Архив - только для чтения
Революция на форуме
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:18:32
В данной теме цензуры нет, виртуалы, если кто-то не хочет постить от своего лица - приветствуются.

Если бы можно было поменять что угодно, что бы вы изменили на данном форуме?
Что сразу, что постепенно?
Может быть его вообще надо закрыть и открыть какой-то новый?

Предложения:
Открыть ветки, посвященные хостингам и системам управления сайтов
Предложения по системе со статусом
Открыть ветку обсуждения проектов, расположенных в рамках вашего сервиса (все сервисы)

Поменять административный состав форума
Облегчить правила форума и тем
Больше модераторов (из народа?)
Конкурсы и бонусы
флудилки на технические вопросы
2-3 куратора разделов из народа
Как оценивать будем кто должен быть в продвинутых? Кто должен переводится, кто оставаться?
Практика показывает, что новичкам просто впадлу читать кучу тем и пользоваться таким дурным поиском как тут. Что будем делать?
Нужна тема с постингом и обсуждением новостей системы, та что есть сейчас не подходит в виду отсутствия возможности обсуждения широким кругом пользователей
olegsuv

Сообщение # 316 | 12:23:59
Quote (Tinu68)
Егор, ну здесь и так есть немного энтузиастов, которые и объясняют как раз все тобой перечисленное

fflesh <----------------

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Tinu68

Сообщение # 317 | 12:25:40
Ага)

So beautiful and wild)
onemore
Уровень замечаний:

Сообщение # 318 | 23:38:18
1. обязательно нужно сделать раздел "для идиотов" aka Песочница, куда может писать любой и где ему может отвечать любой кому не жалко поделиться знаниями. те у кого жжение от "тупых юзеров" пусть туда просто не заходят. иногда легче спросить и быстро получить ответ чем лопатить темы в поисках нужной инфы. тем более выдачи по сообщениям как на всех нормальных форумах в укозовском чудо-поиске до сих пор нет.

2. с давних пор стараниями некоторых товарищей здесь была установлена атмосфера какого то военного положения. тут не флуди, там лишнего не скажи, новую тему даже не вздумай создавать - без конкретного вопроса и желания лишний раз заходить сюда не возникает. разве что новичкам каким нибудь помочь по мере возможностей, если уж зашел. классическое форумное коммьюнити пользователей в такой обстановке естественно за все годы так и не получилось создать. я его, по крайней мере, не вижу.

3. за 4 года я так и не понял куда периодически исчезают мои личные сообщения (некоторые из них мне были дОроги!) и как работает счетчик сообщений на форуме. место что ли экономите на серверах. dry по большому счету пофиг конечно но любопытно.

4. навигацию по форуму имхо надо сделать попроще. например я не помню где находится тема про сапу и обычно обхожу разделы Дополнительные функции, Средства системы uCoz , Платные услуги, uCoz и интернет-технологии. может конечно и я такой тупой, но для меня неочевидно концептуальное различие перечисленных разделов.
olegsuv

Сообщение # 319 | 23:52:33
Quote (onemore)
3. за 4 года я так и не понял куда периодически исчезают мои личные сообщения (некоторые из них мне были дОроги!) и как работает счетчик сообщений на форуме. место что ли экономите на серверах. по большому счету пофиг конечно но любопытно.

Их там ограниченное количество хранится, они сделаны чисто как временная функция.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
fflesh

Сообщение # 320 | 02:23:43
onemore,
Quote (onemore)
1. обязательно нужно сделать раздел "для идиотов" aka Песочница, куда может писать любой и где ему может отвечать любой кому не жалко поделиться знаниями. те у кого жжение от "тупых юзеров" пусть туда просто не заходят.

Такой раздел уже есть, называется он, правда, несколько иначе: Первые шаги в системе uCoz, но суть таже.
...

Quote (onemore)
3. за 4 года я так и не понял куда периодически исчезают мои личные сообщения (некоторые из них мне были дОроги!) и как работает счетчик сообщений на форуме. место что ли экономите на серверах. dry по большому счету пофиг конечно но любопытно.

Личные сообщения удаляются в трёх случаях:
1. Вы их сами удаляете.
2. Превышен максимальный лимит сообщений, и тогда последние (старые) удаляются без предупреждения (а вот здесь могло быть и лучше).
3. Если пользователь отославший вам сообщение его удалил, или у него случился пункт 2.
...

Quote (onemore)
4. навигацию по форуму имхо надо сделать попроще. например я не помню где находится тема про сапу и обычно обхожу разделы Дополнительные функции, Средства системы uCoz , Платные услуги, uCoz и интернет-технологии. может конечно и я такой тупой, но для меня неочевидно концептуальное различие перечисленных разделов.

А я, обычно, просто набиваю искомое в поиске ... Например: //forum.ucoz.ru/search/?q=сапа...
Что и вам советую - очень экономит время ...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 15 Апр 2012, 06:35:20
onemore
Уровень замечаний:

Сообщение # 321 | 10:00:38
/search/

а, тут еще и такой поиск есть. ок. не знал.

Что и вам советую - очень экономит время ...

суть не в этом.

Такой раздел уже есть, называется он

я в курсе. и хорошо что есть. я к тому чтобы не убирали. возможно ребрендинг какой-нибудь. вопросы же возникают не только у тех у кого первые шаги. чем больше шагов - тем больше вопросов.
fflesh

Сообщение # 322 | 10:36:27
onemore,
Quote (onemore)
чем больше шагов - тем больше вопросов

А для более конкретных вопросов есть более узконаправленные темы, где они и решаются и уже на другом уровне.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 15 Апр 2012, 10:36:43
AlexPS

Сообщение # 323 | 15:51:19
Ну как революция? biggrin

Все благодарности можно оставить в репутации

Флоринда

Сообщение # 324 | 16:53:22
Цитируемый текст мелковат tongue

Добавлено (19-Апр-2012, 16:53:22)
---------------------------------------------
Ой, и не только цитируемый... wacko

Только в русском языке предложение может состоять из пяти глаголов: решили послать сходить купить выпить)
olegsuv

Сообщение # 325 | 18:12:40
Курт потерялся. 1,5 месяца прошло, как обычно все заглохло.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 326 | 18:19:45
Я никуда не терялся. Вы же тут сказали эволюция лучше хоть и медленнее
olegsuv

Сообщение # 327 | 18:43:08
Quote (Kurt)
Я никуда не терялся.

Особенно блок ссылок в первом посте хорошо характеризует обстановку: последняя ссылка ведет на пост от 03.03.12 на 8 странице.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
AlexPS

Сообщение # 328 | 01:15:03
Quote (Kurt)
эволюция

она такая, что может и в тупик зайти wink

Все благодарности можно оставить в репутации

Baddy
Уровень замечаний:

Сообщение # 329 | 12:40:33
2 самых главных пункта:

- не всегда понятна и неочевидна логика деления форума по темам-разделам. Иногда, чтобы найти нужную информацию, приходится перелистать 3-4 раздела. К примеру, разделы "Средства системы" и "Дополнительные функции" во многом дублируют себя (глобальные блоки в одном, информеры в другом). Или, скажем, смс- и php-сервисы выделены в ключевые ветки, а API сидит где-то внутри Допфункций. Ну и тд.
Можно сказать, что так исторически сложилось, но это не есть гуд даже с исторической точки зрения.
К тому же не нашел выделенной ветки с дельными идеями и предложениями по улучшению системы, все как-то раскидано и размазано ровным слоем по всем веткам разом.

- ну и личностный момент... понятно, что объяснять в 111-й раз прописные истины новичку никаких сил не хватает. Но по определению их должно хватать! В этом и есть главная задача смотрящих. Неоднократно сталкивался с... "превышением полномочий", а иногда и откровенным жлобством в отношении рядовых пользователей (и себя любимого в т.ч.) от некоторых админов, которым проще забанить, нежели разумно объяснить причины тех или иных действий. Ников называть не буду, но некоторые, думаю, сталкивались с подобным "отношением" и согласятся со мной

- а дизайн и прочие украшалки и флеймовки (не по теме Юкоза конкретно), ИМХО, от лукавого. Для этого есть "Одножопники" и прочие социалки. Люди пришли строить сайты, т.е. работать, давайте будет работать.

Любой Путь верный, что ведёт к Добру и Свету
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 330 | 13:27:42
AlexPS,
она такая, что может и в тупик зайти
есть подрывнрики - декабристы эволюции смещающие акценты , так что о застое можете только мечтать ..

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!