Архив - только для чтения
Революция на форуме
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:18:32
В данной теме цензуры нет, виртуалы, если кто-то не хочет постить от своего лица - приветствуются.

Если бы можно было поменять что угодно, что бы вы изменили на данном форуме?
Что сразу, что постепенно?
Может быть его вообще надо закрыть и открыть какой-то новый?

Предложения:
Открыть ветки, посвященные хостингам и системам управления сайтов
Предложения по системе со статусом
Открыть ветку обсуждения проектов, расположенных в рамках вашего сервиса (все сервисы)

Поменять административный состав форума
Облегчить правила форума и тем
Больше модераторов (из народа?)
Конкурсы и бонусы
флудилки на технические вопросы
2-3 куратора разделов из народа
Как оценивать будем кто должен быть в продвинутых? Кто должен переводится, кто оставаться?
Практика показывает, что новичкам просто впадлу читать кучу тем и пользоваться таким дурным поиском как тут. Что будем делать?
Нужна тема с постингом и обсуждением новостей системы, та что есть сейчас не подходит в виду отсутствия возможности обсуждения широким кругом пользователей
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 181 | 02:26:25
bandjuk,
но оно английское
и намного тяжелее

Bezk

Сообщение # 182 | 07:06:44
bibs, Саш, ну ты гонишь happy stackoverflow.com – это faq с кармой + комментарии (Q&A). Форма общения, конечно, хорошая, но большая дискуссия там не получится. Да, форумы уже морально утарели, но лучшей формы общения пока нет.

europe-kiev
Уровень замечаний:

Сообщение # 183 | 10:49:31
Что бы хотелось добавить:

1. Зачем существует форум Предложения по системе (правила в нем не соблюдаются) все, что предлагают пользователи все равно не делается да понятно, что все делать разработчики не будут ну надо хотя бы чтобы над каждым предложениям писали, будет оно или не будет или в работе. (Например, очень много хотели бы, чтобы были информеры неделя, месяц) а будут ли это делать никто не знает.

2. Дизайн 100% менять.

3. Новое в сервисах uCoz и форум Объявления их очень редко обновляют. Пользователь должен знать о всех изменениях в системе буквально через 5минут после изменений вы ж серьезная компания.

Сообщение отредактировал europe-kiev - Воскресенье, 04 Мар 2012, 10:50:42
fflesh

Сообщение # 184 | 11:22:32
Miss_Esq,
Quote (Miss_Esq)
Не слишком ли преувеличиваете значимость данного ПО ?

А я про значимость ничего не сказал, с чего вы взяли.
Просто фотошоп достаточно популярное среди разработчиков ПО вот и все.
А по какому именно ПО консультировать в разделе про графику, мне всё равно).
...
Quote (Selena)
Тогда уж темы по дизайну надо выделить в отдельный раздел.

Да, так наверное будет лучше)
Действительно есть вопросы касательно именно графики на сайте, и их лучше собрать в одном месте.
...
Quote (bandjuk)
По-моему тема фотошопа абсолютна не уместна на этом форуме....

Очень даже уместна, так как напрямую касается дизайна сайта, и способов его изменения.
А вот 3G модемы к дизайну сайта совсем никакого отношения не имеют)
...

Quote (Miss_Esq)
Если уж на то пошло , то почему бы тогда не внедрить темы по HTML редакторам

А такая тема есть - Что-то вроде “Обзор HTML редакторов”. )
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 04 Мар 2012, 11:23:52
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 185 | 11:44:04
fflesh,
Обзор HTML редакторов
Нужен не обзор а хотя бы краткое описание , инстукция основных функций , что к чему . Большинство вопросов-проблем " чайников " " решается " сразу же после загрузки исходного проблемы ....
так как напрямую касается дизайна сайта
Дизайн , часть этого понятия связанная именно с Фотошопом вторична . Большинство проблем имеют отношение не к Фотошопу а к HTML редакторам ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 04 Мар 2012, 11:46:45
Ministr

Сообщение # 186 | 11:49:14
Quote (Selena)
Тогда уж темы по дизайну надо выделить в отдельный раздел. Они составляют более половины вопросов.

согласен, а такой раздел имеет право жизни на этом форуме, как не крути создание сайта вплотную связанно с графикой и помощь, подсказка, консультация в этом вопросе очень помогла многим бы пользователям

fflesh

Сообщение # 187 | 12:09:13
Miss_Esq,
Quote (Miss_Esq)
Нужен не обзор а хотя бы краткое описание , инстукция основных функций , что к чему . Большинство вопросов-проблем "

Вот и займитесь этим, если есть желание - Обзор редакторов для верстки веб-страниц
Думаю, все будут только рады, если вы опишите принципы работы в популярных редакторах.)
...
Quote (Miss_Esq)
Дизайн , часть этого понятия связанная именно с Фотошопом вторична . Большинство проблем имеют отношение не к Фотошопу а к HTML редакторам ..

Miss_Esq, не нужно превращать данную тему в спор, если очень хочется, то вот: Верстка. Дизайн. Раскрутка. Тема для споров.
Данная тема для предложений.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 04 Мар 2012, 12:13:27
bibs

Сообщение # 188 | 00:37:57
Miss_Esq, всё отлично открывается.
bandjuk, для тех, кто не знает английского, есть «прекрасный» русскоязычный клон askdev.ru. Программист, не знающий английского, — это явление как минимум странное. Хотя, чему я удивляюсь…
bezk, от тебя другой реакции я и не ожидал. Формат обсуждений там отличный, заставляющий писать людей чётко и по делу. Написал хрень — «пристыдили» (читай, опустили карму), не можешь писать. Формат форумов мертворождённый.

И да, я пожалел, что ввязался в эту дискуссию, только после нажатия на кнопку «Добавить ответ». Здесь же не принято слушать мнения, тем более, советы разработчиков «конкурента юко́за» (как Курт заявляет на каждом углу).
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 189 | 03:06:08
bibs,
Написал хрень — «пристыдили» (читай, опустили карму), не можешь писать.
biggrin Удобно , " опустил чайника " и проблема решена , на вопросы отвечать не нужно , так как спрашивать просто некому . Не путайте вопрсы чайника и более продвинутого пользователя испытывающего временные проблемы ...
Программист, не знающий английского
Для того что бы смотреть телевизор , пользоваться микроволновкой , работать на компьютере , как устроены и как работают эти агегаты , совершенно неужно ..
Здесь же не принято слушать мнения
Сами же противоречите принципам провозглашёнными вами же как образец . Как только услышали что то не то сразу в кусты ???
Не бойтесь " карму " здесь опускают редко ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 05 Мар 2012, 10:57:33
olegsuv

Сообщение # 190 | 03:54:21
UPD: перечитал тему, тут уже некоторое актуальность потеряло, скрываю спойлерами.

Quote (Kurt)
Ну что за глупость? А что я тогда тут делаю? Тут есть, пусть их мало, очень продвинутые люди. Больше того, поверьте мне на слово, на юкозе есть очень продвинутые люди владельцы сайтов. Кто-то эти сайты купил. Кто-то сделал очень давно, и по тем или иным причинам остался, но зарабатывает более чем прилично. Но, безусловно, я говорил не о разработчиках друпала. Причем тут разработчики друпала или еще какие-то? Я говорю о широкой теме вебмастеринга. Как создать сайты, как раскручивать, как зарабатывать на них. Они кого-то тут не интересуют? Они какие-то запредельные?

Kurt, стоп, речь шла про "сделать лучший форум в мире для вебмастеров", или я не так понял? Без вопросов, слить половину трафика с каждого юкозовского сайта - и тут будут толпы, но не в количестве дело.
Я не знаю какой сейчас лучший форум в интернете для вебмастеров. Подозреваю что это http://forum.searchengines.ru/ (хотя он больше ориентирован на продвижение сайтов). Считаю что лучший сайт IT-направления - http://habrahabr.ru/ , лучший по javascript - http://javascript.ru/ , а лучший по HTML - http://htmlbook.ru/ . Подозреваю что не только я так считаю но и очень много людей. Идея была в том, чтобы безоговорочно лучшим форумом в мире стал //forum.ucoz.ru/ ?
Я вот про это и писал, на тех сайтах сконцентрирована очень обширная, и, местами, серьезная аудитория. Я до последнего не буду верить что юкозовский форум когда-либо станет в ровень тем сайтам, хотя бы потому, что лучшему сайту нужна лучшая платформа, а форум юкоза функционально порезан со всех сторон.

По поводу "новичков", которые хотят готовое и сразу - правильно ответил fflesh. Раз поднялся вопрос "как кто стартовал", то скажу, что лично я максимум пользовался поисковиками. Когда не знал как называется что-то, то старался описать это что-то словами, меня кто-то понимал и говорил мне название. Дальше я уже знал что мне искать. Тут многим кадрам влом гугл открыть, о каком уважении может идти речь?

Раз тема зашла на Photoshop и ПО для html - добавьте тему / ссылку / тему + ссылку на программу для скриншотов (я советую puush). А то фиг поймешь где там отступ между тем толстым и тем длинным. Делать скриншот без по - ад, пробовал.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщение отредактировал mob_dp2 - Понедельник, 05 Мар 2012, 04:12:42
bibs

Сообщение # 191 | 15:00:35
Miss_Esq, знаешь, если чайник не задаёт откровенно глупые вопросы, вроде «Как правильно нажать на кнопульку „Зарегистрироваться“» и других случаях (к примеру, человек заводит новый вопрос, который уже обсуждался не раз и выводится в списке «похожие» при подаче нового вопроса, однако человек его игнорирует), то его вопрос не опустят. На stackoverflow есть вопросы и чайников, и матёрых программистов. Я вижу, ты не смотрела и не пользовалась этим сервисом.

Ну да, чтобы «клепать сайтеги» нынче не нужно высшее, и даже среднее образование.

«Сами же противоречите принципам провозглашёнными вами же как образец.» Какой образец? Ты вообще о чём? Я сказал, что форумы умерли.
Я не прячусь в кусты, я просто не хочу кормить троллей. Этот форум мне не нужен, так что «порчи кармы» я не боюсь.
Selena

Сообщение # 192 | 15:29:38
bibs, давайте не отвлекаться от заявленной темы. Мы сейчас обсуждаем этот форум, а не другие ресурсы. Кармы здесь нет, поэтому думать надо как сделать лучше имеющимися средствами. Если вам нечего сказать по теме топика, то лучше воздержитесь, тем более, интерес к данному форуму у вас отсутствует.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Komoff

Сообщение # 193 | 17:30:27
Если исходить из того, что это не совсем форум техподдержки (точнее совсем не он и слава Богу), а форум сообщества uCoz. Тут может быть тематика довольно обширная и необязательно технического характера.
Quote (Selena)
можно расширить раздел Общение. Но туда нужны будут модераторы.
Можно, вот только чем. Общение это все равно должно быть связанно хоть как-то с uCoz, на общие темы, как я уже и говорил, я могу у себя на форуме вдоволь наобщаться. Хотя, найти темы не проблема, фантазия у всех здесь развитая, можно, например, личные темы модераторов, по личным вопросам. biggrin Впрочем, пообщаться с владельцами других сайтов на uCoz, перенять опыт и просто так, может быть даже интересно.
Quote (mob_dp2)
По поводу "новичков", которые хотят готовое и сразу
Про тебя вон, кстати, выше писали.))
Quote (bandjuk)
есть люди из числа проверенных которые откровенно глумятся над пользователями!
Quote (Ministr)
и не только из числа проверенных
На главной uCoz сказано "Дружелюбное комьюнити", это, кстати, надо Kurt'у тоже показать, а то он вечно раздраженный в мою сторону.))) И вапще на uCoz ни где не сказано "без знания CSS, HTML и JavaScript не влезать!", по-моему миссия системы как раз в том, что неплохой сайт можно создать и без этого. А если посмотреть, то большую популярность имеют сайты и форумы с готовыми решениями для uCoz. Я к тому, что и для ламо здесь найдется место, тем более раздел есть отдельный. Не хотите давать готовых решений, то чего учить людей, которые даже базовых знаний HTML не имеют. Хотя, я прекрасно понимаю и mob_dp2, и fflesh'а. Но это, как уже было замечено выше, не форум продвинутых веб-программистов. А вообще, форум миссию свою выполняет, как и система, в последнее время вопросы у пользователей стали более продвинутые, многие владеют базовыми знаниями.
Сообщение отредактировал Komoff - Понедельник, 05 Мар 2012, 17:31:53
olegsuv

Сообщение # 194 | 19:54:33
Quote (Komoff)
Про тебя вон, кстати, выше писали.))

Аа, "удали сайт", это не относилось к дизайну и вообще скилу пользователя относительно html/css или чего-либо еще. Пользователь пытался запретить скачивание файла чуть ли не всем, кроме самых ярых активистов и фанатов его сайта. Я ему посоветовал удалить сайт, раз он так не хочет чтобы люди что-то качали. Меня бесят такие сайты, честно говоря.

Quote (Komoff)
Не хотите давать готовых решений, то чего учить людей, которые даже базовых знаний HTML не имеют. Хотя, я прекрасно понимаю и mob_dp2, и fflesh'а. Но это, как уже было замечено выше, не форум продвинутых веб-программистов.

Komoff, вы вообще читали что мы с флешем тут ответили по данному вопросу?
Какие знания html вообще? Тут вообще о знаниях речь не идет, все дело в том, как пользователь подходит. Если человек явно рыл гугл, разбирался, но где-то уперся в непонятное - я ему чуть ли не индивидуальные полные консультации по этому вопросу предоставить готов буду. А если телу влом в строку адреса написать вопрос в адекватно-читабельной форме и получить сразу миллион ссылок на его решение - то с какого перепуга кто-то будет ему разжевывать что-либо? Тоже самое катается злостного игнорирования средств разработчика, нефиг писать "какая строчка ксс отвечает за ту штуку", пусть мышкой тыкнут и все сами смотрят.

Я точно не скажу, но за последние 2 месяца помню только 1 человека, который действительно разбирался и что-то у него не получилось. Я ему подробный мануал расписал, дал кучу наводок по теме и вроде бы написал готовое решение. Вспомнил еле-еле, там была смена шапки в зависимости от категории (через $CID$). Будут еще такие - зовите меня.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Armenian_King

Сообщение # 195 | 23:08:35
Ребята, сделайте пожалуйста ссылку в шапке сайта на [ Статус серверов ] в таком виде //forum.ucoz.ru/forum/35-10703-0-17, чтобы сразу переносило на последнее сообщение, а не на начало темы.

Если мой пост окажется для Вас полезным, то не поленитесь поставить "+" в репутацию.
Сообщение отредактировал Armenian_King - Понедельник, 05 Мар 2012, 23:08:53
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!