дизайна и верстки в отдельный раздел.

Технические предложения:

1. Отключение "минусования" в репутации (реализовывается скриптом, а тем, кто все же обойдет ограничение - выдавать замечание). Именно полученный в самом начале минус обычно отталкивает новичков от малых и средних по объему форумов.

2. Добавить функцию проверки правописания в форму ответа - реализация посредством http://api.yandex.ru/speller/doc/dg/tasks/how-to-spellcheck-web.xml

Это только некоторые предложения, которые позволят изменить форум к лучшему я надеюсь smile

Сообщение отредактировал Drinko - Воскресенье, 11 Мар 2012, 05:40:47
Kelin

Сообщение # 287 | 20:57:57
Я, конечно, извиняюсь, но скажу вам одним предложением то, что вы пытаетесь доказать друг другу:
Засрали вы форум, а теперь мучаетесь, сами же на свои грабли наступили!
Сообщение отредактировал Kelin - Вторник, 13 Мар 2012, 20:58:51
olegsuv

Сообщение # 288 | 00:46:40
Quote (Miss_Esq)
В период ( конец 2008 - начало 2009 ) где только сайты не создавались , проще , понятнее , удобнее оказался uCoz ..

Я бы даже сказал так:
- Проще - wordpress
- Понятнее - ucoz
- Популярнее - dle

Quote (Bezk)
выучив один, ты уже будешь понимать другой.

Если будет время и желание, поковыряйтесь в Genie (по для моделирования).
В общем там a * 0.1 != a / 10. Но это так, воспоминания из института.

Quote (Онгар)
Это: Вы (Kurt) hell, Selena, webanet, fflesh, uCoz-XPert, Miss_Esq, Bezk, mob_dp2, Komoff, Themis

Спасибо, неожиданно приятно удивлен. Я думал что тут все считают меня за грозного тролля который половину юзеров посылает гуглить и учить html/css а тут нашелся благодарный человек smile

Quote (Drinko)
1. Добавить фильтры тем в каждом разделе (легко реализуется скриптом с использованием форумного поиска), и поиск в темах (можно реализовать на основе поиска Google). 2. Добавить в шапку поиск по сайту от Google или Yandex (форму поиска можно задействовать одну, используя переключатели).

Лоббирую внедрение 7-х режимного поиска:
1. Стандартный мгновенный по заголовкам
1а. Стандартный расширенный по заголовкам // /forum/0-0-0-6
1б. Стандартный расширенный по юзерам // /forum/0-0-0-6
2. Индексированный ботом
3. Гугл по сайту
4. Яндекс по сайту
5. Гугл по интернету //target=_blank
6. Яндекс по интернету //target=_blank
Строка поиска - одна, 6 радио-элементов, при активации 1а или 1б - появление дополнительных элементов для поиска.

Quote (Drinko)
1. Жесткое пресечение хамского тона (а не только нецензурной речи и прямых оскорблений) и публичных разборок вне зависимости от званий и лычек.

Если будет принято, то предлагаю:
Пресечение откровенно лениво-глупых вопросов (ответы на которые существуют в закрепленных темах раздела либо можно интуитивно загуглить и получить готовый ответ по ссылке с первой страницы выдачи) + пресечение бесконечных "подробнее", "что вставить?", "приведите пример", "как мне это сделать?" направленных на получение готового решения с категорическим протестом пользоваться поисковыми системами.

Quote (Drinko)
2. Жесткое пресечение обсуждений действий модераторов и Администрации.

Хм, у вас настрой монархии. Я наоборот у себя на форуме сделал тему для обжалования действий модераторов и администрации.

Quote (Drinko)
реализовывается скриптом, а тем, кто все же обойдет ограничение - выдавать замечание

Выдавать статус продвинутого. Умных людей нужно использовать, а не прятаться от них. Sony - показательный тому пример, рекомендую ознакомится.

Quote (Drinko)
2. Добавить функцию проверки правописания в форму ответа

Полный бред, за это отвечает браузер пользователя, не нужно сюда вмешиваться.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Drinko

Сообщение # 289 | 02:12:00
Quote (mob_dp2)
Лоббирую внедрение 7-х режимного поиска

Зря иронизируете. Все прекрасно реализуется без "построения небоскребов" в прозрачной для пользователя форме.
Quote (mob_dp2)
Я наоборот у себя на форуме сделал тему для обжалования действий модераторов и администрации.

Для обжалования достаточно ЛС.
Quote (mob_dp2)
Умных людей нужно использовать

Не нужно утрировать - умные люди найдут как показать себя и свои знания другим спсобом. А вот преднамеренный и публичный обход защитных систем - это скорее неуместный максимализм и форма показать что "я круче всех", но ведь мы все знаем, что случилось с "крутыми" в 90-е wink

Кстати, Вы ведь так же не поощряете подобные действия у себя на сайте (пп. 6.2 и 6.16) happy
Quote (mob_dp2)
за это отвечает браузер пользователя

Во-первых - не во всех браузерах такая проверка предусмотрена. Во-вторых - предлагаемое решение существенно отличается от реализации проверки в браузерах, и предлагает куда больший функционал и гибкость в применении.

Сообщение отредактировал Drinko - Четверг, 15 Мар 2012, 02:22:40
olegsuv

Сообщение # 290 | 02:32:13
Quote (Drinko)
Для обжалования достаточно ЛС.

ЛС абсолютно недостаточно для обсуждения, у меня построено на принципе командного мнения. И принятие в модераторы и понижение из модераторов.

Quote (Drinko)
Зря иронизируете. Все прекрасно реализуется без "построения небоскребов" в прозрачной для пользователя форме.

Не ирония, это действительно хороший функционал.

Quote (Drinko)
Не нужно утрировать - умные люди найдут как показать себя и свои знания другим спсобом. А вот преднамеренный и публичный обход защитных систем - это скорее неуместный максимализм и форма показать что "я круче всех", но ведь мы все знаем, что случилось с "крутыми" в 90-е

Такие же как вы сидели в управленческом составе Sony, за что и поплатились. Умных людей нужно привлекать к сотрудничеству.

Quote (Drinko)
Кстати, Вы ведь так же не поощряете подобные действия у себя на сайте (пп. 6.2 и 6.16)

Это больше формальность. По факту я сам выходил на связь с людьми которые делали что-то стоящее с технической точки зрения.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
brodyaga30

Сообщение # 291 | 01:53:25
Обсуждение и прочее хорошо ... на зачем кидать ссылки на сайты, на которых мне откровенно "пи....." что " У Вас вирус" ...прошу прощения, но по другому не скажешь, или какие то левые окна !!! ... этот прикол просто раздражает... неужели нет других нормальных примеров ?

Понял тебя, тридцатый ...
webanet

Сообщение # 292 | 02:21:35
brodyaga30,
этот прикол просто раздражает... неужели нет других нормальных примеров ?
где примеры с левыми окнами и вирусами? дайте ссылку на сообщение или дайте ссылку на сайт со всем этим

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
brodyaga30

Сообщение # 293 | 04:02:58
Сообщение 288, ссылка
Кстати, Вы ведь так же не поощряете подобные действия у себя на сайте (пп. 6.2 и 6.16)

кликнул посмотреть, что же там ? на, как говорится "получи приз", и до кучи с таким мерзким звуком, как будто там кого-то прибили

или это только в моём браузере? ... если не прав и не понял этого прикола, то извиняюсь, но на скринах всё показал, целое окно, правда уменьшил до 500 пикселей, что бы прошло, и второй, то, что именно в том окне.
Как это он так, только загрузил страницу, сразу столько вирусов у меня нашёл?, хотя мой антивирь молчит.
Если это такой способ рекламы, то простите меня, но я считаю это откровенным мошенничеством, можно предложить купить что то и более культурным способом!
Прикрепления: 6377415.jpg (52.5 Kb) · 2922349.jpg (34.5 Kb)

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Пятница, 16 Мар 2012, 04:16:42
olegsuv

Сообщение # 294 | 04:20:33
brodyaga30, спасибо, сам сотни раз захожу на сайт - никогда такого не видел (про "найдены вирусы"), сейчас пойду разбираться с рекламодателями.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
brodyaga30

Сообщение # 295 | 04:27:06
mob_dp2, незачто, судя по Вашему сообщению, понимаю что это не осознано, и видимо кто то не из юкоз пользователей таким занимается, хотя и такие есть наверняка )) ... лично Вас считаю уважаемым пользователем форума, поскольку Вы активно и положительно тут участвуете в общении.

С уважением, brodyaga30.

olegsuv

Сообщение # 296 | 21:06:33
Quote (brodyaga30)
понимаю что это не осознано

Отписался техподдержке поставщика рекламы, сказал мол либо они фильтруют такую дрянь либо я от них ухожу. Подожду еще день, если не будет - то либо формат поменяю либо полностью отключусь. Жалко, платят исправно.

А вообще буду рад найти где-нить покупку трафика хорошую, а то что-то совсем доходы падают с сайта.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
Drinko

Сообщение # 297 | 01:26:52
Quote (mob_dp2)
Отписался техподдержке поставщика рекламы

Визарды фильтруют только для крупных партнеров. Но можно попробовать договориться с руководством напрямую.
Quote (mob_dp2)
буду рад найти где-нить покупку трафика хорошую

Скинул в личку smile

Ignizavr

Сообщение # 298 | 00:10:42
Всем привет!
Я не завсегдатай форума, бываю тут редко и про эту тему узнал через подписку на твиттер только сейчас sad
Могу сказать свое мнение.

1) Дизайн форума значения не имеет, главное - удобство функционирования и пользования.
2) На форуме скопилось огромное количество материала, в котором даже через поиск (не слишком качественный) разобраться невозможно.
3) Форум позиционировался как форум техподдержки, саппорт посылал сюда всех и всегда. Я понимаю, что саппорту так легче, но это неизбежно приводило к множеству однотипных тем и вопросов (про поиск уже написал).
4) Форумов "обо всем" в интернете множество и нет смысла превращать этот в их подобие. Мне кажется, пришло время все же тематических форумов. Я создал и веду "форум интеллектуалов" для бесед на научно-духовные темы, и никакой "общей болтовни"! А данный форум я бы сделал чисто форумом веб-разработчиков (не программистов, у них свои форумы есть). А для техподдержки - саппорт через тикеты, FAQ и мануалы в бесплатном доступе.
5) Должна быть более четкая система групп и их полномочий (прав). Могу написать подробнее, если интересно.
6) Санкции должны быть только за оскорбления, нецензурщину и пустые посты (одни смайлики, знаки, пара "охов" и т.д.)
7) Модераторы не должны чувствовать власть, власть людей портит. Модератор - почетная и благородная работа, а не вседозволенность мелкого чиновника.

Если честно, я не бываю на этом форуме именно в силу его огромности, хаотичности и не всегда корректного поведения со стороны среднего руководства. Я не чувствую тут себя ни "дома", ни в "школе", ни в "клубе". Ни уюта, ни знаний, ни удовольствия. Хотя по идее я очень ревностый и преданный поклонник Юкоза (считаю эту CMS фактически идеальной и уж на порядок лучше всех прочих и по удобству ПУ, и по возможностям). Но, увы, к данному форуму мое отношение совсем иное. И это жаль.

Всем удачи во всем!

Добавлено (19-Мар-2012, 00:10:42)
---------------------------------------------
Кстати, у меня на этом форуме вовсе не 2 сообщения, как тут написано. И куда делись остальные? Загадка...

"Сейчас ваша рука сжата в кулак. И часто вы сами себе даете по носу". © Шри Шри Рави Шанкар
Сообщение отредактировал Ignizavr - Понедельник, 19 Мар 2012, 00:11:20
olegsuv

Сообщение # 299 | 18:38:49
Требую убрать абсурд:

Из правил форума:
К содержанию подписи предъявляются те же требования, что и к сообщениям на форуме. Оформление подписи:

Размер шрифта текстовой подписи должен быть не более 10pt, цвет не красный (красный цвет для администрации!).

Я не являюсь администрацией форума (очевидно), но у меня на панели ББ кодов есть возможность вставки красного цвета http://puu.sh/lsNF и размера текста более 10pt - http://puu.sh/lsNy

Надеюсь что ответственные лица шлангами прикидываться не будут и исправят.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
fflesh

Сообщение # 300 | 18:55:29
Quote (mob_dp2)
Требую убрать абсурд:
Из правил форума:
К содержанию подписи предъявляются те же требования, что и к сообщениям на форуме. Оформление подписи:
Размер шрифта текстовой подписи должен быть не более 10pt, цвет не красный (красный цвет для администрации!).

Лично мне, не знаю как “администрации”, эти правила не кажутся абсурдными, во всяком случае по смыслу, формулировку можно поправить )))
“К содержанию подписи предъявляются те же требования, что и к сообщениям на форуме” - подпись - это одно, сообщения - другое, и не нужно мешать одно с другим.
...
Это просто мнение - не нужно писать обратку.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 19 Мар 2012, 18:56:45
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!